Ce quinoasotto au Thermomix est par excellence le petit plat facile, rapide et hyper sain des jours de semaine.
Profitez des bienfaits du quinoa avec cette recette express !
Tout dans cette recette de quinoa au Thermomix a Ă©tĂ© Ă©tudiĂ© pour vous faciliter la vie au maximum. De quoi mettre plus souvent le quinoa au menu et profiter ainsi de tous ses bienfaits. Richesse en protĂ©ines et prĂ©sence d’acides aminĂ©s essentiels qui les rendent aussi assimilables que celles de la viande ; peu de lipides, des fibres et de nombreux minĂ©raux tels que le fer, le manganĂšse et le cuivre, absence de gluten.
Par ailleurs, on le sait aujourd’hui, consommer de la viande trop frĂ©quemment est aussi nĂ©faste pour la santĂ© que pour la planĂšte. Raison de plus pour mettre au menu un dĂ©licieux plat vĂ©gĂ©talien Ă©quilibrĂ© comme ce quinoasotto au Thermomix.
Quinoasotto, quezako ?
Le quinoasotto est un plat de quinoa cuit “façon risotto”. Il cuit directement avec quelques oignons rissolĂ©s des aromates et ici, des lĂ©gumes en sus ! Les oignons sont bien sĂ»r directement hachĂ©s et rissolĂ©s dans le bol du Thermomix.
DĂ©clinable selon les saisons, je vous propose ici de dĂ©couvrir le quinoasotto dans une dĂ©licieuse version “hiver” Ă base de carotte. Le goĂ»t plaisamment sucrĂ© de ce plat Ă©quilibrĂ© plaĂźt Ă tous les coups et mĂȘme aux enfants.
Si vous testez cette recette de quinoasotto au Thermomix, n’oubliez pas de lui attribuer une note et laissez un petit mot en bas de la page ! Vous pouvez aussi me montrer vos rĂ©alisations sur Instragram @yummix.fr.fr ou sur la page Facebook de Yummix. Un grand merci par avance !
Et pour rester dans la thĂ©matique du quinoa, je vous propose diffĂ©rentes option. Ma salade de quinoa verde avec sa sauce pleine de peps, ma salade de quinoa aux nectarines, fĂȘta et haricots verts, plus estivale ; ou encore mon quinoa et brocolis, sauce chĂšvre et noisettes.
Quinoasotto aux carottes et aux Ă©pices au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 2 oignons (environ 150 g épluchés)
- 2 c Ă soupe huile d’olive
- 300 g carotte
- 250 g quinoa
- 400 g eau
- sel
- 1 c à café curcuma moulu (à adapter selon vos goûts)
- Âœ c Ă cafĂ© cumin moulu (Ă adapter selon vos goĂ»ts)
- ciboulette (ou coriandre par exemple, pour servir)
Vos notes personnelles
Abonnez-vous pour ajouter vos notes personnelles ou connectez-vous, si vous ĂȘtes dĂ©jĂ abonné·e.
Instructions
- Mettez les oignons coupés en 2 dans le bol et hachez 5 secondes/vitesse 5.
- Ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive et faites rissoler 5 minutes/120°C/vitesse 1.
- Ajoutez 300 g de carottes en tronçons d'environ 3 cm. Ămincez 4 secondes/vitesse 5.
- Activez la tare de la balance, ajoutez le quinoa soigneusement rincĂ© (250 g poids sec) puis complĂ©tez avec de l’eau jusqu’Ă atteindre 650 g.
- Ajoutez 1 c à café rase de sel, 1 c à café de curcuma et 1/2 c à café de cumin et réglez 17 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1 (temps de cuisson pour du quinoa qui cuit à la casserole en 10 à 12 minutes ; augmenter d'autant le temps de cuisson au Thermomix si le vÎtre préconise un temps de cuisson plus long)
- Servez chaud avec quelques herbes fraßches ciselées.
CĂ©cile
Tout le monde a adorĂ© ! Merci pour cette recette que j’ai accompagnĂ©e de 2 oeufs mollet pour mon repas de midi đ€©
Aude
recette testĂ©e Ă l’instant en bidouillant un peu car proportions de quinoa et carottes divisĂ©es par 2. Simple et rapide je referai cette recette car en tant que vĂ©gĂ©tarienne elle est idĂ©ale pour moi. Ce midi elle accompagnera des courgettes vapeur Ă l’ail et une belle salade verte. Merci
Sandrine Premium dit
Super recette !
Lecomte
Super recette !
TrÚs facile , trÚs rapide et délicieux
Nathalie Premium dit
TrĂšs bonne recette! Assaisonnement trĂšs juste.
Recette trĂšs pratique! Bravo Lyse et merci.
Eve Premium dit
Au top !
Annette Premium dit
Bonjour Lyse,
Recette comme je les aime.
Moi qui suis “sans gluten” , et qui aime la quinoa, ce type de plat est un rĂ©gal pour moi.
Simple, rapide et gouteux.
Isabelle
Super recette !Gouteuse et trĂšs simple Ă rĂ©aliser. Je nâavais cuisinĂ© quâune fois du quinoa et jâĂ©tais un peu sceptique, cette recette mâa convaincue dâen essayer une autre : la salade de quinoa aux nectarines ! Merci !
Gorisse
TrÚs bonne recette nous avons aimés. Merci
Sylvie
Une découverte le quinoa pour nous et franchement une recette sympa à refaire !
Laurent
J adore merciii
Sarah Premium dit
DĂ©licieuse recette super facile! Avez-vous dĂ©jĂ essayĂ© avec dâautres lĂ©gumes pr varier? Merci bcp
Laure M. Premium dit
TrĂšs bonne recette (comme toujours) et facile Ă rĂ©aliser! Le seul problĂšme que je rencontre avec les recettes au quinoa et le thermomix, c’est la consistance au fond du bol… Autant sur le dessus, il est parfait, mais quand on arrive vers le fond, il devient compact et nettement moins apprĂ©ciable au niveau de la consistance… Ăa m’arrive Ă chaque fois que je fais des recettes avec du quinoa, auriez-vous une solution pour remĂ©dier Ă ce problĂšme?
Val O
Toujours une valeur sĂ»re, j’ai fait cette recette pour mon neveu qui est assez difficile et a des goĂ»ts trĂšs arrĂȘtĂ©s et il a aimĂ©, il aurait mĂȘme voulu en reprendre mais la recette pour 4 est vraiment pile pour 4! A refaire, c’est rapide et bon!
Aline
Mon fils de 2 ans et demi est un peu difficile en ce moment pour manger. Par manque de quantitĂ© de carottes j’ai ajoutĂ© en fin de cuisson une mini boĂźte de haricots verts petits tronçons, il a adorĂ© ! Il en a demandĂ© “encore” plusieurs fois, un miracle !
Lovilou
Excellente recette Lise !
Comme d’habitude et trĂšs bien pour ceux qui ne peuvent pas manger de gluten, mercis.
J’ai essayĂ© avec 150 g de quinoa, j’aimerai bien que vous me prĂ©cisiez la quantitĂ© d’eau que je dois ajouter pour s’adapter Ă ce grammage.
Lyse
Merci pour ce retour positif ! Pour la quantitĂ© d’eau, si on fait recacule les proportions pour 150 g de quinoa, ça fait 240 g d’eau. Il faudrait aussi ajuster le reste probablement rĂ©duire le temps de cuisson. Modifier les proportions des recettes pour Thermomix est souvent un peu risquĂ© car il y a pas mal de paramĂštres Ă prendre en compte, par exemple le fait qu’il y a plus d’Ă©vaporation en proportions quand on diminue les quantitĂ©s et rĂ©ciproquement. Il faut tester !
ISABELLE RIO
Merci pour cette bonne recette que je fais rĂ©guliĂšrement. Quinoa cuit juste ce qu’il faut, prĂ©sentation parfaite.
Ma fille m’a offert votre livre illico presto. J’en suis trĂšs contente. Elle Ă©tait dans ma liste de cadeau.
J’ ai mis un autre livre pour le remplacer.
Lyse
Merci beaucoup Isabelle pour ces retours trĂšs positifs sur cette recette et sur mon livre Illico presto. Merci aussi Ă votre fille pour ce chouette cadeau !
Nathalie Lestani
Un plat rapide, sain et bon. La prochaine fois, jâajouterais un peu de crĂšme pour plus dâonctuositĂ©.
Merci pour le partage de ce quinoasotto
Baranger
Recette trÚs simple et goûteuse. Les enfants ont validé également. Par contre comme tout risotto pas trÚs « présentable ». Merci pour la recette je garde.
DANASCELLY
Bonjour,
J’ai testĂ© votre recette de quinoa et tout le monde a apprĂ©ciĂ©. C’Ă©tait dĂ©licieux !!! A REFAIRE !! je vous remercie pour les explications bien claires. Je retesterai c’est sĂ»r!
Flobzzz
Excellent ! J’imagine ça avec des crevettes sautĂ©es Ă l’ail
Laure W
DĂ©licieux et facile! Jâai rajoutĂ© 5min de cuisson car le quinoa Ă©tait encore un peu trop croquant. Et jâai rajoutĂ© de la feta!
Aude
Des ingrédients présents dans les placards, facile à réaliser et rapide pour un effet au top.
DĂ©licieux !!!
Dans mes favoris des recettes d’hivers pour fin de journĂ©e un peu pressĂ©e sans lĂ©siner sur la qualitĂ© de l’assiette.
Esther Premium dit
Cuisson du quinoa juste parfaite!! Et trÚs rapide à faire quand on est en télétravail !
Merci pour cette recette!
Estelle
Excellent et rapide Ă faire ! Bien parfumĂ©. J’ai ajoutĂ© une cuillĂšre Ă cafĂ© de bouillon de lĂ©gumes et du paprika parce que je trouve que ça va bien avec le cumin ! đ
Camille Premium dit
Lâune de mes recettes prĂ©fĂ©rĂ©es et dĂ©clinables avec du potiron, de la butternut, des petits poisâŠ
Parfaite aussi pour des petits, ça change des purées!
ninielagrande
c’est la deuxiĂšme fois que je fais cette recette, et toujours aussi apprĂ©ciĂ©e
réalisée au MC, recette parfaite pour 4
seuls changements, du curry Ă la place du curcuma et cumin et rajout de lait de coco a la fin
avec du quinoa cultivé a moins de 10km de la maison (77)
merci pour cette excellente recette
Lyse
@ninielagrande merci beaucoup pour ce retour, je pense que de beaucoup seront intĂ©ressĂ©s de savoir que la recette marche parfaitement au Monsieur Cuisine ! Et c’est bien chouette ce quinoa local !
cocodephi Premium dit
Moi jâai bien aimĂ© niveau Ă©pice jâaurai mis un peu plus mais Ă voir la prochaine fois mais Ă refaire par contre jâai rajoutĂ© 3 mn de plus
Lyse
@Cocodephi merci pour ce retour d’expĂ©rience !
LUCE
Bonsoir Lyse, trĂšs bonne recette , facile et trĂšs bonne, Merci
Luce
Paty34
Encore une trĂšs bonne recette de Lyse. Jâai juste ajoutĂ© une peu de lait dâavoine Ă la fin pour que ce soit plus moelleux. Un lĂ©ger gout sucrĂ© des carottes. CâĂ©tait parfait!
Madeleine
Excellente recette pour un soir . J ai rajouté des petits morceaux de tofu fumé a la fin..un regal!
Emma
Encore une recette délicieuse et saine ! Pour la prochaine fois, je rajouterai du lait de coco pour une version plus gourmande. Merci
Lyliane
trĂšs bon, j’ai notĂ© dans mes tablettes; merci pour la recette !
Anne-Lise
Ăa câest une tuerie jâadoreâŠ
Lonou
Bonjour Lyse,
Je n’ai pas de quinoa sous la main, puis-je le remplacer par du boulogour?
Merci pour vos recettes on se régale!
Lyse
@Lonou merci ! Pas de souci pour le boulgour, juste peut-ĂȘtre quelques minutes de cuisson en moins, Ă voir ! (ça dĂ©pend des boulgour !)
Sophie M
Encore merci pour toutes ces délicieuses recettes.
Celle ci fera partie de mes recettes facile Ă faire dans la semaine.
Elle aurait pu ĂȘtre dans illico presto.
Je me sers de vos recettes en permanence. Tout est Ă chaque fois rĂ©ussi ! Votre site est une petite mine dâor qui se renouvelĂ© trĂšs souvent.
Le quinoasotto a plu Ă toute la famille ! Merci
Corinne
Recette rĂ©alisĂ©e ce midi : dĂ©licieux…. a rĂ©itĂ©rer
Merci pour ces recettes gourmandes
Namaste
Merci Lyse recette parfaite pour qui aime manger sain jâai mÄlangĂ© quinoa blanc et quinoa rouge ce qui donne un beau visuel .
Nous avons tous apprécié . 4 bonnes parts
Cath..3..2..1..
Tellement bon, savoureux, diĂ©tĂ©tique et si simple. Nous avons tous des carottes ou divers lĂ©gumes (et de la quinoa, Ă©videmment)qui font l’affaire. ChĂšre Lyse, tu vas chercher en nous cette crĂ©ativitĂ© qui te tient tellement Ă coeur. Tu nous fais nous surpasser Ă chacune de tes recettes. Tu es une femme merveilleuse qui aime partager.
Merci Lyse
Lyse
@Cath.3.2.1 Comme c’est gentil ! Merci !!!!
Neus S.
Merci beaucoup pur vos recettes, faciles et délicieuses ! Si je veux augmenter la quantité de légumes, comment dois je agir ?
Anne
DĂ©licieuse recette !
Prïthi Amélie
Bonsoir ! Je fais rĂ©guliĂšrement cette recette en variant les lĂ©gumes et les Ă©pices. C’est trĂšs bon et facile Ă faire. Par contre, je dirais que c’est plutĂŽt façon pilaf que façon risotto. Un grand merci en tout cas đ
Francesca
Recette Ă©patante. De plus really healthlyâș. Une suggestion hors recettes….lancez vous dans l’Ă©criture car le talent est lĂ . Il m’arrive de lirev vos recettes pour le seul plaisir de savourer votre humour
Nbornel
Testé et approuvé
Ln
Parfait pour accompagner du poisson.
Carohh
TrĂšs bon !
Je n aurai pas eu l idée d associer les 2 mais jolie surprise
Anne
C’est dĂ©licieux ! Simplissime Ă faire et trĂšs savoureux… Je crois que ce plat va revenir souvent au menu Ă l’instar du curry de pois chiches qui est aussi un must en la matiĂšre.
Lyse
@Anne je suis heureuse que cette recette te plaise autant ! J’avoue que ce sont deux classiques qui reviennent souvent Ă la maison !
Poussine
Simple, efficace et bon! Merci pour cette recette, prochaine fois je rajouterais des raisins secs
Clo
DĂ©licieux! Comme toujours!
Mamycoco
Nous avons adorĂ© cette recette ! Je lâaccompagne tantĂŽt de poisson, tantĂŽt dâun pain de viande ou dâun rĂŽti.
Flo
TrÚs bonne recette, saine, partagée avec ma fille, Merci pour toutes vos recettes toutes aussi originales les unes que les autres..
Nous nous régalons..
Kelly
Bonjour j’ai une question est ce que l’on peut le gmcongeler ? Car je suis enceinte et je prĂ©pare des repas en barquettes quand ma fille sera la je serais tranquil
Jyzabel
Trop bon et trop rapide Ă faire
Ju_de_peche
testĂ©e et approuvĂ©e, c’est dĂ©licieux ! la quinoa est bien parfumĂ©.
Catine
Merci pour cette bonne recette un rĂ©gal â€
Aude
Sympa en repas du soir. 2 adultes et 2 enfants, tout le monde a bien aimé. Merci.
Annette Premium dit
Bonsoir Lyse,
au diner du soir… et dĂ©gustĂ©e tiĂ©de, je prĂ©fĂ©re et trouve cela plus “gouteux” que dĂ©gustĂ©e chaude.
j’ai dĂ©jĂ rĂ©alisĂ© une recette un peu similaire, qui comportait des raisins secs et olives noires . Pas mal non plus.
recette facile et rapide à réaliser. super pour un diner.
MErci,
Elisa
Le temps de cuisson nâest pas bon
Trop cuit
Lyse
@Elisa ah mince, tant de monde l’a testĂ© avec succĂšs pourtant ! Votre quinoa doit avoir un temps de cuisson plus rapide que la moyenne (qui est de 12-15 min pour une cuisson “Ă l’eau). N’hĂ©sitez pas Ă ajuster en consĂ©quuence.
Chocolat 66
Bonsoir Lyse, cette recette me tentait depuis un moment, je l’ai faite ce soir pour le dĂźner, une trĂšs bonne surprise gustative, mĂȘme mon mari a Ă©tĂ© conquis ! j’ai fait quelques modifications : des Ă©chalotes ont remplacĂ© les oignons ; j’ai mis une carotte comme dans la recette et complĂ©tĂ© avec des petites courgettes coupĂ©es en cubes, fleur de sel aux baies roses (maison). Merci pour votre blog, j’y pioche souvent des idĂ©es.
Bonne soirée !
Izou84
RĂ©alisĂ© ce midi avec des carottes violettes et des Ă©pices un peu diffĂ©rentes (paprika et paprika fumĂ©). J’ai aussi rajoutĂ© des cubes d’halloumi grillĂ©s (je vis au Royaume-Uni et ça se trouve dans tous les supermarchĂ©s).
Les recettes yummix sont toujours succĂšs !
Merci!!
Florence
TrĂšs bon et surtout trĂšs facile: c’est mon mari qui l’a fait. Merci Thermomix et Liseyummix!
Ce soir, on recommence avec carottes, courgettes et petits pois!
Je compte essayer plus tard avec des tomates et en variant les Ă©pices.
Ps: mĂȘme mes ados difficiles ont aimĂ©, c’est dire…
Edith
Bonjour Lyse
Un plat vite fait et délicieux !
Jâai hĂąte de dĂ©couvrir de nouvelles recettes.
Merci Lyse
Vivie
Facile et trĂšs rapide !! J’aime bcp aimĂ©. Je garde cette recette
Maha
Super ! Une bonne recette ! Merci
Dominique
Réalisé ce midi avec mes filles, parfait! TrÚs bonne idée pour changer du risotto
Christine
TrÚs goûteux avec quelques raisins secs ! Merci beaucoup Lyse !
Vivi
DĂ©licieux ! je n’aimais pas le quinoa, mais cette recette m’a fait changer d’avis….et des amis (amateurs de quinoa) Ă qui je l’ai fait goĂ»ter ont aussi apprĂ©ciĂ© cette façon de le prĂ©parer.
Sans compter que cela convient à des intolérants au gluten
Mathilde
Pour une version plus gourmande j ai ajoutĂ© fĂȘta et noix de cajou Ă la fin. Le rĂ©sultat Ă©tait fondant mais il me manquait une petite touche. Recette facile et super rapide, Ă refaire!
SilĂšne17
Merci pour cette recette excellente, testée et approuvée !
Moi qui avait un petit Ă priori sur le quinoa, je vais lâintĂ©grer dorĂ©navant Ă mes menus avec plaisir.
Mph
Recette magique pour moi qui croyais ne pas aimer le quinoa. Câest absolument dĂ©licieux. Merci !
Elisabeth
DĂ©licieux, simple, facile Ă rĂ©aliser..on s’est rĂ©galĂ©. MERCI beaucoup pour toutes ces dĂ©licieuses recettes
sarah
Bonjour,
Faut il laisser ouver ou mettre le mini couvercle en plastique pendant la cuisson svp ?
Miche
Excellente recette qui a ravie petits et grands…
Karine
Merci pour cette recette qui change des risottos classiques. n’ayant pas de curcuma, j’ai mis du curry.
parfait!!!
JoëlleJx
TrĂšs bonne recette, savoureuse et parfumĂ©e…
Annatholou
Bonjour Lyse, ce plat peut il ĂȘtre prĂ©parĂ© la veille svp?merci pour votre site gĂ©nial
Lyse
@Annatholou tout Ă fait, ça se rĂ©chauffe trĂšs bien au micro-ondes, sinon Ă la casserole Ă couverte et feu trĂšs doux en ajoutant un peu d’eau. C’ets l’un ds plats prĂ©fĂ©rĂ©s de mes lecteurs qui pratiquent le batch cooking !
Laet102
Est il possible d’augmenter les proportions pour faire ce plat pour 6 ?
Cecile
Tout simplement DELICIEUXâ, plat testĂ© et approuvĂ© ce midi par mon bĂ©bĂ© ! Tout est fondant et aromatisĂ©s Ă souhait. On finira les restes demain avec un poulet rĂŽti au four ça change des pommes de terre ou des frites ! Merci Ă toi Lyse de prendre le temps de nous concocter ces super bonnes recettes pour les femmes actives que nous sommes en 2020 !!!
Betty
En réponse à TOTOTOCHE:
il faut bien rincé le QUINOA avant de le cuire!
Je n’ai pas encore rĂ©alisĂ© cette recette, mais j’en salive!
totoche
Bonne recette. En revanche, il y a un arriĂšre goĂ»t amer, je ne sais pas si c’est du au quinoa (vrac de la Vie Claire), aux Ă©pices Ă mes carottes que j’Ă©vite d’Ă©plucher maintenant. Je vais essayer une autre recette de quinoa si ça vient de lui. Le cĂŽtĂ© amer fut un peu attĂ©nuĂ© le lendemain.
Recette facile et bien complĂšte, merci Lyse.
Nono67
Super extra bon Lyse.
Nous avons adoré.
Ton blog et vraiment super extra Top.
Je ne suis jamais déçue par tes recettes.
Gros bisous
Lyse
Merci Nono 67 !!! đ
Christiane
Bonjour Lyse,
Jâai fais cette recette hier et câest un vrai rĂ©gal!!! Je vous remercie pour toutes ces recettes.
Patpic
Super rapide et surtout super bon!
J’adore
Laurence
Bonjour, que pensez vous d’un mĂ©lange quinoa lentilles corail ? Et comment adapter le temps de cuisson dans ce cas Ă votre avis ?
Lyse
@Laurence pourquoi pas, mais les lentilles corail vont sĂ»rement nĂ©cessiter quelques minutes de cuisson supplĂ©mentaires, le rĂ©sultat sera plus pĂąteux. Si vous avez le souci d’enrichir cette recette en protĂ©ines, c’est une bonne idĂ©e mais le quinoa contient tous les acides aminĂ©s, c’est dĂ©jĂ une excellente source de protĂ©ines en soi. A bientĂŽt !
Jocelyne
Bonjour, fait ce midi et c est délicieux !!! Merci beaucoup ! Jocelyne
Eve
Merci pour cette excellente recette,Lyse!
Dans mon placard,jâavais un paquet dâun mĂ©lange de quinoa rouge et riz etuvĂ© ( bio) et jâai rajoutĂ© des petits pois( bio,prĂ©cuits Ă la vapeur Paysan Breton,passĂ©s Ă la poĂȘle avec un peu dâhuile dâolive): plat trĂšs sympa qui a bien plu Ă bĂ©bĂ©,papie et mamie.
Vite réalisé et complet : je le referai !
Peut-ĂȘtre avec des crevettes!
Pascale
Pour adapter au compagnion merci
Chevresson
TrĂšs bon , jâai juste prolongĂ© le temps de cuisson .Levdosage des Ă©pices etait parfait .
Merci beaucoup pour cette recette .
Aline Serre Premium dit
Je nâai rien changĂ©, câetait Vraiment trĂšs bon !
Merci de nous apporter tant de belles recettes
Aline
Virginie
La recette est trĂšs bonne et rapide. Je n’ai pas encore rĂ©ussi Ă convertir mes enfants au quinoa mais je ne dĂ©sespĂšre pas !
Cecile
Facile et trĂšs bon ! Jâai juste rallongĂ© le temps de cuisson car mon quinoa nâĂ©tait pas cuit aprĂšs 17 min. Mes enfants ont bcp aimĂ© et nous aussi.
Lyse
Merci CĂ©cile d’avoir pris le temps de laisser un commentaire ! Le temps de cuisson peut effectivement varier selon les quinoa, tu as eu le bon rĂ©flexe !
Sonia KErras
VoilĂ une recette allĂ©chante qui devrait plaire Ă mon bout de chou ! Est-ce que peux mettre des petites pĂątes alphabet Ă la place du Quinoa ? En les rinçant au prĂ©alable aussi? Moins sexy mais sĂ»rement baby friendly đ
Merci !!
Lyse
Bonjour Sonia ! Ravie de te lire par ici !! Alors les pĂątes alphabet, c’est une excellente idĂ©e mais en pratique je pense que ça risque de faire de la colle. d’abord parce que le temps de cuisson est beaucoup plus court que le quinoa (et si on raccourcit celui de cette recette ce sont les autres ingrĂ©dients qui ne seront pas cuits), et aussi Ă cause de l’amidon qu’il y a dans les pĂątes (et pas dans le quinoa). Avec du boulgour, en revanche, ça marche trĂšs bien… mais je ne sais pas si ça conviendra Ă baby… probablement pas tout de suite !
Estelle
TrĂšs trĂšs bon !!! Jâai juste remplacĂ© le sel par un cube de bouillon. Recette parfaite !
Lyse
Merci Estelle !
Sophie LUSSEAUX
Un délice !!!
Jessica
Tout ce que je recherche pour une recette de soir en semaine, rapide, efficace et super bonne.
J’ai ajoutĂ© des crevettes congelĂ©es et voici un plat complet.
Merci
Jo
Belle rĂ©ussite, j’ai divisĂ© les proportions par 2, c’Ă©tait parfait.
Manue45
Excellent !!!!
Fait ce soir avec du Boulghour faute de quinoa dans le placard avec des carottes et du chou. Un pur régal.
Merci pour votre recette
Lyse
@Manue45 merci Ă vous pour cette variante au chou !
Lalande
Une tuerie comme beaucoup de vos recettes ! Une grande Fan Merci
Lisy
Ce quinoasotto est excellent !
Laurence
Excellente recette. Devant limiter le sel j’ai remplacer la cc de sel par 1/2cc de bouillon de lĂ©gumes en poudre. RĂ©sultat super bon. Ai preparer cette recette pour emenner au boulot, hĂąte d’ĂȘtre demain midi.
LE MER
Testé ce midi et absolument délicieux !!
Framboise Premium dit
Absolument délicieux
LaetiPeri
Bonjour,
Je fait réguliÚrement cette recette, rapide et super bon!!! Ma fille de 4 ans en raffole ! On y ajoute pas mal de parmesan rùpé comme pour un risotto, c est top.
Merci pour cette recette!
Marsollier
Bonjour ,
Je fais souvent cette recette selon mes envies. Aujourdâhui , rĂ©alisĂ©e avec epinard , poivron , tomates et crevettes. Je me demandais , est ce possible de congeler la prĂ©paration ?
Merci
Fabienne
Bonsoir, merci pour cette recette délicieuse avec carottes et courgette. A reviisiter au gré de son imagination et des saisons.
Francoise
Merci Lyse pour cette recette, elle est vraiment excellente. J’ai envie d’y rajouter des raisins secs la prochaine fois, pour un cĂŽtĂ© encore plus sucrĂ©.
Bea
Bonjour, j ai rĂ©alisĂ© votre recette et elle n a pas plu au sein de ma famille. Tropâfade, il manque quelque chose sont les critiques entendues.
J ai réalisé plusieurs de vos recettes issues de votre livre et du site et elles sont excellentes.
Les goĂ»ts et les couleurs ….
Sylvie
Bonjour,
Jâai lu la recette et aussitĂŽt je lâai essayĂ©e.
Comme je nâavais plus de curcuma, jâai mis du piment doux Ă mĂȘme valeur.
Recette dĂ©licieuse. Nous avons mangĂ© le reste froid ce midi et je vous assure que câest idĂ©al pour une salade dâĂ©tĂ©
Merci pour cette découverte simple, rapide et tout à fait équilibrée.
Casset
J’ai testĂ© super bon sauf que j’ai remplacĂ© les carottes par des courgettes
Lyse
Sympa cette variante de saison ! merci beaucoup pour ce retour đ
Cabi
TrĂšs bon et trĂšs facile ! Merci đ
Plat trÚs doux, à servir avec une salade (ou autres légumes verts) et une sauce un peu relevée ainsi que des herbes fraßches pour équilibrer.
Laurence
Bonjour,
J’ai testĂ© cette recette ce midi et nous nous sommes rĂ©galĂ©s ! Nous n’Ă©tions que 2 donc jai divise la quantitĂ© de cĂ©rĂ©ales (quinoa bouloir je n’avais que ça) par 2. Jai mis 250 grs de carottes et une grosse poignĂ©e de poireaux et un bouillon cube.
J’ai ajustĂ© la quantitĂ© de liquide (420 grs poids total) et parsemĂ© le tout de persil et ciboulette du jardin : excellent comme toutes les recettes de ce site que j’ai dĂ©jĂ expĂ©rimentĂ©es.
Merci pour toutes vos bonnes idées !
Vivi led Premium dit
Excellent! Avec un bouquet de coriandre, câest juste tapissime!!! Merci pour toutes ces recettes, je suis totalement addict de ton site!
Karine
Carton plein pour toute la famille, y compris pour enfants (4 ans et 2 ans et demi). Et pourtant, câest pas toujours facile de les contenter… đ
Merci Lyse ! Le dahl avait dĂ©jĂ Ă©tĂ© un succĂšs, le clafoutis aux cerises je nâen parle mĂȘme pas, la Panna Cotta top… bref, jâai hĂąte de cuisiner une nouvelle recette !
A trĂšs vite donc !
Lyse
Chouette !
Lyse
GĂ©nial Karine, ça m’emplit de fiertĂ© ! Merci de ce commentaire.
Emma
Bonsoir,
On s’est rĂ©galĂ©, avec les Ă©pices cela donne un parfum d’Orient ! Nickel
jane
Bonsoir
je me suis lancĂ©e,mais ZUT plus de quinoa….alors j ai optĂ© pour le boulgour…..Pas de regret , super bon , parfumĂ© et avec la petite touche d herbes fraĂźches un regal
Merci
Patricia
Merci pour cette recette que j’ai fait aujourd’hui pour la 1ere fois. Je me suis rĂ©galĂ©e et mon mari a bien voulut goĂ»ter et il a aimĂ© . Recette Ă refaire
Bonne fin de journée
Melys64
Cela fait des mois que cette recette est dans ma liste Ă faire et que je traine … je me suis enfin dĂ©cidĂ©e et huuuuuuum dĂ©licieux je me suis rĂ©galĂ©e
Je testerai avec 400 grammes de carotte et peut-ĂȘtre mĂȘme un mĂ©lange carotte patate douce..
Merci Lyse pour ces recettes accessibles saines et gourmandes !
Isabelle Engelbrecht
Delicieux ! Merci pour la recette !
Orlane
Recette réalisée ce midi.
N’ayant pas assez de quinoa j’ai complĂ©tĂ© avec du boulgour.
Et comme je ne suis pas trop cumin j’ai remplacĂ© par du curry.
TrĂšs trĂšs bon.
MĂȘme l’ogre qui vie Ă mes cotĂ©s (aprĂšs avoir fait une grimace Ă l’annonce du menu) Ă bien aimĂ© đ
Merci beaucoup, pour le moment toutes vos recettes réalisées (9) sont un franc succÚs <3
tyeffe
dĂ©licieuse recette, j’ai ajoutĂ© du poivre noir de malabar en grain pour stimuler le curcuma… une explosion de saveur sous la dent!
merci pour cette recette si facile à réaliser de surcroßt
Lyse
Excellent ça ! Tu me donnes l’eau Ă la bouche avec le poivre de Malabar. Merci Tyeffe !
Anne
Hummmm et j’ai ajoutĂ© une poignĂ©e de raisins secs pour une petite note sucrĂ©e. DĂ©licieux !
Stéphanie
Excellent !! Merci beaucoup pour cette recette !!
Anne Swalus
TrĂšsille trĂšs bonne recette, on e s’en lasse pas, rapide et fac
Marsollier
Bonjour
Ă votre bon avis peut on essayer avec des epiantd frais Ă la place des carottes ?
Merci
Lyse
Oh oui mĂ©lanie ! Peut-ĂȘtre mettre moins d’eau simplement, car les Ă©pinards vont en rendre beaucoup.
Solenn
TestĂ© ce midi sans cumin car il ne m’en restait plus. Cette recette est excellente ! Une trĂšs bonne approche pour ceux qui commencent le quinoa. Tout le monde a adorĂ© Ă la maison. Je mets cette recette dans mes favoris đ
Merci beaucoup pour ce partage.
Isabelle
Excellente recette.
Merci Lise pour toutes tes recettes que j’apprĂ©cie Ă©normĂ©ment.
Lyse
Merci à toi Isabelle de prendre le temps de ce généreux commentaire.
Amélie
Je viens de refaire cette recette ce soir, rapide, saine et bonne. J’essaierai aussi des variantes proposĂ©es dans les commentaires pour changer.
Dureau
Ultra simple en réalisation et hyper bon, apprécié par les petits et les grands !
Salomé
TestĂ© hier et approuvĂ© par la famille ! Bon avec un poulet rĂŽti…rapide facile et bon je le mets dans mes basiques !
Gajan
Recette simple mais goûtue et savoureuse. Un petit voyage gustatif!!
LHOPITAL
PremiÚre fois que je teste une recette de votre site et trÚs contente. Ca change et nous nous sommes régalés! Au vu des commentaire, JE crois bien que ce week -end je vais tester la brioche!! Merci
fanny
super recette! facile et rapide Ă faire, j’ai adorĂ© et les enfants en ont bien mangĂ©!
Grandma Alice Premium dit
Moi aussi , je vous remercie pour vos recettes et celle la je lâai dĂ©jĂ faite et je vais la refaire , car cela change de la semoule pour accompagner certaines volailles , et le quinoa est meilleur pour les rĂ©gimes . Jâavais sous la main la derniĂšre fois du « quinoa Royal rouge « et cela faisais trĂšs joli avec les carottes . Un peu plus de cuisson nĂ©cessaire toutefois .
Continuez Ă nous fournir toutes ces bonnes recettes rapides et dĂ©licieuses.jâai dĂ©jĂ offert votre livre a plusieurs personnes , et moi je me fais un classeur des recettes que jâaime imprimĂ©es
Gascon
TrÚs bonne recette faite ce soir délicieuse
Mis des patates douces Ă la place des carottes
Ă refaire
Merci
Lyse
Oh avec des patates douces, miam quelle bonne idée !
Elodie
Bonjour, j ai fait cette recette hier soir.. Rapide, simple et délicieuse. Mes enfants se sont régalés.
Bonne journée
Perrine
Merci LYse pour cette recette équilibrée, mes enfants de 18 mois et de 4 ans ont beaucoup aimé
sisterette
J’ai testĂ© la recette ce soir, c’est dĂ©licieux đ
j’avais un mĂ©lange quinoa et blĂ© et c’Ă©tait parfait
merci beaucoup !
Sophie
Jâadore cette recette ! Je lâai dĂ©jĂ faite plusieurs fois mais je Ćavais pas encore laissĂ© de commentaire (enfin je crois…)
Tout le monde lâaime A la maison. Ce mode de cuisson du Quinoa est parfait !
Et puis jâen Profite pour vous dire que le livre de recettes que jâai eu par le bonhomme en rouge le mois dernier est tellement bien quâil est dĂ©jĂ tout tachĂ© dâeclaboussures sucrĂ©es et salĂ©es đ
Mmmm que câest bon !
Caro
C’est bon, c’est sain, ça se mange trĂšs bien ! Merci
Cofi30
Une recette laissĂ©e de cĂŽtĂ© pour le jour oĂč … J’ai testĂ© aujourd’hui vraiment je ne regrette pas c’est super bon je me suis rĂ©galĂ© merci pour le partage
Busuttil
Testée et approuvée! Recette super, rapide à préparer pour un résultat qui change!
Je ne suis pas du tout fan du risotto mais avec du quinoa un délice! Merci!
Lyse
Chouette, merci Busuttil !
karine
excellente recette, trĂšs facile Ă rĂ©aliser (c’est mon mari qui a prĂ©parĂ© le dĂźner,donc…)
la prochaine fois nous mettrons plus de légumes.
merci pour ce blog qui nous permet de garder la flamme Thermomix !
Ămi
C’est fait, et l’assiette a eu du succĂšs. J’ai juste rajoutĂ© des petits raisins secs pour plus de gourmandise
ruiz
pas encore goutĂ© mais en cours de cuisson – trĂšs facile a rĂ©aliser pratique pas cher
reste plus qu’il soit bon!! mais je n’ai aucun doute
merci pour cette petite recette simple et rapide
Nathalie Marty
Bonsoir Lise,
Merci pour cette recette de salade, rien que la photo donne l’eau Ă la bouche. Le truc bien dans mon rĂ©gime alimentaire c’est que j’aime manger des salades riche en nutriments. Donc c’est gagnant gagnant. Merci encore pour la recette.
Catherine
Recette trop fade Ă notre goĂ»t, dommage car elle avait l’air visuellement bonne!
Nathalie
Un accompagnement trÚs joli visuellement, savoureux et bon pour la santé;
Merci Lyse pour cette recette et pour votre blog en général que je trouve trÚs réussi
Lyse
Merci Nathalie !
Maelle
Recette testĂ©e et approuvĂ©e !! đ
Merci pour cette nouvelle recette vĂ©gĂ©tarienne, c’Ă©tait un dĂ©lice !!
marlidem
bonsoir, trÚs bon,j ai divisé par 2 pour 2 personnes,cuit 10 mn,laissé dans le bol puis réchauffé 3 mn ,du coup c était un peu trop cuit
Marsollier
Bonjour, des crevettes roses’ cuites. MAis la prochaine fois je met en fin de cuisson car elles Ă©taient trop cuite. MAis ça donne un bon goĂ»t au plat .
MĂ©lanie M.
Bonjour
J’ai essayĂ© la recette avec du boulghour et des crevettes , c’Ă©tait dĂ©licieux! Merci
Lyse
Tiens donc, une variante originale ! Tu mets quoi comme crevettes MĂ©lanie M. ?
Juliette
Excellente recette, comme toutes les recettes de Lyse
Au moment d’ajouter le quinoa, je me suis aperçue que j’avais achetĂ© du boulghour! J’ai continuĂ© et cuis 12 minutes seulement, avec un peu plus de sel. Avec un poisson au curry, c’Ă©tait dĂ©licieux.
Isabelle
Enfin une recette de quinoa originale ! Nous avons adoré !
Merci Lyse pour vos recettes qui ont toujours un grand succĂšs Ă la maison …
Nathalie Marty
Bonjour Lyse,
Merci pour cette recette, on chĂ©ri raffole des carotte il va etre bien servi. En plus les epices utilisĂ©s sont facile pour le palais, je pense en faire ce week end vue qu’on aira des invitĂ©s. J’espĂšre qu’ils apprĂ©cieront.
Laurence
TestĂ©e hier soir et nous nous sommes rĂ©galĂ©s, j’adore le quinoa, c’est parfait. Les commentaires m’ont donnĂ©e envie d’essayer avec du potimarron !
Merci pour ce partage, le temps passé à tester puis à mettre en ligne, Merci beaucoup
Bri D
Hum!!!! Recette testée hier soir recette approuvée par mon public trÚs exigeant !!!
Cette recette sera donc retenue dans mon cahier de recettes testées et approuvées
Parfait pour le soir avec une salade verte
Merci!!!!!
Brigittte
Lyse
HĂ©hĂ©, merci Bri D, je suis fiĂšre que cette recette trouve sa place dans ce carbet manifestement trĂšs sĂ©lect đ
dupas
TrĂšs trĂšs bon ;j’ai fait cette recette dĂšs le 2 Nov. en remplaçant les carottes par du potimarron( idĂ©e donnĂ©e par 1 commentaire qui avait mis du butternut ) et j’ai ajoutĂ© 1c.Ă c. de curry ;
HUM que c’Ă©tait bon et trĂšs facile Ă faire.
je la refais ce soir et je vais essayer de mettre ensemble carottes et potimarron ; j’ai une invitĂ©e de derniĂšre minute ;
Merci Ă toi pour tes partages culinaires et aussi les idĂ©es que l’on trouve sur les commentaires .
Aurelie
toute la famille a adoré, merci !
Lyse
Chouette, merci à toi Aurélie.
Caroline67
Recette rĂ©alisĂ©e avec une partie des oignons remplacĂ©e par de l’Ă©chalote et un mĂ©lange boulgour- quinoa bio. 5 minutes de cuisson supplĂ©mentaire. TrĂšs apprĂ©ciĂ©e đ Merci !
Lyse
Merci beaucoup Caroline67 pour ta variante au boulghour !
Morznd
Je suis en train de la faire en ce moment mĂȘme et je ne doute pas d’aimer comme toutes vos recettes c’est grĂące Ă votre site, votre plume, que je continue Ă utiliser mon thermomix, et pour cela je vous remercie, mes papilles elles, c’est pour le bon goĂ»t de vos plats qu’elle vous remercie, par contre, petite erreur, dans les ingrĂ©dients vous parlez de 400 G de carottes mais dans les instructions vous ne dites de mettre que 300 G., sur le doute je vais mettre ce qui est prĂ©conisĂ© dans les ingrĂ©dients… Merci Ă vous
Lyse
Morznd, merci d’avoir pointĂ© cette coquille, c’est plutĂŽt 300 g pour un plat plus “quinoasotto” que lĂ©gumes mais moi je monte souvent Ă 400 g đ
J’espĂšre que ça vous a plu !
Aline
Bonjour
Est-il possible de remplacer la carotte par des patates douces?
Merci encore pour toutes vos recettes fabuleuses !
Lyse
Je dirais oui Aline, c’est mĂȘme une bonne idĂ©e, mais je n’ai pas testĂ© ! Au pire il faudra prolonger un peu le temps de cuisson, mĂȘme pas sĂ»r. ça dĂ©pend des patates douces, certaines sont moins humides que d’autres (et donc elles cuisent moins vite)
Emi57
TrĂšs bon ! Jolie recette… On a rajoutĂ© 5min de cuisson et un peu d’eau. Le quinoa Ă©tait un peu trop croquant ! Merci pour la recette
Lyse
Super Emi57 ! Pour le temps de cuisson, je crois que ça dépend pas mal selon les quinoa, en tout cas ravie que tu valides !
Sabrina
Faite ce soir , trĂšs bon . Facile et rapide . Ă refaire . Merci
Lyse
Chouette, merci Sabrina !
Goupil
TrĂšs bon et tellement facile Ă faire bref super pratique pour les repas de la petite famille. Merci pour le partage!!!!
bénédicte
testĂ©e ce jour j’ai doublĂ© le temps de cuisson
Marjo
Recette faite ce soir avec de la courge butternut ( car pas de carotte dans mon frigo ) . TrĂšs trĂšs bon. Merci pour cette belle recette
Sylvie
Bonjour
J’ai fait cette recette ce soir, j’ai vraiment bien aimĂ©. A refaire. Merci
Lau59
PlutĂŽt rĂ©ussi, mĂȘme si le quinoa nâest pas ce que je prĂ©fĂšre. mon fils doit essayer de manger sans gluten, don on essaie. Jâai ajoutĂ© des Ă©pinards en accompagnement. Merci beaucoup pour lâaide apportĂ©e avec toutes ces bonnes recettes quand on doit changer son alimentation.
ANNE
DELICIEUX ET TRES MOELLEUX, LA RECETTE PORTE BIEN SON NOM QUINOASOTTO.
JE REFERRAI CE PLAT SOUS PEU!
MERCI POUR VOS RECETTES INNOVANTES.
Lyse
Anne, Julie : merci de vos retours enthousiastes !!
Julie
Testé et approuvé ce midi. Les enfants ont adoré.
MĂ©lanie M.
BONjour, j’en n’ai pas de quinoa mais du boulghour . Qu’elle est la diffĂ©rence ? Et est ce sur je peux faire cette recette AVec ? Merci .
Lyse
MĂ©lanie M. : La boulghour est du blĂ© concassĂ©, le quinoa est une “simili” cĂ©rĂ©ale qui n’a rien Ă voir avec le blĂ©. Sa texture et ses apports nutritionnels sont diffĂ©rents. Pour autant, leur temps et mode de cuisson sont assez similaires donc je pense que tu peux essayer avec ton boulghour ! Tiens moi au courant !
Magmag
Une fois de plus, j’en salive et je vais m’empresser de mettre cette recette au menu, merci beaucoup !
Maylis
Bonjour Lyse !
La recette a l’air dĂ©licieuse ! J’ai chez moi du quinoa prĂ©cuit, la cuisson est elle la meme ?
Merci pour toutes vos belles recettes ! Bonne journée
Lyse
Marlis dĂ©solĂ©e, je ne sais pas du tout je n’ai pas l’habitude de ce produit…
Raquel Eldorado
Bonjour, j’ai testĂ© la recette au vu des commentaires dithyrambiques mais je n’ai pas du tout accrochĂ©. Pour ne pas perdre les ingrĂ©dients, j’ai fait des galettes en rajoutant un Ćuf, du parmesan rĂąpĂ©, poivre, muscade, chapelure puis dorĂ© Ă la poĂȘle, un dĂ©lice…