Nous avons succombé, cette recette de burger de boeuf au cumin et paprika au Thermomix en témoigne, à la grande tendance foodistique de ces derniÚres saisons. Je veux parler, bien sûr, de la monumentale, la gigantesque, la titanesque déferlante du burger en général.
Mais aprĂšs tout, quand il est fait maison avec des ingrĂ©dients de qualitĂ©, cet emblĂšme de la malbouffe ne mĂ©rite plus sa rĂ©putation sulfureuse. Pas de quoi culpabiliser, donc, en dĂ©vorant cette recette hyper parfumĂ©e. Ă noter, la texture de la viande hachĂ©e au Thermomix est franchement agrĂ©able, ça vaut le coup d’essayer !
Alors n’attendez plus pour tester ce burger de boeuf au cumin et paprika au Thermomix. Revenez vite dans la foulĂ©e pour laisser un commentaire afin de nous dire ce que vous en avez pensĂ© ! Et mĂȘme pour noter cette recette Thermomix afin qu’elle soit ornĂ©e de petites Ă©toiles ! Merci beaucoup !
Dans la catégorie des burgers, je vous invite à tester ma recette de burger au roquefort et aux figues ; ou encore mon green burger !
Burger de boeuf au Thermomix {au cumin et paprika}
Temps
Ingrédients
- 4 pains Ă burger
- 500 g bifteck (bavette, filet, onglet, macreuse, rumsteak…)
- 4 tranches emmental (ou tout autre fromage de votre choix)
- 4 c Ă soupe mayonnaise
- 1 c à café ketchup (ou une pointe de couteau de concentré de tomate, évitez ceux au sirop de glucose-fructose !)
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 4 cornichons
- 4 feuilles salade
- 1 c à café cumin moulu
- 1 c à café paprika doux
- persil (quelques brins)
- 2 c Ă soupe huile d’olive
- sel
- poivre
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Instructions
- Commencez par prĂ©parer 4 pains Ă burger (la recette est ici) suffisamment Ă l’avance pour qu’ils aient de temps de lever, de cuire et de tiĂ©dir avant emploi.
- Préparez la sauce en mélangeant 4 généreuses cuillÚres à soupe de mayonnaise (recette ici) et mélangez avec une c à café de ketchup.
- Coupez 1 oignon rouge, 1 tomate et 4 cornichons en fines rondelles.
- Préparez maintenant la viande, placez la moitié des 500 g de bifteck dans le bol du Thermomix avec 1/2 oignon, 1/2 c à café de cumin et 1/2 c à café de paprika, quelques brins de persil, 1 c à café d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Mixez 7 secondes/vitesse 6,5.
- Formez 2 steaks Ă©pais avec le hachis obtenu.
- Renouvelez l'opération avec les 250 g de viande restants (vous leur ajouterez donc également 1/2 oignon, 1/2 c à café de cumin et 1/2 c à café de paprika, quelques brins de persil, 1 c à café d'huile d'olive, du sel et du poivre avant de les mixer 7 secondes/vitesse 6,5).
- Faites chauffer 1 c Ă soupe d'huile d'olive dans une poĂȘle et saisissez les steaks.
- DĂšs que vous jugerez la premiĂšre face suffisamment cuite, retournez-les et dĂ©posez sur chacun une tranches de fromage, afin qu’elles fondent pendant la cuisson de la seconde face.
- Fendez les pains Ă burger, faites-les dorer au four ou au grille pain (Ă moins qu’ils ne sortent du four), puis tartinez l’intĂ©rieur de sauce.
- Sur la partie infĂ©rieure, dĂ©posez les steaks au fromage, puis les rondelles de cornichons, d’oignon, de tomate et enfin les feuilles de salade.
- Refermez avec la partie supérieure des petits pains.
Vous n’avez pas de Thermomix ?
Achetez de la viande hachĂ©e, placez-la dans un saladier et incorporez-lui les Ă©pices, l’huile d’olive, ainsi que le persil et l’oignon finement hachĂ©s au couteau.
François
Excellent
Les oignons je préfÚre en compotee.
totoche
TrĂšs bons burgers.
Pour mon goĂ»t, je diminuerai un poil le cumin qui prĂ©domine et je demanderai au boucher de hacher la viande. Hacher la viande au momix est un peu galĂšre avec les nerfs qui s’enroulent autour du couteau par exemple + j’ai du allonger le temps de broyage. Je pense que les morceaux Ă©taient un peu gros ? Je mĂ©langerai les Ă©pices et oignons au vrac hachĂ© du boucher.
Merci Lyse.
Framboise Premium dit
Merci. Recette parfaite et Ă refaire
Olivia
Réalisé avec des pains à burger sortant du four et de la tomme des Alpes:
un REGAL encore une fois.
Quelle belle idĂ©e de rĂ©aliser soi-mĂȘme les steaks hachĂ©s!
il ne me reste plus qu’Ă acheter les avocats pour tester le green burger avec les pains restants!
Merci pour cette recette!
Pelotin
Bonjour il faut couvrir avec un torchon dans le four ??? pas compris La
Lea
Recette succulente, merci !