Une recette de pâte à gaufres au Thermomix ultra rapide qui ne demande même pas de temps de repos ! Parce que l’esprit de la gaufre pour moi c’est ça : la possibilité de sortir de son chapeau en 10 minutes chrono de merveilleuses gaufres tièdes, moelleuses à cœur et croustillantes, devant une tripotée d’amis et d’enfants ébahis.
Le tout dans une ambiance forcément chaleureuse et festive ! Sûrement parce que les gaufres, ça fait remonter des souvenirs enfouis de fête foraine… Un vrai régal pour Mardi Gras !
Ce qui rend le réflexe gaufres si facile, c’est aussi qu’on a toujours à la maison les ingrédients nécessaires pour une pâte à gaufre au Thermomix : du lait, de la farine, des œufs, un chouia de sucre et une pincée de levure.
Hop, on branche le gaufrier et on réveille le Thermomix !
Le gaufrier qu’il vous faut
A propos de gaufrier, si vous devez vous équiper, en voici un que vous pouvez acheter les yeux fermés : le gaufrier Krups.
C’est de loin le préféré de mon frangin (champion du monde de la gaufre catégorie amateur, même si on ne dirait pas comme ça – il est l’homme qui a sorti 3 milliards de gaufres de ses kitchenettes successives, et qui en probablement ingurgité près de la moitié).
J’ai depuis quelques temps la chance d’avoir ce gaufrier et je l’ai mis à l’épreuve avec différentes recettes de pâte à gaufre et je survalide !
Cuisson au top sans se poser de question grâce à un voyant qui indique quand la gaufre est prête, robuste et maniable, n’accroche pas… un rêve de gaufrier.
Garnissez et variez votre pâte à gaufres au Thermomix
Pour garnir vos gaufres, à moins d’opter pour le classique sucre glace (à préparer le cas échéant juste avant la pâte à gaufres pour s’épargner un lavage, 20 secondes/vitesse 10 !), dégainez la chantilly maison (pareil, à préparer avant la pâte à gaufres !) et vous ferez des ravages. Franginou, prépare-toi à remettre ton titre en jeu !
Il est également possible de varier votre pâte à gaufres pour obtenir des gaufres à la patate douce ou encore des gaufres à la banane et aux fraises ! Si vous avez un peu plus de temps pour le repos de votre pâte à gaufres, il faut tester ma recette de pâte à gaufres de foire réalisée à base de levure de boulanger.
Si vous réalisez cette pâte à gaufres au Thermomix, dites-moi ce que vous en avez pensé ! Laissez un commentaire et montrez-moi vos gaufres sur Instagram @yummix.fr ou sur la page Facebook de Yummix. Un grand merci par avance !

Gaufres au Thermomix {express}
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 50 g beurre
- 250 g farine (T55 ou T65) (ou farine semi complète T110 ou un mélange de farine blanche et de farine complète)
- 1 sachet levure chimique
- 30 g sucre (dont 10 g de sucre vanillé si possible)
- 2 oeufs
- 400 g lait (substituable par du lait végétal du lait d'amande par exemple !)
- 1 pincée sel
Vos notes personnelles
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Instructions
- Placez 50 g de beurre dans le bol du Thermomix et faites fondre 3 minutes/80°C/vitesse 1. Pendant ce temps, branchez le gaufrier et préparez les autres ingrédients.
- Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol et mixez 30 secondes/vitesse 9. C'est prêt !
- Faites cuire les gaufres 2 ou 3 minutes. J'utilise ce gaufrier Krups.
Peut t’on les conserver ?
Au top !
TRÈS bonne recette de gaufre!!! merci, les enfants ont adorés
Très bonnes gaufres!
J’en ai fait une recette sans gluten, sans lactose,sans oeuf ( = bananes). C’est excellent! La famille a validé . Merci beaucoup pour vos recettes excellentes
Bonne recette facile à réaliser
Super recette !
Super recette !
Retour de ballade avec les petits enfants ; une envie de gaufres 🧇 vite,une recette rapide !
Craquantes à l’extérieur mais moelleuses à l’intérieur 😋
Merci Lyse ☺️elles sont délicieuses !
super facile à réaliser et excellente!
Tout le monde a adoré !
Tout le monde a adoré ! Merci Lyse. Rapide et délicieuse recette de gaufres. Je crois que je vais en faire plus souvent!!!
Un régal et rapide en plus.
La fois précédente, j’ai voulu en faire avec de la farine de coco uniquement.
Mais impossible à faire cuire. Pâte trop sableuse.
Peut-être farine à mélanger avec une autre simplr ?
Une vraie réussite !! Merci
Super recette ! Excellentes gaufres sans besoin d’attendre que la pâte ait reposé, on adore 🙂 recette déjà faite plusieurs fois lors de ces vacances de Noël. Merci infiniment.
Tout le monde a adoré ! Merci pour cette magnifique recette !
Bonjour
Depuis que j’ai découvert ce site, je ne rate aucune recette avec mon thermomix
C’est parfait
Au top !
Au top !
Super recette !
Facile, rapide et très appréciée !
Super recette !
Ces gaufres sont top! Croustillantes juste comme il faut. Et sortir un goûter aussi festif en si peu de temps, c’est un peu magique…
Au top !
Très bien, moi je ne m’étais pas de levure mais je battais les blancs en neige, recette à refaire
Tout le monde a adoré !
Recette bien proportionné facile simple et rapide à réaliser avec le tm6
Le goût est superbe et j ai reçu beaucoup de compliments à ce sujet.
J utilise le gaufrier du all clad voire même un mini gaufrier pour enfant d un diamètre de 5 cm. Le résultat tant gustatif que esthétique est au rdv.
Merci beaucoup pour ce partage qui donne envie de s abonner .
Au top !
Tout le monde a adoré !
Au top !
La patte ne gonfle pas il faudrait ajouter de la levure . mais elles sont très bonne !!!
Parfait pour des gaufres « minute » !
Pour les rendre plus craquantes je les passe au grille-pain s’il en reste .
Vos recettes si on les suit à la lettre sont inratables et délicieuses . Merci !
Elles étaient beaucoup trop liquides
Suer recette hyper express et délicieuse 🙂
De la m…. Pas bon du tout
Heureusement qu’on ne se fit pas à votre commentaire!
Préparée aujourd’hui pour le goûter… un délice
Magique ! J’ai changé de gaufrier car le mien est tombé en rade. Avec le nouveau et la recette thermomix mes gaufres étaient devenues épaisses, pâteuses. Je pensais que ça ne venait que de mon nouveau gaufrier.
Mais avec la recette yummix gaufres rapides, j’ai retrouvé des gaufres légères !!! Merci
Prochaine étape: les gaufres de foire… mais je vais m’y prendre bien avant l’heure du goûter…
Merci Lyse!
Bonne recette mais les gouffres sont molle
Bonjour Vivi, il fuat veiler à les poser sur une grille après cuisson et les consommer rapidement. Pour de gaufre splus courstillantes, je vous recommande les gaufres de foire (mais elles ne sont pas “express” ;-))
Hyper pratique !
Délicieuses !
Je mets farine 65 et a la place du sucre vanillé et sucre je met 20 g sucre coco délicieux
Excellente recette!
Merci pour ta recette, je ne cesse de la faire et c’est un vrai régal
Super bon perso j’ai double la recettes et ajouté un peu d’eau
Les gaufres une (tuerie) savoureuse, délicieuse
Recette ultra simple, rapide et délicieuse, ma famille l’a adopté, merci
La pâte cuite ressemble a du caoutchouc je désapprouve cette recette qui nous vends du rêve amis qui ne l’ai pas
Faites avec du lait d’amande- Très bonnes et facile à faire- Merci
Trop de levure je pense.
La pâte gonfle trop. Mon gaufrier se mets en pression. Quand j’enlève la sécurité, ça pète!
Excellentes, il faut huiler un peu les plaques avant de mettre
la pâte !
N’oubliez pas de mettre de l’huile sur le gaufrier pour ne pas rater vos gaufres
Bonjour , merci pour votre retour d’expérience, toutefois en principe il est inutile de mettre de l’huile sur un gaufrier, si les plaques anti-adhésives sont en bon état. A savoir également qu’il est inutile, voire contre-productif de nettoyer soigneusement les plaques après utilisation : ça ne se lave pas un gaufrier (ne vous inquiétez pas pour les bactéries, la chaleur ne leur laisse aucune chance).
En revanche, pour éviter les gaufres qui collent, le gaufrier doit être bien chaud et il ne faut pas l’ouvrir trop tôt (attendez que la quantité de vapeur qui s’échappe ait bien diminué). Avoir un bon gaufrier, puissant, ça aide vraiment !
Top recette! Faites hier pour le goûter et… condamnée à en refaire aujourd’hui!
L’astuce du grille pain est super pour réchauffer et redonner le croustillant
Je suis fan de cette recette , je l’utilise tous le temps
Nous avons adoré!! Merci pour la recette 🙂
Recette très simple et résultat au top avec un appareil à gaufre miogo
Excellente recette, je ne me lasse pas d’en manger
Une recette devenue incontournable à la maison. Les gaufres sont délicieuses. Merci
Recette parfaite !
Les gaufres sont excellentes.
Formidables! Je ne faisais plus de gaufres depuis des années parce que je les ratais! Ça fait plusieurs recettes que je fais de votre site ( je vous découvre tout juste!) et je me suis dit: allez on les tente!
J’en suis ravie. Je réussis tout ( sauf la chantilly… comprends pas …) avec vos recettes! Merci vous êtes une fée!
Les gaufres sont super bonnes et légères. J’avais peur pour le côté «express » sans temps de pause, mais j’en suis ravie
Ces gaufres sont parfaites ! Express et très bonnes, merci !
Comme toutes vos recettes, celles-ci mérite aussi ses 5 étoiles !
Faites avec de la t110 IG bas. Cuites 2’35. Très bonnes gaufres.
Bluffant ! Légères et croustillantes, elles sont prêtes en un tour de main, pour le plaisir de tous.
Merci Lyse, encore une de tes recettes qui vient figurer parmi mes favorites.
Déjà hâte d’en refaire.
Recette simple et légère, les gaufres sont très bonnes.
Merci à vous pour vos recettes.
Succulentes !!! Quel régal ! Il ne reste plus aucune gaufre.
Tout simplement une tuerie
Dans ma précipitation j’ai tout simplement oublié mon évaluation…
Elles étaient tellement bonnes… Mais la prochaine fois je doublerai les quantités parce que sitôt faites sitôt englouties… Et les 7 ados présents n’étaient pas rassasiés, ils en demandaient encore…
Super recette très pratique quand on est pressés de manger ses gaufres.
Je les ai faites en version classique et aujourd’hui j’ai remplacé le lait par de la soupe qu’il me restait (sans le sucre) et c’est parfait pour les enfants (et les adultes!). je n’avais pas de fromage râpé sinon j’en aurais ajouté à la pâte pour donner encore plus de goût
Trop trop bonnes ces gaufres et tellement rapides à faire
Une réussite….trop bonnes…Merci pour cette recette qui va nous réjouir les soirées du dimanche bien souvent moroses!merciiiii
Version express toujours utile, efficace, et très apprécié par les petits comme les grands.
Votre site est une mine d’or.
Merciiiiii
Très bonne recette mes loulous se sont régalés
Merci beaucoup
Excellentes
Recette très simple à réaliser et les gaufres sont délicieuses.
Merci Lyse pour la qualité de vos recettes que ce soit dans vos livres ou sur le net.
@Dany 16 mille mercis, c’est le plus beau compliment qui soit !
Recette légère et très gourmande. Personnellement, j’ai rajouté une pointe de rhum,résultat excellent, les enfants en redemandent déjà !!!
J adore je valide supert bonne et d ailleur les meilleur que j ai mangé
Au top ! Délicieuse cette recette comme tjrs !! Merci
Un excellent goûter pour un dimanche…avec Nutella et caramel beurre salé…. Un régal ! Merci…
Sans compter que j ai préparé la pâte à 17h15. Tout y est même la simplicité et la rapidité de mise en œuvre
Bonjour,
J’ai déjà testé cette recette et elle est très sympa. J’aimerais tripler les quantités. J’imagine que je ne vais pas mettre 3 sachets de levure chimique ? Qu’en pensez-vous ?
Pas convaincue à la lecture de la recette je me suis dis que qui ne tente rien…et je suis du genre obstinée.
Et bien vraiment elles sont très bien ces gaufres !!!
1. J’ai diminué le lait 300 au lieu de 400 mais je referai un essai avec 400 car je les trouve un peu pâteuses mais excellentes.
2. Faire vraiment chauffer le gaufrier en commençant à faire la pâte
3. Beurrer les plaques toutes les 2 fournées
4. Investir dans un BON gaufrier qui CHAUFFE. Après des tas d’échecs j’ai compris que c’était mon appareil premier prix qui était à jeter.
Donc j’ai investi. Marque Senya, 4 gaufres, 70€ sur amz.
La marque n’est pas importante à mon avis, c’est la puissance qui compte.
Celui-ci fait 1200W contre 500 mon ex premier prix.
Et là oh bonheur on a de vraies vraies gaufres en peu de temps. Avec l’autre c’était 1 h pour en faire 8. Pfff
Merci pour vos recettes
Je n’utilise plus que cette recette les gaufres sont excellentes ! Et prêtes en un rien de temps
Parfait pour un dimanche matin
Les gaufres sont très bonnes mais je trouve la pâte un peu liquide pour une pâte à gaufre…Je ne pense pas mettre trompée dans le dosage du lait (400g)…Je réessayerai avec moins de lait….
@Anadine c’est normal avec cette recette d’obtenir une pâte assez fluide pour une pâte à gaufre – je l’ai adoptée car parmi les recettes rapides que j’ai testées, c’est celle qui donne malgré tout, je trouve, le meilleur résultat !
très bon
La recette idéale pour des gaufres sans repos.
Le dosage est optimal (pas trop sucré)
Merci
Super recette facile à faire
Trop bonnes à merveille !!
Parfaites !!!
Parfait pour un goûter rapide même sans oeuf car oublié de le mettre
Gaufres parfaites pour toute la famille le dimanche soir !
Bonjour
Je pensais qu avec de la levure chimique ca ne se conservait pas car la levure perd son pouvoir.
Du coup on peux faire la pâte en avance ou c est mieux au dernier moment ? ?
Merci
Chez nous, ratées, la pâte était beaucoup trop liquide, j’ai du rajouter 100g de farine.
Excellentes ces gaufre facile à réaliser et délicieuses. Toute la petite famille s’est régalée.
Après avoir testé moultes recettes de gaufres. .. J’ai valide la votre avec beaucoup de ++++.
Je suis une gourmande de gaufres et comme c’est un’est vrai bonheur de savoir que l on va se régaler.
Je vais tester celle avec de la levure de boulanger tout en confiance.
Et découvrir votre blog avec les yeux d une gourmande
@Agnes un grand merci pour ce retour ! J’espère que la recette des gaufre de foire vous plaira tout autant. Comme vous êtes amatrice de gaufre je me permets de suggérer également les gaufres à la patate douce ou mes gaufres à la banane, originales et plutôt “healthy” tout en étant rudement bonnes !
Je n’ai pas mis de note car j’ai décliné cette recette en gaufres salées !
2 carottes 1 courgette 1 poireau et 2 petites pommes de terre – sel poivre et curry pour assaisonner le tout (il est aussi possible d’y ajouter du gruyère ou un autre fromage).
Voilà comment faire manger des légumes aux enfants
Merci pour la recette !
@Audrey merci pour cette idée de variante spéciale “légumes cachés” 😉
Excellentes
Ratées pour nous
Mais au vu des différents commentaires à retenter!
notre recette préféré , on ne fait que celle là, elle est a tomber parterre 😉
J’ai fait la recette les gaufres sont croustillantes en un mot délicieuses merci pour la recette
Délicieux. Croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Quel Bonheur après une marche dans le froid.
C’est la première fois que je goûte des gaufres à la levure chimique. Ça n’a tout simplement aucun goût! Quelle déception!
Prévoyez les confitures et autres pour espérer manger un truc bon.
Un régal pour toute la famille que je fais très régulièrement merci
La meilleure recette de gaufres que j’ai testée ! Croustillantes et légères comme on les aime , merci !
Recette Faite en rentrant de notre balade à pieds pour le goûter , en effet très rapide à faire et les gaufres sont bonnes .
J en ai fait 10 dans mon gaufrier tefal. Le plus dur finalement c est de savoir quand elles sont cuites comme il lefaut .
Merci .
Gaufres croustillantes
Très bonne recette et surtout rapide!!! Parfaite pour préparer un goûter maison en peu de temps !
Mes garçons se sont régalés.
Merci pour votre blog qui est plein de recettes géniales
Au top ! Je recette express moins de 10 min et de très bonne gaufre !
Après les gaufres de foire, on a voulu tester les gaufres express. Le rendu est un peu différent, plus moelleux, mais tout aussi bon. Encore une fois, elles ont été englouties en moins de deux. Je me garde donc précieusement ces deux recettes. Merci beaucoup pour le travail accompli. J’ai les 2 livres et on s’en sert plusieurs fois par semaine.
Gaufres réalisées par ma fille de 12 ans. Elles sont faciles, rapides à faire et tout aussi vite englouties. Merci pour le partage de vos recettes!!
Oui je lave tjs mes plaques après les avoir utilisées. J avais pris la marque frifri (belge) pour les gaufres de liège car les trou son plus gros que la plus part de tous les gaufrier. Après j ai plusieurs jeux de plaques mais bon je vais bien arrivé à trouver une solution elles sont super bonnes
Goût top excellente mais à chaque fois colle dans mon gaufrier…. Grrr j ai le frifri j ai tout essayer graisser pas graisser température plus chaude moins chaude je ne comprend pas….
@Clem008 “le frifri” ?? Mon Krups n’a jamais attaché la moindre gaufre et j’ai testé des pelletées de recettes pourtant, même les plus audacieuses (cf mes gaufres vegan à la patate douce…) je pense que ça vient du gaufrier. Egalement il y a des gens qui lavent les plaques de gaufrier, chez moi je n’ai jamais vu ça, on laisse les plaques se “culotter”. Si c’est ton cas je me demande si ça ne pourrait pas expliquer que ça attache (dégraissage total) ?
5 étoiles pour cette pâte à gaufres
validée par toute la famille 🙂
Merci Lyse pour vos recettes extra
je parle de vous autour de moi à chaque
fois que l’occasion se présente
A bientôt
Marie
Merci Marie !!!
Excellente recette express, validée par grands-parents, enfants et petits-enfants.
Testée sur 2 moules en silicone : la préparation remplit pile poile les 8 empruntes (qui nous avions pris soin de beurrer au pinceau). Les gaufres en sont sorties bien dorées du four et ont été englouties aussitôt…
Les gaufres sont très bonnes. Excellente recette
J’aime toujours autant cette pâte, étrangement liquide mais qui donne des gaufres excellentes.
Lyse, quand tentes tu les gaufres de Liège ?
Hello Hélène, merci pour ce retour ! Je ne suis pas hyper fan des gaufres de liège que je trouve vraiment lourdes, par contre j’ai une recette de gaufres de foire hyper aériennes et croustillantes, celles que je préfère, en cours de préparation ! Stay tuned 😉
pas encore gouté
Bonjour,
Merci pour cette recette,gaufres exellente.
Bonjour chère Lyse.recette rapide avec un résultat excellent.recette validée par mon mari.Il a demandé que je ne garde que celle-ci.
Merci bcp pour votre partage.tres bonne journée
Merci beaucoup pour cette recette ultra-rapide (une envie… ça n’attend pas !). Une énième de Yummix que je réalise ! Entre les 2 livres et le site, je n’arrête pas !
Gaufres excellentes… mais pas vraiment croustillantes. Mon appareil est tout neuf (merci Père Noël !) et semble bien chauffer (en tout cas, pas de problème pour les croque-monsieur testés récemment)… je ne comprends pas trop pourquoi…
Bon, ceci dit, je suis la seule un peu “déçue”, tout le monde à la maison a adoré !
Ds gaufres excellentes en deux temps trois mouvement merci beaucoup pour votre recette.
Bon et bien voilà !
J’ai enfin réussi de vraies gaufres!
Comme dans les commentaires: croustillantes et moelleuses à la fois et mangées au fur et à mesure de leur confection!
3 paires d’yeux qui guettaient la sortie de la gaufre toute chaude, j’ai dû batailler pour en avoir un “coin”
La pâte ressemble à une pâte à crêpe et puis la magie de la cuisson opère (j’avais mis chauffer au maximum mon fer et j’ai graissé entre chaque cuisson)
J’en refait demain!
Merci Lyse!
Bonjour .
Recette au top!
J’ai rajouté de l’essence d’orange.
Vraiment merveilleuse.
Et pour la plaisanterie, le gaufrier de Lidl fonctionne très bien .
Merci pour la recette.
Rapide et excellente !!! Je rajoute un peu de fleur d’oranger
Merci
Pâte qui colle malgré avoir mis un verre d’huile sur le gaufrier, j’ai fait a peine 10gaufres en ayant fait 2 recettes… Dommage elles ont bon goût mais pâte impossible a travailler :/
J’ai un mauvais karma avec les gaufres !! Mais comme il ne faut pas rester sur un échec, j’ai testé cette recette !!
Et là…..mamamia !!! Un succès !!
J’ai du en refaire une seconde fournée et je n’en ai même pas eu une pour moi !!
Pâte faite en 30s c’est quand même su grand bonheur !!
Elles sont super bien gonflées je n’ai jamais fait de gaufres aussi belles et manifestement aussi bonnes vu à l’allure où elles ont été engloutie !!
Merci pour cette top recette <3
Je suis très flattée que cette recette de gaufres ait mis fin à cette malédiction, Dame Crapouille ! 😀
Une envie de gaufre en fouinant sur le net, je tombe sur votre recette, aussitot faite, genial un vrai régal, hummmm, très bonne légere et croustillante……. a refaire, merci bcp, je viens de m’inscrire a votre newsteller
Five stars ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️
Pâte faites ce matin. Gaufres croustillantes et moelleuses. Vraiment très bonnes. Un grand merci!!!!
Bonjour
Peux t on remplacer le beurre par de l huile pour les allergiques
Merci
bonjour Lyse
les enfants aimeraient des gaufres au chocolat, j’aimerai mettre du cacao en poudre , vous pensez que je peux mettre quelle proportion, merci
Dommage qu’elle colle au gaufrier et c’est la 1ere fois. Autrement elles sont vraiment bonnes.
IMPECCABLE
MERCI
Top! légères! facile et rapide!
Recette réalisée hier en 5mns pour un goûter imprévu. Toute la famille, même le petit dernier de 20 mois, était rassemblée autour du gaufrier. Résultat très concluant et aucun problème d’accroche à la cuisson, malgré un gaufrier premier prix. Merci Lyse!
Bonjour, intolérante au gluten et lactose je dois en plus surveiller le sucre!
Parfois compliqué…
Vous parlez de farine sans gluten mais puis-je remplacer le lait par du lait de soja et le beurre par une margarine de soja?
Merci de m’informer,
Ma
Bonjour avez vous une version sans gluten
Merci
Bonsoir, il suffit de remplacer la farine par un mélange de farine sans gluten (“mix pâtisserie dans gluten” au rayon diététique ou en magasins bio) ! La différence est indétectable !
Formidable!
1er essai avec de la levure. Avant ça, je faisais gonfler la pâte avec des blancs en neige. san repos également.
Mais ainal, cete recette est encore lus rapide, et parfaite pour une envie subu=ite de gaufre
(pardon poru les fautes, mais impossible de relire ce que j’écris, le texte sors en gros clair sur fond blanc dans ‘espace de saisie des commenaires)
Recette rapide, facile et excellente. Mes 3 petits enfants ainsi que leur grand-père ont adoré. Je pense la refaire prochainement.
Est-il possible de remplacer le beurre par de l’huile ? Merci
Oui @Fanny, sans aucun souci !
Vraiment parfait.
Je viens de commander votre livre sur Amazon pour vous remercier d’avoir fait cette recette 10 fois en quelques sortes !
Il manque toujours des ingredients pour realiser les recettes au Thermomix mais vous les avez simplifier.. merci beaucoup
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, les gaufres sont très bonnes ! Certes elles ne sont pas levées comme des gaufres qui reposent mais il n’en reste jamais une seule ! Merci !
grosse déception
la pâte collait dans le gaufrier, je n’ai pas du tout retrouver le gout de la gaufre non plus .
c’est une recette que je ne garderait pas .
Très bonne recette pour un gouter avec les loulous. On a même fait profiter les voisins. Je le garde.
Bravo et Merci! Sans temps de repos ni blanc en neige, elles font le job: elles sont bonnes!!!!
Désolée pour krups, je n’ai qu’un “Lagrange” qui évidemment donne un excellent rendu. Contrairement à certains commentaires, aucun problème de cuisson.
MERCI!!!!
Alors moi ça a été un véritable fiasco.. là âpre a collé à mon gaufrier ce qui ne m’est jamais arrivé avec d’autres recettes de pâte à gaufres..
Pour ne pas perdre la pâte j’en ai fais des pancakes
C’est vraiment très étonnant. Il n’y a aucune raison pour cette pâte attache plus qu’une autre… Quelle avait été la dernière utilisation de votre gaufrier ? (gaufres de lièges par ex. ?)
Merci pour cette excellente recette! J’ai pris encore un raccourci de plus puisque je n’ai pas fait fondre le beurre au préalable. Il suffit de mixer la pâte 1min vitesse 8 et de rajouter quelques coups de turbo “pour être sûre”. Et voilà ! Les enfants se sont régalés.
Merci pour l’astuce Marie-Noëlle ! Je fais ça aussi parfois 😉
Huuummm une tuerie ces gaufres ! Merci pour ce partage 😉
Bonsoir
Alors pour moi gros flop je comprends maq au vu deq commentaire. Ca ne cuit pas bien c’est super compacte et niveau goût rien à voir avec le goût deq gaufres 🙁
J ai même pas utilisé toute la pâte
Un délice!!!! Pâte réalisée la veille et cuisson le matin pour le petit déjeuner, de quoi être de bonne humeur toute la journée . Merci pour cette délicieuse recette.
J’ai essayé cette recette il y a quelques jours, après celle de la pâte à pizza (une recherche internet m’a fait tomber chez vous, et c’était la meilleure pizza maison de toute ma vie !) et même si nous avons fait deux petites variantes : levure de boulangerie et donc temps de repos, et 100g de maïzena sur les 250g de farine, c’était à tomber à la renverse.
Les meilleures gaufres que j’aie mangées, malgré un gaufrier de récup et paaas terrible.
MERCI !
Je vais revenir souvent ici, et j’ai déjà fait tourner le lien sur Fb. 🙂
Ma pâte est restée collée au parois de mon gaufrier qui avait été huilé
avant utilisation. Impossible de les décoller.
Superbe recette, très facile et très rapide et les gaufres sont très bonnes, j’ai même initié mon fils tellement c’est facile
Délicieuses gaufres ! L’envie est venue d’un coup comme ça à 15h50 et hop à 16h les enfants me voyaient commencer les 2 premières gaufres, ravis !!! J’AI réussis à en faire une bonne douzaine
superbe recette j’ai adoré.
un vrai régal! les gaufres sont légères, moelleuses et bien croustillantes et en un temps record. Je garde cette recette dans mes favoris!
Et bien ça faisait longtemps que je n’avais pas mangé et apprécié des gaufres!!!!
Que dire à part : délicieuses !
Y’en a plus alors que j’ai réussi à en faire une quinzaine avec mon gaufrier vraiment premier prix (magasin discount).
Je pense que je m’achèterai le même que toi car j’ai tellement aimé cette recette que ca me donne évie d ‘en faire tous les weekends !
Cool, merci ilovemua ! Tu sais si ton gaufrier t’a donné satisfaction je ne pousse pas à la consommation hein, je ne vois pas de raison d’en changer. Mais le jour où il rend l’âme… pense au Krups il est super !
Il marque du gaufrier merci
C’est un Krups, y a un lien vers le modèle que j’ai et que je recommande dans l’article Anne Marie ! (il faut cliquer sur “en voici un”)
Mes petits enfants ont adoré. Ils en ont mangé 3 d un coup. Merci pour ces bonnes recettes
Trop bon ! Je cherchais une recette pour utiliser l’okara de mon lait de soja, j’ai remplacé la moitié de la farine avec et utilisé mon lait de soja : super résultat, des gaufres légères et croustillantes. La première “fournée” a accroché mais les suivantes pas du tout (j’ai huilé les plaques qui n’avaient pas servi depuis longtemps). A refaire sans hésiter ! Encore une fois, merci Lyse pour ces recettes
Merci encore pour cette recette que je viens de tester mais malheureusement la pâte colle aux parois de mon gaufrier (premier prix…)… Une astuce ? Merci !
Agnès essaie de huiler tes plaques à l’aide d’un sopalin, si nécessaire entre chaque gaufre. Ou te faire offrir un bon gaufrier comme mon Krups (cf “boutique Yummix”);-)
Bonjour,
Je viens d’essayer cette recette, les gaufres sont délicieuses. J’en ai réalisé 10 avec un appareil Moulinex.
À bientôt pour d’autres recettes.
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Parfaite cette recette,
il y à pas moins de 20min, j ‘ai testé 4 par 4 dans mes moules à gaufres en silicone au four 220° 10 minute four bien chaud.
soit 8 par fournée 😉 Ça fonctionne aussi, elles sont bien moelleuses.
Merci Lyse
Fait des gaufres aujourd’hui pour le goûter des petits enfants ,ils ont adoré, facile ,rapide et excellent À refaire
² Encore Merci pour vos recettes , simples , claires vraiment bien expliquées .
Continuez de nous en faire partager .
je file mon gaufrier m’attend ..
A bientôt .
Je viens d’inaugurer mes plaques à gaufre (j’ai déjà utilisé les plaques croqués monsieur et mes plaques gril, génial) et votre recette est top de chez top. J’ai eu envie de gaufres à 20h et à 20h30 on était dans le canapé à en manger avec du chocolat, de la gelée de goyaviers ou de la crème de marron. Un grand merci!
Hé hé, je ne sais que trop qu’une terrible envie de gaufres peut surgir à ton instant 😉
Bonjour ! Un grand MERCI pour votre site très beau et très utiles! je me regales
Désolé. . Pour ma part je ne suis pas entièrement satisfaite.. pate trop liquide. . La quantité de lait est pour moi trop importante.. du coup c plus difficile pour la cuisson.. sinon elles sont légères et bonnes en goût. .
Recette testée aujourd’hui pour un goûter entre copines et quel succès ! La pâte est absolument divine. Je l’avais préparée ce matin car j’avais un programme chargé aujourd’hui et on s’est vraiment régalé.
J’adopte la recette. Merci !
Il est vrai qu’on peut parfaitement préparer la pâte quelques heures à l’avance, merci Muriel pour ton partage d’expérience !
Bonsoir, si quelqu’un peut me répondre comment ça se fait chaque fois que je prépare ma pâte à gaufre la veille celle-ci se met à gonfler, fait des bulles et déborde de partout même 1h après préparation.
Merci à vous toutes pour vos réponses.
Mymy
Quelle type de levure utilises-tu, Mymy ? Est-ce de la levure chimique ou de la levure de boulanger déshydratée ?
Yessss!!! Super recettes gaufres ….le goût y est même si le gaufrier que je viens d acheter à petit prix n est pas au top….en plus j ai réalisé ta chantilly au TM5 et elle est excellente. MERCI!!!
Dame Dudu, ravie que ça vous ait plu 😉 (PS fais-toi offrir un gaufrier top niveau franchement ça vaut le coût!!)
je viens de découvrir ton site et je me régale au sens propre comme au figuré …
personne ne semble connaître un truc génial pour faire les gaufres …
les moules en silicone Tupperware… j’en ai 2 ça fait 8 gaufres d’un coup en 20 mn…
ce commentaire est totalement desinteressé je ne suis pas vendeuse de la marque lol
Tu es satisfaites des gaufres obtenues Isa K avec tes moules ? Croustillantes et tendres à l’intérieur ?
bonjour
je viens d’acquérir le thermomixTM5 et déjà je poursuis votre site en quète de nouvelles recettes ;
Peut etre pourrez vous me donner quelques conseils , j’ai voulu faire des yaourts aux fruits rouges que j’avais au congélateur , en suivant la recette du livre qui m’a été livré avec l’appareil , résultat décevant ,texture visqueuse (j’ai utilisé du lait 1/2 écrémé et un yaourt au lait entier )
merci pour vos idées
Bon week end
MarieB
Merci Lyse pour cette recette aussi facile que délicieuse. Je viens de la tester à l’instant avec un vieux gaufrier sans marque, acheté d’occas il y a plus de 20 ans, et qui n’a servi qu’une fois… malgré ce qui pourrait passer pour un handicap, j’ai réussi des gaufres divines, croustillantes à souhait. Mon chéri qui est fan de gaufres (contrairement à moi…. enfin jusqu’à ce jour…. 🙂 ) se pourlèche déjà les babines.
Un vieux gaufrier peut être génial, je n’ai pas de peine à le croire ! Il a l’air top le tien ! Ceux qui ne sont pas top ce sont plutôt les petits prix pas assez puissants pour saisir la gaufre (et pour les pires, rapidement en panne !) merci pour ton retour
Recette de gaufre légère, délicieuse, moelleuse et un rien croustillante très agréable en goût,
J’ai été déçue de ma première recette, j’adopte celle-ci. Merci
Juste Parfaite cette petite recette comme toutes celles que je “pêche” chez toi !!!!!!!!!!
J’ai préparé la pâte hier soir et ai fait les gaufres ce matin pour le petit déjeuner. L’odeur était déjà à elle seule alléchante et entêtante. Les gaufres croustillantes et moelleuse à souhait. Que demander de plus ???? Que du bonheur. Alors merci à toi d’avoir une fois encore partagé une merveilleuse recette. Bon dimanche. Bisous
Ohlala merci Nono67 que de good vibes ! 😀
Recette super facile, super rapide, merci !!
De rien Anne B, merci à toi de commenter !
Personnellement je possède un gaufrier Lagrange. J’ai toujours réalisé les gaufres avec la recette indiquée sur le livret de l’appareil. Mais là rien à voir les proportions sont top! Pas de temps de pause ce qui permet de déguster des gaufres à la demande, retour de balade etc…. De plus les gaufres sont particulièrement délicieuses. Un bonheur!!!!!! Merci Lyse
C est super d avoir une recette sans temps de pause…pour les gourmands impatients que nous sommes ici! Les gaufres sont très bonnes (un peu moins bonnes que celles dont la pate lève et les blancs montés en neige, mais on ne peut pas tout avoir!)
Merci beaucoup!
🙂
Bonjour et merci pour vos belles recettes saines au TM !
Je me suis débarassée de mon gaufrier forme fleur à petit prix car il mettait du tps à chauffer.
Quel est le temps de cuisson d’une plaquette de 2 gauffres avec celui que vous recommandez ?
Bonsoir Hèléne, une fois préchauffé (5mn ?) le temps de cuisson avec le gaufrier Krups FDK2 est de 3mn30 pour chaque paire de gaufre. Très heureuse que tu apprécies les recettes du blog ! A bientôt !
C’est une recette que je vais tester très, très vite ! Quand j’étais petite, je l’ai mangé avec des bleuets incorporés dans la pâte, c’était au tip top !!! Merci
Waou des bleuets (myrtilles par chez nous si je ne m’abuse) dans la pâte, mais quelle merveilleuse idée, merci ! Ca doit être trop bon car apparemment c’est un souvenir d’enfance qui t’est resté, une madeleine de Proust en quelque sorte ! Je vais essayer dès que l’occasion se présente, en plus mon Petix est dinguede myrtilles ! (note à moi-même : décidément il faut vraiment que je me fasse offrir ce gaufrier de mes rêves !)
1ère série de gauffres avec votre recette et c’est une super réussite. J’adore zapper le temps de pause ! J’ai reçu en cadeau d’anniversaire le gaufrier tefal King size et c’est le top… Merci bcp.
Trop contente que tu valides la recette, merci Sigrid ! Je viens de regarder à quoi ressemble ce gaufrier que je ne connaissais pas, il a l’air géant dans tous les sens du termes ! Un vrai truc de pro, les gaufres doivent être divines !
Peut on utiliser les memes proportions avec de la farine d’épeautre?
Oui Aline, je n’ai pas essayé dans cette recette mais au vu de mon expérience, sans aucun sans problème ! Tiens nous au courant!
Encore une recette super !!! Merci !
Tu as raison
Merci beaucoup pour cette nouvelle recette que je vais essayer très prochainement.
Vos explications sont, comme toujours, très claires et très agréables à lire.
C’est toujours avec beaucoup de plaisir que je consulte votre site car vos recettes sont toujours délicieuses.
Merci de nous faire partager vos connaissances
Oh merci Chantal pour ces compliments ! 🙂
Bonjour!
Juste pour info….tu peux aussi acheter ton gaufrier sur amazon.de : il vaut 47 euros! Exactement le meme…
🙂
Ca alors, merci Nathalie du tuyau ! Mais comment ça marche dans ce cas pour la livraison en France, pas de surcoût ?
Bonjour Lyse
J’aime beaucoup tes recettes (et la rédaction qui va avec ) que je partage régulièrement sur Facebook sous forme de lien vers ton site.
Perso j’utilise de la farine T80 et j’ai remplacé le lait de vache par du lait végétal que je varie au gré de mes envies ou souvent de ce que j’ai dans le placard . Mes enfants les adorent au lait d’avoine mais je les ai déjà faite au lait d’amande et même au lait de noisette que je prends bio et sans sucre ajouté (s’il y a du sucre je supprime celui de la pâte)
A bientôt pour une nouvelle recette
Très touchée Sissi de ton petit mot et de tes partages ! Merci beaucoup pour tes tuyaux concernant l’emploi de lait végétal, qui d’ailleurs fonctionne très bien à la place du lait de vache dans les gaufres – je vais l’ajouter comme option dans la recette, tiens ! A bientôt !