Cette tarte à la tomate, pesto et mozzarella au Thermomix est une variante d’inspiration transalpine de la classique tarte à la tomate à la moutarde. Un incontournable de l’été dans ma famille ! Cette recette est proche des tartelettes tapenade, tomates et féta présentes sur le blog. À l’apéritif, en entrée ou en plat léger, c’est bien simple, on ne peut pas s’en passer.
Le pesto apporte une touche parfumée et légèrement aillée qui relève à merveille la douceur des tomates juteuses. La mozzarella, fondante à souhait, vient lier le tout en une alliance gourmande et irrésistible. Quant à la pâte, croustillante et dorée, elle équilibre parfaitement cette explosion de saveurs méditerranéennes.
Facile à préparer, cette tarte à la tomate, pesto et mozzarella au Thermomix se prête à toutes les occasions. Servie tiède avec une salade croquante, elle fait un repas estival idéal. Découpée en petites parts, elle est aussi parfaite pour un apéritif convivial. Son succès est garanti à chaque bouchée ! Vous allez l’adorer, j’en suis certaine.
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Très bonne recette.
Le regret c’est qu’on ne puisse pas imprimer certaines recettes …
J’ai deux appartements et qu’un seul ordi…. donc je rencontre un problème de ce fait
Merci.
Un grand classique de nos dîners estivaux !
1er essai réussi. Que des compliments.
La pâte n’était pas mouillée, j’avais bien enlevé les graines et le jus des tomates.
Merci pour cette excellente recette. TOus les convives ont été séduits. Le pesto associé aux tomates change de la tarte classique à la moutarde . La pâte est excellente.Les graines de pavot dans la pâte offrent une jolie décoration et un croustillant bienvenu. Nous allons la refaire .
Avec le reste de pesto, une délicieuse sauce : 2 belles tomates, quelques tomates séchées à l’huile, un petit tour au thermomix et on verse sur les spaghettis! Top !
Je n’ai pas enlevé assez d’eau des tomates mais le pesto un régal !
Topissime!
Très bonne tarte, mais les tomates « bien charnues » ont rendu vraiment beaucoup beaucoup d’eau… Sinon la tarte est simple et rapide à réaliser et délicieuse au goût. Avec peu d’ingrédients, en plus.
Bonjour Elizabeth – Je suis heureuse que vous vous soyez régalée et que vous ayez apprécié la simplicité de la recette. Merci de ce retour !
Petite note pour que ce soit parfait la prochaine fois : par tomates “bien charnues”, on entend des tomates avec beaucoup de chair … et donc peu d’eau (type coeur de boeuf). Pas “tomates maousse”, qui ont en effet toutes les chances de rendre beaucoup d’eau !
Excellente variante de la tarte à la tomate. Un régal comme toujours avec Yummix.
Extra. Tarte très bonne et la pâte Waouhhh.
Merci pour les conseils.