On vit parfois de vrais moment d’émerveillement enfantins en cuisine. Celui où j’aperçois mes petits pains pita au Thermomix se transformer en grosses bulles à travers la porte du four en fait partie. Ne laissez pas la longueur de la recette vous intimider ! Si vous avez un tout petit peu de temps, la réalisation de pain pita maison est aussi amusante que gratifiante. Et c’est souvent la seule solution pour manger des pains pitas à la farine complète !
Pause culturelle : la pita ou le pain pita est aussi appelé pain arabe, pain syrien, pain libanais ou pain turc bien qu’il soit différent selon les régions ; on trouve également l’orthographe pitta.
Leur utilisation est vaste, à l’apéritif, ces pains pita au Thermomix seront parfaits avec un caviar d’aubergines express, du tzatziki ou bon houmous maison. Ils pourront également constituer un plat principal sur le pouce en accueillant des crudités et des falafels !
Comme toujours, si vous réalisez ces petits pains plats délicieux, n’hésitez pas à laisser votre commentaire sur cette page. Posez vos questions ou notez la recette en cliquant sur les petites étoiles ! ⭐️ 🤩 🌟 ✨ Vos retours sont précieux et font vivre le blog.
Vous pouvez aussi partager vos créations sur Instagram (@yummix.fr) et sur Facebook (#yummix).
Laisser un commentaire