Ma maman ne s’en souvient pas plus que ça, moi, j’en garde un souvenir ému. J’ai voulu retrouver le goût d’une tarte aux champignons au Thermomix qu’elle faisait quand j’étais ado et dont je raffolais. Challenge réussi, sous forme de recette rapide, qui plus est. Inutile de vous dire que j’ai replongé.
Les champignons, une fois mijotés, libèrent toute leur saveur boisée et leur texture fondante. Enrichis d’une touche d’échalote et de persil, ils parfument généreusement la garniture. Une garniture ultra crémeuse, sans crème… ni oeuf !
Le tout repose sur une pâte brisée qui contraste à merveille avec l’onctuosité de l’appareil.
Facile à préparer, cette tarte aux champignons au Thermomix est parfaite pour un dîner sans prise de tête. Accompagnée d’une salade verte croquante, elle se suffit à elle-même. Elle peut aussi être servie en entrée pour un repas plus élaboré. Tiède ou froide, elle garde toute sa gourmandise et se transporte facilement pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce.
Si vous testez cette tarte aux champignons, pensez à laisser une note et un commentaire pour partager votre avis. Vos retours sont très précieux, merci beaucoup ! Et pour ne rien manquer des prochaines idées gourmandes, inscrivez-vous à la newsletter !
Et si vous êtes à la recherche d’autres recettes à base de champignons, je vous conseille ma tarte rustique aux champignons ou encore mon risotto aux champignons.








Vraiment tres bon.
Tout simplement délicieux et facile à réaliser.
Facile et délicieuse! Je n’avais pas assez de rapé, j’ai tout mis dans les champignons et dessus j’ai saupoudré le mélange amande-ail-parmesan qu’il me restait de mon gratin de brocoli (je n’avais qu’un petit brocoli de 400g, trop peu pour la quantité préparée), c’était parfait.
Un délice. Très facile à faire
Tout le monde adore et comme d’habitude recette facile et parfaite
Tout le monde adore comme d’habitude recette facile et parfaite !
Je trouve cette recette difficile à réaliser
Très simple à réaliser !
A la place de la pâte à tarte j’ai utilisé les feuilles de brick que j’avais au réfrigérateur ! Je les ai enduites de beurre fondu au pinceau et j’ai procédé comme les indications de la recette !
Trop trop bonne !!!
Recette testée la semaine dernière : excellente !
Facile à faire et un délice. Merci ! 🙏
Cette recette est parfaite. Facile, rapide et le résultat est délicieux ! On a vraiment savouré. Je vais la refaire quand j’aurai des invités, je suis sûre qu’ils aimeront comme nous.
Merci Lyse ! Ces bonnes recettes nous reconfortent et nous simplifient la cuisine.
Une tres bonne recette. J’ai fait la pâte à tarte avec une farine complète, le goût était un peu amer. Il me semblerait préférable de faire le mélange de farines recommandé.