Le ktipiti au Thermomix au petit nom amusant désigne une crème de poivrons rouges grillés à la feta. La meilleure tartinade du monde, très subjectivement ! C’est vraiment à tomber.
On peut déguster le ktipiti sur du pain grillé ou y dipper de petits triangles de pain pita, des gressins et toutes sortes de crudités. Je trouve que c’est avec de petits bouquets de chou-fleur crus qu’il est le meilleur. J’en raffole !
Il trouvera sa place aux côtés du houmous et du tzatziki pour un apéro haut en couleur !
Si vous réalisez cette recette de ktipiti au Thermomix, n’oubliez pas de laisser des petites étoiles et un commentaire ! Ils sont précieux !
Noelle
Un vrai délice ! Tout le monde a adoré
Recette juste parfaite, comme toutes les recettes yummix.
Les 4 livres yummix sont mes bibles
Merciiiiiiiii Lyse
Lyse
@Noelle un grand merci pour ce retour enthousiaste ! 😀
Aneth
Recette testée et j’avoue que ça amène une jolie couleur pour un apéro dînatoire !
Un peu « liquide » mais cela vient peut être du fait de ne pas avoir suffisamment égoutté le bocal de poivrons ?
Merci encore pour toutes ces délicieuses recettes
Lyse
Merci pour ce retour ! Pour le côté trop liquide, je soupçonne le yaourt. Les yaourts “à la grecque” vendus en France sont souvent beaucoup plus fluides que le véritable yaourt grec ! J’ajoute une note en ce sens dans la recette.