Voici une soupe de maĂŻs au poireau au Thermomix qu’il faut dĂ©couvrir. On raffole tous de la texture incroyablement soyeuse des veloutĂ©s au Thermomix, mais le cĂŽtĂ© un peu plus consistant dâune soupe avec morceaux est aussi bien agrĂ©able, de temps en temps ; la soupe de lĂ©gumes fait partie de cette catĂ©gorie.
Mais cette soupe de maĂŻs qui change sây prĂȘte bien Ă©galement ; parce que lâenveloppe des grains de maĂŻs rĂ©siste au mixage le plus vigoureux ; on ne peut pas obtenir un veloutĂ© parfait Ă moins de chinoiser (et de perdre au passage les fibres du maĂŻs).
Ă ce propos, le maĂŻs doux souffre parfois dâune mauvaise image nutritionnelle, pourtant il est trĂšs riche en fibres, il renferme pas mal dâantioxydants (carotĂšnes !) et de vitamines du groupe B et son index glycĂ©mique est plutĂŽt faible. Raison de plus pour tester cette soupe de maĂŻs au poireau au Thermomix si vous aimez le maĂŻs !
Si vous testez cette soupe de maĂŻs, n’oubliez pas de revenir pour laisser votre commentaire sur cette page ainsi que votre note !
Superbe recette
Au top ! Trop bon validĂ© Ă lâunanimitĂ© petits et grands
Bonne mais manque un peu de goût
DĂ©licieux veloutĂ© !! Une autre façon dâassocier ce dĂ©licieux poireaux ⊠! Merci pour cette dĂ©couverte !
Super recette !
Cette recette qui est une rĂ©ussite, c’Ă©tait un rĂ©gal.
Surprenant l’association maĂŻs/poireaux. Excellente soupe , les petits morceaux qui apportent de la “mache” changent des traditionnels veloutĂ©s. Une autre façon de cuisiner le maĂŻs en conserve.
Merci Yummix de toutes ces bonnes recettes
Merci à vous Valérie pour ce commentaire !
TrĂšs bonne recette, merci !
Petite question ! Est ce que aprĂšs mixage, il vous reste des bouts de peau du maĂŻs ?!?
J’ai tout mixĂ©, et j’en avais pas mal, est ce que ça vous l’a fait ou non. Ou aurais-je dĂ» mixer plus longtemps ?!?
Merci d’avance pour vos retours.
Bonjour Julie, c’est normal en effet, c’est pourquoi j’ai pris le parti de proposer ici une soupe avec morceaux, comme je l’explique dans le post qui prĂ©cĂšde la recette đ
Une soupe divinement bonne, douce, onctueuse avec ce petit cĂŽtĂ© croquant fort agrĂ©able qu’apporte les grains de maĂŻs non mixĂ©s. Bravo pour cette recette rĂ©confort !
@Artine – Je suis vraiment trĂšs heureuse que cette recette t’ait autant plu, merci !
Super super bonne Lyse, jâai vraiment adorĂ© â€ïžâ€ïžâ€ïž Câest un gros coup de cĆur .
Lâassociation poireau maĂŻs fonctionne Ă merveille, câest un vrai rĂ©gal.
Merci pour cette super découverte
Gros Bisous
Faite et vraiment dĂ©licieuse. J’ai suivi la recette.
Je n’ai pas trop l’habitude d’utiliser le maĂŻs en boite en dehors des salades, mais j’ai Ă©tĂ© conquise et touts la compagnie aussi
DĂ©licieuse! Bon dâaccord, jâadore le maĂŻs. CuisinĂ©e pendant lâopĂ©ration vide-congĂ©lo, je ne m’attendais Ă rien mais elle fait dorĂ©navant partie de mes prĂ©fĂ©rĂ©es. MalgrĂ© la note, jâai obtenu un veloutĂ© parfait au mixage. Peut-ĂȘtre parce que je lâai faite avec des Ă©pis de blĂ© dâinde frais que jâavais fait cuire puis Ă©grenĂ©s avant de les congeler? La prochaine fois, je vais me contenter de mixer sans en prĂ©lever une partie. Abondance de grains entiers en dĂ©co suffira.
Elle me servira aussi de base pour cuisiner la classique soupe chinoise MaĂŻs et crabe.
PS. Je suis allĂ©e lire votre critique du TM6. Merci, cela a rĂ©pondu Ă toutes mes questions. Reste Ă prendre la dĂ©cisionâŠ