Une recette de pâte à gaufre au Thermomix ultra rapide qui ne demande même pas de temps de repos ! Parce que l’esprit de la gaufre pour moi c’est ça : la possibilité de sortir de son chapeau en 10 minutes chrono de merveilleuses gaufres tièdes, moelleuses à coeur et croustillantes, devant une tripotée d’amis et d’enfants ébahis. Le tout dans une ambiance forcément chaleureuse et festive – sûrement parce que les gaufres, ça fait remonter des souvenirs enfouis de fête foraine…
Ce qui rend le réflexe gaufres si facile, c’est aussi qu’on a toujours à la maison les ingrédients nécessaires pour une pâte à gaufre au Thermomix : du lait, de la farine, des oeufs, un chouia de sucre et une pincée de levure. Hop, on branche le gaufrier et on réveille le Thermomix !
Le gaufrier qu’il vous faut
A propos de gaufrier, si vous devez vous équiper, en voici un que vous pouvez acheter les yeux fermés : c’est de loin le préféré de mon frangin (champion du monde de la gaufre catégorie amateur, même si on ne dirait pas comme ça – il est l’homme qui a sorti 3 milliards de gaufres de ses kitchenettes successives, et qui en probablement ingurgité près de la moitié). Je n’ai pas la chance d’avoir ce gaufrier mais je l’ai mis à l’épreuve pendant une semaine avec différentes recettes de pâte à gaufre et je survalide : cuisson au top sans se poser de question grâce à un voyant qui indique quand la gaufre est prête, robuste et maniable, n’accroche pas… un rêve de gaufrier. Père Noël, si tu passes par là…
Garnissez et variez votre pâte à gaufre au Thermomix
Pour garnir vos gaufres, à moins d’opter pour le classique sucre glace (à préparer le cas échéant juste avant la pâte à gaufres pour s’épargner un lavage, 20 secondes/vitesse 10 !), dégainez la chantilly maison (pareil, à préparer avant la pâte à gaufres !) et vous ferez des ravages. Franginou, prépare-toi à remettre ton titre en jeu !
Il est également possible de varier votre pâte à gaufres pour obtenir des gaufres à la patate douce ou encore des gaufres à la banane et aux fraises !
Si vous réalisez cette recette, dites-moi ce que vous en avez pensé ! Laissez un commentaire et montrez-moi vos gaufres sur Instagram @lyseyummix ou sur la page Facebook de Yummix. Un grand merci par avance !

Pâte à gaufres express au Thermomix
Ustensiles
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 250 g de farine de blé (la farine ordinaire convient parfaitement mais j’utilise de la farine semi complète « type 110 » ou un mélange de farine blanche et de farine complète)
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre dont 10 g de sucre vanillé si possible
- 2 oeufs
- 450 g de lait (substituable par du lait végétal du lait d’amande par exemple !)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Placez 50 g de beurre dans le bol du Thermomix et faites fondre 3 minutes/80°C/vitesse 1. Pendant ce temps, branchez le gaufrier et préparez les autres ingrédients.
- Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol et mixez 30 secondes/vitesse 9. C'est prêt !
- La pâte se conserve jusqu’à 3 jours au frigo. Quant aux gaufres déjà cuites qui ne seraient pas consommées (fait rarissime s’il en est), elles sont délicieuses un peu plus tard voire le lendemain réchauffées au grille-pain, à condition de les avoir couvertes entre-temps pour éviter tout dessèchement.
Délicieux. Croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Quel Bonheur après une marche dans le froid.
C’est la première fois que je goûte des gaufres à la levure chimique. Ça n’a tout simplement aucun goût! Quelle déception!
Prévoyez les confitures et autres pour espérer manger un truc bon.
Un régal pour toute la famille que je fais très régulièrement merci
La meilleure recette de gaufres que j’ai testée ! Croustillantes et légères comme on les aime , merci !
Recette Faite en rentrant de notre balade à pieds pour le goûter , en effet très rapide à faire et les gaufres sont bonnes .
J en ai fait 10 dans mon gaufrier tefal. Le plus dur finalement c est de savoir quand elles sont cuites comme il lefaut .
Merci .
Gaufres croustillantes
Très bonne recette et surtout rapide!!! Parfaite pour préparer un goûter maison en peu de temps !
Mes garçons se sont régalés.
Merci pour votre blog qui est plein de recettes géniales
Au top ! Je recette express moins de 10 min et de très bonne gaufre !
Après les gaufres de foire, on a voulu tester les gaufres express. Le rendu est un peu différent, plus moelleux, mais tout aussi bon. Encore une fois, elles ont été englouties en moins de deux. Je me garde donc précieusement ces deux recettes. Merci beaucoup pour le travail accompli. J’ai les 2 livres et on s’en sert plusieurs fois par semaine.
Gaufres réalisées par ma fille de 12 ans. Elles sont faciles, rapides à faire et tout aussi vite englouties. Merci pour le partage de vos recettes!!
Oui je lave tjs mes plaques après les avoir utilisées. J avais pris la marque frifri (belge) pour les gaufres de liège car les trou son plus gros que la plus part de tous les gaufrier. Après j ai plusieurs jeux de plaques mais bon je vais bien arrivé à trouver une solution elles sont super bonnes
@Clem008 « le frifri » ?? Mon Krups n’a jamais attaché la moindre gaufre et j’ai testé des pelletées de recettes pourtant, même les plus audacieuses (cf mes gaufres vegan à la patate douce…) je pense que ça vient du gaufrier. Egalement il y a des gens qui lavent les plaques de gaufrier, chez moi je n’ai jamais vu ça, on laisse les plaques se « culotter ». Si c’est ton cas je me demande si ça ne pourrait pas expliquer que ça attache (dégraissage total) ?
Goût top excellente mais à chaque fois colle dans mon gaufrier…. Grrr j ai le frifri j ai tout essayer graisser pas graisser température plus chaude moins chaude je ne comprend pas….
Merci Marie !!!
5 étoiles pour cette pâte à gaufres
validée par toute la famille 🙂
Merci Lyse pour vos recettes extra
je parle de vous autour de moi à chaque
fois que l’occasion se présente
A bientôt
Marie
Excellente recette express, validée par grands-parents, enfants et petits-enfants.
Testée sur 2 moules en silicone : la préparation remplit pile poile les 8 empruntes (qui nous avions pris soin de beurrer au pinceau). Les gaufres en sont sorties bien dorées du four et ont été englouties aussitôt…
Les gaufres sont très bonnes. Excellente recette
Hello Hélène, merci pour ce retour ! Je ne suis pas hyper fan des gaufres de liège que je trouve vraiment lourdes, par contre j’ai une recette de gaufres de foire hyper aériennes et croustillantes, celles que je préfère, en cours de préparation ! Stay tuned 😉
J’aime toujours autant cette pâte, étrangement liquide mais qui donne des gaufres excellentes.
Lyse, quand tentes tu les gaufres de Liège ?
pas encore gouté
Bonjour,
Merci pour cette recette,gaufres exellente.
Bonjour chère Lyse.recette rapide avec un résultat excellent.recette validée par mon mari.Il a demandé que je ne garde que celle-ci.
Merci bcp pour votre partage.tres bonne journée
Merci beaucoup pour cette recette ultra-rapide (une envie… ça n’attend pas !). Une énième de Yummix que je réalise ! Entre les 2 livres et le site, je n’arrête pas !
Gaufres excellentes… mais pas vraiment croustillantes. Mon appareil est tout neuf (merci Père Noël !) et semble bien chauffer (en tout cas, pas de problème pour les croque-monsieur testés récemment)… je ne comprends pas trop pourquoi…
Bon, ceci dit, je suis la seule un peu « déçue », tout le monde à la maison a adoré !
Ds gaufres excellentes en deux temps trois mouvement merci beaucoup pour votre recette.
Bon et bien voilà !
J’ai enfin réussi de vraies gaufres!
Comme dans les commentaires: croustillantes et moelleuses à la fois et mangées au fur et à mesure de leur confection!
3 paires d’yeux qui guettaient la sortie de la gaufre toute chaude, j’ai dû batailler pour en avoir un « coin »
La pâte ressemble à une pâte à crêpe et puis la magie de la cuisson opère (j’avais mis chauffer au maximum mon fer et j’ai graissé entre chaque cuisson)
J’en refait demain!
Merci Lyse!
Bonjour .
Recette au top!
J’ai rajouté de l’essence d’orange.
Vraiment merveilleuse.
Et pour la plaisanterie, le gaufrier de Lidl fonctionne très bien .
Merci pour la recette.
Rapide et excellente !!! Je rajoute un peu de fleur d’oranger
Merci
Pâte qui colle malgré avoir mis un verre d’huile sur le gaufrier, j’ai fait a peine 10gaufres en ayant fait 2 recettes… Dommage elles ont bon goût mais pâte impossible a travailler :/
Je suis très flattée que cette recette de gaufres ait mis fin à cette malédiction, Dame Crapouille ! 😀
J’ai un mauvais karma avec les gaufres !! Mais comme il ne faut pas rester sur un échec, j’ai testé cette recette !!
Et là…..mamamia !!! Un succès !!
J’ai du en refaire une seconde fournée et je n’en ai même pas eu une pour moi !!
Pâte faite en 30s c’est quand même su grand bonheur !!
Elles sont super bien gonflées je n’ai jamais fait de gaufres aussi belles et manifestement aussi bonnes vu à l’allure où elles ont été engloutie !!
Merci pour cette top recette <3
Une envie de gaufre en fouinant sur le net, je tombe sur votre recette, aussitot faite, genial un vrai régal, hummmm, très bonne légere et croustillante……. a refaire, merci bcp, je viens de m’inscrire a votre newsteller
Five stars ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️
Pâte faites ce matin. Gaufres croustillantes et moelleuses. Vraiment très bonnes. Un grand merci!!!!
Bonjour
Peux t on remplacer le beurre par de l huile pour les allergiques
Merci
bonjour Lyse
les enfants aimeraient des gaufres au chocolat, j’aimerai mettre du cacao en poudre , vous pensez que je peux mettre quelle proportion, merci
Dommage qu’elle colle au gaufrier et c’est la 1ere fois. Autrement elles sont vraiment bonnes.
IMPECCABLE
MERCI
Top! légères! facile et rapide!
Recette réalisée hier en 5mns pour un goûter imprévu. Toute la famille, même le petit dernier de 20 mois, était rassemblée autour du gaufrier. Résultat très concluant et aucun problème d’accroche à la cuisson, malgré un gaufrier premier prix. Merci Lyse!
Bonjour, intolérante au gluten et lactose je dois en plus surveiller le sucre!
Parfois compliqué…
Vous parlez de farine sans gluten mais puis-je remplacer le lait par du lait de soja et le beurre par une margarine de soja?
Merci de m’informer,
Ma
Bonsoir, il suffit de remplacer la farine par un mélange de farine sans gluten (« mix pâtisserie dans gluten » au rayon diététique ou en magasins bio) ! La différence est indétectable !
Bonjour avez vous une version sans gluten
Merci
Formidable!
1er essai avec de la levure. Avant ça, je faisais gonfler la pâte avec des blancs en neige. san repos également.
Mais ainal, cete recette est encore lus rapide, et parfaite pour une envie subu=ite de gaufre
(pardon poru les fautes, mais impossible de relire ce que j’écris, le texte sors en gros clair sur fond blanc dans ‘espace de saisie des commenaires)
Recette rapide, facile et excellente. Mes 3 petits enfants ainsi que leur grand-père ont adoré. Je pense la refaire prochainement.
Oui @Fanny, sans aucun souci !
Est-il possible de remplacer le beurre par de l’huile ? Merci
Vraiment parfait.
Je viens de commander votre livre sur Amazon pour vous remercier d’avoir fait cette recette 10 fois en quelques sortes !
Il manque toujours des ingredients pour realiser les recettes au Thermomix mais vous les avez simplifier.. merci beaucoup
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, les gaufres sont très bonnes ! Certes elles ne sont pas levées comme des gaufres qui reposent mais il n’en reste jamais une seule ! Merci !
grosse déception
la pâte collait dans le gaufrier, je n’ai pas du tout retrouver le gout de la gaufre non plus .
c’est une recette que je ne garderait pas .
Très bonne recette pour un gouter avec les loulous. On a même fait profiter les voisins. Je le garde.
Bravo et Merci! Sans temps de repos ni blanc en neige, elles font le job: elles sont bonnes!!!!
Désolée pour krups, je n’ai qu’un « Lagrange » qui évidemment donne un excellent rendu. Contrairement à certains commentaires, aucun problème de cuisson.
MERCI!!!!
C’est vraiment très étonnant. Il n’y a aucune raison pour cette pâte attache plus qu’une autre… Quelle avait été la dernière utilisation de votre gaufrier ? (gaufres de lièges par ex. ?)
Alors moi ça a été un véritable fiasco.. là âpre a collé à mon gaufrier ce qui ne m’est jamais arrivé avec d’autres recettes de pâte à gaufres..
Pour ne pas perdre la pâte j’en ai fais des pancakes
Merci pour l’astuce Marie-Noëlle ! Je fais ça aussi parfois 😉
Merci pour cette excellente recette! J’ai pris encore un raccourci de plus puisque je n’ai pas fait fondre le beurre au préalable. Il suffit de mixer la pâte 1min vitesse 8 et de rajouter quelques coups de turbo « pour être sûre ». Et voilà ! Les enfants se sont régalés.
Huuummm une tuerie ces gaufres ! Merci pour ce partage 😉
Bonsoir
Alors pour moi gros flop je comprends maq au vu deq commentaire. Ca ne cuit pas bien c’est super compacte et niveau goût rien à voir avec le goût deq gaufres 🙁
J ai même pas utilisé toute la pâte
Un délice!!!! Pâte réalisée la veille et cuisson le matin pour le petit déjeuner, de quoi être de bonne humeur toute la journée . Merci pour cette délicieuse recette.
J’ai essayé cette recette il y a quelques jours, après celle de la pâte à pizza (une recherche internet m’a fait tomber chez vous, et c’était la meilleure pizza maison de toute ma vie !) et même si nous avons fait deux petites variantes : levure de boulangerie et donc temps de repos, et 100g de maïzena sur les 250g de farine, c’était à tomber à la renverse.
Les meilleures gaufres que j’aie mangées, malgré un gaufrier de récup et paaas terrible.
MERCI !
Je vais revenir souvent ici, et j’ai déjà fait tourner le lien sur Fb. 🙂
Ma pâte est restée collée au parois de mon gaufrier qui avait été huilé
avant utilisation. Impossible de les décoller.
Superbe recette, très facile et très rapide et les gaufres sont très bonnes, j’ai même initié mon fils tellement c’est facile
Délicieuses gaufres ! L’envie est venue d’un coup comme ça à 15h50 et hop à 16h les enfants me voyaient commencer les 2 premières gaufres, ravis !!! J’AI réussis à en faire une bonne douzaine
superbe recette j’ai adoré.
un vrai régal! les gaufres sont légères, moelleuses et bien croustillantes et en un temps record. Je garde cette recette dans mes favoris!
Cool, merci ilovemua ! Tu sais si ton gaufrier t’a donné satisfaction je ne pousse pas à la consommation hein, je ne vois pas de raison d’en changer. Mais le jour où il rend l’âme… pense au Krups il est super !
Et bien ça faisait longtemps que je n’avais pas mangé et apprécié des gaufres!!!!
Que dire à part : délicieuses !
Y’en a plus alors que j’ai réussi à en faire une quinzaine avec mon gaufrier vraiment premier prix (magasin discount).
Je pense que je m’achèterai le même que toi car j’ai tellement aimé cette recette que ca me donne évie d ‘en faire tous les weekends !
C’est un Krups, y a un lien vers le modèle que j’ai et que je recommande dans l’article Anne Marie ! (il faut cliquer sur « en voici un »)
Il marque du gaufrier merci
Mes petits enfants ont adoré. Ils en ont mangé 3 d un coup. Merci pour ces bonnes recettes
Trop bon ! Je cherchais une recette pour utiliser l’okara de mon lait de soja, j’ai remplacé la moitié de la farine avec et utilisé mon lait de soja : super résultat, des gaufres légères et croustillantes. La première « fournée » a accroché mais les suivantes pas du tout (j’ai huilé les plaques qui n’avaient pas servi depuis longtemps). A refaire sans hésiter ! Encore une fois, merci Lyse pour ces recettes
Agnès essaie de huiler tes plaques à l’aide d’un sopalin, si nécessaire entre chaque gaufre. Ou te faire offrir un bon gaufrier comme mon Krups (cf « boutique Yummix »);-)
Merci encore pour cette recette que je viens de tester mais malheureusement la pâte colle aux parois de mon gaufrier (premier prix…)… Une astuce ? Merci !
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Bonjour,
Je viens d’essayer cette recette, les gaufres sont délicieuses. J’en ai réalisé 10 avec un appareil Moulinex.
À bientôt pour d’autres recettes.
Parfaite cette recette,
il y à pas moins de 20min, j ‘ai testé 4 par 4 dans mes moules à gaufres en silicone au four 220° 10 minute four bien chaud.
soit 8 par fournée 😉 Ça fonctionne aussi, elles sont bien moelleuses.
Merci Lyse
Fait des gaufres aujourd’hui pour le goûter des petits enfants ,ils ont adoré, facile ,rapide et excellent À refaire
² Encore Merci pour vos recettes , simples , claires vraiment bien expliquées .
Continuez de nous en faire partager .
je file mon gaufrier m’attend ..
A bientôt .
Hé hé, je ne sais que trop qu’une terrible envie de gaufres peut surgir à ton instant 😉
Je viens d’inaugurer mes plaques à gaufre (j’ai déjà utilisé les plaques croqués monsieur et mes plaques gril, génial) et votre recette est top de chez top. J’ai eu envie de gaufres à 20h et à 20h30 on était dans le canapé à en manger avec du chocolat, de la gelée de goyaviers ou de la crème de marron. Un grand merci!
Bonjour ! Un grand MERCI pour votre site très beau et très utiles! je me regales
Désolé. . Pour ma part je ne suis pas entièrement satisfaite.. pate trop liquide. . La quantité de lait est pour moi trop importante.. du coup c plus difficile pour la cuisson.. sinon elles sont légères et bonnes en goût. .
Il est vrai qu’on peut parfaitement préparer la pâte quelques heures à l’avance, merci Muriel pour ton partage d’expérience !
Recette testée aujourd’hui pour un goûter entre copines et quel succès ! La pâte est absolument divine. Je l’avais préparée ce matin car j’avais un programme chargé aujourd’hui et on s’est vraiment régalé.
J’adopte la recette. Merci !
Quelle type de levure utilises-tu, Mymy ? Est-ce de la levure chimique ou de la levure de boulanger déshydratée ?
Bonsoir, si quelqu’un peut me répondre comment ça se fait chaque fois que je prépare ma pâte à gaufre la veille celle-ci se met à gonfler, fait des bulles et déborde de partout même 1h après préparation.
Merci à vous toutes pour vos réponses.
Mymy
Dame Dudu, ravie que ça vous ait plu 😉 (PS fais-toi offrir un gaufrier top niveau franchement ça vaut le coût!!)
Yessss!!! Super recettes gaufres ….le goût y est même si le gaufrier que je viens d acheter à petit prix n est pas au top….en plus j ai réalisé ta chantilly au TM5 et elle est excellente. MERCI!!!
Tu es satisfaites des gaufres obtenues Isa K avec tes moules ? Croustillantes et tendres à l’intérieur ?
je viens de découvrir ton site et je me régale au sens propre comme au figuré …
personne ne semble connaître un truc génial pour faire les gaufres …
les moules en silicone Tupperware… j’en ai 2 ça fait 8 gaufres d’un coup en 20 mn…
ce commentaire est totalement desinteressé je ne suis pas vendeuse de la marque lol
bonjour
je viens d’acquérir le thermomixTM5 et déjà je poursuis votre site en quète de nouvelles recettes ;
Peut etre pourrez vous me donner quelques conseils , j’ai voulu faire des yaourts aux fruits rouges que j’avais au congélateur , en suivant la recette du livre qui m’a été livré avec l’appareil , résultat décevant ,texture visqueuse (j’ai utilisé du lait 1/2 écrémé et un yaourt au lait entier )
merci pour vos idées
Bon week end
MarieB
Un vieux gaufrier peut être génial, je n’ai pas de peine à le croire ! Il a l’air top le tien ! Ceux qui ne sont pas top ce sont plutôt les petits prix pas assez puissants pour saisir la gaufre (et pour les pires, rapidement en panne !) merci pour ton retour
Merci Lyse pour cette recette aussi facile que délicieuse. Je viens de la tester à l’instant avec un vieux gaufrier sans marque, acheté d’occas il y a plus de 20 ans, et qui n’a servi qu’une fois… malgré ce qui pourrait passer pour un handicap, j’ai réussi des gaufres divines, croustillantes à souhait. Mon chéri qui est fan de gaufres (contrairement à moi…. enfin jusqu’à ce jour…. 🙂 ) se pourlèche déjà les babines.
Recette de gaufre légère, délicieuse, moelleuse et un rien croustillante très agréable en goût,
J’ai été déçue de ma première recette, j’adopte celle-ci. Merci
De rien Anne B, merci à toi de commenter !
Ohlala merci Nono67 que de good vibes ! 😀
Juste Parfaite cette petite recette comme toutes celles que je « pêche » chez toi !!!!!!!!!!
J’ai préparé la pâte hier soir et ai fait les gaufres ce matin pour le petit déjeuner. L’odeur était déjà à elle seule alléchante et entêtante. Les gaufres croustillantes et moelleuse à souhait. Que demander de plus ???? Que du bonheur. Alors merci à toi d’avoir une fois encore partagé une merveilleuse recette. Bon dimanche. Bisous
Recette super facile, super rapide, merci !!
Personnellement je possède un gaufrier Lagrange. J’ai toujours réalisé les gaufres avec la recette indiquée sur le livret de l’appareil. Mais là rien à voir les proportions sont top! Pas de temps de pause ce qui permet de déguster des gaufres à la demande, retour de balade etc…. De plus les gaufres sont particulièrement délicieuses. Un bonheur!!!!!! Merci Lyse
🙂
C est super d avoir une recette sans temps de pause…pour les gourmands impatients que nous sommes ici! Les gaufres sont très bonnes (un peu moins bonnes que celles dont la pate lève et les blancs montés en neige, mais on ne peut pas tout avoir!)
Merci beaucoup!
Trop contente que tu valides la recette, merci Sigrid ! Je viens de regarder à quoi ressemble ce gaufrier que je ne connaissais pas, il a l’air géant dans tous les sens du termes ! Un vrai truc de pro, les gaufres doivent être divines !
Waou des bleuets (myrtilles par chez nous si je ne m’abuse) dans la pâte, mais quelle merveilleuse idée, merci ! Ca doit être trop bon car apparemment c’est un souvenir d’enfance qui t’est resté, une madeleine de Proust en quelque sorte ! Je vais essayer dès que l’occasion se présente, en plus mon Petix est dinguede myrtilles ! (note à moi-même : décidément il faut vraiment que je me fasse offrir ce gaufrier de mes rêves !)
Bonsoir Hèléne, une fois préchauffé (5mn ?) le temps de cuisson avec le gaufrier Krups FDK2 est de 3mn30 pour chaque paire de gaufre. Très heureuse que tu apprécies les recettes du blog ! A bientôt !
Bonjour et merci pour vos belles recettes saines au TM !
Je me suis débarassée de mon gaufrier forme fleur à petit prix car il mettait du tps à chauffer.
Quel est le temps de cuisson d’une plaquette de 2 gauffres avec celui que vous recommandez ?
C’est une recette que je vais tester très, très vite ! Quand j’étais petite, je l’ai mangé avec des bleuets incorporés dans la pâte, c’était au tip top !!! Merci
1ère série de gauffres avec votre recette et c’est une super réussite. J’adore zapper le temps de pause ! J’ai reçu en cadeau d’anniversaire le gaufrier tefal King size et c’est le top… Merci bcp.
Ca alors, merci Nathalie du tuyau ! Mais comment ça marche dans ce cas pour la livraison en France, pas de surcoût ?
Oh merci Chantal pour ces compliments ! 🙂
Oui Aline, je n’ai pas essayé dans cette recette mais au vu de mon expérience, sans aucun sans problème ! Tiens nous au courant!
Peut on utiliser les memes proportions avec de la farine d’épeautre?
Encore une recette super !!! Merci !
Merci beaucoup pour cette nouvelle recette que je vais essayer très prochainement.
Vos explications sont, comme toujours, très claires et très agréables à lire.
C’est toujours avec beaucoup de plaisir que je consulte votre site car vos recettes sont toujours délicieuses.
Merci de nous faire partager vos connaissances
Bonjour!
Juste pour info….tu peux aussi acheter ton gaufrier sur amazon.de : il vaut 47 euros! Exactement le meme…
🙂
Très touchée Sissi de ton petit mot et de tes partages ! Merci beaucoup pour tes tuyaux concernant l’emploi de lait végétal, qui d’ailleurs fonctionne très bien à la place du lait de vache dans les gaufres – je vais l’ajouter comme option dans la recette, tiens ! A bientôt !
Bonjour Lyse
J’aime beaucoup tes recettes (et la rédaction qui va avec ) que je partage régulièrement sur Facebook sous forme de lien vers ton site.
Perso j’utilise de la farine T80 et j’ai remplacé le lait de vache par du lait végétal que je varie au gré de mes envies ou souvent de ce que j’ai dans le placard . Mes enfants les adorent au lait d’avoine mais je les ai déjà faite au lait d’amande et même au lait de noisette que je prends bio et sans sucre ajouté (s’il y a du sucre je supprime celui de la pâte)
A bientôt pour une nouvelle recette