Rapide, réconfortant et coloré, ce boulgour à la patate douce est une recette Thermomix d’hiver parfaite pour contrer la morosité. Tout à fait le genre de petit plat qu’on aime dégainer quand on n’est pas trop d’humeur à cuisiner !
Un petit plat du soir au Thermomix anti-morosité
Ne serait-ce que par ses couleurs, ce petit plat fait du bien au moral. Et ça n’est pas que dans la tête. Il y a là de quoi nous donner, objectivement, un vrai regain de vitalité :
- Si on aime le boulgour pour son côté facile à vivre et sa saveur de noisette, ce blé dur concassé a de sérieux atouts santé. Doté d’un index glycémique favorable, il est riche en fibres et contient de la bétaïne (un composé anti-inflammatoire). Il présente aussi une teneur intéressante en vitamines (notamment B, E et K) et en minéraux (notamment phosphore, magnésium, fer et zinc).
- ldem pour la patate douce ! Sa douceur en bouche cache un index glycémique modéré – bien plus faible que la pomme de terre – et une myriade de bienfaits dus notamment à sa teneur en de nombreux minéraux, vitamines et anti-oxydants. Pour en profiter plus souvent, d’ailleurs, pensez à la purée de patate douce, un vrai petit bonheur tout simple.
Cerise sur le gâteau, on trouve désormais ces deux ingrédients un peu partout. Dans mon département, la Loire Atlantique (L.A. pour les intimes ;-)), on peut même dénicher facilement des patates douces bio cultivées localement. Plaisir du locavorisme !
Une recette Thermomix facile et rapide, idéale en cas de baisse de régime
Cette recette au Thermomix est ultra simple. Grosso modo, voici le programme :
- on fait revenir des oignons pendant qu’on découpe une patate douce en petits dés
- on ajoute la patate douce, du boulgour et du bouillon, et tout ça cuit tranquillement, un petit quart d’heure seulement.
- à la fin de la minuterie, il ne reste plus qu’à incorporer :
- le zeste et le jus d’un citron (forcément bio, puisqu’on va consommer la peau). Ce n’est pas un détail : le citron ajoute du peps, de la brillance et de la fraîcheur.
- des pousses d’épinards, qui vont fondre par le simple contact de la préparation chaude, comme dans mon désormais culte curry de pois chiche.
- au moment du service, on parsème de féta émiettée. Toujours une alliée quand il s’agit d’apporter de la sapidité !
Vous avez réalisé cette recette de boulgour à la patate douce au Thermomix ? Dites-nous ce que vous en avez pensé. Vos retours sont précieux ! Laissez un commentaire et une note au bas de cette page. Montrez-moi vos réalisations sur Instagram en mentionnant @yummix.fr. Ou, si vous préférez, laissez un mot sur la page Facebook de Yummix. Un grand merci !
Boulgour à la patate douce, épinards, féta et citron au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 2 oignons (environ 160 à 200 g épluchés)
- 20 g huile d'olive
- 650 g patate douce
- 250 g boulgour (affichant un temps de cuisson de 12 min ; ou quinoa pour une version sans gluten : voir notes)
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 citron bio (jus et zeste)
- 90 g pousses d'épinards
- 150 g féta
- sel
- poivre du moulin
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Instructions
- Mettez les oignons coupés en deux dans le bol et hachez 5 secondes/vitesse 5.
- Ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive et faites rissoler 6 minutes/120°C/vitesse 1, sans gobelet.
- Pendant ce temps, détaillez 650 g de patate douce en dés de 1 cm.
- Ajoutez 600 g d'eau, les dés de patate douce, 250 g de boulgour, 1 cube de bouillon de légumes émietté et 1 c à café rase de sel. Réglez 15 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
- À la fin de la minuterie, ajoutez le zeste finement râpé de 1 citron (j'utilise ma Microplane directement au-dessus du bol), puis son jus et enfin 3 poignées de pousses d'épinards. Mélangez délicatement avec la spatule, puis laissez reposer quelques instants (les épinards vont fondre au simple contact de la préparation chaude). Vérifiez l'assaisonnement (sel, notamment).
- Servez bien chaud, parsemé de féta émiettée du bout des doigts, d'un filet d'huile d'olive et de quelques tours de moulin à poivre.
Sicard
Super recette !
CATHERINE Premium dit
Au top !
Ghyslaine Roger
Bonjour dans quel livre je peux trouver cette recette
Lyse
Bonjour Ghyslaine, il n’y a pas beaucoup de recoupements entre les recettes de mes livres et celles du blog, mais en l’occurence, j’ai glissé celle-ci dans mon dernier livre “Illico presto 2” (aux côtés de plus de 90% de recettes inédites !)
Albane
Testé ce midi en solo. Au top ! Comme d’habitude me suis régalée avec cette recette colorée, réconfortante et rassasiante. Un grand merci à vous.
Élodie Premium dit
Au top ! J’adore cette recette, toute la famille l’adore.
Sophie Premium dit
Première fois déçu, mais j’ai mis du quinoa , du coup bcp d’eau (pourtant j’avais mis 550g d’eau seulement et cuit plus longtemps. Je referai avec du boulgour poir voir si le pb vient de là.
Chantal Premium dit
Au top !
Anne-Flo
Parfaite recette pour un repas rapide du soir. Facile, rapide et gouteuse. A refaire !
Christine Premium dit
Tout le monde a adoré !
Delphine
Super recette !
sylvie Premium dit
Nous avons adoré cette recette, c’était vraiment délicieux. Le Mélange boulgour, patates douces ça change. 👍
SANDRA Premium dit
Un délice !
Ne pas oublier le citron qui apporte un vrai plus.
Couper les patates douces vraiment petit sinon ça n’est pas assez cuit. Plutôt pour 6 personnes que pour 4.
Joselle Premium dit
Excellent ! N’ayant pas de boulgour j’ai remplacé par des graines de sarrasin même quantité et même temps de cuisson, c’est parfait
Lyse
Super Joselle, merci de nous faire part de cette variante testée et approuvée !
Florence Hilbert Soresto Premium dit
J’ai ajouté 10minutes de cuisson et les patates douces n’étaient pas toutes cuites mais tout le monde a adoré !
Isabelle Premium dit
Facile et délicieux
Cécile
Excellente recette équilibrée et qui a beaucoup de goût
Martine FOULON
J’adore! C’est bon, savoureux et le petit goût de citron … Merci. Demain, curry de pois chiche.
Alix
Délicieux ! Tellement facile ! Encore une super recette complète express pour le soir !
Claire Premium dit
Merci Yummix pour cette délicieuse recette … grands et petits ont appréciés ….des recettes saines faciles à faire et appréciés de tous que demander de plus
Véronique
Bonsoir, j’ai remplacé le boulgour par du quinoa, le résultat est assez décevant, farineux et fade. Le mélange des saveurs ne fonctionne pas bien.
Brigitte
Bonjour, hier j’ai testé cette recette, c’est le top. On a adoré. Vu les commentaires, j’ai coupé les patates douces assez fine, du coup, tout était bien cuit.
Merci pour cette recette.
Sab
Bonjour
1ere fois que je rate une recette yummix. Je suis d’habitude une fan de toutes les recettes mais pour celle-ci la cuisson n’a pas du toit fonction. Au bout des 15 min ce n’était pas cuit et après avoir allongé le temps de cuisson le fond éteint trop cuit et le dessus manquait toujours de cuisson et notamment les patates douce. Dommage
Karine Premium dit
Juste délicieux froid ou chaud, j’ai mis moitié patate douce moitié butternut (et plus d’épinards parce que j’aime ça ) et c’était divin. Merci !
Lyse
Merci beaucoup Karine !
Jocelyne Premium dit
WoW! Recette et déroulement, pile-poil. Facile d’exécution, savoureux. Même mon conjoint a apprécié, c’est tout dire. Il suffit que je dise que cette recette est de Yummix, pour qu’il soit réceptif.
Demain, je ferai le gâteau coco, myrtilles pour un brunch samedi. Merci de partager ces belles recettes.
Chantal Simon
Bonsoir
Cuisson 30 minutes car au bout de 15 minutes légumes non cuits
Qu’en pensez vous ?
Anne-Laure Bernard
Je me suis régalée. Ma fille de 13 ans a beaucoup aimé aussi. Beaucoup de saveurs
Lls
Je ne m’attendais pas à ce que ce soit si bon vu les ingrédients mais j’ai fait confiance à Lyse
Et c’est excellent
Lyse
Super que vous ayez testé – et beaucoup aimé – malgré vos doutes initiaux, merci de ce retour !
Marie-Claire Derien Premium dit
le boulgour était un peu trop cuit, je referai cette recette mais en divisant par deux les quantités
bonne recette trés rapide à faire
Lyse
Merci Marie-Claire pour ce retour d’expérience !
Pour la cuisson du boulgour, cela dépend de celui qu’on achète : l’idéal est un boulgour affichant 12 minutes de cuisson. Certains (comme le “Carrefour bio” que j’ai eu l’occasion de tester une fois) affichent seulement 6 minutes de cuisson et sans surprise, avec cette recette c’est beaucoup trop cuit. J’ai ajouté une suggestion pour éviter ça dans les notes de la recette !
Suzanne
Déçue par la texture. Le citron amène un peu de fraîcheur au plat. Je ne referai pas cette recette . Toutefois je continuerai à tester et acheter les livres de recettes de Lyse.
Lyse
Bonjour Suzanne, merci de ce retour, dommage que cette recette ne vous ait pas convaincue. Je pense que c’est une affaire de boulgour “cuisson rapide” : j’ai ajouté une note en fin de fiche recette pour que la recette donne un bon résultat même dans ce cas-là !
Sylvie Premium dit
Recette qui se fait toute seule et résultat copieux (l’avantage c’est que pour demain… rien à faire !) et la prochaine fois je vérifierai peut-être à cuire le boulgour moins longtemps ou peut être avec plus d’eau… pour que cela fasse moins « paquet ». Mais c’est encore une très bonne recette que je mets dans mes favoris Merci Lise.
Anne
Super recette!!!! (Comme toujours)
Merci beaucoup
Anne Grimaldi
Recette délicieuse ! Boulghour remplacé par du couscous et temos de cuisson allongé de 10 minutes pour que led patates douces soirnt bien cuites. Merci
Natacha
Délicieux, rapide, parfait !
Merci pour cette recette
Virginie
Réalisée avec du quinoa, c’était rapide et excellent, merci !
SylouM
Alors encore une recette super sympa ! Les saveurs se complètent bien, même sans les épinards que je n’avais pas en stock ! J’y ai mis un peu de poivre de timut ! délicieux !
Cat
Excellente recette !
Jessica Premium dit
Bonjour,
Est-ce que je peux doubler les quantités dans le TM6 ?
Merci beaucoup
Kim
Recette aussi savoureuse et équilibrée que facile à réaliser. Parfaite pour une lunch box.
Roxane
Ma fille de 17 ans se régale avec cette recette autant qu’avec un bon burger, c’est pour vous dire Je suis en train de la préparer ! Merci !
Fab6464
Délicieux !!!
La patate douce apporte le petit côté sucré, et le citron la petite touche de finesse qui change tout!
Gros kif!
Merci pour cette recette !
Lucie
J’ai remplacé le boulgour par du frekeh (10 min avant les patates douces vu le temps de cuisson plus long) et ajouté du maïs (pour faire plaisir aux enfants qui adorent). C’était super bon !
Elisa
Délicieux! À refaire, absolument. Une remarque – j’ai ajouté le bulgur les derniers trois minute (après 12 min de minutage). Ça suffit,
SylouM
ça dépend de la taille du boulgour ! Avec du moyen/gros c’est nickel pour la cuisson indiquée !!!
Mireille
Excellente recette, comme d habitude. J ai pris un mélange boulgour-quinoa. Délicieux, avec le citron. Merci.
Lyse
@Mireille merci beaucoup pour cet adorable commentaire !
bebelle19
Super recette comme toujours sur votre site, Lyse, j’y viens et fais les recettes toujours les yeux fermés, sachant que le résultat sera apprécié par tous à la maison. Celle-ci vient se rajouter à ma liste des recettes hiver. Cette fois ci je n’avais pas d’épinards frais ni surgelés, et pas de citron frais mais en jus en bouteille. Et c’était parfait, la féta à la fin vient rajouter du moelleux et du goût. Merci !!
Ln
Excellente recette, l ajout du citron est top. La patate douce a été remplacée par la butternut. Merci beaucoup
Pauline Premium dit
Très bonne recette ! J’avais peur que ce soit un peu sec, mais pas du tout !
Ma fille a tout mangé : épinards et patates douces compris, merci 😉
V
Recette simple, rapide à exécuter et encore plus rapide à manger !
Merci
Catherine
Très bonne recette, approuvée par tous ( cela relève du miracle!) et qui peut s’adapter en fonction de vos préférences ( plus ou moins de tel ingrédient). Juste besoin d’adapter la quantité d’eau en fonction de votre boulgour.
Cerise sur le gâteau: très bonne réchauffée donc un plat qui peut servir de lunch le lendemain ( quand il en reste).
Martine
Super recette goûteuse et rapide à faire … comme toujours !!!
Merci Lyse !
totoche
C’est très bon mais j’ai eu un gros paquet tout collant, surtout au fond. Je pense que ça dépend de la graine de boulgour. La mienne vest la marque U. Je pense que je cuirai moins longtemps pour avoir un résultat moins compact.
Merci Lyse
Lyse
@Totoche en effet, il peut y avoir d’importantes variations de degré de cuisson, ne serait-ce qu’entre les différents modèles de thermomix, la température de l’eau en début de cuisson, et effectivement aussi selon le boulgour (mais pour le coup j’ai déjà fait avec le boulgour U bio moi et impec !) Quel TMX as-tu ? En fait, de manière générale, il est bien compliqué de développer des recettes fiables pour thermomix, parce qu’on doit indiquer un trio temps/température/vitesse précis, alors que dans la vraie vie il y a plein de variables. J’apprécie les commentaires comme le tien qui sont respectueux et comprennent l’influence de facteurs externes ! Merci !
Sandra
Une merveille cette recette !
J’ai remplacé la patate douce par du butternut.
Merci beaucoup.
Neoraya
Une très bonne recette. Simple comme on les aime en plus. Aimée par toute la famille ! Merci.
Nicolas
Très bon je n’ai pas mis de citron mais j’ai mis du gingembre et de la coriandre moulue
ClaireVM
Bonne recette!
Nous l’avons mangé en tant que salade, et à l’os donc mis la fêta une fois le plat refroidi. C’était très bon.
La patate douce donne un plat sucré salé sympa.
De quoi varier les salades l’été et réaliser un dîner chaud l’hiver!
Lyse
@ClaireVM merci beaucoup pour ce retour. Il est bon de savoir que c’est aussi très chouette mangé froid, notamment avec la saison des pique-niques au parc qui commence !
Claire
Bonne recette!
Nous l’avons mangé en tant que salade, et à l’os donc mis la fêta une fois le plat refroidi. C’était très bon.
La patate douce donne un plat sucré salé sympa.
De quoi varier les salades l’été et réaliser un dîner chaud l’hiver!
Anne-sophie
Merci pour cette recette, j’ai utilisé le mélange quinoa gourmand de chez Ti… composé de 3 quinoas et boulgour. Le plat a fait l’unanimité. Le citron et son zeste donne le petit pep’s
Alice
Super recette ! Tout le monde a beaucoup aimé ! Merci !
Lyse
@Alice merci beaucoup pour ce retour !
Paty34
Merci Lyse pour cette très bonne recette. Je l’ai un peu modifiée en diminuant la quantité de Boulgour.
Je n’ai mis que le jus de 1/2 citron et j’ai remplacé les épinards par des feuilles de blettes que j’avais fait cuire à la vapeur.
Une petite huile d’olive aromatisée à la truffe, c’ était top!
Un super plat pour le soir et rapide.
Carine
Bon et bien avec bouchon pour l’étape 4 je me suis régalée, cette recette sera refaite c’est certain ! Je testerai avec du quinoa pour varier, merci pour cette découverte
Lyse
@Carine merci pour ce retour. A propos du gobelet : “bouchon” : par défaut, on met toujours le gobelet. En principe, mes recettes, comme toutes les recettes Thermomix, évoquent le sujet du gobelet uniquement quand on ne le met PAS.
(Parfois je fais une exception, par exemple quand une étape de la recette spécifie “sans gobelet”; et qu’à ‘étape suivante on mixe à grande vitesse une préparation chaude : je préfère dans ce genre de cas préciser “avec gobelet” que de risquer que quelqu’un de le mette pas et se brûle !)
Carine
Bonjour, je suis en train de faire votre recette, à l’étape 4 il faut mettre le gobelet doseur ou pas ?
Sylvie
Le citron bien sûr, mais aussi le combo pousses d’épinard justes fanées et la feta. Très copieux mais se mange froid aussi le cas échéant…. Merci!
Jean -Renaud
J’ai fait la recette au gr prêt, grosse déception avec une sorte de paté de boulgour hyper sec , pas très mangeable. La moitié de la recette était collée au fond du bol …
Dommage c rare avec les recettes Yummix qui sont presque toujours super bonnes.
Cécile
Super recette , merci pour le partage.
Tiffany
Recette testée ce soir et approuvée par mes 2 filles (8 et 5 ans) et moi-même. Malgré un boulghour trop cuit . Je diminuerai la durée de cuisson la prochaine fois. Le jus de citron apporte vraiment un peu de peps.
Très bon. Recette à refaire (le commentaire de mon aînée )
gced
Bonjour excellent comme d habitude mais personnellement le goût du citron était un peu trop présent à mon goût.
Par contre la fêta rajoute une note bien agréable et la vitesse de préparation et un élément qui va faire de cette recette un basique pour la famille.
Alix Premium dit
Testée et validée ! Merci Lyse pour cette recette !
Moitié boulgour, moitié lentilles corail pour ma part et avec des patates douces Murasaki (moins sucrées que les classiques). Un peu moins présentable du fait de la présence de lentilles mais c’était très bon et surtout rapide à préparer ! Une recette comme on les aime !
Nathalie Premium dit
Bonsoir la
Communauté Yummix je tiens à dire que chaque recette réalisée est un vrai bonheur gustatif ! J’adore ce que vous proposez , ce soir j’ai fait le boulgour patates douces pousses épinard , une merveille je vais poster la
Photo sur Instagram merci et bonne soirée
Gaëlle
Bonjour à tous
J’ai remplacé le boulgour par du blé et les épinards frais par un bloc d’épinards surgelés . Le résultat était tout à fait satisfaisant et ça change pour un soir c’était parfait . Encore une nouvelle idée pour cuisiner healthy et variée. Merci beaucoup Lyse !
Claire M
Très bon, enfants et parents ont beaucoup aimé.
J’ai prolongé la cuisson de 5 mn pour que les patates douces soient bien cuites, après avoir bien remué pour que celle du boulgour soit homogène et je dirais que la quantité suffit largement pour 5 voire 6 personnes (ça tombe bien nous sommes 5 ; ))
Ciboulette
Excellente recette comme toujours. Toute la famille à aimé. Comme je n’avais pas assez de patates douces j’ai complêté avec des carottes.
Marion
Bon j’ai un peu modifié la recette avec ce que j’avais dans le placard soit un mélange quinoa/lentilles corail à la place du boulgour et du butternut à la place de la patate douce et ça reste super bon!!! Le citron apporte la petite dose d’acidité c’est très agréable, à refaire (comme bcp de vos recettes) 🙂
Ninoucg
J’ai mixé les patates douces pour éviter l’étape de découpe en dés, je me note pour ma prochaine fois de le faire en 2 fois car j’avais de gros morceaux et d’autres minuscules lol
Donc à la fin des morceaux pas assez cuits (même si j’avais essayé de remixer un peu les plus gros)
Et j’ai utilisé du quinoa aussi car pas de boulgour, je me suis régalée comme toujours ! La pointe de citron est top, ni trop ni pas assez 🙂
Merci Lyse !
Véro
Bonne recette. Par contre à la lecture de certains commentaires j’ai décidé d’ajouter le boulgour 8 min avant la fin de cuisson et j’ai eu raison (je mettrai d’ailleurs 7 min la prochaine fois). Les patates douce étaient parfaitement cuites au bout des 15 min.
Merci
Nine
Super bon ! Toute la famille a adoré !
Merci Merci ! toutes vos recettes sont au top !
Chantal / verveine Premium dit
1 Pour 4 personnes ? Avec 250 g de boulgour je vais nourrir 3 familles . Il doit y avoir une erreur
2 au bout de 15’ la patate douce est croquante
Et la fêta on la met quand?
Déçue par cette recette
Valérie
Très bon, on a beaucoup aimé le peps donné par le citron. A refaire!
Merci Lyse encore une recette que je note dans mes favoris pour un soir vite faite.
Marion
Première recette Yummix que je rate. La patate douce n’était pas assez cuite alors que le boulgour, au contraire, l’était trop j’ai pourtant suivi la recette à la lettre je trouvais aussi que la quantité de boulgour était vraiment importante, je n’ai pas tout mis dans le plat une fois cuit.
Cependant, c’était quand même bon comme ça alors je peux imaginer quand c’est bien cuit 😉
Thomas.divs
Une tuerie !!!!!
Comme la majorité des recettes de lyse , cette recette est simple et efficace.
La pointe de citron est addictive, et le mélange boulgour/patates douces / épinard est génial .
Merci encore lyse pour cette nouvelle recette
Sylvie
Un régal ,rapide vraiment un plat pleins de saveurs.Merci lyse
Muriel
Excellente recette , originale et malgré les féculents très légère . A refaire
Mireille Premium dit
Super recette très gourmande
Le citron et le zeste apportent vraiment un petit plus
Bravo Lyse pour vos recettes toujours top
Marion
Recette testée hier soir: on s’est régalés.
Et effectivement, l’argument citron est top!
Juste, là où j’ai beugué un peu après coup, c’est qu’on associe féculent et féculent.
Si on tente l’alternative courge butternut ou potimarron à la place de la patate douce, pensez vous que le temps de cuisson restera le même?
Merci pour toutes vos bonnes idées et super astuces!
CélineL
Très bon et coloré, comme toujours avec Yummix, Plat parfait pour un dîner sain. Dommage que le thermomix ne coupe pas les patates douces en cubes .
Corinne
Bonjour Lyse
C’est la première fois que je laisse un commentaire même si je fais vos recettes depuis longtemps, j’ai tous vos livres, mais en savourant ce plat je me suis dit qu’il fallait que je le fasse pour une fois.
Ce plat est top : simple à faire, équilibré et très savoureux !!
Comme dit dans la recette, le citron est un ingrédient important à ne pas omettre.
À faire et refaire
Merci pour ces recettes vraiment chouettes
Sabine
Tres bon ! Réalisé avec un boulgour d’épeautre trouvé au vrac. Merci pour cette (comme d’habitude) très bonne recette !
Mary
C’est absolument délicieux !! Mes patates douces étaient encore trop croquantes, alors j’ai prolongé la cuisson de 8 minutes, peut-être pourrait-on les mixer grossièrement au debut de la recette? En tous cas, toute la famille s’est régalée!
Lyse
@Mary heureuse que ça vous ait plu ! C’est étonnant pour les patates douces, le temps de cuisson doit varier selon les variétés ou la maturité, car chez la plupart des gens c’est OK, mais pas tous manifestement. En effet il est tout à fait possible de mixer avant ajout du boulgour, je dirais 4 sec / vitesse 5 et en aidant avec la spatule compte tenu de la quantité.
xrixri64 Premium dit
encore une recette délicieuse, à la fois healthy et gourmande aux saveurs bien équilibrées,
Record de rapidité pour la préparation et le temps de cuisson et les couleurs donnent tellement envie. Merci Lise.
Clarisse
Bonjour,
Recette réalisée ce midi (avec du sarrasin décortiqué Bretagne oblige) et validée par toute la famille.
Et rien à voir avec la recette mais je me suis totalement retrouvée dans vos propos dans l article du monde de cette semaine (40 ans, génération plats préparés et toujours du Light… ).
Lyse
@Clarisse merci pour ce retour et cette variante au sarrasin ! Je vois que tu as lu “le mag” du Monde… 80’s power ! 🙂
CarolineBG
recette facile à réaliser, excellente en terme de saveurs ! merci, nous sommes fans !
Lydie
Super recette testée ce soir
Un délice rapide à faire
Merci pour ces belles recettes
Anapet
je valide ! Les enfants de 2 et 4 ans ont adoré aussi. Faute de citron frais, j’ai utilisé du citron confit émincé et du jus de citron bio. Parfait !
Pauline
Bonsoir, Est-ce que ça pourrait se faire avec de la courge butternut au lieu de la patate douce ? Merci !
Lyse
@Pauline oui, sans souci pour remplacer la patate douce par de la courge butternut !
ELJO
ça paraît top
je vais essayer, et merci pour le quinoa à la place du boulgour pour le sans gluten !
j’adore!
Laure Premium dit
Bonjour,
Pour une version sans gluten, pensez vous que je puisse remplacer le boulgour par du sarrasin ?
Merci pour votre travail !
Lyse
Hello @Laure – je préconise plutôt le quinoa (cf notes) car je suis sûre du résultat, mais ça pourrait le faire à condition que ça ne soit pas du kasha (dans ce cas, c’est purée assurée). Si c’est des graines de sarrasin “lambda” (temps de cuisson environ 15 min), ça devrait le faire, et ça devrait même être bien bon ; il faudra même sûrement allonger la cuisson (mais pas beaucoup donc pas de risque en principe que les patates douces soient trop cuites). Après c’est sur la quantité d’eau que, en l’absence de test, je ne sais pas trop ce que ça va donner. en tout cas, ça se tente !