Cette recette de tarte aux poireaux, chĂšvre et noix au Thermomix me provient du Canada. Une amie me l’a rapportĂ©e, il y a quelques annĂ©es, d’un de ses sĂ©jours au pays des caribous.
Point de sirop d’Ă©rable parmi les ingrĂ©dients, mais j’ai adorĂ© cette variante de la classique tarte aux poireaux dĂšs la premiĂšre bouchĂ©e.
DĂ©licieusement aromatique, cette tarte aux poireaux au Thermomix fait l’impasse sur le classique appareil Ă quiche pour nous offrir un maximum de sensations gustatives.
La douceur de la fondue de poireau et du fromage de chĂšvre fondu sur le croustillant d’une belle pĂąte feuilletĂ©e, le tout surmontĂ© d’un croquant “crumble” bien relevĂ© fait de noix, d’ail et d’huile d’olive… C’est vraiment trop bon (oui bon, en fin de phrase on peut parfois manquer d’inspiration).
Inutile de préciser que cette recette de tarte au Thermomix est tout à fait de saison.
Je rappelle quand mĂȘme, au passage, que le poireau et l’ail (tout comme leur cousin l’oignon, mais il n’y en a pas dans cette tarte donc c’est hors sujet) ont de formidables vertus antimicrobiennes, antiallergiques et antioxydantes.
BĂ©nĂ©fiques pour le systĂšme cardio-vasculaire, ils protĂ©geraient mĂȘme de l’arthrose ! Le parfait alibi pour servir cette tarte aux poireaux Ă ChĂ©ri comme Ă Papi-Mamie.
Surtout si vous testez, n’oubliez pas de nous donner des nouvelles en commentaires et d’attribuer votre note avec les petites Ă©toiles !
Tarte fine aux poireaux, chĂšvre et noix au Thermomix
Temps
Ingrédients
- 1 pĂąte feuilletĂ©e (faites-la vous-mĂȘme au Thermomix !)
- 4 petits poireaux
- 1 noix beurre
- 1 gousse ail
- 100 g cerneaux de noix
- 1 bûche de fromage de chÚvre
- 4 c Ă soupe huile d’olive
- persil (quelques brins ou 3 c à soupe de persil coupé surgelé, facultatif)
- sel
- poivre
Vos notes personnelles
Abonnez-vous pour ajouter vos notes personnelles ou connectez-vous, si vous ĂȘtes dĂ©jĂ abonné·e.
Instructions
- Emincez et lavez soigneusement les blancs et la partie vert tendre des poireaux. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec une belle noix de beurre et 1 c à soupe d'huile d'olive. Faites fondre 20 minutes/110°C (TM31 : Varoma)/sens inverse/vitesse mijotage, sans gobelet.
- Pendant ce temps, étalez la pùte feuilletée sur une plaque de cuisson (de préférence antiadhésive ou perforée). Roulotez joliment le bord, puis défoulez-vous en labourant toute la surface de la pùte à coups de trous de fourchette. Réservez (idéalement au frais, si vous trouvez une petite place dans le frigo : le feuilletage montera mieux)
- A la sonnerie, rĂ©servez la fondue de poireaux dans une assiette creuse pour quâelle tiĂ©disse un peu. Inutile de laver le bol.
- Préparez le "crumble" de noix : mettez une gousse d'ail dans le bol du Thermomix ainsi que (éventuellement) quelques brins de persil, et mixez 5 secondes/vitesse 8. Ajoutez 100 g de cerneaux de noix, 4 c à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre et hachez 5 secondes/vitesse 5.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la fondue de poireau sur la pùte feuilletée. Répartissez le fromage de chÚvre en rondelles, puis le crumble de noix.
- Enfournez pour 25 Ă 30 minutes ou jusqu’Ă ce que la tarte soit joliment dorĂ©e.Servez bien chaud avec une salade verte.
Christine
Faite hier et câest un pur dĂ©lice. Pas de buche de chĂšvre jâai remplacĂ© par du gorgonzola et câĂ©tait trĂšs bon, une variante. Merciiiii elle fera partie de mes repas du soir ou de mes tarte Ă partager pour lâapĂ©ro!
Florine Premium dit
Terriblement bon ! MĂȘme mon mari et ma fille qui n’aiment pas les poireaux adorent !
Anne-Flo
Cette recette me faisait de l’oeil depuis un moment mais un des mes enfants dĂ©teste le fromage de chĂšvre ce qui m’a longtemps freinĂ©e. Du coup, j’ai profitĂ© d’ĂȘtre chez mon papa pour nous prĂ©parer cette tarte avec une pate feuilletĂ©e “escargot”. Un rĂ©gal ! Je savais bien qu’elle me plairait et elle a aussi beaucoup plu Ă mon pĂšre. Y’a pas moyen ! Quand je retourne chez la moi je la refais Ă ma tribu et je rĂ©serverai une part Ă mon ainĂ©e dans laquelle je mettrai du comtĂ©…histoire de contenter tout le monde et de ne pas priver les autres qui vont l’adorer Ă coup sĂ»r. Merci pour cette belle recette !
Marion Premium dit
Cette recette fait partie de nos indĂ©modables !! Faite et refaite, encore et encore… Jamais déçus âșïž
Emydriase Premium dit
Fait avec une pùte brisée, délicieux !
MĂ©lanie Boulangeot
Excellente recette comme toujours!!
Brigitte
Faite avec une pĂąte bio feuilletĂ©e sans gluten du commerce. Le rĂ©sultat est trĂšs bon quoiquâun peu fade: jâai rajoutĂ© quelques gouttes de tabasco.
La recette est facile.
Merci Lyse
Lyse
Merci Brigitte pour ce retour. POur une prochaine fois, n’hĂ©sitez pas Ă bien saler et poivrer et Ă ajouter une gousse d’ail supplĂ©mentaire dans le “crumble de noix” si vous aimez que ce soit bien relevĂ© !
Sophie
Toute la famille s’est rĂ©galĂ©e đ Merci !!
SYLVIE
La recette m’a beaucoup plus pour l’alliance des saveurs poireaux/chĂšvre que je connaissais dĂ©jĂ et le crumble aux noix que j’ai adorĂ© avant mĂȘme de goĂ»ter ! Le verdict est donc sans surprise : On a adorĂ© ! (bien qu’il me manquait quelques grammes de noix, le crumble est vraiment top !)
MĂȘme si je pense que la prochaine fois, je la ferai avec une pĂąte un peu plus consistante/croustillante comme une pĂąte brisĂ©e ou rustique ! Merci Lyse, chaque recette dĂ©couverte est toujours un succĂšs !
Marion
Un régal ! Tout parfait !
Merci
Julie
TrĂšs trĂšs bonne recette. Je l’ai dĂ©jĂ faite plusieurs fois et je la referais plusieurs fois !! đ
Je la fais façon “rustique” avec de la pĂąte brisĂ© semi complĂšte avec ajout de graines de sĂ©same et/ou pavots dedans.
Bref je l’adore.
Francine
Oublié les étoiles !
Francine
Je lâai faite avec une pĂąte brisĂ©e vĂ©gĂ©tale et jâai ajoutĂ© des herbes de Provence dans le crumble de noix . Par contre jâai mis seulement 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile dans le crumble et seulement 60 g de noix
Vanessa
Excellente !!! Elle va devenir un classique merci !
Isabelle Judic
Un vrai régal !
J’ai hĂąte de la refaire đ
Florence
Une de mes recettes préférées qui tourne en boucle à la maison depuis plusieurs années et je saisis cette occasion Lyse pour te remercier pour ce partage !
J’ai juste remarquĂ© que lors de la cuisson des poireaux, le fond du Thermomix TM5 devenait noir par endroit. Une suggestion pour Ă©viter ce problĂšme ?
Gis
J ai fais cette recette mais avec la pùte brisee yummix.. excellente..j aurais aimé mettre la photo mais on ne peut pas dans les commentaires ?
CĂ©cile Premium dit
Avec le bon nombre d’Ă©toiles c’est mieux âïžâïžâïžâïžâïžâïžâïž
CĂ©cile Premium dit
Bonjour Lise, il y a toujours beaucoup de recette Ă base de fomage de chĂšvre, malheureusement nous n’aimons pas ça Ă la maison. Par quoi puis-je le remplacĂ©e Ă votre avis?
Merci pour toutes vos recettes elle sont divines (la meilleure des meilleures pour moi c’est le curry de pois chiches, un dĂ©lice)
HĂ©lĂšne
Devenue un classique, je la fais toutes les deux semaines, délicieux et léger!
Lyse
@HĂ©lĂšne je suis ravie que vous l’ayez adoptĂ©e, merci pour ce commentaire !
Christelle
J’adore cette recette , je l’ai dĂ©jĂ faite plusieurs fois , je la fais avec la pĂąte brisĂ©e croustillante et un surplus de crumble aux amandes ( j’ai rarement des noix a la maison alors que j’ai toujours un gros pot d’amandes ) miam….
Salomé
Cela fait un moment que cette tarte me fait saliver ⊠mais je nâaime pas le chĂšvre. Je lâai remplacĂ© par de la fĂȘta et succĂšs pour la famille ! Merci Lyse, comme dâhabitude jamais déçue!
Mireille Premium dit
Comme je n’avais pas de bĂ»che de chĂšvre, j’ai remplacĂ© par du fromage bleu, tarte excellente §
Merci beaucoup.
Corinne
Encore une excellente recette de lise !! Merci beaucoup !!
Kinou100
Super recette qui a fait l’unanimitĂ©.
Merci pour ce partage
Emilie
Bonjour Lise,
Il me semble que l’huile d’olive ne supporte que les cuissons douces et qu’elle devient toxique dĂšs qu’elle fume.
Peut on la remplacer par de l’huile de coco dĂ©sodorisee selon toi ?
Lyse
@Emilie C’est un sujet trĂšs intĂ©ressant, merci ! Effectivement, toutes les huiles deviennent nĂ©fastes lorsque leur point de fumĂ©e est dĂ©passĂ©. Ce point de fumĂ©e varie en fonction de la nature des huiles (olive, tournesol etc), mais aussi et surtout de leur degrĂ© de raffinage. Plus une huile est vierge, meilleure elle est pour la santĂ©, mais plus elle est “fragile”. L’huile extra vierge d’olive et l’huile vierge de noix ont pour point de fumĂ©e la tempĂ©rature de 160°C. Donc en effet, si on utilise de l’huile extra vierge, mĂȘme si je n’ai jamais constatĂ© de fumĂ©e lors de la cuisson de cette tarte – peut-ĂȘtre que c’est diffĂ©rent pour l’huile d’ĂȘtre en contact direct avec une source de chaleur comme un poĂȘle ou juste avec l’air d’un four et/ou mĂ©langĂ©e avec d’autres ingrĂ©dients ?), on pourra souhaiter ne pas dĂ©passer la tempĂ©rature de 160°C pour le four (quitte peut-ĂȘtre Ă prĂ©cuire le fond de tarte avant pour qu’il soit suffisamment cuit et croustillant !). Si l’huile est raffinĂ©e ou semi-raffinĂ©e, en tout cas, pas de souci, le point de fumĂ©e est supĂ©rieur Ă 200°C (source et valeurs de rĂ©fĂ©rence : la nutrition.fr )
Fabienne Premium dit
Excellente recette.
Je manquais de poireaux j’ai donc complĂ©tĂ© avec la recette de compotĂ©e d’oignons.
Le crumble est juste incroyable !
Marie 37
Jâai beaucoup aimĂ© cette tarte avec le crumble aux noix qui apporte du croustillant ChĂšvre et noix se marient trĂšs bien avec les poireaux. Encore une superbe recette Ă refaire.
Karimdor
Super recette ! j’ai fait la pĂąte brisĂ©e craquante Ă l’huile d’olive et aux herbes Ă la place de la pĂąte feuilletĂ©e. Et j’ai remplacĂ© le chĂšvre par du roquefort, que j’ai mixĂ© avec les noix.
Valérie
Un véritable régal avec une pùte feuilletée maison !
Caroline
BONJOUR.FAITE HIER .UN RĂGAL..LA PROCHAINE FOIS JE FERAI AVEC UNE PĂTE BRISĂE..MERCI POUR VOS SUPER RECETTES
Lyse
@Caroline merci pour ce retour !
Amélie
Excellente!
Antoine
Bonsoir Lyse,
Je ne commente que trĂšs rarement mais lĂ … mais quelle tuerie !!
Nâayant pas suffisamment de noix, jâai complĂ©ter pour moitiĂ© en noix de cajou, et ce fut parfait.
BRAVO !!
Betty
Encore une rĂ©ussite … PĂąte brisĂ©e ou pĂąte feuillettĂ©e en fonction de ce que jâai le temps de faire . Parfois moitiĂ© noix/moitiĂ© noisettes par flemme de dĂ©cortiquer les noix . Encore un grand merci pour cette tarte qui plaĂźt Ă tout le monde mĂȘme aux enfants moins fans de poireaux
Elisabeth
Merci pour cette recette
Câest toujours trĂšs sympa de dĂ©couvrir vos recettes
Marie
Tarte délicieuse.
A la place de ta pĂąte feuilletĂ©e, je fais ta pĂąte brisĂ©e Ă l’huile d’olive avec des herbes de Provence et ça se marie trĂšs bien avec.
TestĂ©e 2 fois et approuvĂ©e 100 fois !!! Merci Lyse đ
Martine
Un régal, faite avec une de vos recettes de pùte sans gluten et huile de coco à la place du beurre.
A quand le 3Ăšme livre?
Marifp Premium dit
Divine recette ! Quel régal !
J’ai eu connaissance de Yummix, par une amie, depuis peu et quel plaisir de le dĂ©couvrir, le parcourir avec l’envie de presque tout tester…pour se rĂ©galer. En cette pĂ©riode de confinement, on a du temps pour cela, entr’autre…
Un site gĂ©nĂ©reux, chaleureux, trĂšs clair, avec le souci d’une cuisine saine et goĂ»teuse, et tout cela avec un alliĂ© de chaque instant, le Thermomix.
Pour ma part, concernant cette recette, j’ai ajoutĂ© au crumble des amandes et des raisins secs, en respectant le grammage total indiquĂ©.
Merci Lyse pour ce partage sans limite.
Et à bientÎt à toute la communauté Yummix !
XAVIER Premium dit
Aussi excellente qu’originale. FĂ©licitations.
Martine
Merci pour cette excellente recette. Je n’avais pas de noix, j’ai remplacĂ© par des noisettes ; c’Ă©tait vraiment trĂšs bon. Je referai avec des noix, ce doit ĂȘtre sublime.
totoche
trĂšs bonne recette. Je mettrai un peu moins d’huile d’olive dans le crumble. J’ai senti un peu trop l’huile, entre l’huile d’olive et les noix sans doute et ajouterai une gousse d’ail en plus car je ne l’ai pas senti. Ce sont des rectificatifs personnels.
Bon, à 3, il reste juste une mini part pour mon déjeuner le lendemain. Nous avons adoré.
Merci Lyse. Belle journée.
Lyse
@Totoche merci pour ce retour !
Laurence
Une recette incontournable Ă la maison ! excellentissime ! je la fais en gĂ©nĂ©ral plutĂŽt sur des feuilles de brick que sur une pĂąte feuilletĂ©e. C’est croustillant Ă souhait.
Emilie
Bonjour Lyse,
merci pour cette trĂšs bonne recette n’ayant pas de pĂąte feuilletĂ©e sous la main je l’ai faite avec des feuilles de brick en guise de pĂąte et c’Ă©tait une tuerie! Cette tarte a fait l’unanimitĂ© autour de la table.
Nolwenn
Jâai testĂ© cette recette hier et mon mari qui nâest pas fan de lĂ©gumes a adorĂ©.
Le mélange des ingrédients est top mais mon préfÚres est le crumble de noix. Il est juste à croquer !
Merci đ
Je vais bientĂŽt tester la tarte de courgette, tapenade et oignons rouge… jâen ai lâeau Ă la bouche
Lyse
@Nolwenn j’adooooooore quand mes recettes permettent Ă des personnes de dĂ©couvrir comme on peut se rĂ©galer avec les lĂ©gumes. Une fois qu’on a eu cette prise de conscience, quand on sait les bĂ©nĂ©fices pour la santĂ© d’une grande consommation de vĂ©gĂ©taux, ça peut changer la vie !
Ofija
Excellente recette, j adore le mélange. Merci !!
Camille
Excellente tarte! Et tellement simple a faire! Merci
Luce
Recette testée et validée
Fait avec la technique de la pĂąte feuilletĂ©e de lâescargot
Et ça vaut le coup de la faire soit mĂȘme !
Nicole
J’ai servi cette tarte aux poireaux hier. Un vrai rĂ©gal.
Un de mes convives suggĂšre une pĂąte brisĂ©e. J’essaierai donc avec plus de poireaux .
Que de bonnes recettes sur ce site !!! Merci
Lau59
Bravo aux caribous, merci Ă ton amie pour ce partage et un grand merci Ă toi Lyse de lâavoir proposĂ©e… câest une tuerie… jâadooooorre. Justement je nâavais plus envie dâune tarte avec un appareil crĂšme, Ćufs. Ben voilĂ , câest fait. Une autre, une autre, une autre…
Lyse
@Lau 5ç : haha, on dirait que tu es aussi fan de cette tarte que moi !!! đ
catherine
Lyse pardon ^^
catherine
Une tuerie!!!Fan de poireaux et de chĂšvre, je ne pouvais qu ‘ĂȘtre conquise.
Pour ma part j ‘ai fait une pĂąte sans lactose et sans gluten en mĂ©langeant farine de riz et de sarrasin.
Merci pour l’idĂ©e lise
Mes papilles te remercient encore Llse !! đ
CAZAL Nicole
Bonjour Lyse,
J’ai achetĂ© votre livre il y a une quinzaine de jours et je vous assure que je ne regrette pas.
Ce midi j’ai prĂ©parĂ© la tarte fine aux poireaux, chĂšvre et noix, je n’exagĂšre pas en disant “Ă tomber”, c’est vraiment un dĂ©lice.
Depuis que j’ai votre livre j’ai fait les lasagnes lĂ©gumes du soleil (excellentes), la crĂšme Ă la vanille (Ă tomber), salade de lentilles, rillettes de sardines etc.. Ce soir je vais faire votre flan.
Merci Lyse pour toutes ces recettes succulentes.
A quand votre deuxiĂšme livre ?
Lyse
Je suis vraiment trĂšs heureuse que vous aimiez autant mon livre Nicole. Un grand merci !
Lise
Depuis que j’ai dĂ©couvert votre blog, je me suis faite offrir votre livre, les deux sont absolument gĂ©niaux!!! Cette recette est encore une rĂ©ussite je l’a recommande Ă tous les lecteurs . Ă tester immĂ©diatement …
Vanille Fraise
TestĂ©e cette recette hier soir pour changer un peu des poireaux vinaigrette. Toute la famille a apprĂ©ciĂ© mĂȘme ceux qui n’aiment pas les lĂ©gumes !!!
J’ai aimĂ© le moelleux des poireaux et le croustillant du crumble aux noix. J’ai mis la moitiĂ© d’une buche de chĂšvre seulement. C’Ă©tait pas trop fort en goĂ»t (pour ceux qui n’aiment pas trop ce fromage) mais suffisant pour donner du peps Ă la tarte. J’ai utilisĂ© une pĂąte feuilletĂ©e du commerce mais au final trop fine car galĂšre pour servir les parts. Je n’ai pas de plaque perforĂ©e pour garder le croustillant Ă la cuisson. La prochaine fois je fais la pĂąte avec le Thermomix.ce sera mieux je pense.
Merci Lyse pour cette belle recette facile Ă rĂ©aliser grĂące aux explications prĂ©cises. Finalement le plus difficile c’Ă©tait de laver mon TM 21.
Marsollier
Merci encore votre reponse. Je suis totalement d’accord avec vous , je ne suis pas au rĂ©gime , c’est bien plus important (atteint de trouble alimentaire).
bref grĂące au thermomix , a votre site et recette je dĂ©couvre pleins de bonnes saveurs qui me conviennent. J’ai rĂ©aliser la tarte elle Ă©tait trĂšs bonne. J’ai Aussi faits plusieurs galettes des rois en suivant votre recette , pour mon entourage , et tout le monde a aimĂ©. Je suis ravi. Et votre livre est Ă©galement trĂšs bien. Continuer ainsi et merci pour vos rĂ©ponses .
MĂ©lanie
Bonjour
J’ai acheter votre livre , j’adore ! J’aime beaucoup Vos recettes. Je fais maintenant ma pĂąte feuilletĂ© maison. , un rĂ©gal. J’ai justement un pĂąton de dĂ©congeler et je souhaite faire cette recette. J’aurai juste une petite question. Combien ,pensez vous ,de calories apporte une part de cette tarte? J’ai tendance Ă faire attention (d’ailleurs Vos recette d’en legumes et quinoa … sont vraiment trĂšs bien) , et J’ai peur Que cette recette soit trop importante en calorie malgrĂ© Quelle me donne envie… Merci pour votre rĂ©ponse.
Lyse
Bonjour MĂ©lanie ! Arf, tu as frappĂ© Ă la mauvaise porte. AprĂšs m’ĂȘtre pourri la vie Ă ĂȘtre une vrai calculette de calories ambulante pendant plus d’une dĂ©cennie, j’ai arrĂȘtĂ© de calculer les calories, et je ne me suis jamais aussi bien portĂ©e ! Mieux faut faire confiance Ă ses sensations. Il y a plein de bonnes choses dans cette tarte (poireaux, noix, ail, etc) et si en plus tu ne manges qu’une part (je ne sais pas si ça m’est dĂ©jĂ arrivĂ©, je l’aime trop !;-)), tu n’a pas Ă te soucier des calories Ă mon avis. MĂȘme si tu en manges deux….si c’est plus riche que ce que tu manges habituellement, tu ressentiras moins le besoin de manger dans les heures qui suivent le repas ou au repas suivant. Ca peut paraĂźtre naĂŻf quand on est Ă fond dans la mentalitĂ© des rĂ©gimes, mais je t’assure, quelle libĂ©ration !! Plus de restrictions ordonnĂ©es par le cerveau alors que le corps a encore faim c’est aussi plus de ces horribles privations qui finissent toujours pas gĂ©nĂ©rer des compulsions, enfin, chez 98% des gens. DU coup, sur le moyen et long terme, on mincit, et quand on arrĂȘte de se prendre la tĂąte sur les dĂ©comptes de calories et ce qu’on doit manger, ce qu’on peut manger, comment on va faire pour ne pas manger et ce qu’on n’aurait pas dĂ» manger…. quel bien ĂȘtre mental, quel temps gagnĂ© pour faire ce qu’on aime, rĂ©aliser des projets qui nous tiennent vraiment Ă coeur… Bon ce n’est que mon avis issu de mon expĂ©rience, mais je crois fermement qu’il y a lĂ des vĂ©ritĂ©s qui pourraient aider beaucoup d’autres personnes prisonniĂšres de cette culture des rĂ©gimes dans laquelle on vit, alors je me permets. đ
THOMAS Crystel
J’ai reçu ton livre Ă Noel : trop top ! J’ai fait hier soir cette tarte fine et ai fait un carton ! Super simple Ă faire et un vrai rĂ©gal au final. bravo pour ton livre et merci pour toutes tes recettes. Je suis super fan !
Lyse
Merci Ă toi Crystel pour ce retour qui me donne des ailes !
Annabelle Damo
Bonsoir recette rĂ©alisĂ©e her soir un vrai rĂ©gal, je l’ai faite avec la pĂąte Ă tarte sans gluten et non celle feuilletĂ©e.
Lyse
Intéressant Annabelle, merci ! As-tu utilisé la recette de pùte sans gluten Yumimx ou une autre ?
Sophie Martin
Super bon!!! J’ai remplacĂ© les noisettes par des amandes! Miam
Bruxaux
Je viens de faire cette tarte avec un reste de fĂȘta Ă la place du chĂšvre que je n’avais pas,elle est excellente,je la recommande.
Pascale
marlidem
j ‘ai bien aimĂ©, c ‘est original ! NĂ©anmoins il faut manger de petites parts car ça peut devenir un peu Ă©coeurant,je pense d ailleurs mettre moins de noix la prochaine fois mais il manquait aussi du sel et poivre dans la fondue de poireaux,(je n avais pas osĂ© saler vu tout le chĂšvre ). J ‘ai prĂ©fĂ©rĂ© faire une pĂąte brisĂ©e trĂšs fine ,plus simple et moins grasse mais j ‘ai dĂ» rajouter du temps de cuisson. VoilĂ pour mon expĂ©rience !
Que de bonnes recettes sur ce blog !
j ‘en ai encore plein Ă tester !
Merci
.
Angélique Bucy
Perso je n’aime pas du tout….Ă©coeurant et le gout du tout mĂ©langĂ© je n’aime pas….par contre la patte feuilletĂ©e express thermomix j’ai adorĂ©e…
jazzingle
Recette effectuĂ©e hier. Elle est excellente.  Je le referais. Merci pour le partage.Â
Lyse
Merci Jazzingle pour ce retour !
DAVID
J’ai testĂ© la recette ce soir : pas assez de garniture donc trop sĂšche (je n’avais pas de bĂ»che de chĂšvre j’ai remplacĂ© par du fromage de chĂšvre peut ĂȘtre trop sec)  j’ai dĂ» passer Ă cĂŽtĂ© de qqch quand je vois les commentaires!!! Si vous avez des conseils n’hĂ©sitez pas. Merci
Lyse
David ça vient clairement dĂ» chĂšvre, c’est la bĂ»che qui apporte crĂ©meux et onctuositĂ© Ă la tarte. J’espĂšre que tu auras l’occasion de retester !
Aurélie Premium dit
Super bon. Je n’avais pas de noix alors j’ai mis des noisettes et c’Ă©tait super bon aussi
Lyse
IntĂ©ressant AurĂ©lie, il faudrait que j’essaie un jour avec des noisettes !
Pauline
J’ai rĂ©alisĂ© cette recette hier en faisait la fondue de poireaux au thermomix et en utilisant deux fois moins de noix.
C’Ă©tait vraiment dĂ©licieux ! Vraiment !
A refaire !!
Merci pour cette recette.
vanessa
Un rĂ©galÂ
A refaire
TrÚs bon , léger avec ce petit cÎté croquant noix crumble
J’ai rajoutĂ© du fromage Ă fondue, n’ayant pas assez de chĂšvre, un bon ensemble
Lyse
Ravie que ça t’ait plu, Vanessa !
lise
le l’ai testĂ© mais avec des amande car je n’avais pas de noix sous la main, avec du fromage Ă raclette et j’ai mis deux oeufs dans les amandes c’est super aussi
Laurence
C’est la 2Ăšme fois que je fais cette recette pour mes invitĂ©s, mĂȘme verdict : c’est un rĂ©gal !
Merci beaucoup pour vos recettes, c’est un plaisir de vous lire Ă chaque nouvel article.
Lyse
Oh merci Laurence, ça me fait trÚs plaisir !
Lyse
đ
Audrey
Bonjour,Â
Merci pour cette recette. Par quoi peut-on remplacer les noix ?
Lyse
Euh, des noisettes ?
Aurélie
Merci beaucoup pour la recette c’est vraiment excellent. La seule chose que j’ai modifiĂ© c’est que j’ai fais la fondue de poireaux au thermomix! Je l’ai fais pour notre assemblĂ©e gĂ©nĂ©rale thermomix mes collĂšgues m’ont demandĂ© la recette…
Lyse
Excellent, merci Aurélie !
Marie
Cette tarte semble succulente ! J’essaie de ce pas.
Pourriez-vous indiquer le temps et la température à programmer (Thermomix) pour la fondue de poireau ?
D’avance, un grand merci …Â
Lyse
Marie, pour la fondue de poireau au Thermomix tu peux placer les poireaux détaillés en rondelles et bien lavés dans le bol 20mn / 110° / sens inverse / mijotage, avec sel et poivre et un bon morceau de beurre. Attention à ce que la fondue ne soit pas trop humide toutefois (ça détremperait la pùte feuilletée)
Boubou
Top ! Merci !
Magmag
J’essaierais avec le crumble de cette façon, mais j’associe souvent les poireaux au fromage de chĂšvre, c’est effectivement trĂšs bon ! Avec le roquefort aussi d’ailleurs.
Pourquoi ne pas utiliser le TM pour faire la fondue de poireau ? Je le trouve trĂšs pratique pour ce genre de cuisson.
Merci pour cette bonne idée de recette en tous cas.
Lyse
Bien vu Magmag, la fondue de poireau peut trĂšs bien se faire au Thermomix qui se dĂ©brouille trĂšs bien pour les cuissons Ă l’Ă©touffĂ©. Si je ne fais pas dans cette recette, c’est parce que je prĂ©pare la pĂąte puis le crumble de noix pendant la cuisson de la fondue. Si j’avais 2 Thermomix… đ
Lyse
EDIT 2016 : maintenant je ne fais plus que la fondue de poireaux au TM ! J’ai modifiĂ© la recette en consĂ©quence đ
Lavande34
Hummmm, elle est trĂšs appĂ©tissante cette tarte ! Dommage que JM n’aime pas le fromage de chĂšvre. Je trouverai bien un autre fromage pour remplacer.Â
Lyse
Je pense que le comtĂ©, qui forme toujours une belle Ă©quipe avec les noix, pourrait ĂȘtre pas mal !
Lydie
Super tarte ! Ayant vendu mon TM31 et en attente du TM5, je vais quand mĂȘme la tester de ce pas ! đ
Bises