La pâte à crêpe au Thermomix, c’est 3 minutes chrono pour des crêpes divines à la texture très fine.
Classique, cette recette reste largement personnalisable par le choix des ingrédients ; farine blanche à complète, ou encore crêpe à la farine de châtaigne pour des crêpes sans gluten. Lait de vache, d’amande ou de coco, zeste d’agrume ou bouchon de rhum ambré, c’est vous qui voyez ! Je vous propose même des crêpes légères au chocolat.
Pour la cuisson des crêpes, je vous recommande cette vraie crêpière sans revêtement particulier. Elle n’attache pas, cuit divinement bien, on la garde à vie et c’est ce qu’il y a de mieux pour la santé !
Et au moment de les déguster, c’est toujours à votre guise. De la beurre-sucre à l’aumônière garnie d’une préparation élaborée, la crêpe ouvre le champ des possibles ! La garniture potimarron orange en est une parfaite illustration. Je vous invite également à réaliser mon gâteau de crêpes dont j’adore le côté spectaculaire !
Si vous testez cette recette de pâte à crêpe au Thermomix, dites-moi ce que vous en avez pensé ! Laissez un commentaire ci-dessous et montrez-moi vos crêpes sur Instagram @lyseyummix ou sur la page Facebook de Yummix. J’adore voir les recettes prendre vie !
Pâte à crêpes Thermomix {Facile & rapide}
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 250 g de farine T80 bio pour moi
- 3 oeufs
- 500 g de lait
- 2 pincées de sel
- 1 c à soupe de sucre vanillé
- 1 c à café de zeste de citron ou d'orange ou 1 c à soupe de rhum (facultatif)
Instructions
- Placez 20 g de beurre dans le bol du Thermomix et faites-le fondre 1 minute 30/ 70°C/vitesse 1.
- Ajoutez 250 g de farine, 3 oeufs, 500 g de lait, 2 pincées de sel et 1 c à soupe de sucre vanillé, et terminez avec l'arôme de votre choix (1 c. à c. de zeste de citron ou d'orange finement râpé – je suis ravie de la Microplane que le père Noël m'a apportée ! – ou 1 c à soupe de rhum, par exemple). Mixez 20 secondes/vitesse 6.
- Laissez reposer au moins 1/2 heure et faites cuire dans une poêle anti-adhésive, sans adjonction de matière grasse.
Très bonne recette, tout le monde s’est régalé !!! Petite question concernant la poêle De Buyer: quelle technique choisir pour le culottage ? J’en ai achetée une récemment et ca accroche encore. Merci d’avance 🙂
Super recette… A faire et à refaire.
Très bonne recette. J ai utilisé du lait d amande et doublé les doses pour en faire plus. Le résultat est parfait. Les crêpes sont moelleuses. Merci pour votre recette.
c’était excellent !!! nous nous sommes régalés je fais toujours ccette recette…
Bonjour,Comment réduire les proportions de tout ce qu’on est que deux ?
Recette très simple à réaliser… J’ai laissé reposer un peu plus de 2h.Ma poêle a un diamètre supérieur, je n’ai donc fait que 12 crêpes. La prochaine fois, je doublerai les doses !
Les crêpes sont moelleuses et légères. Un régal !Après une promenade en raquette, un super goûter !
Merci pour ce partage. Belle soirée.
Parfaite recette de crêpes. Elles ne collent pas et elles sont parfaites salees ou sucrées car je naïve pas mis de sucre 🙂
Je réalise cette recette depuis bien 8ans et c’est toujours un succès! Les crêpes ne colle pas sur la poêle et tout le mode aimes.La pâte à crêpes très bonne consistance ce qui fait les crêpes IDÉALES pas épaisse ni trop fines.
Super crêpes mes filles ont adoré et maman aussi lol
Super recette facile, rapide et les crêpes sont délicieuses
Merci pour votre recette
Aline
Super les crêpes sont parfaites et fines ! Savez-vous combien de temps peuvent se conserver les crêpes ? Et la pâte à crêpes ?
Merci merci !!!
bonjoure je mappelle jennylynnet jai 11ans ceci peut peut etre maider et si ceci marh vraiment merci beaucoup
Bonjour,
J’ai essayé les crêpes mais dans la pâte il y avais des grumeaux et pas assez de sucre
Je dois peut-être mixer plus longtemps.
Mimi
Testée et approuvée. Première fois que je trouve une recette de pâte à crêpes avec du lait aussi légère. J ai l habitude de faire ma pâte avec de la bière et souvent les recettes avec du lait me donnent des crêpes trop épaisses et lourdes bref décevantes mais là pas du tout. Prochaines crêpe party je ressors mon livre avec votre recette. Merci beaucoup.
02/01/2020
Bonjour Lyse
J’ai fait votre recette hier dimanche toutes mes amies ont aimées, je l’ai laissé reposer 3 H j’ai aussi rajouté un peu d’eau pour
alléger la pâte car j’ai mis un œuf en plus avec du rhum pour le parfum ce fut très bon.
@Jujo34n effectivement cette recette se réalise avec de la farine de blé (ou éventuellement de grand épeautre, qui est de la famille du blé) ; pour la farine de sarrasin voir ici la recette appropriée.
Testée avec lait d’amande et moitié farine/moitié maïzena (arôme rhum bien sûr) et c’est validé par tous les goûteurs!
Pâte trop épaisse pour ma part… J’ai dû rajouter au moins 250ml d’eau,faite avec de la farine de sarrasin. Déçue,dommage..
Super recette !
2 fois qu’on la fait cette semaine (je sais, c’est pas bien ). Merci pour toutes les bonnes recettes proposées !!
Très bonne recette de pâte ! Merci
Excellente recette j ai double les proportions
Bonjour Lyse. Recette parfaite, qui a remplacé celle que je faisais depuis de très nombreuses années. Merci beaucoup!
UN grand merci Smoothie47 – tout à fait d’accord avec vous concernant la poêle !
Recette excellente, rien à redire, comme toujours! Je me permets aussi de répondre à Noux 79 pour la poêlle.: il faut bien lire les instructions car elle est en acier non inox, c’est à dire que plus on l’utilise , moins elle colle, mais il faut impérativement la GARDER TOUJOURS GRAISSEE. Elle va se « culotter », comme diraient nos grand-mères . C’est celle là qu’utilisent les professionnels et elle fera les meilleures et plus belle crêpes du monde! Patience donc Noux et avec le temps vous ne pourrez plus vous en passer! Vous l’aurez à vie et en plus c’est « Made in France »!
Tres bonne texture j ai juste mis de la farine d’épeautre en remplacement de la farine indiquée ds votre recette!
J’ai hate de gouter en famille !
Humm délicieuse et légère j adore merci
@Laurence un immense merci pour ce message qui me fait vraiment chaud au coeur.
Merci Lyse, j’ai acheté par hasard votre livre Yummix dans un Cultura il y a quelques mois et je ne vous connaissais pas. Quelle merveille ! J’ai pourtant toute une bibliothèque de livres de recettes et jamais je ne peux dire que toutes les recettes m’ont été utiles. Par contre les vôtres sont toutes utilisables avec succès et j’utilise votre livre tous les jours, ce qui est assez impressionnant .
Merci pour le soin que vous avez apporté à les sélectionner et le côté pleine santé super.
Vraiment de tout coeur merci et BRAVO
Une recette parfaite, légère et toujours réussie! Merci
@Solène alors ça, c’est incroyable en effet ! Du jamais vu, et je ne vois vraiment pas comment on peut avoir des grumeaux après un mixage à 30 sec/vitesse 6. C’est fou. J’espère que vous réessayerez cette recette qui a habituellement d’excellents retours !
Recette appétissante mais pleine de grumeaux malgré suivi à la lettre de la recette, et surtout avec un tm… Première fois que je suis confrontée à ça ! Dommage !
Super recette merci !
J’ai investit dans la poêle à crêpe recommandée en lien, elle est lourde franchement pas pratique, j’ai peut-être trop l’habitude avec l’ancienne.
Pâte trop lourde, j’ai ajouté du lait écrémé.
Rapide à faire ! Excellente recette ! J’utilise beaucoup de vos recettes !
Merci
Un classique fait et refait,toujours autant apprécié. Aujourd’hui, fleur d’oranger, les dernières fois,rhum ou grand marnier. Régal assuré.
@Car lita 54 ah c’est votre avis et je vous en remercie, mais je précise pour ceux qui liront ce commentaire que je ne suis absolument pas d’accord ! En général on mange les crêpes fourrées avec un peu de miel, de sucre, de confiture, de pâte à tartiner ou de crème de marron… alors si on met tant de sucre dans la pâte, c’est abominablement trop sucré !
Il faut ajouter 85 grammes de sucres.
Excellente recette Lyse, on peut toujours compter sur toi
Pour ma part j’ai mis moitié farine et moitié Maïzena et le résultat est impeccable. Je n’ai pas mis de sucre ni d’arôme ayant fait une crêpe party salée et sucrée. En tout cas à refaire très vite. Je testerai avec du petit épeautre ou du kamut pour une autre version.
En tout cas mille merci pour tes supers recettes et gros bisous
Très bonne recette , je l’a garde précieusement
@Camo, ça c’est du compliment ! Merci !! 😀
cette recette de crêpe est la meilleure du monde
merci pour cette recette,depuis que je l’ai découverte je ne fais plus que celle-là et je n’ai que des compliments (faites souvent pour des manifestations) au sucre, à la confiture de mirabelles faite maison ou au nutella, elles ont régalé de nombreuses personnes
Lyse et ses recettes !! Que dire à part qu’elles sont vraiment très bonnes et que c’est la première fois que j’arrive à faire des crêpes aussi vite qui n’accrochent pas sur ma poêle. tu es presque magicienne à mes yeux toutes les recettes que je fais sont réussies plébiscitées par mon entourage toujours un régal encore bravo !!!
2 ou 3 jours !
Excellente recette !!! Merci bcp. J’ai une petite question cependant : combien de temps pensez vous que la pâte puisse se conserver au frigo ?
J’ai 35 ans et c’est bien la première fois que je réussi à faire des crêpes si belles et si bonnes. Je n’ai mis qu’une CAC de rhum, pas suffisamment à mon goût. Je mettrais 1CAS comme recommendais sur la recette. Une excuse pour les refaire vite
Merci
Merci Marielle !
Quoi dire ? Après quelques recettes essayées, celle-ci est de nouveau une réussite. j’ai mis de la fleur d’oranger mais dès que j’ai investi dans une super râpe, les zestes de citron bio viendront se rajouter comme dans la recette initiale. Des crêpes moelleuses et vite réalisées.
Excellente recette comme toutes celles que vous proposez ! Votre site est désormais ma référence quand je recherche une recette!
Merci Marjorie pour ce retour !
@Laurent effectivement, peut-être que votre pâte n’était pas assez fluide. Mais il faut surtout agir très vite, une fois qu’on a déposé une louche de pâte au centre de la poêle, pour la répartir uniformément. enfin, la poêle doit être bien chaude mais sans excès… tout un art ! ;–)
Très bonnes !
Mais je n’ai pas le coup de main pour bien étaler la crêpe sur toute la surface de la poêle, du coup la crêpe est à la fois trop épaisse par endroits et avec des trous à d’autres endroits.
Je pense qu’il faut que j’ajoute du liquide (eau, bière?)
Excellente recette….que je fais mienne! Merci Lyse pour vos recettes. Bonne Chandeleur.
Juste parfaites. Un régal. Merci pour ce délice et toutes vos recettes Lyse. Je suis fan de votre site.
Wahouuuu ! Magnifiques ! Pour ma part, j’ai mis 10g de maïzena (à déduire de la quantité de farine) et ajouté une demi cuillère à café de bicarbonate de soude… juste excellentes ! Elles sont légères tout en se tenant très bien à la cuisson… jolie couleur caramel, et un résultat en bouche très doux, légères (pas besoin de matière grasse dans la poele et non, ça n’attache pas !), très moelleuses… Recette adoptée !
Merci Lyse !
Merci Mel d’avoir pris le temps de laisser un avis !
Bonne recette pour des crêpes fines attention la quantité de pâte est prévue pour 15 crêpes à doubler pour nous !
Merci Emi !
Merci Lyse pour cette recette. Les crêpes, c’est une valeur sûre pour le goûter.
J’ai juste remplacé le beurre par l’huile de coco, qui parfumé légèrement la pâte.
Excellente recette! J’ai divisé les doses par deux en conservant 20g de beurre. J’ai par contre mis 1 seul oeuf et 1 sachet entier de sucre vanillée. Une tuerie!
Merci à vous Marie-Hélène pour ce retour. A bientôt !
Je viens de faire votre recette, parfum vanille, très très bonnes, il n’en reste plus.
Merci encore.
Bonne fin de journée
Rien ne vaut une bonne crêpière ! merci Corinne de ce retour !
Nouvelle crêpière + cette recette = combo parfait !
Merci bien !
Vraiment super !!
On s’en régale avec ce crêpes pas trop sucre
Un grand merci, mes hommes gourmands te remercie aussi.
merki lyse,v aller voir cette recette pancakes qui a l air d étre interésant qui porer peu étre remplacer le pain aussi!!!! a moins que vous avé une autre recette a me proposer ?merci beaucoup de vos conseille!!!!
Bonjour Philippe, oui c’est possible compte tenu de la présence d’oeufs dans cette recette, mais la texture et le goüt ne seront pas forcément géniaux. Pour tn besoin particulier, je te conseille d’aller voir mes pancakes pauvres en glucides et sans gluten !
bonjour serais t il possible de remplacer la farine t80 PAR DE LA FARINE noix de coco?? je suis a la chasse aux glucides et la farine t80 contient 77 POURCENT DE SUCRE!!!!!!merki
bonjour serait t il possible de remplacer la farine t80 par de la farine denoix coco?je suis a la chasse des glucides et la t80 ET A 77 POURCENT DE GLUCIDES!!!!merki
Merci pour la recette ET pour l’idée du choix de la crêpière que j’ai adoptée; en 26 cms : 18 crêpes .
bonjour
recette au top excellente crêpes merci pour tout
Excellente recette pour des crêpes fines : recette validée par mes trois gourmets, MERCI
Bonjour,
Bien qu’ayant une recette de crêpes depuis 50 ans , j’ai essayé la votre.
Malgré une idée idiote de faire de la farine T80 en mélangeant farine complète et farine T45. Je dis idée idiote , je me suis livrée à des calculs savants pour faire ça! Et une nouvelle plaque à induction sur laquelle je n’avais jamais fait de crêpes , celles ci étaient super , moelleuses à souhait et pas trop épaisses . Je dois avoue avoir rajouté un œuf ( dans ma recette c’était les proportions avec le lait et suite aux commentaires un peu d’eau gazeuse au moment de les faire.
Je vais maintenant essayer les galettes , je sais que c’est plus difficile à cuire j’en ai déjà fait , mais j’ai un petit fils qui n’aime que celles la . En tout cas toujours bravo pour vos recettes. Je les imprime et j’en ai déjà un plein classeur
Crepes excellentes. Moi qui avait du mal à les faire cuire sur une plaqueà induction. Bien faire chauffer la poêle (10) et le tour est joué. Tout la monde s est régalé.
Pas besoin de faire cuire impérativement « des viandes grasses », il faut par contre la culotter en faisant cuire des corps gras de ton choix (résistants à haute température : beurre clarifié, pas ex.) Tu peux faire tes 10 cuissons d’affilée, juste en attendant le refroidissement entre deux !
Bonjour Lyse , un grand merci pour cette recette.
J’ai une question par rapport à la crêpiere que vous avez mise en lien. Sur Amazon dans le descriptif il est indiqué qu’il faut faire cuire 10 fois des viandes grasses avant de s’en servir poir cuire autre chose. Est ce que cette étape est vraiment indispensable svp ? car j’avoue que c’est très frustant de l’acheter la veille de la chandeleur sans pouvoir faire cuire des crêpes ! Je précise que j’ai de l induction.
Merci par avance!
Je viens de les faire, j’ai mis que 2 oeufs parce que j’avais plus que ça, moitié farine et moitie maizena, et 10g de beurre en plus. Excellentes, très legeres, facile à cuire et un vrai régal ! Merci beaucoup, je garde cette recette en favorite et je la referai avec 3 oeufs cette fois !
Faites aujourd’hui…il fait tellement mauvais que j ai avancé la chandeleur ….cela met un peu de soleil dans les assiettes …elles sont délicieuses
yummix est devenu incontournable pour moi et je dois dire que j’apprécie beaucoup tes conseils ustensiles en lien hypertextes. Merci beaucoup.
Je suis allée visiter la page article et vais donc commander la 26. Les avis sont excelkents mais trop nombreux pour que j’y retrouve le tien.
Je l’ai deja signalé mais j’aimerais savoir si je suis la seule a ne pas recevoir de feed-back aux posts que je dépose ?
Merci bon dimanche
Recette devenu un classique à la maison. Recette simple et délicieuse!!! La pâte repose pour le goûter. Merci Lyse!
Merci Swageur, c’est rectifié !
Très bonne recette !
Très bonne recette de crêpes. J’ai rajouté 2 cuillères à soupe de sucre .Je n’ai pu seulement en faire 10 mais cette recette est super et rapide merci
Alors, ça s’est bien passé cette crêpes party géante ?
En fait on a emprunté à droite à gauche quelques appareils à mini crêpes, ce qui devrait nous éviter de passer trop de temps à les faire, chacun se faisant les siennes !
Merci de ta réponse, tu confirme s mon intuition.
Allez, je m’y mets !
Bonjour Magmag, en effet la pâte pourrait épaissir un peu, quoiqu’en grande quantité et si tu la couvre avec un film ça n’est même pas sûr. Dans tous les cas comme tu dis il suffira de la détendre un peu avec de l’eau ou du lait ! Bon courage pour toutes ces crêpes, ça va faire pas mal de temps debout devant les fourneaux dis-moi ! J’aimante que tu vas lancer plusieurs poêles en même temps ! Ou alors tu as un « crêpes-party »?
Une petite question sur cette recette pas vraiment de saison : j’envisage de préparer un énorme saladier de pâte à crêpes pour un brunch familial dimanche matin (on sera 60 environ) . Pensez vous que ça soit possible de la faire vendredi soir ou samedi matin ? D’après mes pronostics elle va épaissir, mais je devrais pouvoir la détendre avec du lait, non ?
. Merci d’avance à ceux qui me répondront !
bonjour Lyse et tous les gourmands
j’ai trouvé les crêpes un peu épaissessoit c’est la recette qui est ainsi, soit cela vient du fait que je les cuits sur une crepiere directement pour ne pas pénaliser cette recette je vais la refaire et cuire les crêpes dans une poêle je vous tiendrai au courant. Il y a certainement de quoi arranger cela
mamido
Bonjour tout le monde,
Les crêpes sont toujours un moment de bonheur.
Au lait de vache, d’amandes, de riz ou de chèvre.
Pr des fines crêpes croustillantes & légères, remplacer le lait par de l’eau ; vs serez surpris(es) tant c’est délicieux.
Merci pour les renseignements..
Douce après midi
Joëlle
Joëlle tu peux faire les substitutions qui te tentent sans modifier les quantité. Aucun problème pour les laits végétaux, soja ou autre.
Bonsoir,
merci de partager la recette ;je désire savoir quelle quantité de farine complète utiliser en accompagnement de la farine T80?
Une autre question:
Peut t on utiliser le lait de soya ?
bien cordialement
Joëlle dyzers
Ce qui fait souvent la différence outre la texture ce sont quand même les parfums que l’on met dans la pâte. Pour changer des parfums traditionnels je mets de la liqueur 43 que l’on trouve beaucoup en Espagne. Pour moi cela a été une découverte. Avec les enfants mettre de l’alcool n’est pas conseillé aussi je divisais ma pâte en deux mais le goût est divin.
j’ai eu envie d’en faire à revoyant la recette dans la new mais ce matin en enfilant mon jean je me suis rendue compte que j’avais bien deux kilos à perdre depuis que je ne peux plus faire de marche à cause d’une entorse à la cheville qui a du mal à guérir ! Je vais essayer de résister mais les crêpes restent notre dessert préféré et c’est unanime.
Merci pour ce commentaire Marielle !
merci pour cette recette testée et approuvée pour la chandeleur….Je n’ai pu faire qu’une douzaine de crêpes avec la pâte mais comme no était que 2….;)
Génial, merci de ce retour 😉
C’est une recette très facile à réaliser avec un mélange de farine complète et blanche, lait de chèvre, juste rajouté un peu de lait car trop épaisse.
Bien laisser reposer.
Donc merci pour les conseils, la chandeleur était réussie !
Rolland
Strasbourg
Super, merci Constance ! C’est bon de savoir que la version aux lait d’amande t’a plu !
😉 merci Marijotte
Votre recette est impeccable – très facile et le résultat est bluffant –
Pour une fois, quel plaisir de faire des crêpes !
Merci pour cette recette. J’ai utilisé du lait d’amandes (fait maison) et farine T80 biographie. 11 crêpes délicieuses.et moelleuses.
merci pour la recette mais vous avez oublié que pour les personnes âgées il est difficile de lire l’écriture en jaune.
.
Nickel. D ordinaire je la foire toujours. Soit trop liquide soit trop epaises ou bien avec des grumeaux. Là elle etait parfaite
un grand miam!!! Crêpes testées et approuvées par toute la family!! j’adore votre site
C’est la recette classique et la meilleure. Et j’utilise la poêle préconisée depuis plusieurs années maintenant.
😀 j’ai des étoiles plein les yeux 😉 Merci Léa
Super recette c’est la 1ère fois que même ma 1ère crèpe n’est pas ratée, en moins de 10mn il n’y en avait plus les enfants et mon mari ont tous mangé et adoré je recommanderai à mes ami(e)s votre recette je donne 10/5 étoiles 😀
très très bonne , j’ai rajouté deux sachet de sucre vanillé et un peu de sucre canne liquide ;
parfaites
très très bonne , j’ai rajouté deux sachet de sucre vanillé et un peu de sucre canne liquide ;
parfaites
Oui je pense… l’eau a tendance à rendre les pâtes dures, qu’il d’agisse de crêpe ou d’autre chose (pâtes à tartes par exemple). Ca peut aussi être dû à une cuisson trop longue qui a desséché les crêpes…
j ai du me tromper quelque part elles étaient cartonneuses !! j ai rajouté un peu d eau pétillante est ce cela?
Bonjour,
Très bonne recette ! En revanche, cela ne correspond pas au nombre de crêpes indiquées, en doublant les doses, nous n’avons obtenu que 18 crêpes..
Hihi Pimousse, pas facile hein de respecter ce genre de consigne ! On est tous pareils !
Super recette.
Les crêpes sont succulentes même si j’ai pas réussi à attendre 30 min de repos ;).
Genialissime !!!!!!! Elles font partie du petit-déjeuner du week-end, et tout le monde en redemande !
Merci beaucoup
Parfait!!
Merci pour vos recettes.
Ca risque d’être un peu juste Fanny, mais je te conseille de faire une première fois la recette et tu referas la même quantité de pâte dans la foulée (pas besoin de laver le bol) si besoin !
bonjour, petite question quantité…. ‘J’ai une crêpière électrique (donc assez grande par rapport à une poêle classique) du coup je me demandais si ça allait vraiment donner 15 crêpes au final ? j’ai peur de ne pas en avoir assez pour rassasié mes hommes 😉 penses tu que je doive doubler les quantités dès le début ? merci d’avance, bonne journée.
fanny
Votre « poële est trop légère , n’adhère pas sur votre plaque « vitrocéramique !
Changez votre « poële spécial pour les vitrocéramiques !
Cool, merci Benoît d’être venu nous le dire ici !
Bonjour. Excellente recette. Merci. Je viens de tester avec la poêle recommandée dans la recette : certainement les meilleures crêpes que je n’ai jamais fais !
impeccable!!!!!superbe recette ,facile et très bonne !!!!
😉
Ca c’est vraiment top Caro quand les jeunes mettent la main à la pâte !
Excellente recette, bonne texture des crêpes, tout le monde s’est régalé !
et ma fille de 8 ans a joyeusement réalisé la pâte, recette ultra simple !
Tres bonnes crepes je valide on a tout dévoré….miam miam
Waou joli compliment Val42, danke !!
Alors selon moi la meilleure recette de crepes apres MOULTES essais juste un peu épaisse pour moi j’ai donc rallonge avec du lait…un régal à chaque fois Bonne soiree
Bonjour Marine, vous pouvez faire sauter les crêpes, il n’y a aucun problème pour employer votre farine d’épeautre ! A bientôt et merci pour votre petit mot gentil sur le blog 😉
Bonjour, j’adore vos recettes qui sont toujours extra: originales, fraîches, très bien expliquées. Je voudrais faire ces crêpes avec de la farine d’epeautre pure (non coupée avec farine de blé) que je viens d’acheter à une ferme bio. C’est une T80. Est ce que c’est un type de farine adaptépour faire des crêpes? Merci!
Mercicicine 😉 !
bjr,
recette parfaite…merci
Tres bonne recette très simple s’est parti en 5 minutes
J’ai fait la recette telle que et : parfait il ne manque rien ………
J’adore essayé c’est trop cool
Je n’aime car ce n’est pas assez sucré et la pâte est trop épaisse.
Elles sont simples, rapides et faciles à faire. Le thermomix est idéal pour ce type de pâte 😉
Oups…;-) Et je teste! Pardon
Je rentre et je reste!;-) merci
Bonjour,
Moi aussi j’ai une plaque de cuisson et crepiere T…l mais la cuisson est bonne, il faut surtout pas hésiter à mettre très fort ta plaque (genre moi je mais à 9 ou 10) bref près du maximum
bonne journée, je m’en vais de ce pas essayer la recette
janick
Est ce que la pâte doit être liquide Parceque la mienne elle l est et elle est mousseuses
cool
Pauline, j’ai des feux à gaz. Il est vrai qu’une poêle bien chaude est essentielle pour le crêpes, mais quand j’avais des plaques électriques dans mon petit studio d’étudiante j’arrivais très bien à faire chauffer à feu très vif, en prenant le temps qu’il fallait (les plaques devenaient même rouge incandescent si je les laissait préchauffer trop longtemps !) As-tu essayé d’attendre un peu que la température monte ?
Je viens d’avoir la réponse en fouillant sur le net, en fait, il faut que la poêle soit bien bien chaude au moment où on met la pâte.
Malheureusement, les plaques de cuisson électriques ne permettent pas ça, même si la puissance est au max.
Comme quoi, tout ne réside pas dans l’élaboration du plat mais aussi du type de cuisson.
Merci pour cette recette, les crêpes sur la photo ont l’air délicieuse !
Une question ; quel mode de cuisson utilisez vous ?
Pour ma part, j’ai des plaques de cuisson, et le résultat pour la cuisson des crêtes est désastreux à chaque fois, du coup, je n’en fais plus…
Merci pour votre réponse !
Pauline
CHouette, merci Alexandre !
Super recette. j’ai juste eu peur car la pate est un peu plus jaune que celle que je fais d’habitude mais franchement parfaite.
Merci Elodie, tu me donnes envie de faire des crêpes, tiens 😉 !
cette recette est au top , légère, facile a faire etc ………… . merci
Merci Sylvie… tu me fais rire avec ta gym – moi aussi je compense la gourmandise par le sport, c’est une excellente façon de se faire du bien sur tous les plans !
Nous les avons testées ce week end en famille avec les papy mamy elles sont excellentes !
du coup j’en refais pour samedi prochain, bon je vais faire un peu plus de gym !
BISES
Je n’ai jamais essayé l’eau gazeuse pour alléger la pâte à crêpe, Anne, mais c’est une excellente idée ! Merci pour cette suggestion !
Impeccable : j’ai ajouté un peu d’eau gazeuse en fin de pause de la pâte pour la rendre plus légère.
Les invités ont apprécié !
Merci pour la recette !
Bien vu Jojolastico ! C’est corrigé, merci !! Excellente journée.
Bonjour,
C’est mes yeux où qu’il manque les indications thermomix dans l’étape 2 ? 😉
Bonne journée