Le muhammara au Thermomix est une tartinade absolument exquise dont la recette traditionnelle requiert de la mélasse de grenade. Un ingrédient peu courant qu’on n’est pas sûr de réutiliser.
Dans cette recette, je vous propose de la réaliser vous-même, en faisant réduire du jus de grenade (qu’on trouve facilement au rayon diététique des supermarchés).
Si vous êtes pressés, omettez cette partie de la recette. Même sans mélasse, le muhammara au Thermomix est une pure merveille.
Il se déguste comme un dip avec des pains pita grillés, des crackers ou des petits bâtonnets de carotte. Il est aussi très doué pour agrémenter sandwiches et assiettes composées.
Comme toujours, si vous testez cette recette de muhammara, n’hésitez pas à laisser votre commentaire en cliquant sur les petites étoiles ! Merci beaucoup !

Super recette ! J’utilise 80g de mélasse de grenade à la place des 160g de jus. Le goût est identique à celui du Muhammara que j’ai découvert dans un très bon restaurant Libanais.Encore une superbe réussite de Yummix, merci Lyse.