A la maison, on adore cette recette de saumon à la mangue au Thermomix, et citronnelle. Ce plat complet tout-en-un est particulièrement pratique quand on reçoit. Dépourvue de matière grasse et néanmoins très onctueuse grâce à la mangue, la sauce à la citronnelle apporte de la gourmandise avec fraîcheur et contrebalance parfaitement la chair grasse du saumon. Quant au piment de Cayenne, il apporte du piquant tout en donnant l’illusion d’un poisson grillé. Astucieux… et délicieux !
Vous êtes à la recherche d’inspirations ? Je vous propose d’autres recettes de saumon au Thermomix sur Yummix ! En voici quelques exemples :
- Pavé de saumon, chou romanesco, riz et fausse béarnaise (Simple & healthy)
- Saumon laqué, embeurrée de chou chinois (Mes basiques & mes hits)
- Blinis de patate douce, saumon fumé et chantilly au citron vert
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- Crème de chou-fleur au saumon fumé
D’autres recettes à base de poisson sont également disponibles sur Yummix !
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Malheureusement nous n’avons pas aimé. Nous avons trouvé le goût trop acide. J’ai utilisé de la mangue surgelée donc je me demande si elle était bien mure, c’est peut être ça le souci.
J’essaierai de mélanger le reste de sauce avec de la crème de coco cuisine pour adoucir.
Aussi il restait pas mal de fibres de citronnelle dans la sauce après mixage, j’ai tout filtré car mon fils n’aime pas ça.
Tout le monde a adoré ! Riz limite cuit mais excellent. Joli visuel et vraiment délicieux.