Le muhammara au Thermomix est une tartinade absolument exquise dont la recette traditionnelle requiert de la mĂ©lasse de grenade. Un ingrĂ©dient peu courant quâon nâest pas sĂ»r de rĂ©utiliser.
Dans cette recette, je vous propose de la rĂ©aliser vous-mĂȘme, en faisant rĂ©duire du jus de grenade (quâon trouve facilement au rayon diĂ©tĂ©tique des supermarchĂ©s).
Si vous ĂȘtes pressĂ©s, omettez cette partie de la recette. MĂȘme sans mĂ©lasse, le muhammara au Thermomix est une pure merveille.
Il se déguste comme un dip avec des pains pita grillés, des crackers ou des petits bùtonnets de carotte. Il est aussi trÚs doué pour agrémenter sandwiches et assiettes composées.
Comme toujours, si vous testez cette recette de muhammara, n’hĂ©sitez pas Ă laisser votre commentaire en cliquant sur les petites Ă©toiles ! Merci beaucoup !
Super recette ! J’utilise 80g de mĂ©lasse de grenade Ă la place des 160g de jus. Le goĂ»t est identique Ă celui du Muhammara que j’ai dĂ©couvert dans un trĂšs bon restaurant Libanais.Encore une superbe rĂ©ussite de Yummix, merci Lyse.