Ce quinoasotto au Thermomix est par excellence le petit plat facile, rapide et hyper sain des jours de semaine.
Profitez des bienfaits du quinoa avec cette recette express !
Tout dans cette recette de quinoa au Thermomix a été étudié pour vous faciliter la vie au maximum. De quoi mettre plus souvent le quinoa au menu et profiter ainsi de tous ses bienfaits. Richesse en protéines et présence d’acides aminés essentiels qui les rendent aussi assimilables que celles de la viande ; peu de lipides, des fibres et de nombreux minéraux tels que le fer, le manganèse et le cuivre, absence de gluten.
Par ailleurs, on le sait aujourd’hui, consommer de la viande trop fréquemment est aussi néfaste pour la santé que pour la planète. Raison de plus pour mettre au menu un délicieux plat végétalien équilibré comme ce quinoasotto au Thermomix.
Quinoasotto, quezako ?
Le quinoasotto est un plat de quinoa cuit “façon risotto”. Il cuit directement avec quelques oignons rissolés des aromates et ici, des légumes en sus ! Les oignons sont bien sûr directement hachés et rissolés dans le bol du Thermomix.
Déclinable selon les saisons, je vous propose ici de découvrir le quinoasotto dans une délicieuse version “hiver” à base de carotte. Le goût plaisamment sucré de ce plat équilibré plaît à tous les coups et même aux enfants.
Si vous testez cette recette de quinoasotto au Thermomix, n’oubliez pas de lui attribuer une note et laissez un petit mot en bas de la page ! Vous pouvez aussi me montrer vos réalisations sur Instragram @yummix.fr.fr ou sur la page Facebook de Yummix. Un grand merci par avance !
Et pour rester dans la thématique du quinoa, je vous propose différentes option. Ma salade de quinoa verde avec sa sauce pleine de peps, ma salade de quinoa aux nectarines, fêta et haricots verts, plus estivale ; ou encore mon quinoa et brocolis, sauce chèvre et noisettes.
Quinoasotto aux carottes et aux épices au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 2 oignons (environ 150 g épluchés)
- 2 c à soupe huile d’olive
- 300 g carotte
- 250 g quinoa
- 400 g eau
- sel
- 1 c à café curcuma moulu (à adapter selon vos goûts)
- ½ c à café cumin moulu (à adapter selon vos goûts)
- ciboulette (ou coriandre par exemple, pour servir)
Vos notes personnelles
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Instructions
- Mettez les oignons coupés en 2 dans le bol et hachez 5 secondes/vitesse 5.
- Ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive et faites rissoler 5 minutes/120°C/vitesse 1.
- Ajoutez 300 g de carottes en tronçons d'environ 3 cm. Émincez 4 secondes/vitesse 5.
- Activez la tare de la balance, ajoutez le quinoa soigneusement rincé (250 g poids sec) puis complétez avec de l’eau jusqu’à atteindre 650 g.
- Ajoutez 1 c à café rase de sel, 1 c à café de curcuma et 1/2 c à café de cumin et réglez 17 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1 (temps de cuisson pour du quinoa qui cuit à la casserole en 10 à 12 minutes ; augmenter d'autant le temps de cuisson au Thermomix si le vôtre préconise un temps de cuisson plus long)
- Servez chaud avec quelques herbes fraîches ciselées.
Super recette pour manger du quinoa ! Très facile e5 rapide en plus, c est parfait
Ce quinoasotto est vraiment exquis ! Je l’ai agrémenté de parmesan végétal (recette de Lyse également) et c’était vraiment le top ! C’est un plat qui reviendra souvent sur ma table car tout le monde a adoré ! Merci Lyse
Au top ! simple et délicieux ! Merciiiii Lyse !
Bonjour
Merci beaucoup pour cette recette.
Cela serait très utile d’avoir une liste de vis recettes comme celle là, en mode sans viande mais avec des protéines, pour varier les repas de la semaine et ne pas avoir toujours de protéines animales. Serait-ce possible ? Merci beaucoup
Bonjour Coralie, vous trouverez certainement votre bonheur dans la catégorie Légumes et céréales : https://yummix.fr/recettes-thermomix/plats/legumes-et-cereales/
Ou encore dans la catégorie de recettes végétariennes : https://yummix.fr/cuisine/vegetarien-thermomix/
Vous pouvez aussi utiliser le filtre de la page de recettes : https://yummix.fr/recettes-thermomix/
Super recette !
Très bon, avec un peu de coriandre et accompagné d’un oeuf au plat !
Super recette !
Au top ! Un petit repas parfait accompagné d’une salade!
Très bon. J’ai ajouté un oeuf mollet et de la feta. Excellent!
Tellement bon, tellement rapide.
C’était trop bon, merci beaucoup pour cette réponse que je referai sûrement !
Tout le monde a adoré ! Merci pour cette recette que j’ai accompagnée de 2 oeufs mollet pour mon repas de midi 🤩
recette testée à l’instant en bidouillant un peu car proportions de quinoa et carottes divisées par 2. Simple et rapide je referai cette recette car en tant que végétarienne elle est idéale pour moi. Ce midi elle accompagnera des courgettes vapeur à l’ail et une belle salade verte. Merci
Super recette !
Super recette !
Très facile , très rapide et délicieux
Très bonne recette! Assaisonnement très juste.
Recette très pratique! Bravo Lyse et merci.
Au top !
Bonjour Lyse,
Recette comme je les aime.
Moi qui suis “sans gluten” , et qui aime la quinoa, ce type de plat est un régal pour moi.
Simple, rapide et gouteux.
Super recette !Gouteuse et très simple à réaliser. Je n’avais cuisiné qu’une fois du quinoa et j’étais un peu sceptique, cette recette m’a convaincue d’en essayer une autre : la salade de quinoa aux nectarines ! Merci !
Très bonne recette nous avons aimés. Merci
Une découverte le quinoa pour nous et franchement une recette sympa à refaire !
J adore merciii
Délicieuse recette super facile! Avez-vous déjà essayé avec d’autres légumes pr varier? Merci bcp
Très bonne recette (comme toujours) et facile à réaliser! Le seul problème que je rencontre avec les recettes au quinoa et le thermomix, c’est la consistance au fond du bol… Autant sur le dessus, il est parfait, mais quand on arrive vers le fond, il devient compact et nettement moins appréciable au niveau de la consistance… Ça m’arrive à chaque fois que je fais des recettes avec du quinoa, auriez-vous une solution pour remédier à ce problème?
Toujours une valeur sûre, j’ai fait cette recette pour mon neveu qui est assez difficile et a des goûts très arrêtés et il a aimé, il aurait même voulu en reprendre mais la recette pour 4 est vraiment pile pour 4! A refaire, c’est rapide et bon!
Mon fils de 2 ans et demi est un peu difficile en ce moment pour manger. Par manque de quantité de carottes j’ai ajouté en fin de cuisson une mini boîte de haricots verts petits tronçons, il a adoré ! Il en a demandé “encore” plusieurs fois, un miracle !
Excellente recette Lise !
Comme d’habitude et très bien pour ceux qui ne peuvent pas manger de gluten, mercis.
J’ai essayé avec 150 g de quinoa, j’aimerai bien que vous me précisiez la quantité d’eau que je dois ajouter pour s’adapter à ce grammage.
Merci pour ce retour positif ! Pour la quantité d’eau, si on fait recacule les proportions pour 150 g de quinoa, ça fait 240 g d’eau. Il faudrait aussi ajuster le reste probablement réduire le temps de cuisson. Modifier les proportions des recettes pour Thermomix est souvent un peu risqué car il y a pas mal de paramètres à prendre en compte, par exemple le fait qu’il y a plus d’évaporation en proportions quand on diminue les quantités et réciproquement. Il faut tester !
Merci pour cette bonne recette que je fais régulièrement. Quinoa cuit juste ce qu’il faut, présentation parfaite.
Ma fille m’a offert votre livre illico presto. J’en suis très contente. Elle était dans ma liste de cadeau.
J’ ai mis un autre livre pour le remplacer.
Merci beaucoup Isabelle pour ces retours très positifs sur cette recette et sur mon livre Illico presto. Merci aussi à votre fille pour ce chouette cadeau !
Un plat rapide, sain et bon. La prochaine fois, j’ajouterais un peu de crème pour plus d’onctuosité.
Merci pour le partage de ce quinoasotto
Recette très simple et goûteuse. Les enfants ont validé également. Par contre comme tout risotto pas très « présentable ». Merci pour la recette je garde.
Bonjour,
J’ai testé votre recette de quinoa et tout le monde a apprécié. C’était délicieux !!! A REFAIRE !! je vous remercie pour les explications bien claires. Je retesterai c’est sûr!
Excellent ! J’imagine ça avec des crevettes sautées à l’ail
Délicieux et facile! J’ai rajouté 5min de cuisson car le quinoa était encore un peu trop croquant. Et j’ai rajouté de la feta!
Des ingrédients présents dans les placards, facile à réaliser et rapide pour un effet au top.
Délicieux !!!
Dans mes favoris des recettes d’hivers pour fin de journée un peu pressée sans lésiner sur la qualité de l’assiette.
Cuisson du quinoa juste parfaite!! Et très rapide à faire quand on est en télétravail !
Merci pour cette recette!
Excellent et rapide à faire ! Bien parfumé. J’ai ajouté une cuillère à café de bouillon de légumes et du paprika parce que je trouve que ça va bien avec le cumin ! 🙂
L’une de mes recettes préférées et déclinables avec du potiron, de la butternut, des petits pois…
Parfaite aussi pour des petits, ça change des purées!
c’est la deuxième fois que je fais cette recette, et toujours aussi appréciée
réalisée au MC, recette parfaite pour 4
seuls changements, du curry à la place du curcuma et cumin et rajout de lait de coco a la fin
avec du quinoa cultivé a moins de 10km de la maison (77)
merci pour cette excellente recette
@ninielagrande merci beaucoup pour ce retour, je pense que de beaucoup seront intéressés de savoir que la recette marche parfaitement au Monsieur Cuisine ! Et c’est bien chouette ce quinoa local !
Moi j’ai bien aimé niveau épice j’aurai mis un peu plus mais à voir la prochaine fois mais à refaire par contre j’ai rajouté 3 mn de plus
@Cocodephi merci pour ce retour d’expérience !
Bonsoir Lyse, très bonne recette , facile et très bonne, Merci
Luce
Encore une très bonne recette de Lyse. J’ai juste ajouté une peu de lait d’avoine à la fin pour que ce soit plus moelleux. Un léger gout sucré des carottes. C’était parfait!
Excellente recette pour un soir . J ai rajouté des petits morceaux de tofu fumé a la fin..un regal!
Encore une recette délicieuse et saine ! Pour la prochaine fois, je rajouterai du lait de coco pour une version plus gourmande. Merci
très bon, j’ai noté dans mes tablettes; merci pour la recette !
Ça c’est une tuerie j’adore…
Bonjour Lyse,
Je n’ai pas de quinoa sous la main, puis-je le remplacer par du boulogour?
Merci pour vos recettes on se régale!
@Lonou merci ! Pas de souci pour le boulgour, juste peut-être quelques minutes de cuisson en moins, à voir ! (ça dépend des boulgour !)
Encore merci pour toutes ces délicieuses recettes.
Celle ci fera partie de mes recettes facile à faire dans la semaine.
Elle aurait pu être dans illico presto.
Je me sers de vos recettes en permanence. Tout est à chaque fois réussi ! Votre site est une petite mine d’or qui se renouvelé très souvent.
Le quinoasotto a plu à toute la famille ! Merci
Recette réalisée ce midi : délicieux…. a réitérer
Merci pour ces recettes gourmandes
Merci Lyse recette parfaite pour qui aime manger sain j’ai mėlangé quinoa blanc et quinoa rouge ce qui donne un beau visuel .
Nous avons tous apprécié . 4 bonnes parts
Tellement bon, savoureux, diététique et si simple. Nous avons tous des carottes ou divers légumes (et de la quinoa, évidemment)qui font l’affaire. Chère Lyse, tu vas chercher en nous cette créativité qui te tient tellement à coeur. Tu nous fais nous surpasser à chacune de tes recettes. Tu es une femme merveilleuse qui aime partager.
Merci Lyse
@Cath.3.2.1 Comme c’est gentil ! Merci !!!!
Merci beaucoup pur vos recettes, faciles et délicieuses ! Si je veux augmenter la quantité de légumes, comment dois je agir ?
Délicieuse recette !
Bonsoir ! Je fais régulièrement cette recette en variant les légumes et les épices. C’est très bon et facile à faire. Par contre, je dirais que c’est plutôt façon pilaf que façon risotto. Un grand merci en tout cas 😉
Recette épatante. De plus really healthly☺. Une suggestion hors recettes….lancez vous dans l’écriture car le talent est là. Il m’arrive de lirev vos recettes pour le seul plaisir de savourer votre humour
Testé et approuvé
Parfait pour accompagner du poisson.
Très bon !
Je n aurai pas eu l idée d associer les 2 mais jolie surprise
C’est délicieux ! Simplissime à faire et très savoureux… Je crois que ce plat va revenir souvent au menu à l’instar du curry de pois chiches qui est aussi un must en la matière.
@Anne je suis heureuse que cette recette te plaise autant ! J’avoue que ce sont deux classiques qui reviennent souvent à la maison !
Simple, efficace et bon! Merci pour cette recette, prochaine fois je rajouterais des raisins secs
Délicieux! Comme toujours!
Nous avons adoré cette recette ! Je l’accompagne tantôt de poisson, tantôt d’un pain de viande ou d’un rôti.
Très bonne recette, saine, partagée avec ma fille, Merci pour toutes vos recettes toutes aussi originales les unes que les autres..
Nous nous régalons..
Bonjour j’ai une question est ce que l’on peut le gmcongeler ? Car je suis enceinte et je prépare des repas en barquettes quand ma fille sera la je serais tranquil
Trop bon et trop rapide à faire
testée et approuvée, c’est délicieux ! la quinoa est bien parfumé.
Merci pour cette bonne recette un régal ❤
Sympa en repas du soir. 2 adultes et 2 enfants, tout le monde a bien aimé. Merci.
Bonsoir Lyse,
au diner du soir… et dégustée tiéde, je préfére et trouve cela plus “gouteux” que dégustée chaude.
j’ai déjà réalisé une recette un peu similaire, qui comportait des raisins secs et olives noires . Pas mal non plus.
recette facile et rapide à réaliser. super pour un diner.
MErci,
Le temps de cuisson n’est pas bon
Trop cuit
@Elisa ah mince, tant de monde l’a testé avec succès pourtant ! Votre quinoa doit avoir un temps de cuisson plus rapide que la moyenne (qui est de 12-15 min pour une cuisson “à l’eau). N’hésitez pas à ajuster en conséquuence.
Bonsoir Lyse, cette recette me tentait depuis un moment, je l’ai faite ce soir pour le dîner, une très bonne surprise gustative, même mon mari a été conquis ! j’ai fait quelques modifications : des échalotes ont remplacé les oignons ; j’ai mis une carotte comme dans la recette et complété avec des petites courgettes coupées en cubes, fleur de sel aux baies roses (maison). Merci pour votre blog, j’y pioche souvent des idées.
Bonne soirée !
Réalisé ce midi avec des carottes violettes et des épices un peu différentes (paprika et paprika fumé). J’ai aussi rajouté des cubes d’halloumi grillés (je vis au Royaume-Uni et ça se trouve dans tous les supermarchés).
Les recettes yummix sont toujours succès !
Merci!!
Très bon et surtout très facile: c’est mon mari qui l’a fait. Merci Thermomix et Liseyummix!
Ce soir, on recommence avec carottes, courgettes et petits pois!
Je compte essayer plus tard avec des tomates et en variant les épices.
Ps: même mes ados difficiles ont aimé, c’est dire…
Bonjour Lyse
Un plat vite fait et délicieux !
J’ai hâte de découvrir de nouvelles recettes.
Merci Lyse
Facile et très rapide !! J’aime bcp aimé. Je garde cette recette
Super ! Une bonne recette ! Merci
Réalisé ce midi avec mes filles, parfait! Très bonne idée pour changer du risotto
Très goûteux avec quelques raisins secs ! Merci beaucoup Lyse !
Délicieux ! je n’aimais pas le quinoa, mais cette recette m’a fait changer d’avis….et des amis (amateurs de quinoa) à qui je l’ai fait goûter ont aussi apprécié cette façon de le préparer.
Sans compter que cela convient à des intolérants au gluten
Pour une version plus gourmande j ai ajouté fêta et noix de cajou à la fin. Le résultat était fondant mais il me manquait une petite touche. Recette facile et super rapide, à refaire!
Merci pour cette recette excellente, testée et approuvée !
Moi qui avait un petit à priori sur le quinoa, je vais l’intégrer dorénavant à mes menus avec plaisir.
Recette magique pour moi qui croyais ne pas aimer le quinoa. C’est absolument délicieux. Merci !
Délicieux, simple, facile à réaliser..on s’est régalé. MERCI beaucoup pour toutes ces délicieuses recettes
Bonjour,
Faut il laisser ouver ou mettre le mini couvercle en plastique pendant la cuisson svp ?
Excellente recette qui a ravie petits et grands…
Merci pour cette recette qui change des risottos classiques. n’ayant pas de curcuma, j’ai mis du curry.
parfait!!!
Très bonne recette, savoureuse et parfumée…
Bonjour Lyse, ce plat peut il être préparé la veille svp?merci pour votre site génial
@Annatholou tout à fait, ça se réchauffe très bien au micro-ondes, sinon à la casserole à couverte et feu très doux en ajoutant un peu d’eau. C’ets l’un ds plats préférés de mes lecteurs qui pratiquent le batch cooking !
Est il possible d’augmenter les proportions pour faire ce plat pour 6 ?
Tout simplement DELICIEUX’, plat testé et approuvé ce midi par mon bébé ! Tout est fondant et aromatisés à souhait. On finira les restes demain avec un poulet rôti au four ça change des pommes de terre ou des frites ! Merci à toi Lyse de prendre le temps de nous concocter ces super bonnes recettes pour les femmes actives que nous sommes en 2020 !!!
En réponse à TOTOTOCHE:
il faut bien rincé le QUINOA avant de le cuire!
Je n’ai pas encore réalisé cette recette, mais j’en salive!
Bonne recette. En revanche, il y a un arrière goût amer, je ne sais pas si c’est du au quinoa (vrac de la Vie Claire), aux épices à mes carottes que j’évite d’éplucher maintenant. Je vais essayer une autre recette de quinoa si ça vient de lui. Le côté amer fut un peu atténué le lendemain.
Recette facile et bien complète, merci Lyse.
Super extra bon Lyse.
Nous avons adoré.
Ton blog et vraiment super extra Top.
Je ne suis jamais déçue par tes recettes.
Gros bisous
Merci Nono 67 !!! 😀
Bonjour Lyse,
J’ai fais cette recette hier et c’est un vrai régal!!! Je vous remercie pour toutes ces recettes.
Super rapide et surtout super bon!
J’adore
Bonjour, que pensez vous d’un mélange quinoa lentilles corail ? Et comment adapter le temps de cuisson dans ce cas à votre avis ?
@Laurence pourquoi pas, mais les lentilles corail vont sûrement nécessiter quelques minutes de cuisson supplémentaires, le résultat sera plus pâteux. Si vous avez le souci d’enrichir cette recette en protéines, c’est une bonne idée mais le quinoa contient tous les acides aminés, c’est déjà une excellente source de protéines en soi. A bientôt !
Bonjour, fait ce midi et c est délicieux !!! Merci beaucoup ! Jocelyne
Merci pour cette excellente recette,Lyse!
Dans mon placard,j’avais un paquet d’un mélange de quinoa rouge et riz etuvé ( bio) et j’ai rajouté des petits pois( bio,précuits à la vapeur Paysan Breton,passés à la poêle avec un peu d’huile d’olive): plat très sympa qui a bien plu à bébé,papie et mamie.
Vite réalisé et complet : je le referai !
Peut-être avec des crevettes!
Pour adapter au compagnion merci
Très bon , j’ai juste prolongé le temps de cuisson .Levdosage des épices etait parfait .
Merci beaucoup pour cette recette .
Je n’ai rien changé, c’etait Vraiment très bon !
Merci de nous apporter tant de belles recettes
Aline
La recette est très bonne et rapide. Je n’ai pas encore réussi à convertir mes enfants au quinoa mais je ne désespère pas !
Facile et très bon ! J’ai juste rallongé le temps de cuisson car mon quinoa n’était pas cuit après 17 min. Mes enfants ont bcp aimé et nous aussi.
Merci Cécile d’avoir pris le temps de laisser un commentaire ! Le temps de cuisson peut effectivement varier selon les quinoa, tu as eu le bon réflexe !
Voilà une recette alléchante qui devrait plaire à mon bout de chou ! Est-ce que peux mettre des petites pâtes alphabet à la place du Quinoa ? En les rinçant au préalable aussi? Moins sexy mais sûrement baby friendly 🙂
Merci !!
Bonjour Sonia ! Ravie de te lire par ici !! Alors les pâtes alphabet, c’est une excellente idée mais en pratique je pense que ça risque de faire de la colle. d’abord parce que le temps de cuisson est beaucoup plus court que le quinoa (et si on raccourcit celui de cette recette ce sont les autres ingrédients qui ne seront pas cuits), et aussi à cause de l’amidon qu’il y a dans les pâtes (et pas dans le quinoa). Avec du boulgour, en revanche, ça marche très bien… mais je ne sais pas si ça conviendra à baby… probablement pas tout de suite !
Très très bon !!! J’ai juste remplacé le sel par un cube de bouillon. Recette parfaite !
Merci Estelle !
Un délice !!!
Tout ce que je recherche pour une recette de soir en semaine, rapide, efficace et super bonne.
J’ai ajouté des crevettes congelées et voici un plat complet.
Merci
Belle réussite, j’ai divisé les proportions par 2, c’était parfait.
Excellent !!!!
Fait ce soir avec du Boulghour faute de quinoa dans le placard avec des carottes et du chou. Un pur régal.
Merci pour votre recette
@Manue45 merci à vous pour cette variante au chou !
Une tuerie comme beaucoup de vos recettes ! Une grande Fan Merci
Ce quinoasotto est excellent !
Excellente recette. Devant limiter le sel j’ai remplacer la cc de sel par 1/2cc de bouillon de légumes en poudre. Résultat super bon. Ai preparer cette recette pour emenner au boulot, hâte d’être demain midi.
Testé ce midi et absolument délicieux !!
Absolument délicieux
Bonjour,
Je fait régulièrement cette recette, rapide et super bon!!! Ma fille de 4 ans en raffole ! On y ajoute pas mal de parmesan râpé comme pour un risotto, c est top.
Merci pour cette recette!
Bonjour ,
Je fais souvent cette recette selon mes envies. Aujourd’hui , réalisée avec epinard , poivron , tomates et crevettes. Je me demandais , est ce possible de congeler la préparation ?
Merci
Bonsoir, merci pour cette recette délicieuse avec carottes et courgette. A reviisiter au gré de son imagination et des saisons.
Merci Lyse pour cette recette, elle est vraiment excellente. J’ai envie d’y rajouter des raisins secs la prochaine fois, pour un côté encore plus sucré.
Bonjour, j ai réalisé votre recette et elle n a pas plu au sein de ma famille. Trop’fade, il manque quelque chose sont les critiques entendues.
J ai réalisé plusieurs de vos recettes issues de votre livre et du site et elles sont excellentes.
Les goûts et les couleurs ….
Bonjour,
J’ai lu la recette et aussitôt je l’ai essayée.
Comme je n’avais plus de curcuma, j’ai mis du piment doux à même valeur.
Recette délicieuse. Nous avons mangé le reste froid ce midi et je vous assure que c’est idéal pour une salade d’été
Merci pour cette découverte simple, rapide et tout à fait équilibrée.
J’ai testé super bon sauf que j’ai remplacé les carottes par des courgettes
Sympa cette variante de saison ! merci beaucoup pour ce retour 🙂
Très bon et très facile ! Merci 🙂
Plat très doux, à servir avec une salade (ou autres légumes verts) et une sauce un peu relevée ainsi que des herbes fraîches pour équilibrer.
Bonjour,
J’ai testé cette recette ce midi et nous nous sommes régalés ! Nous n’étions que 2 donc jai divise la quantité de céréales (quinoa bouloir je n’avais que ça) par 2. Jai mis 250 grs de carottes et une grosse poignée de poireaux et un bouillon cube.
J’ai ajusté la quantité de liquide (420 grs poids total) et parsemé le tout de persil et ciboulette du jardin : excellent comme toutes les recettes de ce site que j’ai déjà expérimentées.
Merci pour toutes vos bonnes idées !
Excellent! Avec un bouquet de coriandre, c’est juste tapissime!!! Merci pour toutes ces recettes, je suis totalement addict de ton site!
Carton plein pour toute la famille, y compris pour enfants (4 ans et 2 ans et demi). Et pourtant, c’est pas toujours facile de les contenter… 🙂
Merci Lyse ! Le dahl avait déjà été un succès, le clafoutis aux cerises je n’en parle même pas, la Panna Cotta top… bref, j’ai hâte de cuisiner une nouvelle recette !
A très vite donc !
Chouette !
Génial Karine, ça m’emplit de fierté ! Merci de ce commentaire.
Bonsoir,
On s’est régalé, avec les épices cela donne un parfum d’Orient ! Nickel
Bonsoir
je me suis lancée,mais ZUT plus de quinoa….alors j ai opté pour le boulgour…..Pas de regret , super bon , parfumé et avec la petite touche d herbes fraîches un regal
Merci
Merci pour cette recette que j’ai fait aujourd’hui pour la 1ere fois. Je me suis régalée et mon mari a bien voulut goûter et il a aimé . Recette à refaire
Bonne fin de journée
Cela fait des mois que cette recette est dans ma liste à faire et que je traine … je me suis enfin décidée et huuuuuuum délicieux je me suis régalée
Je testerai avec 400 grammes de carotte et peut-être même un mélange carotte patate douce..
Merci Lyse pour ces recettes accessibles saines et gourmandes !
Delicieux ! Merci pour la recette !
Recette réalisée ce midi.
N’ayant pas assez de quinoa j’ai complété avec du boulgour.
Et comme je ne suis pas trop cumin j’ai remplacé par du curry.
Très très bon.
Même l’ogre qui vie à mes cotés (après avoir fait une grimace à l’annonce du menu) à bien aimé 😀
Merci beaucoup, pour le moment toutes vos recettes réalisées (9) sont un franc succès <3
délicieuse recette, j’ai ajouté du poivre noir de malabar en grain pour stimuler le curcuma… une explosion de saveur sous la dent!
merci pour cette recette si facile à réaliser de surcroît
Excellent ça ! Tu me donnes l’eau à la bouche avec le poivre de Malabar. Merci Tyeffe !
Hummmm et j’ai ajouté une poignée de raisins secs pour une petite note sucrée. Délicieux !
Excellent !! Merci beaucoup pour cette recette !!
Trèsille très bonne recette, on e s’en lasse pas, rapide et fac
Bonjour
À votre bon avis peut on essayer avec des epiantd frais à la place des carottes ?
Merci
Oh oui mélanie ! Peut-être mettre moins d’eau simplement, car les épinards vont en rendre beaucoup.
Testé ce midi sans cumin car il ne m’en restait plus. Cette recette est excellente ! Une très bonne approche pour ceux qui commencent le quinoa. Tout le monde a adoré à la maison. Je mets cette recette dans mes favoris 🙂
Merci beaucoup pour ce partage.
Excellente recette.
Merci Lise pour toutes tes recettes que j’apprécie énormément.
Merci à toi Isabelle de prendre le temps de ce généreux commentaire.
Je viens de refaire cette recette ce soir, rapide, saine et bonne. J’essaierai aussi des variantes proposées dans les commentaires pour changer.
Ultra simple en réalisation et hyper bon, apprécié par les petits et les grands !
Testé hier et approuvé par la famille ! Bon avec un poulet rôti…rapide facile et bon je le mets dans mes basiques !
Recette simple mais goûtue et savoureuse. Un petit voyage gustatif!!
Première fois que je teste une recette de votre site et très contente. Ca change et nous nous sommes régalés! Au vu des commentaire, JE crois bien que ce week -end je vais tester la brioche!! Merci
super recette! facile et rapide à faire, j’ai adoré et les enfants en ont bien mangé!
Moi aussi , je vous remercie pour vos recettes et celle la je l’ai déjà faite et je vais la refaire , car cela change de la semoule pour accompagner certaines volailles , et le quinoa est meilleur pour les régimes . J’avais sous la main la dernière fois du « quinoa Royal rouge « et cela faisais très joli avec les carottes . Un peu plus de cuisson nécessaire toutefois .
Continuez à nous fournir toutes ces bonnes recettes rapides et délicieuses.j’ai déjà offert votre livre a plusieurs personnes , et moi je me fais un classeur des recettes que j’aime imprimées
Très bonne recette faite ce soir délicieuse
Mis des patates douces à la place des carottes
À refaire
Merci
Oh avec des patates douces, miam quelle bonne idée !
Bonjour, j ai fait cette recette hier soir.. Rapide, simple et délicieuse. Mes enfants se sont régalés.
Bonne journée
Merci LYse pour cette recette équilibrée, mes enfants de 18 mois et de 4 ans ont beaucoup aimé
J’ai testé la recette ce soir, c’est délicieux 🙂
j’avais un mélange quinoa et blé et c’était parfait
merci beaucoup !
J’adore cette recette ! Je l’ai déjà faite plusieurs fois mais je ńavais pas encore laissé de commentaire (enfin je crois…)
Tout le monde l’aime A la maison. Ce mode de cuisson du Quinoa est parfait !
Et puis j’en Profite pour vous dire que le livre de recettes que j’ai eu par le bonhomme en rouge le mois dernier est tellement bien qu’il est déjà tout taché d’eclaboussures sucrées et salées 😉
Mmmm que c’est bon !
C’est bon, c’est sain, ça se mange très bien ! Merci
Une recette laissée de côté pour le jour où … J’ai testé aujourd’hui vraiment je ne regrette pas c’est super bon je me suis régalé merci pour le partage
Testée et approuvée! Recette super, rapide à préparer pour un résultat qui change!
Je ne suis pas du tout fan du risotto mais avec du quinoa un délice! Merci!
Chouette, merci Busuttil !
excellente recette, très facile à réaliser (c’est mon mari qui a préparé le dîner,donc…)
la prochaine fois nous mettrons plus de légumes.
merci pour ce blog qui nous permet de garder la flamme Thermomix !
C’est fait, et l’assiette a eu du succès. J’ai juste rajouté des petits raisins secs pour plus de gourmandise
pas encore gouté mais en cours de cuisson – très facile a réaliser pratique pas cher
reste plus qu’il soit bon!! mais je n’ai aucun doute
merci pour cette petite recette simple et rapide
Bonsoir Lise,
Merci pour cette recette de salade, rien que la photo donne l’eau à la bouche. Le truc bien dans mon régime alimentaire c’est que j’aime manger des salades riche en nutriments. Donc c’est gagnant gagnant. Merci encore pour la recette.
Recette trop fade à notre goût, dommage car elle avait l’air visuellement bonne!
Un accompagnement très joli visuellement, savoureux et bon pour la santé;
Merci Lyse pour cette recette et pour votre blog en général que je trouve très réussi
Merci Nathalie !
Recette testée et approuvée !! 🙂
Merci pour cette nouvelle recette végétarienne, c’était un délice !!
bonsoir, très bon,j ai divisé par 2 pour 2 personnes,cuit 10 mn,laissé dans le bol puis réchauffé 3 mn ,du coup c était un peu trop cuit
Bonjour, des crevettes roses’ cuites. MAis la prochaine fois je met en fin de cuisson car elles étaient trop cuite. MAis ça donne un bon goût au plat .
Bonjour
J’ai essayé la recette avec du boulghour et des crevettes , c’était délicieux! Merci
Tiens donc, une variante originale ! Tu mets quoi comme crevettes Mélanie M. ?
Excellente recette, comme toutes les recettes de Lyse
Au moment d’ajouter le quinoa, je me suis aperçue que j’avais acheté du boulghour! J’ai continué et cuis 12 minutes seulement, avec un peu plus de sel. Avec un poisson au curry, c’était délicieux.
Enfin une recette de quinoa originale ! Nous avons adoré !
Merci Lyse pour vos recettes qui ont toujours un grand succès à la maison …
Bonjour Lyse,
Merci pour cette recette, on chéri raffole des carotte il va etre bien servi. En plus les epices utilisés sont facile pour le palais, je pense en faire ce week end vue qu’on aira des invités. J’espère qu’ils apprécieront.
Testée hier soir et nous nous sommes régalés, j’adore le quinoa, c’est parfait. Les commentaires m’ont donnée envie d’essayer avec du potimarron !
Merci pour ce partage, le temps passé à tester puis à mettre en ligne, Merci beaucoup
Hum!!!! Recette testée hier soir recette approuvée par mon public très exigeant !!!
Cette recette sera donc retenue dans mon cahier de recettes testées et approuvées
Parfait pour le soir avec une salade verte
Merci!!!!!
Brigittte
Héhé, merci Bri D, je suis fière que cette recette trouve sa place dans ce carbet manifestement très sélect 😉
Très très bon ;j’ai fait cette recette dès le 2 Nov. en remplaçant les carottes par du potimarron( idée donnée par 1 commentaire qui avait mis du butternut ) et j’ai ajouté 1c.à c. de curry ;
HUM que c’était bon et très facile à faire.
je la refais ce soir et je vais essayer de mettre ensemble carottes et potimarron ; j’ai une invitée de dernière minute ;
Merci à toi pour tes partages culinaires et aussi les idées que l’on trouve sur les commentaires .
toute la famille a adoré, merci !
Chouette, merci à toi Aurélie.
Recette réalisée avec une partie des oignons remplacée par de l’échalote et un mélange boulgour- quinoa bio. 5 minutes de cuisson supplémentaire. Très appréciée 🙂 Merci !
Merci beaucoup Caroline67 pour ta variante au boulghour !
Je suis en train de la faire en ce moment même et je ne doute pas d’aimer comme toutes vos recettes c’est grâce à votre site, votre plume, que je continue à utiliser mon thermomix, et pour cela je vous remercie, mes papilles elles, c’est pour le bon goût de vos plats qu’elle vous remercie, par contre, petite erreur, dans les ingrédients vous parlez de 400 G de carottes mais dans les instructions vous ne dites de mettre que 300 G., sur le doute je vais mettre ce qui est préconisé dans les ingrédients… Merci à vous
Morznd, merci d’avoir pointé cette coquille, c’est plutôt 300 g pour un plat plus “quinoasotto” que légumes mais moi je monte souvent à 400 g 😉
J’espère que ça vous a plu !
Bonjour
Est-il possible de remplacer la carotte par des patates douces?
Merci encore pour toutes vos recettes fabuleuses !
Je dirais oui Aline, c’est même une bonne idée, mais je n’ai pas testé ! Au pire il faudra prolonger un peu le temps de cuisson, même pas sûr. ça dépend des patates douces, certaines sont moins humides que d’autres (et donc elles cuisent moins vite)
Très bon ! Jolie recette… On a rajouté 5min de cuisson et un peu d’eau. Le quinoa était un peu trop croquant ! Merci pour la recette
Super Emi57 ! Pour le temps de cuisson, je crois que ça dépend pas mal selon les quinoa, en tout cas ravie que tu valides !
Faite ce soir , très bon . Facile et rapide . À refaire . Merci
Chouette, merci Sabrina !
Très bon et tellement facile à faire bref super pratique pour les repas de la petite famille. Merci pour le partage!!!!
testée ce jour j’ai doublé le temps de cuisson
Recette faite ce soir avec de la courge butternut ( car pas de carotte dans mon frigo ) . Très très bon. Merci pour cette belle recette
Bonjour
J’ai fait cette recette ce soir, j’ai vraiment bien aimé. A refaire. Merci
Plutôt réussi, même si le quinoa n’est pas ce que je préfère. mon fils doit essayer de manger sans gluten, don on essaie. J’ai ajouté des épinards en accompagnement. Merci beaucoup pour l’aide apportée avec toutes ces bonnes recettes quand on doit changer son alimentation.
DELICIEUX ET TRES MOELLEUX, LA RECETTE PORTE BIEN SON NOM QUINOASOTTO.
JE REFERRAI CE PLAT SOUS PEU!
MERCI POUR VOS RECETTES INNOVANTES.
Anne, Julie : merci de vos retours enthousiastes !!
Testé et approuvé ce midi. Les enfants ont adoré.
BONjour, j’en n’ai pas de quinoa mais du boulghour . Qu’elle est la différence ? Et est ce sur je peux faire cette recette AVec ? Merci .
Mélanie M. : La boulghour est du blé concassé, le quinoa est une “simili” céréale qui n’a rien à voir avec le blé. Sa texture et ses apports nutritionnels sont différents. Pour autant, leur temps et mode de cuisson sont assez similaires donc je pense que tu peux essayer avec ton boulghour ! Tiens moi au courant !
Une fois de plus, j’en salive et je vais m’empresser de mettre cette recette au menu, merci beaucoup !
Bonjour Lyse !
La recette a l’air délicieuse ! J’ai chez moi du quinoa précuit, la cuisson est elle la meme ?
Merci pour toutes vos belles recettes ! Bonne journée
Marlis désolée, je ne sais pas du tout je n’ai pas l’habitude de ce produit…
Bonjour, j’ai testé la recette au vu des commentaires dithyrambiques mais je n’ai pas du tout accroché. Pour ne pas perdre les ingrédients, j’ai fait des galettes en rajoutant un œuf, du parmesan râpé, poivre, muscade, chapelure puis doré à la poêle, un délice…