On vit parfois de vrais moments dâĂ©merveillement enfantins en cuisine. Celui oĂč jâaperçois mes petits pains pita au Thermomix se transformer en grosses bulles Ă travers la porte du four en fait partie.
Ne laissez pas la longueur de la recette vous intimider ! Si vous avez un tout petit peu de temps, la rĂ©alisation de pain pita maison est aussi amusante que gratifiante. Et câest souvent la seule solution pour manger des pains pitas Ă la farine complĂšte !
Pause culturelle : la pita ou le pain pita est aussi appelĂ© pain arabe, pain syrien, pain libanais ou pain turc bien qu’il soit diffĂ©rent selon les rĂ©gions ; on trouve Ă©galement l’orthographe pitta.
Leur utilisation est vaste, Ă l’apĂ©ritif, ces pains pita au Thermomix seront parfaits avec un caviar d’aubergines express, du tzatziki ou bon houmous maison. Ils pourront Ă©galement constituer un plat principal sur le pouce en accueillant des cruditĂ©s et des falafels !
Comme toujours, si vous rĂ©alisez ces petits pains plats dĂ©licieux, n’hĂ©sitez pas Ă laisser votre commentaire sur cette page. Posez vos questions ou notez la recette en cliquant sur les petites Ă©toiles ! âïž đ€© đ âš Vos retours sont prĂ©cieux et font vivre le blog.
Vous pouvez aussi partager vos créations sur Instagram (@yummix.fr) et sur Facebook (#yummix).
Maryse Premium dit
Peut on les faire la veille ? Merci
Eve Premium dit
J’aimerai la faire avec de la farine blanche, je n ai pas de farine complĂšte Ă la maison, dois je modifier la quantitĂ© d’eau ? Merci âš
Bena nad
Bonjour Je ne vois pas la recette
Lise
Bonjour, est-il possible de congeler les pains pita une fois cuits?