Back to basics ! Je suis trĂšs heureuse de vous faire dĂ©couvrir cette recette de gĂąteau au chocolat au Thermomix ! Je dois vous avouer que je la gardais secrĂštement mais aussi un peu Ă©goĂŻstement… Comme lorsqu’on a l’impression de dĂ©tenir quelque chose d’extraordinaire ; un petit joyau en somme. Il s’agit pourtant d’un “simple” gĂąteau au chocolat”. Mais c’est fou ce que ce dessert est capable de produire comme effet rien que par l’odeur qu’il dĂ©gage dans un foyer pendant sa cuisson au four !
Le gĂąteau de toutes les occasions
Si le gĂąteau au chocolat Thermomix n’est pas la recette la plus dingue qui soit en termes d’originalitĂ©, il reste LA recette Thermomix sucrĂ©e qui fera toujours de vous la star de la kermesse de l’Ă©cole, du pot de dĂ©part de Jacky, de la fĂȘte des voisins et de l’anniversaire du petit dernier.
Regardons les choses en face, si on se trouvait en position d’avoir Ă choisir entre une pĂątisserie hyper Ă©laborĂ©e avec biscuit/crĂšme/mousse/ insert de je-ne-sais-quoi au glucose et une simple part de gĂąteau au chocolat Ă la cuisson visiblement parfaite, on serait sĂ»rement nombreux Ă opter pour le gĂąteau au chocolat.
Une recette de gĂąteau au chocolat au Thermomix magique
La recette de gĂąteau au chocolat Thermomix que je vous propose est magique. Tout de suite les grands mots ! Je m’explique. D’abord, sa cuisson est toujours rĂ©ussie. Et comme chacun sait, c’est ce qui fait qu’un gĂąteau au chocolat passe du grade “bon” Ă “tout simplement irrĂ©sistible”.
Ensuite, les proportions de beurre et de sucre restent raisonnable (la seule recette qui Ă©gale celle-ci dans mon grand classement des gĂąteaux au chocolat est le fameux “gĂąteau au chocolat fondant de Nathalie” du redoutablement gĂ©nial livre “Je veux du chocolat” de Trish Deseine, mais 200 g de beurre et surtout 250 g de sucre pour 200 g de chocolat, ça me chagrine un chouia).
C’est aussi une recette sans farine et donc par voie de consĂ©quence, naturellement sans gluten, sans que ça n’y paraisse et cette tendance agaçante Ă s’Ă©mietter affreusement qu’ont souvent les gĂąteaux au chocolat sans gluten.
Et puis, sa texture est incroyable… GrĂące aux blancs en neige, principalement. Or, quand une recette rĂ©clame de monter les blancs en neige, on a vite fait de revenir aux rĂ©sultats de la recherche Google. Eh bien lĂ , j’ai transformĂ© une de mes vieilles recettes fĂ©tiches (qui nĂ©cessitait 1 bols, 2 saladier, 1 casserole, 1 fouet Ă©lectrique Ă laver entre ses deux utilisations et d’innombrables spatules et cuillĂšres) en une recette Thermomix franchement pas compliquĂ©e ! Out par exemple la dĂ©licate opĂ©ration d’incorporer les blancs sans les casser “en soulevant dĂ©licatement la masse”. Vous allez adorer cette recette de gĂąteau au chocolat.
Fondant au chocolat ou moelleux au chocolat ?
A ce stade vous vous dites sĂ»rement “gĂąteau au chocolat… OK mais bon, est-ce un fondant au chocolat ou un moelleux au chocolat ?” IntĂ©ressante question. C’est mĂȘme le sujet parfait Ă lancer en plein repas de famille, pour couper court au bulletin de santĂ©Â de Kiki, le caniche de tante Georgette.
Je pense que si je devais prendre part Ă ce passionnant dĂ©bat, je dĂ©fendrais la thĂšse du moelleux, because le cĂŽtĂ© lĂ©gĂšrement rebondissant quand on y enfonce doucement le doigt. D’un autre cĂŽtĂ©, de part l’absence de farine, il est particuliĂšrement fondant en bouche. Bref, n’ayant pas rĂ©ussi Ă trancher, j’ai optĂ© pour l’appellation “gĂąteau au chocolat”. En tout cas, sachez qu’on est ici sur un modĂšle assez aĂ©rien ; si vous recherchez plutĂŽt un gĂąteau au chocolat Thermomix dense et un peu collant, allez voir ce brownie Thermomix ! Et si vous recherchez une texture en particulier, vous pouvez jeter un oeil Ă tous mes gĂąteaux Ă rĂ©aliser au Thermomix.
Apportez votre grain de sel !
Surtout n’hĂ©sitez pas Ă apporter votre contribution Ă l’Ă©pineux dĂ©bat moelleux vs. fondant au chocolat. Ensemble, faisons avancer la science !
Et si vous testez cette recette, dites-nous ce que vous en avez pensé. Laissez un commentaire et exhibez votre gùteau au chocolat sur Instagram @yummix.fr ou sur la page Facebook de Yummix. Un grand merci par avance !
GĂąteau au chocolat au Thermomix {L’irrĂ©sistible}
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 200 g chocolat noir pùtissier (pourcentage de cacao en fonction de vos préférences, je prends le Lindt à cuisiner 70%)
- 6 oeufs
- 125 g beurre
- 150 g sucre (1 c Ă soupe + 140 g)
- 1 pincée sel
Vos notes personnelles
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Instructions
- Séparez les blancs des jaunes de 6 oeufs : mettez les blancs directement dans le bol du Thermomix et réservez les jaunes dans un petit bol.
- Insérez le fouet dans le bol, ajoutez 1 c. à s. de sucre et 1 pincée de sel. Montez en neige 6 minute 30/sens inverse/vitesse 3,5.
- Pendant ce temps, lancez le préchauffage du four à 200°C (chaleur tournante de préférence). Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamÚtre environ.
- Réservez les blancs en neige ainsi que le fouet non lavé.
- Placez 200 g de chocolat et 125 g de beurre en morceaux dans le bol. Faites fondre 6 minutes/60°C/vitesse 1.
- Ajoutez 140 g de sucre, puis les 6 jaunes d'Ćufs rĂ©servĂ©s. Mixez 30 secondes/vitesse 3.
- Insérez le fouet dans le bol et versez par-dessus les blancs en neige réservés. Incorporez-les 4 secondes/sens inverse/vitesse 3. Otez le fouet et terminez si nécessaire l'incorporation des blancs en soulevant délicatement la masse avec une spatule souple.
- Versez dans le moule beurré et enfournez pour 20 minutes (toujours à 200°C) (temps de cuisson pour un moule métallique : ajoutez quelques minutes pour un moule en silicone, verre ou céramique).
- Laissez refroidir complÚtement le gùteau au chocolat avant de démouler. Observez qui peut résister.
Genevieve Premium dit
Tout le monde a adorĂ© ! Il a fait lâunanimitĂ© auprĂšs de mon fils, mon mari et mes collĂšgues de bureau. Devenu instantanĂ©ment un classique ! Juste MERCIđ€©
Camille
Tout le monde a adoré !
Flory
Super recette ! Rapide Ă faire. GĂąteau au chocolat dĂ©licieux fait avec des ingrĂ©dients que lâon a dans la cuisine.
Justine
Un régal!
Je lâai fait avec 5 oeufs car il mâen manquait et câest parfait tout de mĂȘme !
Joll
Au top !
Virginie
Super recette !
de Monchy
Tout le monde a adoré ! Chaque fois au top !
Devos
Une superbe rĂ©ussite, simple comme tout, et un vrai rĂ©gal. Merci de nous partager tant de recettes qui sont un succĂšs Ă chaque fois đ€
Nathalie
Tout le monde a adoré !
martine
Pour une fois, c’Ă©tait un ratĂ© đ J’ai fait une bĂȘtise (ma fille voulait Ă tout prix des framboises cachĂ©es au coeur du gĂąteau) et ça a tout dĂ©sĂ©quilibrĂ©. Je le referai, en secret sans doute đ
martine
Au top !
facile et délicieux, à refaire ;))
Fanny
Super recette !
Toujours un plaisir de refaire cette recette qui fait sensation Ă chaque fois.
Un grand merci
Quinette Manuelle
TrĂšs surprise de ne pas aimer ce gĂąteau car nous sommes trĂšs gourmands et jâaime absolument toutes vos recettes, jâai tout vos livres et ils sont la bible de ma cuisine !!đ
Mais lĂ , jâai pourtant suivi la recette Ă la lettre mais nous nâavons pas aimĂ© ce gĂąteau. Beaucoup trop dâĆuf Ă notre goĂ»t, on a lâimpression de manger une omelette au chocolat !!!!!
Mais merci pour toutes vos recettes qui sont trĂšs souvent des incontournables chez nous đ
Florence
Au top ! Mon gĂąteau au chocolat prĂ©fĂ©rĂ©, câest toujours un succĂšs, merci đ
Monique
Super bon
J ai ajouté un glaçage (chocolat, crÚme fraßche )
Escobar
Super recette !
Sylvie Premium dit
Excellent, cuisson parfaite malgrĂ© quelques craintes sur le chocolat qui n’Ă©tait pas entiĂšrement fondu
Crista
Un dĂ©lice et tellement rapide et facile ⊠mĂȘme Monsieur qui nâest pas fan de chocolat lâa aimĂ©. Un grand merci
Maude Premium dit
Bonjour Lyse,
Un grand merci pour vos livres et vos recettes qui sont chez nous toutes trĂšs apprĂ©ciĂ©es, toutes sans exception jusqu’Ă maintenant !
J’aimerais rĂ©aliser ce gĂąteau dans un moule rectangulaire de 42×29 cm et 4 cm de haut pour un anniversaire.
Pensez vous qu’il sera reussi malgrĂ© tout en triplant voir quadruplant la pate (je ferai en plusieurs fois au thermomic bien sur)
Merci beaucoup par avance,
Maude
Staat
Mes deux garçons lâadorent. Merci Ă vous
clotilde
trop bon
Cath
Au top !
Katarina
Personne nâa rĂ©sisté⊠il a durĂ© 15 minutes sur la table !!
Meyer Soso
Tout le monde a adoré !
Jeuni
Tout le monde a adoré merci
Marie josee Premium dit
Alors lĂ bravo ! je ne suis pas fane de trop de chocolat mais j’ai accompagnĂ© ce gĂąteau avec une crĂšme anglaise .
Jâai adorĂ© .votre gĂąteau est super bon ! Merci dâavoir partager votre recette. đ„°
Roquain
Excellente recette, trÚs facile à réaliser.
Lang
20 mn à 200 degrés fait que le gùteau est bien trop cuit
Donc trop sec ! DommageâŠ.
Je ne sais pas si je tenterai une nouvelle fois cette recette !
Vanessa
Un grand merci pour cette recette ! On a adorĂ©, le seul bĂ©mol, ll s’est bcp affaissĂ© et Ă©tait vraiment pas haut j’ai utilisĂ© un moule de 25cm ( le vĂŽtre est plus petit ?)… Un conseil ?
Bien à vous et merci encore pour toutes vos délicieuses recettes.
Fabienne
Juste fabuleux ce gĂąteau !!! Merci beaucoup pour cette recette (faite 2 fois cette semaine !!)
Fabienne
Fabuleux
BACQUET BERTRAND
DĂ©licieux gĂąteau, mais le dessus a croutĂ©, ce qui ne le rend pas “super beau”. Savez vous d’oĂč cela pourrait venir ?
Merci en tous cas pour la recette !
Lyse
Bonjour, habituellement la croĂ»te est plutĂŽt recherchĂ©e dans ce type de gĂąteau : ça fait un contraste de textures intĂ©ressant et gĂ©nĂ©ralement trĂšs apprĂ©ciĂ©. Vous pouvez essayer un autre mode de votre four (je soupçonne que vous avez utilisĂ© une cuisson de type “voĂ»te et sole”, la chaleur tournante forme une croĂ»te habituellement assez fine et discrĂšte) mais si vous voulez vraiment Ă©liminer ce phĂ©nomĂšne, je vous conseille de vous tourner vers une autre recette (par exemple un cake au chocolat – pas de recette encore sur ce blog, dĂ©solĂ©e)
BoutaĂŻna
Excellent gĂąteau au chocolat! Exquis ! Formidable ! Succulent ! …
Que dire!? Les mots me manquent:)
Vraiment merci pour cette recette !
Petite question svp: Ă la sortie du four, le gĂąteau est bien gonflĂ©..mais qlq minutes aprĂšs, il s’affaisse au centre. C’est normal? Ou bien j’ai mal fait une Ă©tape ?
PrĂ©cision : celĂ n’enlĂšve en rien Ă la qualitĂ© du gĂąteau đ
CHATEAU Veronique
Jâai testĂ© ce gĂąteau au chocolat, câest une tuerie !!!
Lâaspect est diffĂ©rent si on le mange le lendemain aprĂšs une nuit au frigo. Il est plus ferme et plus fondant .
Je conseil cette recette qui a fait lâunanimitĂ© dans la famille .
Je conserve cette recette précieusement.
Babachmomo
Pas encore goĂ»tĂ©,mais l,apparence semble rĂ©ussie.J’attends la visite de mon petit fils pour le savourer…!
Edith
Un vrai dĂ©lice, validĂ© par tous ! MĂȘme pas besoin d’occasion spĂ©ciale pour le faire, mais toutes les occasions sont bonnes !!!
Merci, merci
Florence Berto
Ce n’est pas une reette Ă IG bas comme je voulais faire intentionnellement…!!! mais c’Ă©tait un gĂąteau d’anniversaire pour mon petit-ils…. et SANS REGRET.!! Il est excellent et tellement facile au thermomix. Je la recommande vivement
Mamy Flo
Veronique
Trop bon., trĂšs moelleux. Mon petit-fils a dit Ă sa maman que mon gĂąteau Ă©tait excellent et bien meilleur que ceux de sa maman.Mdr
Anne DH
Je viens de refaire cette recette, je recevais une personne diabĂ©tique, j’ai mis seulement une cuillĂšre Ă soupe de sucre environ 20g), c’etait parfait !
Anne DH
Merci Lise pour ce gĂąteau qui est une tuerie !! Je mets 70g de sucre seulement, et bien c’est parfait.
Et merci pour vos livres, aprĂšs Mes basiques et mes hits dont j’ai rĂ©alisĂ© presque l’intĂ©gralitĂ© des recettes pour la grande joie de ma famille et de mes amis, je viens d’acquĂ©rir Simple et healthy que je feuillette pour le moment.
Quand au blog, il est extra, avec la pointe d’humour qu’il faut pour dĂ©marrer la cuisine avec le sourire aux lĂšvres.
Jocelyne Arseneault Premium dit
Bonjour Lyse,
Jâaimerais faire ce gĂąteau quelques jours avant de le faire. Est-ce possible? Est-ce quâil se congĂšle?
Jâadore vos recettes, vous ĂȘtes une trĂšs bonne rĂ©fĂ©rence. Merci
Lyse
Bonjour Jocelyne, pas de souci pour le faire 1 ou 2 jours Ă l’avance, en le couvrant de papier aluminium et Ă tempĂ©rature ambiante. Au contraire, les gĂąteaux au chooclat sont connus pour se bonifier quand ils sont faits Ă l’avance !
Au-delĂ de 1 Ă 2 jours, il peut ĂȘtre conservĂ© 3-4 jours au frigo ou plusieurs semaines au congĂ©lateur, emballĂ© hermĂ©tiquement. Dans ce cas il faut juste veiller Ă le sortir suffisamment Ă l’avance pour le servir Ă tempĂ©rature ambiante.
Laurence88
J’ai cru que le chocolat avait trop chauffĂ© mais finalement le rĂ©sultat est excellent. Tout le monde a apprĂ©ciĂ©.
La semaine prochaine je teste celui Ă la courgette, plus “healthy”. J’ai dĂ©jĂ fait un gĂąteau chocolat courgettes mais je suis sĂ»re que celui de Lise est parfait, je ne suis jamais déçue par ses recettes.
Christine Premium dit
Je fais souvent le gĂąteau chocolat courgettes qui est beaucoup plus” healthy” et j’aime l’Ă©tonnement de mes convives lorsque je rĂ©vĂšle l’ingrĂ©dient mystĂšre. C’est indĂ©tectable et on dĂ©guste le gĂąteau sans aucune culpabilitĂ©…
Laurence88
J’ai cru que le chocolat avait trop chauffĂ© mais finalement le rĂ©sultat est excellent. Tout le monde a apprĂ©ciĂ©.
La semaine prochaine je teste celui Ă la courgette. J’ai dĂ©jĂ fait un gĂąteau chocolat courgettes mais je suis sĂ»re que celui de Lise est parfait, je ne suis jamais déçue par ses recettes.
Miola
Il est waouwwww! Merci pour la recette
Flore
trĂšs bon gĂąteaux j’ai adorĂ© merci
Flore 11 ans
julie
Le meilleur gĂąteau au chocolat que j’aie mangĂ©. Cuisson parfaite et trĂšs simple Ă rĂ©aliser. Je ne ferai plus que celui-ci! Merci pour la recette.
Emmanuelle
Super recette on ne peut plus facile et : SuccĂšs auprĂšs de tous !!! Je me suis excusĂ©e de lâabsence de farine en le servant . mon mari mâa rĂ©pondu : parfait en thĂ©orie dans un fondant il ne doit pas y en avoir đ . Un grand Merci pour la recette !!
Victoria
Excellente recette et sans gluten, grĂące Ă vous ĂȘtre cĆliaque est un peu plus facile Ă supporter !
Emmanuelle
Bonjour, merci pour cette belle recette.
Petit soucis pour demain pour mon glaçage. Je n’ai que de la crĂšme entiĂšre liquide ou mascarpone.
Que faire!! ?
Merci de votre retour
Lyse
Il ne me semble pas que cette recette comporte un glaçage ?
Mary
Bonjour,
Il ne manque pas la farine ?
Mary
Bon, je viens de voir que non.
Mais jâai toujours un problĂšme avec les blancs en neige au thermomix.
Je réessaierai avec un robot.
Parce que mon appareil Ă©tait liquide .
Lyse
@Mary Pour les problĂšmes de blancs en neige, je vous conseille la lecture de cet article !
Adeline
Pas besoin de farine du coup ?
Lyse
VoilĂ , c’est ça.
Sissouille
L essayer c est l adopter ! Le meilleur gĂąteau au chocolat que j’ ai jamais fait. TrĂšs facile et rapide Ă rĂ©aliser. Merci Lyse pour vos recettes
NICOLE
Les enfants adorent je lâai refait plusieurs fois
Fredoudou
ApothĂ©ose du ravissement ! C’est LE GĂTEAU au chocolat , l’unique, le vrai . Je voulais poster une photo, mais trop bon, y en n’a plus C’est le gĂąteau que je referai Ă toutes les occasions et sans occasions. En plus, c’est trĂšs facile
Lyse
@Fredoudou – Votre enthousiasme fait tellement plaisir ! Merci !!
JuJu33700
Un hit ! Comme d’habitude
Lucile
Encore une fois, cette recette Yummix est parfaite ! Rapide et dĂ©licieuse…
Pruller52
Juste excellent !!! On adore, j’ai conquis encore plus mon beau-fils avec cette recette. Merci
Chantal
Absolument dĂ©licieux et facilement rĂ©alisable selon vos indications.Petite touche personnelle selon la recette »du gĂąteau maman Guerard » : cuisson des 2/3 de lâappareil en adaptant la durĂ©e puis couverture du gĂąteau refroidi du reste de la mousse ⊠un dĂ©lice ⊠merci pour toutes vos recettes, astuces et livres ⊠de vraies rĂ©ussites.
Dehlia
Absolument dĂ©licieux et facilement rĂ©alisable selon vos indications.Petite touche personnelle selon la recette »du gĂąteau maman Guerard » : cuisson des 2/3 de lâappareil en adaptant la durĂ©e puis couverture du gĂąteau refroidi du reste de la mousse ⊠un dĂ©lice ⊠merci pour toutes vos recettes, astuces et livres ⊠de vraies rĂ©ussites.
Marion
Je nâavais pas encore testĂ© ce gĂąteau, câest dĂ©sormais chose faite. CâĂ©tait notre dessert du rĂ©veillon de NoĂ«l, et vraiment pas déçus. La texture est superbe, un peu comme une mousse au chocolat solidifiĂ©e. Il va devenir un classique chez nous. Merci Lyse pour cette superbe recette une fois de plus
Carole
Meilleur gĂąteau au chocolat du monde
Lebonatoujoursdugoûts
CâĂ©tait trĂšs bon une recette facile Ă rĂ©aliser pour les petits comme pour les grands !!!
Aurélie
Incroyable
Isa
Je pensais avoir raté la cuisson, quelques minutes de trop, mais non comme indiqué dans vos explications, trÚs bon.
Pour le moment je suis vraiment trĂšs satisfaite de toutes vos recettes testĂ©es et ravie de la facilitĂ© grĂące Ă vos explications trĂšs claires. J’ai commandĂ© votre dernier livre “Illico presto” et j’ai vraiment hĂąte de le recevoir pour dĂ©couvrir et tester vos derniĂšres recettes. Merci Ă vous !
Je prends vraiment goût à cuisiner, cela fait plaisir de voir que les personnes pour qui on cuisine savourent les plats proposés.
Lyse
@isa Un grand merci pour ce petit mot qui me fait extrĂȘmement plaisir. J’espĂšre qu’Illico presto va vous plaire, mais de ce que vous me dites, je suis confiante ! đ
Adrien
GĂąteau tout raplapla. Il a pas montĂ© et ressemble Ă rien… Il est bon en tout cas.
Lyse
@Adrien Est-ce que ça ne serait pas dĂ» Ă la taille de votre moule ? Un gĂąteau au chocolat de ce type lĂ ne “monte” pas vraiment, c’est la pĂąte qui est aĂ©rĂ©e dĂšs le dĂ©part donc s’il est tout plat, soit le moule est trop grand (cause de dĂ©ception toute simple mais bien plus frĂ©quente qu’on n’imagine !) soit il y a eu un souci avec les blancs en neige, par exemple des blancs qui ne sont pas montĂ©s (ça arrive notamment quand il y a des saletĂ©s cachĂ©es sous les couteaux) ou une incorporation plus vigoureuse que prĂ©conisĂ©e ?
Nath et Franck
Gateau au chocolat,Excellent, facile a faire,un goût et une onctuosité parfaites .SuccÚs assuré, je recommande cette recette.
Marylene
Bonjour
TrĂšs bon gĂąteau.
Le gùteau a dégonflé à la sortie du four. Pourquoi ?
Avez vous une astuce?
Merci de la réponse
Chloé Premium dit
DĂ©licieux et HYPER SIMPLE, alors que d habitude j Ă©vite les gĂąteaux Ă base de blancs en neige!
Julie
Houston on a problĂšme, la recette a disparu ! Est-ce volontaire ? :O
Lyse
@Julie, oups, non c’Ă©tait un problĂšme de gros doigts, merci de l’avoir signalĂ© !
Manon
Jâai fait ce gĂąteau lors dâun dĂźner dâamies et ce fut une rĂ©ussite. Elles mâont toutes dit jâai jamais mangĂ© un gĂąteau au chocolat comme ça, il est tellement bon.
Julia
Recette faite deux fois en 48h et tout le monde, grands et petits, a Ă©tĂ© emballĂ©, comme toujours avec les super recettes de Yummix! Tout le monde est fan dans la famille! Cette recette est rapide, simple et inratable, un excellent rapport temps de prĂ©paration-rĂ©sultat! Je mâapprĂȘte dâailleurs Ă faire la 3Ăšme fournĂ©e! Merci Yummix de ne pas avoir gardĂ© cette recette que pour vous
Lacatcat
Juste pour dire pas grand chose si ce n’est que je partage totalement votre avis sur cette recette, ce gĂąteau est un pousse au crime de gourmandise…
Lydia
Intéressée par tous les gùteaux au chocolat.
GG
Excellent gĂąteau.
Sans cuisson cela donne une excellente mousse choco.
BĂ©atrice
Topissime, il n’a fait qu’un passage Ă©clair sur la table, ce sont les petits enfants et enfants qui ont fondu ….dessus.
Pouvez vous me dire si je le peux le faire quelques jours Ă l’avance, le congeler et le sortit le jour J ,,
Merci de votre recette
Julie
Je nâai quâun mot Ă dire : merci !
Merci de ne pas avoir gardé cette recette secrÚte, elle nous a tout simplement ravis.
Marine
Bonjour,
Ce gĂąteau est tout simplement dĂ©licieux Le problĂšme est que les miens ne sont pas trĂšs esthĂ©tiques (la croĂ»te du dessus casse et n’est pas rĂ©guliĂšre).
Une idée de la cause ?
Merci
cecile
Le meilleur gĂąteau au chocolat!
Lolo
Souhaite faire cette recette car super bon il paraĂźt
delphine
C’est THE gĂąteau au chocolat…une tuerie validĂ©e par mes ados! Miam!!
Sandra
Super bon et trĂšs simple Ă rĂ©aliser… Tout le monde a aimĂ©, j’ai remplacĂ© le beurre par de l’huile d’olive plus digeste
Sandra
Super bon et trĂšs simple Ă rĂ©aliser… Tout le monde a aimĂ©, j’ai remplacĂ© le beurre par de l’huile d’olive plus digeste
May01
Recette que je fais Ă chaque anniversaire des copains, pour le goĂ»ter, pour emmener Ă mes collĂšgues, chez des amis…bref, le gĂąteau au chocolat qui plaĂźt Ă tous et ultra simple. J’ai toujours besoin de finir d’incorporer les blancs aprĂšs la derniĂšre Ă©tape par contre mais sinon c’est ultra rapide et trooooop bon !
Brigitte
Excellente recette. A refaireâŠmerci Lyse.
Sabrina
Bonsoir Ă toutes. Je me pose une petite question, c’est normal qu’en sortant du four que ça donne l’impression que ce ne soit pas cuit ??? Merci pour vos rĂ©ponses.
Sabrina
Lyse
Oui Sabrina, si on veut un gĂąteau au chocolat encore humide Ă ‘intĂ©rieur (de loin les meilleurs gĂąteaux au choco !), il faut le sortir avant que la cuisson ait l’air suffisante ! Il continue de cuire aprĂšs la sortie du four.
nad
j’ai fait ce gateau qui est trĂšs bon juste qu’il est trĂšs friable sur le dessus l’interieur est bien moelleux
Annick
Merci, je n arrive pas Ă monter les blancs en neige au thermomix bisou
Lyse
@Annick je vous conseille la lecture de cet article sur la rĂ©ussite des blancs en neige au Thermomix : peut-ĂȘtre y trouverez-vous une solution Ă votre problĂšme !
SylouM
DĂ©licieux !
GĂ©raldine
J’ai dĂ©jĂ testĂ© nombre de vos recettes et consulte rĂ©guliĂšrement le site pour de nouvelles idĂ©es, mais n’ai encore jamais laissĂ© de commentaire. Pour NoĂ«l, j’ai fait ce fabuleux gĂąteau, accompagnĂ© de la crĂšme anglaise “parfaite” ! Franc succĂšs ! J’avais prĂ©parĂ© le gĂąteau la veille, il est restĂ© hyper fondant le jour J. Les 2 recette sont simplissimes et dĂ©licieuses.
Merci beaucoup pour vos recettes et conseils !
Chantal
Une petite question, si je double la recette ou fait 1 fois et demi, quel temps de cuisson prévoir ?
Un grand merci dâavance !
Lyse
Bonjour Chantal, n’ayant pas testĂ©, je ne suis pas certaine que le rĂ©sultat de la prĂ©paration au Thermomix soit satisfaisant si on double ou mĂȘme si on fait 1,5 fois (ne serait-ce que pour les blancs en neige, ça ferait beaucoup de volume pour ĂȘtre fouettĂ© correctement dans le bol !)
Majdouline
Une tuerie tout simplement…validĂ©e par tous!
Elo10
Parfait…. pas dâautre mot! ReclamĂ© par ma fille (qui est censĂ©e ne pas aimer le chocolat) pour Son anniversaire !!!
Sans gluten, et sans produit laitier pour moi (beurre remplacé par huile de coco) comme ça tout le monde sera content!
FRANCETTE
Super recette facile. Délicieux gateau au chocolat, bien moelleux. Pas trÚs gonglé.
Isa
Il aurait été dommage que vous ne partagiez pas cette recette.
A faire et Ă refaire pour le plus grand plaisir de mes gourmands.
Florence
Bonjour, cela fait plusieurs fois que je réalise ce gateau qui est délicieux mais par contre il est tout gonflé en sortant du four et retombe en 1 minute lui laissant une présentation pad géniale
Une astuce ou câest normal ?
Merci encore pour ce super blog avec toutes vos recettes
Sbfx
GĂąteau rĂ©ussi et apprĂ©ciĂ© puisqu’il n’en est pas restĂ© ! Je n’ai pas contre pas pu le dĂ©mouler ( plat en verre beurrÄ et farinĂ©), le fond Ă©tait encore tiĂšde, c’est peut-ĂȘtre la raison. Ma question est : peut-on le faire la veille et le mettre au frigo ?
Encore merci pour toutes vos recettes, j’ai fait aussi pour la premiĂšre fois la tarte croustillante aux courgettes, quel succĂšs !!!
Lilie
Avant cette recette, j’avais dĂ©jĂ rĂ©alisĂ© des gĂąteaux au chocolat contenant peu de farine… mais sans farine du tout, c’est une premiĂšre !
J’Ă©tais hĂ©sitante sur la tenue, mais les faits sont lĂ : c’est un succĂšs !
Jusqu’Ă prĂ©sent j’avais testĂ© 2 recettes donnant une texture proche (L’une du Chef pĂątissier Christophe Adam, substituant la farine par de la poudre d’amandes ; l’autre d’une amie, oĂč la crĂšme de marrons donne ce moelleux… mais alourdit l’addition calorique !), mais j’adopte immĂ©diatement celle-ci pour son fondant inĂ©galĂ© et sa simplicitĂ© de rĂ©alisation !
Le plus difficile est de patienter jusqu’Ă refroidissement complet… mais quelle rĂ©compense !
Merci beaucoup Lyse
Fleur
Une superbe recette pour lâanniversaire de mon Loulou
Merci âșïž un pur dĂ©lice
Sabine
Top!! Ultra fondant, gourmand, se tient au dĂ©moulage…d’autant plus qu’il faut vous l’avouer, Ă©tant en vacances je l’ai rĂ©alisĂ© sans mon ami quotidien Thermomix…donc Ă mon retour avec le robot…il sera plus que parfait đ
Vlines
Vraiment trop bon
Monique
Fait et hyper rĂ©ussi et c’Ă©tait la premiĂšre fois. Absolument dĂ©licieux
Merci pour la recette
Mubo
C est un rĂ©gal ! Moelleux, fondant, il est tout Ă la fois. J attends avec impatience Illico presto qui ne devrait pas tarder Ă arriver… Merci Lyse pour cette recette.
Flore
Il Ă©tait tout gonflĂ© Ă la sortie du four mais il est trĂšs vite retombĂ©… aurais-je ratĂ© un truc ?
Mais ça reste un excellent gĂąteau au chocolat, effectivement !! Tout le monde s’est rĂ©galĂ© !!
Annab
Excellent
Jâai juste mis moins de sucre ( 110 gr de cassonade et 1 sachet de sucre vanillĂ©) et de chocolat ( plutĂŽt 170 de noir et 20 gr de chocolat au lait ).
Et je le couvre légÚrement 5 min avant la fin de cuisson.
PATRICIA
Excellente recette, facile et rapide, à peine sur table et dévoré !
Florence
j’ai testĂ© le gĂąteau au chocolat avec le glaçage au rocher indiquĂ© dans le gĂąteau marbrĂ©!!!
De l’avis gĂ©nĂ©ral, une tuerie!!!
Nina
Une tuerie !
Le tonton qui ne voulait quâun tout petit morceau y est revenu aprĂšs avoir englouti sa part en 30 secondes.
Jâai allongĂ© la cuisson de 3 ou 4 minutes comme jâutilise un moule en verre et jâai proposĂ© une crĂšme anglaise avec.
Merci Lyse pour ces recettes qui ne me déçoivent jamais.
Nathalie
Un pur plaisir et quel Ă©tonnement lorsque j annonce qu il n’y a pas un gramme de farine !!!! DĂ©guster vc une sublime crĂšme anglaise
mane44
GĂąteau fait et refais avec ma grandma il nâa pas rĂ©sister en deux seconde il Ă©tait fini
Anize
GĂąteau rĂ©alisĂ© dĂ©jĂ Ă plusieurs reprises… đ
La premiĂšre fois je me suis dit :”oh mais ça va faire grand un moule de 22cm, je vais avoir du gĂąteau pour toute la semaine! ”
Mais le gĂąteau est tellement lĂ©ger qu’il n’a finalement tenu que … 24h !!!! C’est un dĂ©lice et pourtant j’avais une recette familiale de gĂąteau au chocolat que je n’aurai changĂ© pour rien au monde.
Je recommande mĂȘme si les 6 oeufs peuvent faire peur pour ceux qui craignent le cholestĂ©rol !
De temps en temps , il n’y a pas de mal Ă se faire du bien :))
servane
Alors lĂ ! vraiment câest bluffant !! Il est excellent , une tuerie ,..
Je pense déjà à tous les convives que je vais épater
Merci pour ce partage
Julia
Un GRAND MERCI pour cette recette comme pour les autres ! J’exĂ©cute vos recettes depuis plusieurs annĂ©es avec mon Thermomix et c’est toujours un rĂ©gal… TrĂšs bien dosĂ©es en sucre, les recettes sont Ă chaque fois trĂšs prĂ©cises dans les Ă©noncĂ©s et faciles Ă rĂ©aliser.
Je suis ravie d’avoir dĂ©couvert votre blog et vos livres ! GrĂące Ă vous, je progresse et je prends de plus en plus goĂ»t Ă la cuisine, pour le plaisir de ma famille ! Encore MERCI Lyse !
Jocelyne
TrÚs bon et léger et facile à faire
Bébé
Excellent et parfait pour le gĂ teau d’anniversaire de mon petit-fils qui fĂȘte ses 4 ans aujourd’hui et est intolĂ©rant au gluten ! Merci pour cette recette que j’ai testĂ©e Ă noĂ«l et a Ă©tĂ© trĂšs apprĂ©ciĂ©e en bĂ»che !….
Delph
excellent ! On sâest rĂ©galĂ©
Nathalie
DĂ©licieux !
Winnie13
Bonjour Lyse,
Je viens de terminer ma collection avec votre 3e livre super comme les 2 premiers. Merci Ă vous
Une surprise Ă lâouverture lâodeur du papier
Issu des forĂȘts durables. Bien lâaĂ©rer
Lyse
@Winnie13 merci, trÚs heureuse que Illico presto vous plaise autant que ses ainés !!!
Del
Jâadore votre blogue!! Je suis totalement fan!
Merci merci mille fois
Je vais tester gĂąteau au chocolat et le flan pour lâanniversaire de mon fils!
Marie
Un gùteau trÚs léger et aérien et bien chocolaté. Une valeur sûre. Toute la famille a aimé.
Merci Lyse!
Lyse
@Marie merci d’avoir pris le temps de laisser un commentaire.
My
Bonjour, est ce que quelquâun lâa testĂ© sans sucre svp?
JR
Juste parfait, un vrai délice, bravo
Carole
Pas de farine ??
Lyse
@Carole non. N’hĂ©sitez pas Ă lire les commentaires des gens qui ont rĂ©alisĂ© la recette si vous doutez rĂ©sultat et/ou le billet qui prĂ©cĂšde les recettes quand vous avez une question !
Elodie
Astuce pour les blancs en neige donner un coup ou 2 de turbo avant et aprĂšs les blancs sont au top !!!!
SĂ©verine
Bonjour. Comment faites-vous pour que vos blanc soit bien montĂ© ? Ăa fait deux fois que j’essaye cette recette les blancs reste liquide pourtant je respecte Ă la lettre la consigne de la recette. Merci SĂ©verine
Lyse
@Séverine je vous conseille la lecture de mon billet qui détaille les astuces pour réussir les blancs en neige au Thermomix. Autrement, mettez-vous votre bol au lave-vaisselle ?
Nanold
Excellente recette. Jâai mis 120g de sucre et cela suffit amplement.
Chouette272004
Bonjour,
Recette simple, au vu des commentaires, je la rĂ©alise les yeux fermĂ©s. Quel ne fut pas ma surprise Ă la cuisson, j.ai laissĂ© 15 minutes de plus et malgrĂ© cela, le gĂąteau est tout retombĂ©…
Que dois je faire la prochaine fois pour réussir cette recette ?
Merci d.avance pour votre aide
Krocmou
Bonjour! Peut-on le préparer la veille! Merci infiniment!
Louise
Bonjour,
Merci pour cette délicieuse recette plébiscitée par la famille.
Pourquoi ne mettez-vous pas de farine ?
Merci pour toutes vos recettes.
Louise
Lyse
@Louise ravie que toute la famille soit fan ! C’est l’absence de farine qui permet d’obtenir cette consistance mousseuse, lĂ©gĂšre comme un nuage !
Habiba
Excellent mes enfants qui nâaiment pas trop le chocolat adorent
ROSELINE
Le meilleur gĂąteau au chocolat !! Facile Ă faire et inratable.
Une valeur sûre !! Merci
Nathalie
Miam. Encore une recette testée et terriblement succulente. A déguster sans modération !!! Merci
Wanda
Ah ce gĂąteau, fabuleux depuis des annĂ©es !!!! C’est Ă©galement ma recette fĂ©tiche de tout les anniversaires de ma fille ( 13ans bientĂŽt âș), une recette que j’avais trouvĂ© sur l’intĂ©rieur d’une plaquette de chocolat. Recette facile Ă rĂ©aliser mais surtout que l’on retient facilement. Nimporte oĂč elle se rĂ©alise….un four du chocolat du beurre et 6 Ćufs et c’est parti!!!
Merci yummix pour la version Thermomix, c’est vrai que ma cuisine est un champ de bataille Ă la rĂ©alisation de ce super gĂąteau et vous avez raison….c’est une recette que je garde encore secret dans mon entourage
Iza74
Oups pardon le commentaire précédent concernait le brownie
Iza 74
Une vraie tuerie! A chaque fois câest le mĂȘme succĂšs, de + hyper simple et ultra rapide Ă rĂ©aliser, un incontournable
Vivi
Excellent
cheketdaa
Merci pour cette super recette ! Jâai un Mr Cuisine, les blancs sont aussi restĂ©s liquides donc petit conseil, remettre 30-40sec dans le sens normal, vitesse 4. Les blancs sont parfaits !
Julie
ApprouvĂ© ! RĂ©action de mon Ă©poux Ă la premiĂšre bouchĂ©e de ce gĂąteau : “il se dĂ©fend”. Notre fille en a redemandĂ©. Pour ma part, j’aime bcp cette fine couche de croquant sur le dessus. C’est bon, on l’adopte.
Sylviane
Un seul mot….excellentissime. Câest dĂ©sormais LA recette de gĂąteau au chocolat que je fais (et quâon me demande). Merci.
DIDIE45160
Un vrai régal une recette facile à réaliser.
Ce gĂąteau est un vrai nuage.
Lyse
@DIDIE45160 ravie qu’il te plaise autant !
Barbara64
Bonjour Lyse et un grand merci pour vos recettes !
Ma fille est intolérante au lait de vache et moi je dois limiter au maximum les laits animaux !
Puis je faire cette recette avec du beurre végétal,?
Merci beaucoup !!!
Lyse
@Barbara64 oui, sans aucun problÚme ! Le goût du beurre ne sera pas là mais la consistance ne changera pas ou presque.
Flow
Câest un dĂ©lice !!! Surtout pour les amis qui sont allergiques Ă la farine et qui adore le chocolat !!
Et mes enfants nâen parlant pas , ils adorent et tout comme moi!!!
Isa
Gùteau rapide à faire. Tres moelleux et trÚs chocolaté. Un dessert sympa pour le goûter mais trÚs calorique.
Réalisé au Mr Cuisine Connect du coup j ai du battre les blancs à l ancienne avec mon batteur car ils sont restés liquides dans la cuve. Le reste de la recette a été suivi.
Merci pour vos recettes j y trouve toujours mon bonheur !
Roro.mrtz
Trop bonâ€ïž
Lyse
@Roro.mrtz merci !!!
Camille
Excellent !!câest LA recette parfaite du moelleux au chocolat !!Jâai mis seulement 110g de sucre et laissĂ© cuire 18 minutes.
MaĂŻ
Madre de Dios!!!! Miam… Finalement, c est une recette de mousse au chocolat qui passe au four. Du coup texture trĂšs lĂ©gĂšre. A refaire. Merci pour ce partage!
Camille
Un dĂ©licieux gĂąteau qui Ă©tait parfait pour fĂȘter mon anniversaire !
Moi
Vraiment trop bizarre en texture , pas de farine
Je recommande pas .. déçu
Mylilou
Excellent goĂ»t, jâai mis que 110g de sucre et ça suffit pour nous ! Par contre 20 min nâĂ©taient vraiment pas suffisantes chez moi malgrĂ© le moule en mĂ©tal et chaleur tournante. TrĂšs liquide dedans. Je laisserai 23 min la prochaine fois pour moi si cela est mieux ! Mais merci !
Deborah
Un pur rĂ©gal! Merci beaucoup pour cette recette! Moi qui suis nulle pour les desserts jâai rĂ©ussi Ă Ă©pater mon mari et mes enfants. Je mettrai peut ĂȘtre un peu moins de sucre la prochaine fois.
Leila
grand merci pour toutes vos merveilleuses recettes je kif
j’ai vos livres pleins d’astuces ! des recettes inratables !
merci encore
Leila
franmarie
En fait depuis que j’ai achetĂ© votre premier livre basic et hits, je n’arrĂȘte pas de faire des recettes !
j’avais dĂ©jĂ lu des commentaires et je me disais elles exagĂšrent en disant que c’Ă©tait devenu indispensable de l’avoir et bien je suis entiĂšrement d’accord et en plus j’utilise mon thermomix encore plus merci Lise !
Et cette recette de gateau au chocolat un vrai rĂ©gal, il est fondant, moelleux et les enfants l’adorent ! Et les adultes aussi d’ailleurs !
A refaire sans hésiter
celine
DELICIEUX GATEAU
rien a dire
je voudrai le faire pour l’anniversaire de ma fille
est ce que je peux rajouter de la levure afin qu’il soit plus gonflĂ©
est ce que ca va changer le gout du gateau ?
merci pour votre retour
Marine
Bonsoir, je cherche un gĂąteau Ă faire dans un moule Ă bundt cake, et cette recette je l’adore… mais je me demande si cette recette conviendrait pour ce type de moule? Et sinon avez vous une idĂ©e de gĂąteau au chocolat qui pourrait convenir au moule bundt cake? Il ne faut bien-sĂ»r pas voir lĂ un appel du pied Ă la crĂ©ation d’une recette pour ce type de moule hein merci !
Karine
Merci pour cette délicieuse recette.
Validé par toute ma petite famille.
Lyse
@Karine unanimité familiale, super ! merci pour ce retour enthousiaste.
LAURETTE
TrĂšs bon et super facile Ă rĂ©aliser , mais j’ai un petit souci ( Ă la cuisson je pense ).Le dessus du gĂ€teau s’est soulevĂ© en une fine pellicule croustillante mais qui s’est craquelĂ©e au dĂ©moulage et du coup , pas trĂšs joli Ă servir .
Qui peut me dire Ă quoi cela est dĂ» ?
chantaloune
super gĂąteau ! et trĂšs facile Ă faire
Merci
Nath
Il est encore tout tremblotant …en dessous en le dĂ©moulant câest comme une mousse au chocolat…câest trop bizarre… est ce parce que jâai fait moitiĂ© chocolat au lait et moitiĂ© chocolat noir?
Merci
anna
Un régal! tellement simple et cuisson parfaite! un must de must, merci!
Myriam
Un délice fondant en bouche, léger, soyeux et pas bourratif
Bien sĂ»r il y a du sucre (mais je pense quâon peut le rĂ©duire lĂ©gĂšrement) du beurre et bien sĂ»r du chocolat mais ce gĂąteau est tellement « fin » quâune petite part suffit car elle se dĂ©guste !
chantlyne
super gateau je le refais pour mon anniversaire avec les collegues
Isabelle
Alors lĂ …. ce gĂąteau est exceptionnel !? Je me bluffe moi-mĂȘme !!!!! Allez-y !! Foncez !! Testez-le đ
Je vais Ă©galement de ce pas Ă©crire un commentaire pour la tarte au citron meringuĂ©e que j’ai faite pour NoĂ«l… pour toute la tablĂ©e !!!!
Bonne annĂ©e Ă tous et un merci tout particulier Ă Lyse pour ces partages đ
Emilie D.
Jâaurais mis 4 Ă©toiles si Ă la fin cuisson il ne se serait pas Ă©clatĂ© de partout….le temps de cuisson est mitigĂ© pour moi Ă 200 degres +- 20 m! Le gateau a eu du mal Ă se figer…donc bizarre peut etre jâai trop melangĂ© a la fin avec le blanc en neige ?
En tous cas tres bon gout – recette facile Ă faire car vraiment bien expliquĂ©, je referai !
Merci !
Nikita
Une tuerie, rien que d’un point de vue visuel je crois que c’est le gĂąteau le plus canon que j’ai fait depuis que jai mon TM6!
Et devinez quoi…il est irrĂ©sistible
Merci Yummix, jadore ce blog culinaire,il est bien écrit, sympa à lire et on peut réaliser des recettes surprenantes et gourmandes sans trop de difficulté, ça fait du bien!
Au moral de la cuisiniĂšre et aux papilles des convives.
Merci
Lyse
Merci Nikita, c’est toi qui me remonte le moral ce soir !! đ
Guilaine
J’ai suivi la recette Ă la lettre et au dĂ©moulage du gateau, il Ă©tait craquelĂ© et une partie du gateau s’est cassĂ©.
Cuisson trop longue ?
Sinon il Ă©tait trĂšs bon.
Yo
Bonjour Lyse
Peut on remplacer le beurre par de l’huile de coco dans cette recette ?
Merci Yo
Emma
Excellent ! Validé par route la famille
Merci pour la recette
aquaminth
Encore un succĂšs !!!! Merci
Comme il y a pas mal de visites en ce moment à la maison, ce gùteau a été testé par de nombreuses personnes et a remporté tous les suffrages
Lyse
Ăa y est, j’ai enfin rĂ©ussi un gĂąteau au chocolat! D’habitude je les fais trop ou pas assez cuire, je les trouve trop sucrĂ©s (ou mon mari ne les trouve pas assez sucrĂ©s).
Et là ? Mamma mia! Un délice!
Moule en silicone, cuisson 25 minutes Ă chaleur tournante. Je cuirai deux minutes de moins la prochaine fois…demain!
Merci!
lousalomé
Merci Lyse pour cette recette Ă aire et refaire :consistance idĂ©ale, par contre je ne l’ai laissĂ© que 15 minutes dans le four (tout le reste respectĂ© Ă la lettre) et c’Ă©tait suffisant; unanimitĂ© totale, comme Ă chaque fois que je cuisine une de vos recettes!!
Lyse
@LousalomĂ© merciiii ! et merci pour cette indication concernant la cuisson. rĂ©cemment on me disait que 20 min Ă©tait trĂšs insuffisant. Comme quoi les variations entre fours ne sont pas une vue de l’esprit (bon il y a aussi la taille et les matĂ©riaux des moules qui jouent Ă©normĂ©ment !)
Aude
Bonjour Lyse. AprĂšs cuisson mon gĂąteau nâest pas du tout cuit au centre . Jâai pourtant suivi la recette Ă la lettre . Merci pour votre rĂ©ponse .
Lyse
@Aude il faudrait donc prolonger la cuisson si vous le refaites dans les mĂȘmes conditions…. plusieurs causes possibles : moule plus petit que prĂ©conisĂ© (donc plus d’Ă©paisseur de pĂąte >>> dans ces cas-lĂ toujours prolonger la cuisson) ou moule non mĂ©tallique (verre, cĂ©ramique et surtout silicone >>> matĂ©riaux moins conducteurs toujours prolonger la cuisson) ou four peu vigoureux (chaque four est diffĂ©rent, les temps de cuisson des recettes ne peuvent ĂȘtre qu’approximatifs, toujours bien regarder ce qu’il en est avant de stopper la cuisson).
Sleazy
Incroyable ! Divin… Tout est vrai : je suis devenue la reine du gĂąteau au chocolat et ma popularitĂ© auprĂšs de ma famille et mes collĂšgues Ă augmentĂ© sensiblement ! Une recette… Qu’on a envie de garder pour soi effectivement ! Lol. Merci 1000 fois !
Lyse
@Sleazy haha j’adore, merci !
Claudia
Je compte faire cette recette dĂšs que possible!
-Est-ce qu’ on peut mettre dans des petites caissettes en carton pour faire des nini-cakes? Quel serait le temps de cuisson?
– Pour un moule Ă manquer de 24 cm, serait-il prĂ©fĂ©rable d’augmenter un peu les quantitĂ©s ? (Un oeuf de plus, 20g de beurre, 30-40g de chocolat en plus)
Merciii !
CĂ©lou
Une tuerie
Fati
Bonjour
Je suis devenue accro!!!! Je ne rĂ©alise plus aucune recette sans cherchĂ© d’abord sur votre site!
Toutes celles que je realise sont une vraie réussite
Merci et bravo pour votre partage.
Lili
Bonjour Lyse,
Est-ce que ce gĂąteau au chocolat se congĂšle bien si on veut le faire Ă l’avance?
Merci pour toutes vos délicieuses recettes.
Lili
Cecile
Quel savoureux « moelleux fondant » au chocolat !!!!
Ma niĂšce de 4 ans souhaitait un gĂąteau au chocolat pour son anniversaire et elle lâa dĂ©vorĂ©, comme lâensemble des gourmands qui lâont adorĂ©.
DĂ©sormais, ce sera « ma » recette car il est parfait et tellement moins Ă©cĆurant quâun « vrai » fondant mais plus gourmand et onctueux quâun moelleux.
Merci pour le partage de la recette et bravo !
Solene
TrĂšs bon et fondant, jâadopte la recette
LANGLOIS Nathalie
Une tuerie rien d’autre Ă dire
merci encore une fois pour vos recettes
Caroline B
Excellente recette que tout le monde veut me piquer.
Rapide Et peu sucrĂ© (je n’ai mis que 120gr de sucre) : parfait !
Lyse
Merci Caroline pour ce retour !
Virginie
Excellent recette je ne ferai plus que celle-ci elle a énormément plu aux grands comme aux petits, merci yummix
Nathalie
Bonjour Lyse,
Merci pour cette recette, un régal !!!
Braud
Bonjour il n’y a pas de levure ? Bonne journĂ©e
Betty Leonhart
Merci Lise,
DĂ©licieux!
PrĂ©cĂ©dĂ©s de falafels, de houmous et de tatziki. Nous avons fĂȘter mon anniversaire Ă la Yummix!
Quand je veux faire une recette je regarde s’il y a une recette chez vous et j’y vais les yeux fermĂ©s !
MERCI!
Marie
GĂąteau qui semble trop bon mais j’ai oubliĂ© d’appuyer sur le sens inverse en incorporant les blancs donc tout a ratĂ©… bref Ă refaire sans oublier cette fois !
Lyse
Marie… oups ! Mince, je compatis ! Mon frĂšre a fait un risotto sans le sens inverse une fois et ce n’Ă©tait pas beau Ă voir đ !
Anne de
Un dĂ©lice … Ce sera dĂ©sormais LE GATEAU au chocolat de la famille . Merci !
Lyse
Tu m’en vois ravie, Anne de, MERCI ! đ
Carol Reader
Bonjour! Je voudrais faire la recette de votre gateau au chocolat mais j’ai un doute sur la temperature du four… 200C Ă chaleur tournante signifie que le four est Ă 220C…. est-ce exacte?
Merci! et merci pour toutes vos recettes!
Carol
Lyse
Carol, le four est bien Ă 200°C en chaleur tournante, mais effectivement pour une cuisson Ă peu prĂšs Ă©quivalente dans un four sans chaleur tournante on considĂšre gĂ©nĂ©ralement qu’il faut augmenter la tempĂ©rature de 20°C. Attention toutefois, si vous utilisez un mini four, je vous conseillerais de ne pas mettre si chaud, parce qu’Ă 220°C et la gĂąteau Ă©tant trĂšs proche des parois du four, je crains qu’il brunisse trop Ă l’extĂ©rieur.
Bataille Josiane
Super gùteau le régal de mes petits enfants avec une crÚme anglaise
Chardon
J’adore vos recettes dĂ©couvertes lorsque ma fille m’a demandĂ© de lui faire un Dahl. Jamais de mauvaise surprise. Merci pour vos partages.