Les cinnamon rolls au Thermomix a.k.a kannelbullar sont de tendres viennoiseries traditionnelles suĂ©doises. Vous avez d’ailleurs peut-ĂȘtre dĂ©jĂ mordu dans un cinnamon roll lors d’une virĂ©e dans le cĂ©lĂšbre magasin de meubles jaune et bleu ou pendant les fĂȘtes. Je vous conseille au passage de jeter un Ćil Ă mes recettes de bĂ»ches de NoĂ«l.
Cinnamon rolls au Thermomix : des viennoiseries divines
Bon je ne sais pas si la photo est parlante mais les Kannelbullar…. c’est de la boulette. Une base de brioche assez lĂ©gĂšre, presque un pain au lait en fait ; fourrĂ©e d’un divin mĂ©lange de beurre, sucre complet et cannelle.
Des variantes possibles
J’aime parfois y ajouter aussi un zeste chouĂŻa de zeste de citron. Ăa donne une profondeur incroyable Ă la saveur de la cannelle, sans qu’on puisse vraiment identifier le citron…
Et parfois aussi un peu de poudre d’amandes. N’hĂ©sitez pas Ă tester ces variantes, mais je ne les prĂ©sente pas ci-dessous.
Je veux laisser cette recette aussi simple que possible. On peut faire de moelleux et dĂ©licieux cinnamon rolls au Thermomix en investissant trĂšs peu de temps et avec trĂšs peu d’ingrĂ©dients !
Du coup, pas de façonnage un peu Ă©laborĂ© comme dans ma recette de kardemummabullar. Ils restent d’une courte tĂȘte mes prĂ©fĂ©rĂ©s, parce que… la cardamome !!!
Ă propos de la cannelle
Petite note Ă l’attention de ceux qui ne seraient pas tentĂ©s par cette recette de kannelbullar au Thermomix au motif de “j’aime pas la cannelle”.
Halte-lĂ , malgrĂ© la solide dose de cannelle que rĂ©clame cette recette de cinnamon roll au Thermomix, rien Ă voir avec l’usage souvent un brin bourrin de la cannelle qu’on fait par chez nous ! Genre saupoudrĂ© sans autre forme de procĂšs sur une innocente tarte aux pommes, au risque de provoquer un Ă©touffement.
Ici, la cannelle est intense mais douce, toute enrobĂ©e qu’elle est dans l’onctuositĂ© du beurre. Bref, une recette Ă tester absolument (tout comme ma brioche qui dĂ©chire) !
Cinnamon roll au Thermomix : Ă vous de jouer !
N’attendez plus pour tester ces cinnamon rolls au Thermomix ! Et n’oubliez pas de laisser votre note en cliquant sur les petites Ă©toiles. Vous pouvez aussi laisser votre commentaire, vos retours sont prĂ©cieux !
Cinnamon roll au Thermomix a.k.a. kannelbullar
Temps
Ustensiles
Ingrédients
Pour la pĂąte et la garniture Ă la cannelle
- 20 g levure de boulanger fraßche (ou la quantité de levure de boulanger déshydratée pour 500 g de farine, soit 1 ou 2 sachets selon les marques)
- 250 g lait
- 60 g sucre
- 250 g farine (T55 ou T65)
- 250 g farine complÚte (T110) (ou 250 g supplémentaires de farine T55 ou T65 : voir notes)
- 2 oeufs (1 pour la pĂąte 1 + pour dorer)
- 160 g beurre (80 g pour la pĂąte et 80 g pour le beurre cannelle)
- 1 c à café sel
- 2 c Ă soupe cannelle moulue (rases)
- 80 g sucre complet (ou blond de canne, à défaut)
Pour le glaçage (facultatif)
- 80 g sucre en poudre (ou sucre glace)
- 80 g fromage Ă la crĂšme (type Philadelphia, ou St MorĂȘt mais attention, il est plus salĂ©)
- 1 c Ă cafe extrait de vanille
- 1 c à café jus de citron
Vos notes personnelles
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Instructions
Sucre glace pour le glaçage et beurre cannelle
- Afin d'Ă©viter plusieurs lavages du bol, je commence par ces deux Ă©tapes.
- Réduisez 80 g de sucre en sucre glace 10 secondes/vitesse 10 et mettez de cÎté dans un bol pour le glaçage.
- Préparez maintenant le beurre cannelle : placez dans le bol 80 g de beurre doux en gros morceaux, 2 c à soupe rases de cannelle et 80 g de sucre de canne complet. Mixez 40 secondes/vitesse 4 et réservez le beurre cannelle ainsi obtenu à température ambiante jusqu'au moment de l'utiliser.
Préparation de la pùte à brioche
- Dans le bol du Thermomix que vous aurez fait tourner quelques secondes à fond pour récolter le beurre cannelle jusqu'au dernier petit morceau, placez 250 g de lait, 20 g levure fraßche émiettée (ou quantité de levure de boulanger sÚche adaptée pour 500 g de farine). Réglez 2 minutes/37°C/vitesse 2.
- Ajoutez 60 g de sucre, 80 g de beurre en dĂ©s, 250 g de farine blanche, 250 g de farine complĂšte, 1 c Ă cafĂ© rase de sel et 1 Ćuf et pĂ©trissez 5 minutes/fonction pĂ©trin.
PremiĂšre pousse (comptez 1 heure ou 1 nuit, au choix)
- 3 options :– placez la pĂąte dans un grand saladier, couvrez d'un torchon humide ou d'un film Ă©tirable et placez au frigo pour la nuit. – placez-la dans un grand saladier et faites lever dans un endroit bien tiĂšde : dans un four Ă 28°C (vous pouvez le prĂ©chauffer trĂšs briĂšvement Ă 50°C, puis l'Ă©teindre avant d'y mettre la pĂąte) pendant 1 heure ou jusqu'Ă ce que la pĂąte ait doublĂ© de volume.– si vous avez le TM6 : placez la pĂąte dans le Varoma recouvert de papier cuisson. Versez de l'eau dans le bol jusqu'en haut des couteaux, mettez le Varoma fermĂ© en place sur le bol et programmez mode fermentation/55°C/1 heure.
Façonnage, finition et cuisson
- Farinez le plan de travail, puis étalez la pùte en rectangle sur 4 mm d'épaisseur (rectangle de 50 x 40 cm environ) en vous assurant réguliÚrement qu'elle ne colle pas au plan de travail.
- Ătalez le beurre cannelle Ă l'aide d'une spatule (en travaillant rapidement car autrement, sur la pĂąte fraĂźche le beurre va figer et vous rendre la tĂąche difficile). Si le beurre cannelle est trop dur pour ĂȘtre Ă©talĂ© facilement, passez-le quelques secondes (pas plus !) au micro-ondes.
- Roulez la pùte par le grand cÎté.
- Tranchez-la en rondelles de 3 cm de large.Â
- Posez les rondelles sur une plaque antiadhésive (ou beurrée, ou recouverte de papier cuisson) en les espaçant bien. Vous pouvez aussi faire cuire les cinnamon rolls serrés les uns contre les autres, dans un plat ; voir notes).
- Faites lever 1 à 2 heures dans un endroit tiÚde (par exemple, un four préchauffé à 50°C grand max, puis éteint et un peu aéré avant d'y mettre la pùte).
- PrĂ©chauffez le four Ă 180°C. Pendant ce temps, dorez les cinnamon buns avec un oeuf entier battu avec une pincĂ©e de sel passĂ© au pinceau, puis enfournez pour 12 Ă 15 minutes selon votre four mais surtout, selon la taille des piĂšces.Â
Le glaçage (facultatif)
- Ajoutez 80 g de fromage à la crÚme (type Philadelphia) et 1 c à café d'extrait de vanille dans le sucre glace réalisé en début de recette. Mélangez bien. Ajoutez un peu de lait pour détendre si le mélange est trop épais.
- Décorez vos cinnamons rolls avec ce glaçage, puis dévorez-les !
Gaelle
Excellent !
Je n’ai pas d’autres mots!
La recette est dans mes favoris
CĂ©line Wymann
Je viens de rĂ©aliser cette recette qui me faisait de lâĆil depuis trĂšs longtemps . Ils finissent la deuxiĂšme levĂ©e et jâai hĂąte de goĂ»ter . Je ne doute pas une seconde quâils vont ĂȘtre dĂ©licieux . Merci pour cette recette au top , comme toutes celles que vous proposez .
CV
Super recette ! Câest la deuxiĂšme fois que je la rĂ©alise et toujours un succĂšs. Je divise les proportions par deux et câest parfait !
Clotilde
Bonjour,
merci pour votre recette !
La pùte lÚve au fourà 50°£C.
J’en profite pour vous demander une prĂ©cision concernant la congĂ©lation. Doit-on les congeler aprĂšs l’Ă©tape 5 (la dĂ©coupe en tronçoons de 3cm), ou bien aprĂšs l’Ă©tape 7 (la pousse au four) ?
Merci par avance de votr aide đđ»
Catherine Premium dit
Bonjour
Pour ce genre de recettes, je me pose toujours la question de la cuisson: 180 avec chaleur tournante ou chaleur voute et sole sâil vous plaĂźt?
Merci
Laurence Premium dit
Délicieuse recette parfaitement expliquée, validée par toute la famille !
Sophie
Encore une excellente recette, tout le monde a adoré
Merci Yummix
Giuseppina
Câest la 2eme fois que je teste cette recette et câest un rĂ©el plaisir, la cuisine est embaumĂ©e de cannelle et nous nous sommes rĂ©galĂ©s. Les 2 versions soit en farine moitiĂ© blanche et moitiĂ© complĂšte quâuniquement en farine blanche sont trĂšs bonne. Le glaçage apporte une touche de gourmandise supplĂ©mentaireâŠ
Pascale
CherchĂ© dans vos livres, du coup je viens de lâessayer sur votre blog, incomparables ma gourmandise me trahie , juste je mettrais un peu plus de cannelle. Merci beaucoup pour toutes vos recettes
tiphaine
Un dĂ©lice +++ comme d’habitude chez yummix đ
DOMINIQUE ROUMAGNAC
Ăa faisait longtemps que j’avais envie de tester cette gourmandise et lĂ je vous sur mon compte insta la recette qui apparaĂźt !! En vacances, c’Ă©tait le moment oĂč jamais de tester. Elle me faisait tellement envie que j’ai accĂ©lĂ©rĂ© les pousses en Ă©tuve dans le four. La recette est trĂšs bien expliquĂ©e et les photos sont un plus. Je n’ai eu aucun mal Ă la rĂ©aliser. Pour le glaçage je n’avais pas de Philadelphia alors j’ai mi un petit suisse. Ăa le fait trĂšs bien. Les rolls a la sortie du four sont un dĂ©lice et me lendemain quelques secondes au micro onde ils retrouvent toute leur souplesse. Merci encore yummix ppir cette dĂ©couverte !!!!!
Laurence Premium dit
Extra ! Ăgalement congelĂ©s et rĂ©chauffage 20 secondes au micro-ondes : idĂ©al pour un goĂ»ter improvisé⊠ou une petite gourmandise de chaque instant.
Validés par toute la famille
(La prochaine fois sans glaçage pour moi)
Sophie M
Bonjour Lyse,
Je vais tester de ce pas cette recette.
Si un jour vous passez par la Belgique.. je vous conseille dâacheter de la « cassonade belge ». Il sâagit de sucre candi rĂ©duit en poudre ( marque candico)
Je lâutilise en remplacement du sucre pour les cinnamon rolls , les carrot cakes et câest dĂ©licieux sur une crĂȘpe.
Bonne journée
Lyse
Merci Sophie pour ce conseil que je note prĂ©cieusement. J’ai hĂąte d’avoir votre retour sur ces cinnamon rolls !
Geraldine Lefevre
Exellent je recommande cette recette
COME
Merciiiiiii
Au départ, je comptais laisser reposer la pùte 2h. Il me
manquait le sucre de canne⊠Jâai laissĂ©e dans le frigo toute la nuit au final. Je suis contente du rĂ©sultat .
Ils ont Ă©tĂ© apprĂ©ciĂ©s. Je recommencerai Ă partir de cette mĂȘme recette.
Lyse
Bravo, merci d’avoir pris le temps de nous faire part de vos expĂ©rimentations !
Carole Premium dit
Merci pour toutes vos recettes,
Myriam Heintz
Bonjour je n’ai pas fait cette recette mais j’ai fais hier les orangettes et d’autres fois d’autres recette de ton site…
Je n’avais jamais pris le temps de te dire a quel point tes recettes Ă©taient formidables et bien expliquĂ©es…
En ce qui concerne tes buns, pas besoin de s’inspirer d’une recette venant de si loin il suffit de se pencher sur toutes les recettes de buns et brioches alsaciennes…
J’en ai adaptĂ© plusieurs au thermomix… En alsace on appelle çà des minis chinois, une viennoiserie trĂšs apprĂ©ciĂ©.
En tous les cas bravo yummix pour tes belles recettes, c’est toujours d’abord chez toi que je viens chercher de l’aide…
Joyeuses fĂȘtes de fin d’annĂ©e
Myriam
Adeline
Recette simple et excellente !!
Françoise POHLIG
TrĂšs simple et excellente. Cela m’a rappelĂ©e mon sĂ©jour en SuĂšde il y a 10 ans pour mon baptĂȘme protestant… Je n’avais pas assez de cannelle, j’ai mis moitiĂ© cannelle, moitiĂ© cardamone. Merci pour ce partage.
Cha'
Recette terminĂ©e ce matin. Un pur rĂ©gal ! Version Ă l’amĂ©ricaine dans un plat avec le glaçage, une tuerie !
Pas trop sucré, de la cannelle juste comme il faut et un moelleux incomparable.
Merci pour cette recette, toujours un succĂšs avec Yummix đ
Lyse
Ohh merci Cha’ ! Le simple fait d’imaginer ce plat donne furieusement envie d’un tea time gourmand !
Claire
Recette topissime!
Grosse réussite du début à la fin et tellement facile.
Jâai testĂ© la farine dâĂ©peautre T80 , jâai croisĂ© les doigts ce matin en ouvrant le frigo, et magie⊠la pĂąte avait bien montĂ©.
Les quantités sont généreuses je vais pouvoir en congeler pour les goûters de mes enfants !
Merci beaucoup pour cette recette !
Adeline
RĂ©alisĂ©e dans le glaçage car dĂ©jĂ assez sucrĂ© Ă notre goĂ»t. PĂąte un peu difficile Ă Ă©taler mais pas dâautre difficultĂ© rencontrĂ©e. Hyper moelleuse Ă la sortie du four , jâen ai congelĂ© la moitiĂ© Ă voir comment cela va ressortir. PremiĂšre fois que jâutilise de la levure boulangĂšre , top !
MĂ©lanie
Recette réalisée ce jour pour le goûter des kids : un véritable régal !!! TrÚs gros coup de coeur pour cette recette !
Tout a été trÚs vite mangé !
Merci beaucoup Lyse !
Manuella
Merci Lyse pour cette dĂ©licieuse recette, qui a eu beaucoup de succĂšs. Cerise sur le gĂąteau, elle est trĂšs facile Ă rĂ©aliser. Je la referai, c’est sĂ»r. Merci !
Sosdud Premium dit
Oups la tuerie ! Nâayant pas assez de beurre doux, jâai utilisĂ© en partie du beurre salĂ© pour la prĂ©paration Ă base de cannelle ! Une rĂ©vĂ©lation !! Merci Lyse
Dany16
Bonjour Lyse
Merci pour cette recette alléchante.
Bon ma rĂ©alisation n.est pas aussi belle que sur la photo. AprĂšs une nuit passĂ©e dans le frigidaire, J.ai eu beaucoup de mal Ă Ă©taler et Ă rouler le pate qui Ă©tait collante. Que s.est il passĂ© ? MystĂšreâŠ
Cela n.a pas empĂȘchĂ© les kannelbullar d.ĂȘtre vite engloutis Ă la sortie du four bien que moins prĂ©sentables.
Et quel bonheur de sentir cette dĂ©licieuse odeur de cuisson dans tout la maison. Un air de fĂȘte flotte dĂ©jĂ !
Erika de Tahiti
Merci yummix
Avec lâastuce de lâeau, mes cina sont irrĂ©sistibles en plus dâĂȘtre trĂšs bons ! Quand ma famille des petites Ăźles viennent me voir, ils repartent toujours avec leurs plateau de cinamon.
Petite question, je souhaiterais en faire pour une amie qui est allergique aux Ćufs.
Comment remplacer le seul et unique Ćuf de la recette?
Jâai entendu parler de compote de pomme, mais je ne connais pas le dosage.
Si tu pouvais Ă©clairer une seconde fois ma lanterne, ca serais super
Merci encore
Pierre-Alain
Bonjour !
Jâadore cette recette, câest celle qui sâapproche le plus des kannelbullar quâon trouvait en congelĂ©s Ă IKEA a une Ă©poque đ
Mon gros problĂšme est Ă lâĂ©tape de la pĂąte : jâai quelque chose de trĂšs trĂšs collant. Faire tourner le bol Ă vide ne permet pas de tout rĂ©cupĂ©rer ! Ăa colle aux parois et aux doigts ⊠jâai essayĂ© de rajouter de la farine et de pĂ©trir plus, ca nâa pas changĂ© grand chose. Je fais tout avec de la farine t65, je soupçonne que ça vient de lĂ mais jâaimerais bien avoir votre avis voire vos solutions đ
Merci !
Erika de tahiti
Bonjour
Je suis fan de cette recette, mais mes rolls sâouvrent Ă la cuisson. Je ne sais pas comment les faire tenir sans quâils ne ce touchent.
Comment fait tu sâil te plaĂźt?
Merci
Lyse
@Erika de tahiti Merci de ton retour ! Un peu d’eau au bout du “rouleau” devrait suffire Ă souder pour Ă©viter l’ouverture Ă la cuisson. Tiens moi au courant !
AJ
Ils sont parfaits et moelleux!!!
Merci pour vos conseils avisés et le partage de vos recettes !
Isa
Super recette gourmande et facile à réaliser
MĂ©lo
Bonjour Lyse,
Je vous remercie pour cette recette, mais aussi pour toutes les autres qui sont toujours réussies et font le bonheur de ma clique. Merci pour vos partages et vos créations. Je croise les doigts pour que vos livres soient sous mon sapin. Joyeux Noël à vous
Monia
Bonjour ,depuis longtemps je cherche une recette de ces petits pains Ă la cannelle, et franchement pas déçu bien au contraire je n’ai pas eu le temps de faire une photo tellement c’Ă©tait bon !!!!
merci pour cette recette merveilleuse et pour toute les autres
CĂ©line
Cette recette est juste parfaite!!! un vrai voyage au Canada pour ma part, ca me rappel les vrais Cinamonn buns que je mangeais lors de mon sĂ©jour d’un an il y a de cela 20 ans!!!
Je souhaite vous partager une variante que je viens de faire et qui est juste Ă tomber: Ă la place de la cannelle j’ai mis de la vanille en poudre et des myrtilles fraiches. C’est juste un dĂ©lice.
Emilie
Délicieux et hyper simple, tout le monde a été conquis ! Petite question : est ce que vous pensez que je peux les congeler une fois cuits ?
valérie
Un délice !!!
RĂ©alisĂ©s sans le glaçage et en individuels pour le goĂ»ter et nous nous sommes rĂ©galĂ©s đ
Merci pour cette belle recette
Pacalou
Bonjour ,
Je suis une fane de vos recettes !
Tjrs délicieux
Puis-je congeler votre gĂąteau au chocolat sans farine ?
Comme cela jâen aurais toujours en rĂ©serve si il est aussi bon dĂ©congelĂ©
Merci
Cloé
Comment dire… ces brioches sont une tuerie! Elles ont fait sensation Ă la maison! Elles restent tendres assez longtemps, ce dont je suis trĂšs contente parce que jâavais peur quâelles sĂšchent et deviennent dures.
Je referai avec plaisir ces petites tueries! Merci!!
Sandrine
Merci tout plein pour cette recette!! C’est un pur dĂ©lice!! Quelle merveille avec un bon petit rooibos!!
Sandrine
Merci tout plein pour cette recette!! C’est un pur dĂ©lice!! Quelle merveille avec un bon petit rooibos !!
ChrisN
Jâadore ces roulĂ©s Ă la cannelle,
Ils sont plus moelleux quand on les cuit dans un plat en verre au lieu dâune plaque de cuisson. En gĂ©nĂ©ral, je fais un glaçage avec sucre glace et un peu de lait pour que ce soit plus lĂ©ger. Ils se conservent trĂšs bien dans une boĂźte avec couvercle et restent bien moelleux.
fanny
Fan de cannelle, j’adore! Recette faite et refaite!!!
Vanessa
Recette trĂšs sympa, le rendu est joli mais ça durci assez vite & comme la quantitĂ© rĂ©alisĂ©e est importante je pense que je vais en congeler pour les ressortir plus tard ! cĂŽtĂ© goĂ»t c’est bon mais sans plus.
Emilie
Fan de cannelle, j’ai voulu testĂ© ces cinnamon buns. Pas Ă©vident au dĂ©part mais finalement, le rendu Ă©tait trĂšs beau. Bien moelleux le jour mĂȘme, c’est vrai qu’ils durcissent ensuite mais le goĂ»t y est et avec une boisson chaude, ça passe bien. Merci pour ce partage de recette.
Gratiane
Un délice! Encore un succÚs! Merci Lyse pour toutes ces recette inratables!
Kari
j’ai oubliĂ© de notĂ© la recette đ
kari
Recette suivie à la lettre, juste un peu plus de cuisson. Un vrai succÚs et un vrai délice. merci pour toutes ces bonnes recettes.
totoche
Elles ont tout pour plaire : facile, parfumée, moelleuses, délicieuses. A faire et à refaire. Merci Lyse.
Sab Premium dit
Bonjour Lyse,
Je rĂ©alise depuis quelques temps votre recette qui est parfaite, je vous suis depuis quelques annĂ©es maintenant et jâaime beaucoup ce que vous proposez, merci pour tout ce partage.
Je vous Ă©cris ce jour afin de savoir sâil ne serait pas possible dâavoir une version sans gluten afin que je puisse me rĂ©galer autant que mes enfantsâŠ?!!
Vous remerciant par avance de votre retour,
Je vous souhaite un bon lundi de PĂąques et prenez soin de vous en cette pĂ©riode de confinementâŠ
Natacha jg
Bonjour
Recette faite plusieurs fois et toujours une réussite.
Moi qui suis fan de cannelle jâai dâabord testĂ© la version originale. Je trouve la pĂąte super facile Ă travailler par contre je nâai pas du tout aimĂ© lâassociation cannelle / citron. Jâai trouvĂ© que ça faisait ressortir bcp dâamertume. Donc comme mes enfants ont boudĂ© cette rĂ©alisation je mây suis remise dans la foulĂ©e en remplaçant le beurre Ă la cannelle par du beurre aux pralines (150g de pralines mixĂ©es finement puis mĂ©langĂ©s au beurre comme dans la recette ). Une tuerie !!!
Je referai donc cannelle pour moi (mais sans citron) et me servirait de cette recette de base pour laisser cours Ă mon imagination pour les enfants.
LâĂ©tape du frigo est vraiment importante pour moi pour pouvoir travailler facilement la pĂąte.
Par contre quand jâai voulu la faire le jour mĂȘme jâai repris les Ă©tapes de votre recette de brioche. Une heure de pousse dans le four chauffĂ© Ă 50 et Ă©teint puis 3h de pousse dans le frigo. Ăa a trĂšs bien fonctionnĂ©.
Merci pour vos recettes !
Natacha
Alix J
Merci Lyse pour cette dĂ©licieuse recette, rĂ©alisĂ©e cet aprĂšs-midi. Impossible d’y rĂ©sister ! Comme mes frĂšres n’aiment pas la cannelle, je l’ai remplacĂ©e par de la cassonade. La prĂ©paration ne s’Ă©talait pas bien, donc le rendu n’est pas aussi beau que les vĂŽtres. Mais on se rĂ©gale quand mĂȘme.
J’en profite aussi pour vous remercier de votre bĂ»che “tout chocolat” approuvĂ©e par toute la famille.
Merci pour ce blog et ces belles recettes.
InĂšs
JuJu33L
Bonjour Lyse, recette parfaite comme toujours ! En plus de la recette originale, j’ai prĂ©parĂ© une 2Ăšme fournĂ©e de kannelbular avec de l’huile de coco en remplacement du beurre et j’ai ajoutĂ© un peu d’Ă©corce de citron en poudre ! Tout le monde a apprĂ©ciĂ© !
Merci beaucoup pour toutes tes recettes
Sukynette
Super recette!
Aucun raté en suivant les indications!
Et validé par la famille !
Mais mĂȘme en les espaçant bien sĂ»r la plaque, la pĂąte a tellement dĂ©veloppĂ© que les roll se sont collĂ©s les uns aux autres
Lyse
Mille mercis Sukynette d’avoir pris le temps de laisser un commentaire !
Natacha
Superbe recette ! Merci ! A refaire avec une moitié au chocolat
Romain
Bonjour,
Je ne comprends pas, j’ai suivi toutes les Ă©tapes Ă la lettre et c’est la catastrophe au moment de rouler la pĂąte… Elle reste collĂ©e au papier cuisson qu’elle a complĂštement dĂ©trempĂ©.
La pĂąte collait pas mal au rouleau quand je l’ai Ă©talĂ©e, j’ai donc fini avec les doigts puis je l’ai laissĂ©e au frais avant d’Ă©taler le beurre de cannelle.
Merci pour votre retour
Cath
Bonjour, j’aimerais tester cette recette, mais est-il prĂ©fĂ©rable d’utiliser la chaleur tournante ou non ? Merci d’avance…
Sandrine
Bonjour,
Merci pour cette recette alléchante. Est-il possible de la réaliser avec du lait végétal ?
Merci d’avance.
Lyse
Sandrine, oui sans souci.
Juliette
Merci Lyse pour cette recette! Comme pour toutes tes recettes, on est sĂ»r du rĂ©sultat, c’est facile et dĂ©licieux. J’ai ajoutĂ© un soupçon de zestes de citron Avec les proportions, j’ai obtenu une trentaine de kannelbullars. Mon astuce pour qu’ils retrouvent tout leur moelleux : je les passe quelques secondes au micro-ondes et ils redeviennent parfaits
Farida
Bonjour Lyse,
Recette testée et approuvée à 200% par tous mes collÚgues.
J’ai prepare la pate la veille et ce matin, levee au four Ă 50° pendant 30mn puis caisson 20mn ! EXTRA !!
Un vrai regal.
Merci pour cette délicieuse recette.
CĂ©line
Recette testĂ©e aujourd’hui en version rapide. Mon fils a adorĂ© et ma fille a “trouvĂ© ça grave bon”. Bref il n’en reste presque plus. Je referai cette recette trĂšs prochainement. Merci pour ce partage.
Alex
Un pur dĂ©lice ces brioches!!! Merci Lyse pour la recette, suivie Ă la lettre et le rĂ©sultat Ă©tait par-fait! La pĂąte Ă brioches est excellente. Il en reste dĂ©jĂ presque plus…
Framboise
Merci pour ce goûter qui sort du four. Suivi à la lettre. parfait !
Cathy
Je les ai faits pour mon brunch de Noël. Ils ont disparu en 10 min !
Lyse, encore un grand merci pour toutes ces excellentes recettes, fiables Ă 100 %
Anne
@Lyse Oui, j’avais fait le beurre cannelle la veille juste aprĂšs avoir prĂ©parĂ© la pĂąte, et l’avais laissĂ© Ă tempĂ©rature ambiante jusqu’Ă utilisation. Je l’ai trouvĂ© vraiment difficile Ă travailler. QualitĂ© du beurre ? MystĂšre, que j’essaierai d’Ă©claircir en en refaisant. Si j’ai eu du mal Ă Ă©taler la prĂ©paration, les roulĂ©s n’en ont pas eu Ă ĂȘtre mangĂ©s ;-).
Lyse
@Anne đ (le beurre a probablement juste sĂ©journĂ© dans un coin frais de la cuisine ? Si ça se reproduit une prochaine fois, Ă©ventuellement tu peux le passer vote fait au micro-ondes (juste quelques secondes) ou le travailler Ă la fourchette pour qu’il soit bien mou)
Anne
TrĂšs trĂšs bon ! Petits roulĂ©s savourĂ©s tout chauds sortis du four Ă l’heure du thĂ© et au coin du feu. Parfaits par ces frimas.Merci pour cette bonne idĂ©e.
Toutefois… j’ai eu de grandes difficultĂ©s Ă Ă©taler le beurre Ă la cannelle qui est restĂ© compact et que j’ai Ă©parpillĂ© tant bien que mal en petits paquets. J’aurais dĂ» en faire le double au moins pour pouvoir couvrir toute la pĂąte. Du coup, sur la deuxiĂšme moitiĂ©, j’ai mis du lemon curd. Moins festif, mais ça se mange aussi !
Lyse
@Anne merci pour ce retour. Vous aviez bien conservé le beurre cannelle à température ambiante ?
FredO
Une tuerie!!! Faciles à faire et vraiment délicieux!
Marouchka
Bonjour Lyse
Quelles merveilles ces petites brioches , une incroyable lĂ©gĂšretĂ© et la petite touche de zeste hum une douceur pour les fĂȘtes merci pour toutes vos recettes si bien expliquĂ©es et surtout rĂ©ussies Ă chaque fois
Olivia
Recette testée et approuvée!
Il est vrai qu’elle sĂšche rapidement.
C’est pourquoi, j’ai testĂ© d’en congeler la majoritĂ©.
AprĂšs passage au grille pain ce matin:…… MIAM!!!!
MarishaD
Bonjour Lyse,
Recette testĂ©e ce matin, mais la pĂąte nâa pas levĂ© pendant la derniĂšre pause de 2 heures. Pendant la cuisson les pains ont levĂ© mais trĂšs peu, en sâeclatant un peu sur les cĂŽtĂ©s comme si la pĂąte Ă©tait un peu sĂšche. Jâai bien suivi la pause de pĂąte pendant la nuit dans le frigo et je me pose la question quâest-ce qui nâa pas marchĂ© et Ă quelle Ă©tape. Je ne sais pas si lâan pĂąte devait lever dans le frigo, mais jâai eu lâimpression quâÂŽelle etait bien compacte Ă sa sortie. Des idĂ©es ? Merci
lionel
Bonjour Lise,
Recette réalisée avec du lait ribot donnant une consistance acidulée et moelleuse aux roulés.
En complĂ©ment, je les ai moulĂ© dans des demi sphĂšres et des moules Ă muffins pour des formes sortant de l’ordinaire des roulĂ©s.
Fanny
Super bon ! TrĂšs facile Ă faire et un vrai succĂšs ! Merci pour le partage Lyse !
Fleur
Je vous suis depuis peu, mais quel bonheur ! Ces kannelbullar sont topissimes! Toute la famille a adorĂ© ! Je n’ai pas fait le glaçage, j’ai juste rajoutĂ© du sucre perlĂ© avant la cuisson. Merci pour vos recettes!
Christelle
Bonjour Lyse, j’ai testĂ© votre recette aujourd’hui et je suis contente du rĂ©sultat. Comme toujours vos recettes sont trĂšs bien expliquĂ©es et trĂšs claires. Les enfants ont adorĂ© et mon mari qui n’aime pas la cannelle s’est laissĂ© tenter. Il en a mĂȘme repris !
J’ai achetĂ© votre livre et me rĂ©jouis d’avance des bonnes recettes que je vais pouvoir concocter Ă ma petite tribu grĂące Ă vous. Encore merci de ce que vous faites. Christelle
Prevost
Une turie !!!!! J en referais pour noel! Un vrai délice, Ca a plu à tout le monde. Merci bcp pour la recette!
Clémence
Bonjour et merci pour cette nouvelle recette allĂ©chante! Je vais la tester le week-end prochain pour le petit dĂ©jeuner de la St Nicolas! Je voulais savoir comme d’autres si on peut les congeler mais Ă©galement si le beurre cannelle fait la veille peut rester Ă tempĂ©rature ambiante toute la nuit ou s’il vaut mieux le mettre au frigo et le sortir tĂŽt le matin pour qu’il ramollisse Ă nouveau?
Encore merci pour toutes vos recettes extras qui font le bonheur de beaucoup de monde!
Je vous Ă©crit avec la douce odeur du pain d’Ă©pice rĂ©alisĂ© cet aprĂšs-midi et qui embaume dĂ©licieusement toute la maison : )
Marine GUEGUEN
Bonjour
MĂȘme question : peut on les congeler ?
Merci !!
Emilie
P.s : aux lettres dâIci quelques jours….. &#@%# de correcteur …
Emilie
testĂ© aujourdâhui : superbe ! Merci ! Vous avez lâart de transmettre votre savoir-faire ! Câest la premiĂšre fois que mes rĂ©alisations ressemblent autant aux photos des recettes ! jâattends impatiemment votre livre qui devrait ĂȘtre ds ma boĂźte auxiliaire lettres dâici question jours ! Continuez Ă nous rĂ©galer SVP !
Sandra Premium dit
TestĂ©es ce matin pour notre habituel brunch dominical, jâai dĂ» les cacher pour quâil en reste un peu pour le goĂ»ter !
Isabelle
Ils sont en train de lever. Verdict dans.2 heures. Je suis impatiente !
Audrey
Bonjour Lyse!!
Merci pour cette recette!! Jâadore ceux de la cĂ©lĂšbre marque suĂ©doise mais je nâavais jamais pensĂ© en faire moi mĂȘme…! Ce sera bientĂŽt chose faite!!
Petite question peut on congeler les brioches…? Avant ou aprĂšs cuisson..??
Merci!
Derbause
Bonsoir
Comment dire yummix..
Jâaime tes recettes..
Elles donnent envie..
Bref.. continue..