Bienvenue sur Yummix !
Ce blog est né en 2013 de l’envie de partager des recettes Thermomix à la fois gourmandes et saines ; réalisées à base de produits naturels et de saison et avec l’aide d’un Thermomix. Au fil de mes expérimentations, j’ai en effet réalisé que ce robot surdoué est un incroyable allié pour ce style de cuisine. Capable de mixer, moudre, pétrir, fouetter, cuire à la vapeur et chauffer à différentes températures ; il permet de faire énormément de choses à partir des ingrédients bruts de votre choix.
Cela dit, le Thermomix a ses petits défauts que je n’ai pas l’intention de passer sous silence ; je ne suis ni conseillère Thermomix, ni rémunérée par Vorwerk (le fabricant de la bête) de quelque manière que ce soit.
Je suis une “jeune” quarantenaire passionnée de cuisine et heureuse propriétaire d’un Thermomix depuis 2007.
Mon intérêt ancien pour la nutrition est d’autant plus marqué aujourd’hui que je suis la mère de 3 adorables petits monstres auxquels il m’importe évidemment d’offrir une alimentation de qualité. Mais je partage également avec vous certains de mes péchés mignons un peu moins nutritionnellement corrects. L’important c’est de se faire plaisir et puis, comme le disait avec son accent jurassien un de mes grands oncles auquel on demandait régulièrement son secret de jouvance, de savoir “user de tout, modérément” !
J’ai moi-même baigné assez jeune dans le Thermomix puisque j’ai grandi avec les veloutés et autres gaufres saupoudrées de sucre glace que ma maman préparait avec son increvable Thermomix orange…
Si ce blog parvient à vous convaincre que manger sainement peut-être simple, créatif et surtout délicieux, j’aurai atteint mon but !
Bonne lecture et bonne cuisine !
Lyse
Une petite rectification
J’adore votre site
Et j’aimerais acheter les livres de recette
Comment faire j’habite au Canada
Province de Québec
Laisser moi savoir
Merci
@Fernand il me semble que les livres édités par le groupe Hachette (dont Marabout) sont commercialisés au Québec ! Avez-vous interrogé votre libraire ?
Bonjour
J’ad Votre site mais j’aimera Acheter vos livres
Côme je peut faire
Je suis au Canada
Plus précis au Québec
bonjour Lise,
je ne vois plus la rubrique “recettes sans gluten”, est-ce normal ?
le blog de lyse est fabuleux mais les livres sont au top. Je viens de tester les cookies au beurre de cacahuètes (super healthy) et je dois dire qu’ils sont topissivement régressifs. Bref un blog a avoir sous la main et des livres à se procurer d’urgence. Merci Lyse pour ce beau travail et pour ton récent avis sur le tm6. Belle cuisine à tous.
@Marielle un grand merci à toi !!!
je tiens a vous remercier pour la recette de la brioche qui déchire, j’en ai déjà essayé d’autres mais la votre est au top. les explications sont claires et nettes ,il y a juste a suivre. encore bravo. je vais tenter le riz au lait. Cordialement.
Bonjour Lyse,
Je suis une accro du thermomix depuis 10 ans.
A la base les recettes sont top, mais je trouve qu’elles n’ont pas évoluées avec les habitudes et les jeunes d’aujourd’hui.
Nous mangeons différemment par rapport à il a 20 ans.
Avec Yummix, j’ai cet évolution que j’attendais…….
Je commence à faire des jaloux avec mes mms de recettes réussies………
Merci Lyse
Merci Isa !
Bonjour,
Quand j’imprime les recettes, les notes de bas de page recouvrent la fin de la recette.
C’est vraiment dommage.
Je teste souvent vos recettes mais le banana bread du nouveau livre Simple et Healthy mérite une mention spéciale. Je l’ai fait avec des noisettes plutôt que des noix mais je le trouve vraiment exceptionnellement bon ! Merci de tous vos partages.
Bonjour,
J’adore vos recettes, livres..bref nous cuisinons très souvent Yummix.
J’aime imprimer les recettes et j’aime y avoir une photo du plat (une petite photo, juste pour que ça me tape à l’oeil lorsque je regarde mes recettes), ce qui n’est pas possible sur votre site. Pensez vous le changer?
Merci
Bonjour Lyse,
Je possède maintenant vos 2 livres et je suis vraiment fan ! Il reste à convaincre ma petite famille, accro à la viande …..
Merci beaucoup pour vos recettes qui m’inspirent chaque jour.
@Florence merci de votre fidélité qui m’honore ! Je suis sûre qu’avec des plats comme les burritos aux riz et haricots rouges, le chili sin carne, la bolonaise de lentilles, les penne au pesto crémeux et les burgers vegan de Simple & healthy et le curry de pois chiche (qui est sur le blog et dans mes basiques et mes hits), vous devriez réussir à infléchir sérieusement leur addiction !
Votre site est super, hélas, lorsqu’on essaye d’imprimer vos recettes pour les utiliser à la cuisine, la note de bas de page recouvre souvent la fin de la recette. C’est vraiment dommage car cela rends les choses difficile à lire.
Merci Christian d’avoir signalé ce souci, nous essayons d’y remédier !
Bonjour, je viens de recevoir le nouveau Yummix simple& Healty et 4 pages n ont pas été correctement imprimée ( 220-224-236-240) floutée et la dernière page jaune est déchirée !! Le colis envoyé par Amazon était top, il n a pas été dégradé.
Je trouve dommage que le contrôle final n a pas été fait! Laisser partit un livre qui n est pas bien imprimer surtout par Marabout-hachette.
Les recettes sont top!
Bonjour Mimi, désolée de lire cela. J’espère que vous avez retourné ce livre à Amazon, il vous sera remplacé gratuitement.
Et voilà, LE P’TIT NOUVEAU est dans ma cuisine, tout beau tout joli.
Je le reçois à l’instant…. Clair…. coloré… il donne envie.
Maintenant à moi de jouer….
Je reviens vers vous dans quelques recettes pour vous donner mes impressions.
Dans un premier temps…. Merci.
Bonjour,
Je viens de m’offrir votre livre et je suis ravie! Je le lis comme un livre de chevet… j’aimerais beaucoup faire un bircher mais je ne suis pas fan de mangue. Puis-je la remplacer par autre chose??
Merci infiniment!
bonjour
j’arrive pas a trouver des recettes je vais sur recherche et j’arrive pas
Merci infiniment pour toutes vos recettes! J’adoooore (et mon grand de 20 ans tout pareil!) l’Orgetto, le dahl de lentilles, le curry de pois chiche….le “quinoasotto”….bref pour moi qui suis végétarienne c’est un pur bonheur!!!
Vos explications sont claires, je souris en lisant vos présentations de recettes…bref ne changez rien!
@Martine un IMMENSE merci !
Bonjour Lyse, merci pour ton merveilleux site. Je vais récupérer le thermomix de ma sœur un tm21, je me demande alors si je pourrais quand même réaliser un grand nombre de vos recettes appétissantes ? Merci à vous et belle journée 🙂
Merci Carole ! Pour le tm21, tu devras faire un petit travail d’adaptation des recettes (très bien expliqué ici : http://gribouille118.blogspot.com/2012/11/conversion-tm31-et-tm21.html?m=1)
Bonjour Lyse
J’ai découvert votre site il y a un peu plus d’un an et j’ai rapidement acheté votre livre. Dès que je l’ai eu en main, j’en ai racheté un pour ma mère et j’ai pratiquement laissé tomber les livres Thermomix !
J’attends avec impatience un tome 2
Un grand merci pour toutes vos recettes
Sylvie
Oh merci Sylvie !
Bonjour Lyse,
Tout d’abord félicitations pour ce travail ENORME et cet investissement sans faille, vous me simplifiez la vie grandement et votre livre n’est que bonheur et partage. Je vous suis depuis quelques années déjà et vos recettes sont toujours travaillées avec soin et bien entendu renouvelées !!!!
J’attend avec une grande impatience un chapitre IG BAS, très tendance actuellement mais surtout vital pour les personnes ayant des problèmes de sucre, revenons aux matières brutes et à une alimentation plus saine … une autre idée à creuser que j’attend à ce impatience …… se serait le Top ! Encore bravo pour tout et MERCIIIIII
Bonjour Lyse,
Alors j’A-DO-RE ton blog et ton livre. J’ai enfin commandé ma pierre à pizza sur tes conseils 😉
Aurais-tu une recette de muffin anglais? Je désespère d’en trouver une bien avec les thermomix et à peu près saine?
Merci 😉
Bonjour Caroline, je suis très heureuse que tu apprécies autant mon travail ! Mais non, je n’ai pas de recette de muffins anglais. Je pense d’ailleurs qu’il faut probablement des moules spécifiques…. à investiguer !
Bonjour Lyse,
Je vous trouve vos recettes très alléchantes et gourmandes tant salées que sucrées…. Le hic c’est que je ne possède pas de Thermomix mais un Companion XL. Pourriez vous me donner des astuces pour convertir vos recettes ?
D’avance merci .
Bonjour Lyse,
Que de délicieuses recettes , que de photos alléchantes !
J’aime votre blog et me réjouis à chaque fois de lire vos recettes .
J’habite en Suisse et aimerais obtenir votre livre, comment faire étant donné qu’Amazon ne livre pas ?
Merci infiniment de votre réponse.
Salutations ensoleillées !
Merci pour votre réponse Lyse.
Vous avez des recettes de grande qualité, que nous apprécions beaucoup.
Lili72
Bonjour Lyse
Je viens de réaliser la recette des muffins aux myrtilles de votre livre.
Ils sont délicieux, moelleux goûteux. Cependant ça me gêne d’avoir mis toute la
quantité d’huile inscrite. Peut on la réduire ? Y a t’il une erreur dans le livre ?
Merci pour votre réponse.
Lili72
Non Lili72, pas d’erreur, c’est ce qu’il faut pour un bon moelleux qui dure ! Personnellement je suis largement revenue de la diabolisation du gras qui a sévi durant plusieurs décennies : quand on supprime le gras dans les recettes, on le remplace par du sucre (des glucides au sens large : sucre, farine, fécule etc et plein d’autres joyeusetés pour les industriels ils que l’omniprésent sirop de glucose). Or le gras est le vecteur du goPut, il est indispensable au bon fonctionnement de notre organisme et à la synthèse de nombreuses hormones, et surtout, il permet d’atteindre rapidement la satiété et donc de penser, après avoir mangé un bon gâteau, à autre chose que manger. Alors que quand on mange des choses plus riches en sucre, c’est tout l’inverse qui se produit. Bon, pour proposer quand même une alternative, tu peux remplacer une partie de l’huile par de la compote. Les muffins seront très bons à la sortie du four, moins si tu les les conserves un peu.
BONJOUR
POURQUOI VOUS UTILISEZ DU BEURRE DOUX?
PAR RAPPORT À VOTRE REGION D’HABITATION
Bonjour ! Selon les recettes j’utilise effectivement du beurre doux parce qu’il est quasi impossible de savoir exactement quelle est la quantité de sel dans un beurre “demi-sel”. En utilisant du beurre doux, le dosage total en sel de la recette est plus précis.
Bonjour,
Un thermomix vient tout juste d’élire domicile chez nous et me trouvant fort démunie je me suis lancée à la recherche de sites pouvant aider. Je suis tomber sur le vôtre, en tête de liste sur google, (ça veut tout dire) et je l’ai tout de suite aimé. Il est beau, bien présenté, clair. Et surtout les recettes ont vraiment l’air appétissantes.
Je compte tester rapidement certaines d’entre elles qui m’ont tapé dans l’œil.
J’ai une question: je suis végétarienne et je ne mange pas d’oeufs que je remplace dans mes recettes sans Thermomix. Savez-vous s’il y a des difficultés pour remplacer les oeufs lorsqu’on cuisine au Thermomix ? Par exemple, je remplace un ooeuf par un yaourt nature ou de la fécule de maïs, ce qui ne pose pas de soucis en cuisine “non mécanique”, mais j’ai un doute avec le Thermomix. Avez-vous déjà testé ?
Merci par avance pour votre aide.
Bonne journée
Nathalie
Bonjour Nathalie, pas de panique, jeune vois pas pourquoi les substitutions dont tu as l’habitude ne marcheraient pas avec le thermomix ! Personnellement, quad je remplace les oeufs j’utilise le “flat egg” ou “oeuf de lin” (il s’agit de remplacer 1 oeuf par 1 c à soupe de graines de lin moulues très finement à l’aide du thermomix (par plus grandes quantités stockage au frigo) + 2,5 cà soupe d’eau, mélange qu’on lasse reposer le temps que cela forme un gel avant d’incorporer à la place de l’oeuf. Ca marche super bien pour les cakes et gâteaux.
A bientôt sur Yummix !
Bonjour,
J’aime beaucoup votre site et votre livre. Juste une question : pour les gougères, ne faut il pas ajouter de l’eau pour faire la pâre ? Même question pour les chouquettes…
Merci pour votre réponse
Bonjour Edith, si bien sûr, l’eau est bien indiquée dans le déroulé des recettes avec sa quantité. Simplement on ne l’a pas mise dans les ingrédients car comme je mets les quantités d’ingrédients dans le corps des recettes (je trouve ça plus pratique que de se référer sans cesse à la liste d’ingrédients en cours de route),la liste d’ingrédients sert pour les courses, donc y mettre l’eau n’a pas semblé nécessaire. Une “exception” cependant si vous avez acheté le premier tirage du livre, il y a eu un loupé sur la pâte feuilletée où il manque effectivement les 125 g d’eau (si vous êtes concernée vous avez dû recevoir un erratum à ce sujet). A bientôt !
Bonjour Lyse! Je suis intéressée par votre livre mais amazon.fr ne livre pas vers le Canada. Alors comment faire pour le eecevoir?
Je viens de recevoir votre livre…. une véritable source d’inspiration, très clair et varié!
J’attends déjà avec impatience le second☺️
Merci pour votre site que je visite très souvent en toute confiance.
Belle année à vous
Bonjour Lyse, tous mes voeux pour 2018
Je viens juste de prendre connaissance de votre site. Pour moi c’est formidable car je possède le Thermomix t5 et je suis sans gluten. Sur Amazon votre livre est épuisé. Pouvez-vous nous dire dans combien de temps pour approvisionnement.
Merci beaucoup de votre réponse.
Sonia
Bonjour Sonia, je pense que d’ici une grosse semaine / 10 jours ça devrait être OK. Je communiquerai via la newsletter et les réseaux sociaux. Désolée pour ce contretemps !
Bonjour Lyse,
J adore votre site! Les recettes sont top et variées, bravo!
Je voulais savoir s’il était possible de créer une liste de nos recettes preferees et d y accéder directement via le site?
Merci encore et joyeux Noel!
Sandra
bonjour ,je m’appelle michele
j ai trouve par hasard votre site et je suis devnue fan
j’ai meme acheter votre livre ,il est genial ,tres facile à comprendre
j’ai deja fait plusieurs recette mais comme la poudre chimique en pot vous l’as trouver ou
merçi de vos conseils également
Bonjour,
J’aimerais acheter votre livre mais Amazon.fr ne le livre oas en Belgique . Une solution ???
Bonjour Lyse, mon problème est le suivant :
Vos recettes sont géniales et j’en ai déjà réalisé pas mal mais je possède un T31 et j’ai l’impression qu’aujourd’hui vos recettes sont plutôt axées T5, alors, je me demandais si je peux continuer à utiliser vos recettes avec mon vieux crincrin, car pour l’instant je ne peux pas me payer le nouveau
Merci de votre réponse
Oh non Viviane il est vrai que désormais j’utilise le TM5 et donc je ne pense pas toujours à préciser les petites adaptations à faire, mais je le fais généralement quand c’est nécessaire (genre la quantité d’eau pour un cuisson de riz…) et vraiment les recettes fonctionnent sans souci ! Quand vous voyez 120°C, la température Varoma est OK pour le TM31. Pour les vitesses si j’en préconise une que vous n’avez pas, un poil au dessus ou en dessous, et pour les quantités : je ne blinde jamais au point que le TM31 déborderait. Sur les temps de cuisson le TM5 est parfois plus long de qq minutes (aussi parce qu’on y met plus d’eau), mais en général je précise. Si vous vous posiez la question, dans mon livre, j’ai mentionné toutes les variantes !
Bonjour lyse,
Suite à des soucis de santé j’ai du totalement changer mon alimentation en suppriment le gluten, les produits laitier, produits animaux, etc….
Je me nourri principalement de fruits et de légumes et préférence crus et je suis à la recherche d’un appareil qui pourrait cuire à basse température (30°) afin de pouvoir manger chaud l’hiver mais tout en préservant toutes les valeurs nutritionnelles des fruits et légumes crus.
Me conseilleriez-vous ce genre d’appareil?
Un tout grand merci pour votre réponse et facilitations pour votre blog
Angelique
Bonjour Angélique, je ne suis pas spire que le Thermomix réponde à ton besoin : déjà la température la plus basse est de 37°C. Mais surtout, il ne peut chauffer les aliments à cette température que si on les met dans le bol, au fond duquel les couteaux tournent nécessairement, même si à petite vitesse (on ne peut pas les arrêter). Donc à mon avis, ce n’est pas trop ce qu’il te faut (par contre si tu tolères les cuisson à la vapeur douce c’est tout à fait dans les cordes du Thermomix)…. as-tu regardé du côté des robots-cuiseurs type Cookeo ? A ma connaissance il n’y a pas de lame au fond (mais 30°C…. je ne suis pas sûre qu’ils fassent, à voir !)
Merci lyse je tenais aussi à vous remercier pour tous vos bons conseils et recettes . AMITIES
Bonsoir Lyse!
Un petit mot pour encore te remercier de ton site, j’adooore et je fais toutes tes recettes!
Je les accommode à ma façon, et je décline certaines d’entre elles dans le restau que j’ai ouvert à Nantes il y a peu!
Si tu me fais l’honneur d’y passer, je te ferai gouter à mes kannelbullar!
À très vite j’espère!
Aurélie
Merci beaucoup Aurélie pour l’invite, je ne manquerai pas de passer découvrir Bad Hunter à l’occasion !
Bonjour
Votre site est sympa
Je suis un nouveau possesseur du thermomix et j’avoue que ça me change la vie
Je viens de voir votre recette de lait d’amandes , je la cherchais pour remplacer le lait pour faire des purées par ‘exemple
Je voudrais savoir pendant combien de temps on peut l le conserver ?
Merci pour votre réponse
Cordialement
Bonjour Lyse,
J’ai découvert votre site avec la ” brioche qui déchire ” et OUI elle déchire grave. …. ! ! Mon mari, mes enfants et mes amies me la réclame. Elle est juste parfaite.
Bravo Lyse.
Aujourd’hui je vais tester le gâteau au chocolat .
A très bientôt
Laetitia
Merci Lyse pour cette très bonne recette de brownie.
Comme vous le préconisiez j’ai mis du chocolat Lindt, qu’en effet je n’ai pas eu de mal à trouver en grandes surfaces..
Un régal ce gâteau, toute ma petite famille en a redemandé….
Merci pour nous faire vivre tous ces bons moments passés en cuisine avec notre Thermomix….
Continuez de nous enchantez les papilles avec toutes vos bonnes recettes si bien expliquées.
Bien cordialement.
Bonjour je suis Sylvie et je vient de faire la recette de ta pâte à tarte sans gluten
Et je doit te dire elle est super bonne ,agréablement surprise ,merci pour tes recettes
Super a bientôt .
Bonjour
Je viens d’expérimenter votre recette de nougat glacé … j,ai fait des parts individuelle s dans des petits moules en
silicones et le reste dans un petit moule à Cake … nous avons donc goutté et c’est vraiment délicieux …
Je me pose tout de même une question pour le couper en tranche car les bouts de fruits secs sont assez gros(trop bon!!)
est ce que ça se coupe bien et n’abîme pas la tranche en ne se coupant pas … sur votre photo c’est parfait pourtant ?
MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES
Bonjour Lyse,
Je suis votre site avec beaucoup d’intérêt et j’apprécie beaucoup vos recettes et la manière de les présenter !!!
Je suis démonstratrice Thermomix depuis peu et je recommande votre site à mes clientes !!! On adore !!!
Je partage votre approche d’une cuisine saine créative mais sans oublier la notion de plaisir !!!
Continuez à nous épater !!!
Mille MERCI !!!
Nathalie
Merci Nathalie, ça me fait chaud au coeur 🙂
Bonjour,
Je viens à l instant de découvrir votre site. J’ai fait l acquisition d un TM5 il y a 15 jours et j étais à la recherche de la recette de la chantilly….ce qui m a permis de faire la connaissance de Yummix. Mille merci ensoleillés (de Marseille) pour toutes ces recettes partagées et la multitude d informations précieuses pour la bonne mise en pratique. Je vais communiquer le nom de votre site à mes collègues.
Bonjour a toutes
eh oui, je vois beaucoup de prénom féminin
enfin bon , Moi c’est Gérard…. pourquoi pas Lol
je découvre ce site qui me parait super : belles recettes gourmandes
j’ai le TM31
Ben oui Gégé ça fait du bien un peu plus de parité par ici ! 😀
Equipée depuis peu d’un Thermomix connecté, sur l’initiative d’une de mes soeurs qui se demandait comment je survivais avec quatre enfants sans avoir LE robot, je découvre votre blog qui est formidable. Bien écrit, bien illustré, recettes saines et alléchantes… Je sens que je vais reprendre goût à la cuisine…
Merci et continuez !
Anne, un grand merci pour ce commentaire qui me fait particulièrement plaisir 🙂
Coucou Lyse, j’ adore votre blog, je suis une ancienne vu que j’ aie eu le thermomix orange en 70, et j’ ai le TM5 connecté je gère super. Avec votre blog je pourrai me passer de mon abonnement….. Et surtout les mamies n’ hésitez pas on s’ éclate avec cette petite folie…….
Oh merci Lulu d’être si fidèle à mon blog !! Ma maman a eu un Thermomix orange en 1978 ou 79, c’était peut-être le même modèle que toi ?!
nouvelle dans le monde de thermomix, et après avoir fouiné sur internet, votre site est de loin le plus sympa, recettes variées, bien expliquées, avec des variantes, continuez j’adore!!
C’est très motivant de lire ça, mille mercis Christine !
Bonjour Lyse, c’est avec grand plaisir que j’ai découvert ton site il y a 2-3 mois maintenant et après m’être inscrite pour recevoir la newletters je recois avec plaisir les dernières recettes.
J’en ai testé quelques unes telle que la brioche qui déchire la panna cotta…
Ma question: on ne te demande jamais de recettes Weight Watchers?L’été arrive et je me disais que ce serait super de trouver ça sur ton site!!
Affiare à suivre…, continue comme ça ton site est vraiment super et je le recommande à qui veut entendre!!!Merciiiiiiiiiiiii
Merci beaucoup Nadine pour ton petit mot, je suis très touchée ! Weight watchers et les régimes en général, ce n’est vraiment pas ma tasse de thé. De nombreuses expériences désastreuses en la matière m’ont enseigné (ça n’est que mon avis bien sûr, basé sur mon expérience perso et de nombreuses observations de cas concrets de mon entourage 😉 mais aussi beaucoup de lectures assez sérieuses en la matière) qu’il est malsain et contreproductif de mentaliser son alimentation (genre compter le calories ou les points…) Rien ne vaut pour une minceur durable sans effort de se tourner vers une cuisine maison à base de bons produits bruts. Et ne pas diaboliser les lipides ! Bref, j’arrête là, faut pas me lancer sur le sujet…
Pour en revenir à Weight Watchers si c’est une méthode qui te convient à toi, tu le sais peut-être mais Thermomix vient de nouer un partenariat avec eux, ils proposent des recettes sur Cookidoo tu as regardé ? (tu peux aller voir et même prendre un abonnement test sans payer, pour les détails voir mon article concernant Cookidoo
Bonjour Lyse
J’adore vos recettes (claires ,bien expliquées et excellentes) je suis à la recherche d’une terrine de poisson
avez-vous une recette sous le coude ?
Si oui pouvez-vous me la transmettre
Cordialement
Jeannette
Non Jeannete, désolée – mais peut-être que cette recette de terrine d’Elleisab ta plaira, personnellement elle me tente beaucoup !
Merci énormément Lyse de nous faire partager toutes ces recettes ! Vous êtes d’une grande générosité et avez un sens aigu du partage ! Bravo pour toutes ces qualités et merci pour toutes ces délicieuses recettes !
De rien Anne Shirley c’est un plaisir avec des lecteurs aussi adorables que toi 😀
Quelles que soient( désolée ….)
Bravo Lise pour toutes vos recettes, délicieuses…et pour vos photos magnifiques … je suis conseillère depuis quelques années et j’invite systématiquement mes client(es) à s’inscrire sur votre blog… je trouve qu’il est l’illustration parfaite que l’on peut s’approprier ce super préparateur culinaire, se faire plaisir et faire plaisir quelque soient nos attentes en matière culinaire
Merci beaucoup Christine de votre message, vos compliments me touchent et je suis tout à fait d’accord : tous les styles de cuisine peuvent s’y retrouver, et quand on a à coeur de travailler des produits bruts le Thermomix est un formidable allié.
Bonjour Lyse, hier j’ai fait la brioche qui déchire avec succès. Tout le monde a adoré ,par contre est ce possible de la sucrer un peu plus ,et je voulais mettre des billes de sucre ,dois je les mettre avant la fin de la cuisson . Merci pour ta réponse .
Oui bien sür tu peux ajouter sans problème jusqu’à 50g de sucre. Pour le sucre perlé (je pense que c’est ce dont tu parles ?) je le mettrais plutôt au moment du façonnage, pour être sûre qu’il reste entier – sinon si tu veux éviter tout pétrissage à la main, un minute avant la fin du pétrissage !
Bonsoir Lyse, votre site est mon chouchou en matière de cuisine! J’adore.. tout! Un grand merci! Longue vie à ce très beau blog.
Merci merci Aurélie ! C’est toujours très agréable de recevoir ce genre de petit mot 😉
Bonjour,
Très intéressée par toutes vos recettes, mais surtout pas trop longue à faire, serait-il possible de proposer des recettes sans gluten, à mon avis difficile à remplacer pour le même rendu et je suis souvent déçue du résultat.
Merci par avance.
J’en propose pas mal Valentine, tu peux les trouver très facilement en allant dans le menu “recettes Thermomix”, et dans la colonne de gauche catégorie “cuisine” tu peux cocher “sans gluten” pour visualiser toutes les recettes Yummix sans gluten. Après, quand tu écris “le même rendu”, bon non tu ne peux pas avoir tout à fait le même rendu pour toutes les préparation qui sont normalement à base de farine avec gluten. Mais il faut dans tous le cas que ce soit bon, là je suis d’accord !
Bonjour,
Tout d’abord merci pour ces excellentes recette, vraiment…
J’ai une petite question, je souhaite faire un Paris Brest mais je ne sais pas si je dois incorporer le praliné que j’ai fait suivant votre recette à une crème tapissière…
J’ai trouve la recette thermomix mais ayant fait le praliné je suis un peu paumée et très mauvaise en cuisine…
Merci pour votre retour et bravo encore!!
AH mais je ne connais pas la crème tapissière 😀 (vive les correcteurs d’orthographe fantaisistes)
Alors oui, le Paris Brest est garni d’une crème mousseline c’est-à-dire une crème pâtissière additionnée de praliné comme celui que tu as préparé selon la recette de Yummix, et pour finir on y incorpore du beurre. Tu trouveras toutes les explications et proportions sur l’excellent blog de ChefNini !
Bonjour Lyse,
cela fait longtemps que je me dis qu’il faut que je vous laisse un message pour vous féliciter pour votre blog que je regarde presque quotidiennement. Certaines recettes sont devenues des classiques chez nous comme les lasagnes chèvre courgette ou le tajine qui est mon plat quand je reçois !
Bravo et merci pour votre travail, des plats équilibrés, facile à faire et variés, c’est ce que nous recherchons tous, non? Et les photos sont très belles et font vraiment la différence.
J’ai un tm31 et je suis en train d’essayer de convaincre, doucement, mon mari, d’investir dans le tm5. Comme je cuisine quasi exclusivement au thermomix et que je cherche à planifier un maximum mes menus, je pense qu’il est fait pour moi!
J’habite Nantes, peut-être nous croiserons-nous sur un marché ?
Merci encore !
Isabelle mille mercis, ce que tu apprécies c’est exactement ce que j’essaie de transmettre avec Yummix, donc forcément ton commentaire me touche beaucoup. Nantaise ? Il va falloir que je me fasse faire un T-shirt Yummix pour mes runs au bord de l’Erdre, ça me permettrait peut-être de rencontrer des lecteurs/trices ? (je passe bien plus de temps à courir sur les bords de l’Erdre que sur les marchés en fait, je fais beaucoup mes courses en magasin bio – Chlorophylle Beaujoire et La Vie Claire rue Pitre Chevalier !)
Bonjour Lyse, je decouvre votre site et je suis deja fan. Je suis proprietaire d’u thermomix depuis 2 ans mais n’etant pas grande cuisto il rouille sur mon plan de travail. Auriez vous des idees simples et facilement realisable pour demarrer ainsi que des revettes de bebe de 1an?
Merci d’avance!
Mais, je viens de découvrir que tu étais nantaise… Ça alors, moi aussi ! 🙂
Je suis en train de monter un projet de resto-café plutôt végétarien, je te tiens au courant, si ça te dis, ça me ferait bien plaisir de t’y accueillir à l’ouverture !
À bientôt alors!
Aurélie
OH oui chouette alors ! Tiens-moi au courant Aurélie, je suis très fan de ton projet !
Bonjour Lyse,
Voilà bientôt 3 ans que notre famille a découvert ton site, depuis nous le consultons quotidiennement, il était temps de te remercier!
On a presque tout essayé , c’est toujours parfait, ça nous fait gagner un temps fou en nous évitant de tester pleins de recettes et de les customiser à notre sauce, puisqu’elle se rapproche beaucoup de la tienne!
Je file, j’ai des kardemummabular à sortir du four!
Bravo!
Aurélie
Quel bonheur ce petit message, merci Aurélie ! J’espère que les kardemummabular vont ont plu. A bientôt !
C’est ma fille qui m’a guidée vers votre site que je trouve génial . Vos recettes sont toutes très alléchantes et je vais “les tester” très vite ! Ma fille m’a parlé de vos sublimes madeleines…..il faut que j’essaie ; l’une et l’autre fonctionnons avec leTM31 et nous en sommes très contentes . Avez-vous de bons retours sur le “nouveau” ?
Pourriez-vous me donner une recette de cake aux fruits secs ( raisins etc…) ? Merci beaucoup et continuez à nous faire rêver.
Annick.
Oh merci Annick ! Ecoutes sur le TM5, c’est une question assez personnelle, en deux mots je pense que c’est un investissement intéressant pour qui fait beaucoup les recettes des livres Vorwerk (dans ce cas la cuisine guidée est un vrai gain de temps) ou si la capacité du TM31 est trop juste pour votre famille. Sinon, côté fonctionnalités rien de bien nouveau et l’ouverture automatisée en fait !a prend quelques longues secondes à chaque fois donc perso je ne suis pas très fan. Je vous invite à lire mon article sur le TM5 si ce n’est déjà fait. Pas de recette de cake aux fruits pour l’instant à te communiquer…je n’en fait pas car mes enfants n’aiment pas 😉
Bonsoir et merci pour vos recettes elles ont sauvé mon réveillon ! Je voulais m’inscrire à la newletter mais je la trouve plus.
Rachel
J’adore ces recettes que je trouve abouties et surtout extrêmement fiables. Je recommande à 200%.
Bravo pour l’inventivité et merci pour le partage.
J’utilise le tm5 depuis 1 an 1/2, bémol pour les ragoûts pas adaptés au tm5 : on perd en saveur en raison de la tº me semble-t-il et les légumes se désagrègent en raison de la durée combinée à l’hélice qui tourne.
Zéro pointé également à l’application 2.0 tellement pas aboutie : qui ” beugue ” et qui raze à chaque mise à jour et trop lourde à charger.
Je trouve ce blog génial et les recettes encore plus fantastiques.
J’ai l’impression que Lyse est ma bonne copine qui me passe ses astuces et qui me parle comme une vraie amie, généreuse de conseils et humaine 🙂
Merci de proposer aussi des versions pour coeliaques car en effet je suis intolérante au gluten et c’est tellement difficile de trouver de bonnes recettes avec des résultats gourmands.
Merci merci merci
Waou, c’est super adorable ce commentaire Guen ! Je partage tout à fait ton avis, trop de recettes sans gluten où on a l’impression que finalement le plaisir ne compte pas, on a l’impression que dès que le truc se tient à peu près ça suffit pour publier la recette, tant pis si le goût est moyen et la texture atroce ! Ben non c’est pas parce qu’on doit faire attention à ce qu’on mange qu’on doit renoncer au plaisir, non de non 😉
Bonjour Lyse,
Bravo pour votre blog rempli de bonnes recettes et surtout de bonne humeur !! tout n’est que gourmandise !
Adorable ! Merci Karyn !
Bonjour,
je me permets de répondre pour le thermomix: 4 personnes maxi pour la majorité des recettes: soupe, purée, légumes etc…Gain de temps assurée . Par contre gros bémol pour la pâtisserie, j’ai fait plusieurs recettes du livre et elles m’ont toutes déçu, soit je continue à faire les miennes ou alors il faut en tester d’autres (comme ici par exemple).
Bonjour Lyse et tous les autres membres du blog,
Je suis en pleine réflexion quant à l’achat d’un thermomix !
Est-ce vrai utile ? Encore un robot de plus ? Réel gain de temps ? Tenue des accessoires ? Cuisine pour 6 personnes possible ? Bref bcq de questions !!!!!! Pourriez- vous m’aider un peu ? Ah le coût aussi …….
Fabie
Bonsoir Lyse, je lis avec plaisir votre site, j’ai souvent l’eau à la bouche, et j’essaie dès que j’ai le temps des recettes. Les explications sont claires, les photos jolies, la tendance saine et gourmande, la démonstration de toutes les possibilités qu’offre le thermomix évidente ,… que demander de plus ? Je voulais donc vous remercier car j’imagine que cela prend pas mal de temps de mettre au point tout cela…
(Une petite suggestion ? Plus d’idées de plats complets (sans forcément de viande), pour le quotidien . Je cherche toujours – et j’imagine que je ne suis pas la seule…- des idées de plats équilibrés.) Merci encore et bonne continuation !
Bonjour. Les commentaires sont nombreux, je n’ai pas eu le temps de tout lire et donc peut être avez vous déjà répondu à cette question. Quel thermomix avez vous et peut on utiliser n’importe quel thermomix pour faire les recettes de votre blog? je suis depuis quelques jours en possession du tm5 et votre blog est d’une aide certaine pour la novice que je suis. Merci pour votre partage et longue vie à votre blog.
Bonjour Margot et bienvenue ! j’utilise exclusivement le TM 5 depuis 1 an environ mais j’ai longtemps utilisé le TM 31 et j’ai eu les 2 en même temps pendant un certain temps : mes recettes fonctionnent avec les 2 modèles, s’il y a des différences que j’anticipe (dans les quantités, les réglages ou les temps de cuissons) je le mentionne.
Bonjour Lyse,
Voilà 1H que je me promène sur votre blog et que mes papilles retrouvent des souvenirs de vos délicieuses recettes, que j’ai la chance de déguster régulièrement 😉 ah les étoiles à la cannelle, les madeleines, le quinoa/brocolis/sauce chèvre, miam ! Votre blog a fini de me convaincre, j’ai plus qu’à acheter un thermomix 😉 Bravo en tout cas ! A bientôt ! Bises à vous 4
Salut Happy Marie !! Haha, en effet vous avez dû reconnaître pas mal de recettes 😉 Bon parfois vous avez aussi en dégustation des versions “test” qui ne sont pas retenues parce que vraiment pas top ou encore perfectibles 😉 A bientôt et bises à vous 3
Bonsoir Lyse
J ai découvert votre blog par hasard avec la tarte au sucre !!!
Une tuerie, !!!!’mes collègues ont adorés et m en redemande ….ils me demandent aussi la recette ….
Fervente utilisatrice d’abord du TM 35 pendant 3 ans, je me suis laissée convaincre pour le TM5. J y trouve une réelle amélioration au niveau du bruit (surtout mon mari, qui ne le supportait plus pendant les matchs de foot ).
D ailleurs, à ma grande surprise, il s y met aussi, lui qui ne savait QUE faire cuire un œuf !!!! La clé le rassure !!!
Merci pour vos trucs et astuces que je partage avec mon entourage “équipé” :
ma belle fille, ma fille, mes collègues etc…)
Bref, on parle souvent de vous.
Encore bravo
Une voisine de Vendee !!
J’aimerais bien mériter tous ces éloges Nicole, mais j’ai un doute, car i n’y a pas de tarte au sucre sur le blog !? 😉
Sinon pur moi la différence au niveau bruit entre TM31 et TM5 n’était pas évidente, mais si c’est sensible pour un homme et sur un truc aussi sérieux que les matches de foot alors c’est bien la preuve 🙂
bonjour lyse
je viens de trouver ton cite par hasard ,je suis a la recherche de nombreuses recettes sans gluten ,car depuis peu je doit faire tres atention sinon direct toilette et douleurs j aurais apparament la maladie coeliaque en plus de la fibromyalgie bref mois qui aimer temps cuisiner je suis obliger de revoir mes recettes et c est pas facile .
merci pour toutes tes recettes que je vais esayer sans moderation et sans gluten bien sur……
Bon courage Hansen ! Tu verras, on ne retrouve pas les mêmes textures sur tout ce qui est boulangerie et pâtisserie mais le gluten, on s’en passe très bien. Tu as accès à toutes les recettes sans gluten de Yummix (=la majorité !) en cliquant sur “sans gluten” dans le menu à gauche. A bientôt !
Bonjour Lyse!
Ça fait un moment que je voulais vous écrire un petit mot pour vous dire enfin MERCI!!!
J’adoooooooore votre blog! Tout, dans votre blog, me plait! Si, si! Vraiment!
Les recettes d’abord, bien sur! À se damner tellement c’est bon… Je vous ai connue grâce à votre recette de “la brioche qui déchire” (qui déchire grave effectivement! Je cherchais LA recette de brioche, grâce à vous, je l’ai trouvée!). Depuis, j’enchaîne vos recettes sans jamais être déçue! Une tuerie!
Le design du blog ensuite. Hyper agréable à consulter et à lire, avec des photos magnifiques. Il n’y a pas tant de blogs culinaires aussi sympa à consulter…
Vos conseils, clairs et nombreux, et l’ambiance, tout simplement! On a l’impression d’écouter une copine qui vient passer l’après-midi à la maison et avec qui on cuisine pour les potes qui viennent dîner le soir!
Bref, pour tout ça, pour ce plaisir que vous avez à cuisiner avec votre Thermomix et que vous nous transmettez, un grand MERCI! Je donne le nom de votre blog à mes nombreuses collègues utilisatrices de Thermomix et suis sûre qu’elles ne seront pas déçues!
En plus, j’ai cru comprendre que vous étiez de la région nantaise. Moi-même Nantaise, je suis preneuse de toutes vos bonnes adresses locales où vous vous ravitaillez pour confectionner toutes ces délicieuses recettes!
À bientôt au travers de votre blog!
Tiens, aujourd’hui, je vais tester la tarte au citron! Celle de la clé recette du Thermomix n’est pas mal du tout. Voyons voir ce que donne la vôtre!
Ohlala Christine merci pour tous ces compliments, je commence la journée avec un moral d’enfer ! Oui oui oui, je suis bien nantaise, je fréquente surtout le magasin Chlorophylle de la Beaujoire pour tous les produits bio et le vrac, le Super U Dalby qui a pas mal de choses sans être trop grand dont plein de produits locaux, et les petits commerces de St Donatien dont la géniale boulangerie “Chez Catherine” et le primeur qui a des trucs sympa comme des patates douces de Loire Atlantique ! Sinon j’adore les paniers bio de Kerbio et de Les Paniers Bio solidaires (j’ai été abonnée aux 2 en fonction de la proximité des points relais avec les lieux de garde de mes loulous !) : le contenu “surprise” oblige à être créatif et à découvrir sans cesse de nouveaux goûts ! A bientôt Christine !
Bonjour,
je viens de découvrir votre site en cherchant des recettes Thermomix sans gluten (car je viens d’apprendre ma particularité récemment), et je peux déjà vous dire que je vais y retourner souvent. Pas de pub, des recettes bien expliquées, une présentation fraîche, … ça donne envie de s’y mettre ! Merci !
Ooooh merci Marie Brb !!
Bonjour Lyse,
Je découvre aujourd’hui votre blog et suis tout à fait séduite. Je suis l’heureuse propriétaire d’un TM5 depuis 15 jours et donc en phase de découverte et… apprentissage. Je trouve votre blog vraiment top et ne sais pas où vous trouvez le temps de répondre à tous ces messages ??? bravo, je vous ai mis en favori.
Bonjour Marion83 ! Ca ne prend pas tant de temps que ça de répondre aux messages, et quand ils sont sympa c’est un vrai plaisir ! J te souhaite une bonne phase de rôdage – bientôt ton Thermomix n’aura plus de secret pour toi et tu concevras toi-même tes recettes !
S’adresser à worverk, peut-être! A moins que Lyse ait aussi des talents cachés en bricolage d’électro-ménager
Haha Caro1235 ! Bien cachés alors !
mon thermomix est recent et la balance ne fonctionne plus , cela clignotte toujours que dois je faire;
Bonjour Lyse,
Un message tout simple pour vous dire un GRAND merci pour ce magnifique blog! Je suis aussi maman de deux enfants et momix-addict et je suis très heureuse de trouver de superbes recettes vegan et végétariennes ainsi que des recettes comportant des produits issus de biocoop & Co.
Bien amicalement, Claire
Merci Claire, ça me fait toujours plaisir de voir que le blog “rencontre son public”, des lecteurs qui ont la même sensibilité que moi !
Superbe site ! J’adore vos articles <3
Bonjour
Un grand bravo pour votre site et un très grand merci pour le partage
Je suis très intéressée par vos recettes que j’apprécie car testées
Y a t – il une possibilité de s’inscrire à une newletter ?
Merci merci et bonne continuation
Brigitte
Bonjour Lyse ,je découvre votre site ,je suis très satisfaite de lire votre site j’ai un Thermomix depuis 14 ans et trouvé d’autre conseil différent du site officiel et très agréable ,je vais essayer ce jour le nougat glacé avec son coulis de fruits , vos recettes sont très bien classées on à vraiment envie de cuisiner toute la journée merci beaucoup de votre grande aide car pour vous c’est énormément de travail bonne continuation
Bonjour Lyse
Vos recettes ont l air vraiment délicieuses je me hâte de les tester
Petite question je viens d’acquérir le TM5 et j’aimerais savoir si toutes les recettes sont adaptées au TM5 ?
Merci beaucoup 🙂
Bonjour Célia, je vous confirme que pas de souci, toutes les recettes sont compatibles avec le TM 5 que j’ai moi-même acquis au cours de l’existence de ce blog. A bientôt !
Bonjour Lyse,
je suis ravie de découvrir votre site (je remercie une invitée de dégustation ce matin qui m’a permis d’y aller). Je “thermomixe” depuis bientôt 30 ans (eh oui !!! je thermomixe, je turbote !!) et Conseillère depuis quelques années.
Je pense mettre votre site dans mes favoris car l’approche est conviviale, les photos donnent envie et cela fait plaisir de voir une utilisatrice aussi accomplie.
J’adore ce style de partage et félicitations pour le peu que j’ai déjà vu. Je vous souhaite bonne et encore longue route avec ce fabuleux et magique ami culinaire. Christine
Bonjour Lyse,
voila quelques jours que je lis vos recettes et toutes me mettent l’eau à la bouche !!! C’est la 1ere fois que ça me fait ça !!!
J’ai essayé tout à l’heure la lemon curd, elle est top top top ! Et je vais suivre votre conseil pour la rape microplane. J’ai trouvé votre blog grace aux cookies, parfaits aussi.
Vos recettes sont toutes bien expliquées, Demain : crème de petit pois ! Merci merci merci vous m’avez redonné l’envie d’utiliser mon thermomix et de cuisiner 🙂
AgnesH, votre commentaire me fait un immense plaisir… et me remotive à continuer d’enrichir ce blog. Donnant donnant quoi ! Merci 😉
Je suis une nouvelle utilisatrice du thermomix, et votre blog est une mine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres…. Merci Lyse !!!
Merci à vous Anny !
je découvre ton blog et…. un grand merci pour tous ces partages!!
Je viens de commander le tm5 , l’attente va être longue 2 mois de délais , alors je patiente en découvrant vos recettes en attendant de pouvoir les réaliser , merci de faire partager tout votre savoir faire.je crois que je n’ai pas fini de vous rendre visite. A bientôt Michèle.
Merci Michèle ! Bon courage pour cette looooongue attente et à bientôt !
Hai Lyse,
Immigrée de ma Suisse Romande aux Pays-Bas il y a 20 ans déjà … avec un diplôme de cuisinier en poche. Actuellement heureuse maman a la maison … j’echangerai mon quotidien pour rien au monde!!
Il y a encore 3 mois en arrière, jamais … mais jamais entendu parler de Thermomix.
Commande et 2 jours et demi après (la vérité) … mon TM5 arrivait a la maison 🙂
Je ne peux plus faire sans … TOP du TOP !! 🙂
A très bientôt, Simone
Bonjour,je recherchais un site uniquement de recettes faites avec le thermomix31 car je ne l”emploie pas comme il se doit et je suis contente d’avoir découvert votre site ,des recettes avec photos, bien expliquées et des astuces.Je pense utiliser plus souvent mon momix.
Merci à vous pour ce travail et partage .
Pascale
J’aimerais essayer vos recettes et vous lire. Je suis toujours en quête de nouvelles façons de cuisiner et partager mes idées.
Eh bien bienvenue Michèle ! Dites nous ce que vous avez pensé des recettes que vous testerez !
Bonsoir
Avez-vous vous-même fait l’acquisition d’un TM5 ?
comment mettre les questions par ordre chronologique ? Merci.
Bonjour Anne, oui j’avoue j’ai moi-même craqué sur le TM 5. Je prépare d’ailleurs une petite vidéo comparative TM31 / TM5, bientôt en ligne sur Yummix !
Sinon je ne crois pas qu’il soit possible de trier les commentaires, ce qui peut être gênant pour cet article vu le nombre de commentaires, je le conçois ;-(
Bonjour Lyse,
Merci pour votre réponse. j’hésite énormément à faire cet achat, j’ai peur que cela soit un peu gadget. Cela peut-il me faire gagner du temps (je travaille et 3 gds enfants à la maison). et avez-vous pu le comparer au moulinex ? En tout cas j’aime bien votre blog et vos recettes. Je vous remercie .
Bonjour,J’ai acheté depuis quelques temps le th Et pour beaucoup de choses que de temps de gagner Je ne l’ai cependant pas encore en main et est du mal à ne pas suivre les recettes à la lettre Par contre pouvez vous me donner la façon de cuire le riz bazmati J avais l’habitude de mon cuit vapeur mais là 3 catastrophes de suite ,soit pas cuit soit de la colle !!!!Merci Mjo
Bonjour Marie-Jo ! Pour la cuisson du riz, le truc imparable consiste à bien rincer le riz une fois pesé et installé dans le panier vapeur (sans ça, la cuisson n’est pas homogène).
En pas à pas, ça donne : (1) mettre 800g d’eau et 1 c. à c. de gros sel dans le bol, (2) insérer le panier cuisson, (3) tarer la balance, (4) verser 250 g de riz basmati dans le panier cuisson, (5) ôter le panier rempli de riz et le rincer à l’eau claire sous le robinet, (6) agiter le panier cuisson pour égoutter grossièrement et le replacer dans le bol, (7) fermer et régler 20 mn / Varoma / vitesse 1.
J’espère que cette cuisson te conviendra, tiens-nous au courant !
Merci pour ce blog joli et instructif !! Je possède le TM depuis bientôt 8 ans et je m’en sers plusieurs fois apr jour . Je vais souvent du côté de nos amies espagnoles et découvre aussi les salmorejos ou gaspachos de toutes sortes . A midi par exemple j’ai fait un gaspacho de framboises , tomates , concombre , échalote !
Bonjour !
Je découvre aujourd’hui votre blog. J’ai un Thermomix depuis 4 ans et j’en suis globalement ravie. Je ne savais pas que le bouchon contenait du BPA, c’est rageant, au prix qu’on l’a payé ! (je ne me sers jamais du Varoma, ouf!)
Clin d’oeil car une de mes filles porte votre prénom avec une orthographe différente.
Merci pour vos recettes.
Isabelle
Bonjour lyse,
Je découvre avec plaisir votre blog (à partir de la tartinade d’aubergine) et je suis heureuse de trouver des recettes qui font se rencontrer la cuisine saine, les ingrédients de coop bio et le thermomix ( j’en ai un depuis 8 mois , je l.ai acheté , convaincue de ses fonctions avec aussi le petit regret qu’il ne soit pas tout inox. Du coup sans utiliser le varoma, je tire quand même un grand parti de ce que je peux faire dans le bol).
Un grand merci pour le partage de vos expériences et de tous ces liens intéressants !
Très cordialement.
Oh ça me fait très plaisir ce commentaire Hélène ! A bientôt ! (et entièrement d’accord, c’est vraiment dommage cette omniprésence du plastique qui nous empêche de profiter du TM en toute sérénité ! si seulement Vorwerk pouvait nous entendre…)
bonsoir Lyse
,votre recette de brioche est à tomber, de toutes celles que j’ai essayée c’est ma préférée. Les Spéculoos sont mon péché mignon j’ai hate d’essayer votre recette. merçi pour vos recettes
Bonjour,
Je suis administrateur de la page web http://www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu’il offre aux blogueurs.
Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.
À cet effet, nous avons créé la rubrique “Top blogs de recettes” où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d’avoir plus de la visibilité et ainsi d’augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.
Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.
Cordialement,
Lamia
MyTaste.fr
Bonjour,
D’abord j’adore ce prénom, Lyse, c’est celui de ma fille 🙂
Ton blog a l’air génial! Je viens de le mettre dans mes favoris direct 🙂
J’attends la livraison de mon momix avec impatience dans 2semaines!
A bientot je m’en vais consulter tes recettes 😉
Merci Amandine ! Bon courage pour l’inteeeeeeeerminable attente de la livraison, bonne prise de contact avec ta machine, et peut-être à bientôt avec tes retours sur les recettes de Yummix !
Bonjour lyse et merci a audreycuisine pour son lien! J’aime beaucoup votre site et je prévois des demain d’aller faire quelques courses pours tester qqes recettes . Moi aussi maman de 2 loustics qui n’aiment plus que le fait maison, je suis devenue assez regardante sur ce que je cuisine, donc merci merci et encore merci pour ce très Beau blog!
Merci à toi Bénédicte pour cet adorable commentaire. J’espère que tes petits loups apprécieront tes essais Yummixiens !
je découvre ton blog aujourd’hui et il répond à toutes mes attentes 🙂 Des recettes qui changent un peu des sempiternelles pâtes jambon mais qui ne nécessitent pas 4000 ingrédients, tout ce que je peux trouver dans mon supermarché prés de chez moi.
Nickel !
Oooh merci Aurélie, ça me fait super plaisir ! Bienvenue sur Yummix et n’hésite pas à nous faire part de tes remarques sur les recettes que tu réagiras !
Merci pour l info Lyse c est ce que je fais et là j’ai mis du citron on verra bien
a bientôt
Je viens de découvrir votre blog en regardant une recette dans le cahier de recettes de ma belle soeur
Quelle belle entreprise de créer un blog bravo ! Je suis ėgalement passionėe de cuisine et je viens de recevoir LA BETE !! Il y a deux semaines et je me familiarise petit à petit
Je vais maintenant parcourir votre blog !
Ah une petite question j ai lu beaucoup de critiques concernant les odeurs tenances du couvercle y a t il une solution ? Merci
a bientôt
Bienvenue Nath parmi les heureux détenteurs de la bête et bonne visite de Yummix ! J’espère que ce blog et ses recettes vous plairont.
Concernant les odeurs du couvercle, ma conseillère conseillait de le nettoyer au vinaigre blanc ou jus de citron, personnellement j’ai peur que cela attaque le plastique. Jusqu’à présent je me suis contentée de mettre le couvercle et son joint à tremper dès que possible après les préparations “à risque” (typiquement, les soupes contenant ail et/oignon !) dans de l’eau additionnée d’une goutte de produit vaisselle.
Merci ! Grâce à votre site ; j ai trouvé un complément aux livres Thermomix :j ai comme vous des idées “pointues ” sur la nutrition saine :
pas de sucre pas de lait pas de gluten!!!!
merci pour toutes vos adaptations et surement à bientôt sur votre site
bonjour
je viens de découvrir votre blog avec plaisir .
De jolies recettes agrémentées de commentaires bien rédigés et pas de pub pour polluer le site .
j ai reçu un thermomix en cadeau de la part de ma belle fille ! sympa n est ce pas !
plus on s en sert et plus on invente des recettes .
avec le temps les bras se fragilisent , il les remplace avec plus de dextérité
merci de nous faire partager vos expériences .
De rien, c’est un vrai plaisir quand on a ce genre de retour ! A bientôt !
Bravo pour ce site très attractif et pour ces recettes très motivantes. Les recettes des bouquins Thermomix n’étant pas toujours très convaincantes c’est un vrai plaisir de lire et réaliser les vôtres. Curieux de découvrir les suivantes. Merci.
Oohhh merci, ça me touche !
Bonsoir Lyse,
je découvre ton site et quel plaisir ! Plaisir des yeux pour tes belles photos et plaisirs gustatifs pour tes recettes appétissantes et attirantes ! Je rejoins à peine la communauté Thermomix (j’attends avec impatience la livraison de mon appareil…) et viens justement de créer un blog dédié. Je crois que le tient va tenir une place haute dans mes blogs préférés ! Je reviendrai sûrement vers toi dès que j’aurai entamé mes premières recette.
A bientôt et bravo pour ton site !
Missoaz
Bonsoir Missoaz, merci pour les compliments ! Je vais également me faire un plaisir de suivre ton blog. A bientôt et surtout… bon courage pour l’attente de la livraison, c’est une période absolument atroce ! ;-))
Super ! On vient de me communiquer vos coordonnées et je suis + qu’intéressée, j’ai un TH depuis 2 ans, ma mère avait elle aussi le modèle orange, c’était dans les années 70 je pense. Je suis curieuse de tous les petits trucs qui permettent de mieux l’utiliser car la conseillère qui me l’a vendue m’a ensuite totalement délaissée (alors qu’elle avait promis une aprèm cuisine notamment )
Je reviendrais voir un peu toutes les recettes.
Merci de votre enthousiasme et à très bientôt sur Yummix ! Je serais ravie de contribuer à vous aider à exploiter toutes les facettes de votre super machine !
Merci pour tes recettes on se régale !
Coucou Lyse,
C’est un grand plaisir de lire tes recettes, et je recommande ton site à plusieurs de mes collègues qui sont des cuisinières thermomix.
Ne t étonnes pas donc d’avoir de nouvelles lectrices percheronnes.
je vous espère tous les 4 en super forme et vivement notre prochaine rencontre.
je remercie Monique de m’avoir transmis ton site.
bises
Merci Catherine, ça fait plaisir d’avoir des news de ses lecteurs ! A bientôt !