Sans gluten ni produits laitiers, cette recette de gĂąteau aux pommes rĂąpĂ©es au Thermomix est aussi sans beurre ni huile. Je vous sens sceptiques, lĂ … Croyez moi, le gĂąteau obtenu est dĂ©licieux, moelleux et parfumĂ©.
C’est un gĂąteau sans lactose au Thermomix est idĂ©al pour le goĂ»ter, aprĂšs le sport ou Ă emporter ! Il pourra aussi tenir lieu de dessert gourmand comme un crumble avec une petite crĂšme anglaise au Thermomix.
Cette recette de gĂąteau aux pommes sans gluten au Thermomix m’a Ă©tĂ© inspirĂ©e par l’excellent gĂąteau aux carottes de ValĂ©rie Cupillard. C’est un auteur culinaire “tendance bio” hautement recommandable.
Personnellement, je possĂšde l’ouvrage Bio, bon, gourmand : Mes recettes pour cuisiner les aliments du bien-ĂȘtre qui rassemble une grande partie de ses savoir-faire, notamment si vous souhaitez ou devez cuisiner sans gluten et sans lactose. Elle a publiĂ© plus rĂ©cemment Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs…  plus spĂ©cifiquement dĂ©diĂ© aux personnes souffrant d’intolĂ©rances alimentaires.
Je vous invite Ă consulter mes recettes Thermomix sans gluten ou sans produits laitiers si vous devez les exclure de votre alimentation. Vous pourrez y dĂ©couvrir de nombreuses propositions dans le mĂȘme genre que ce gĂąteau sans lactose.
Vos retours sont prĂ©cieux ! N’hĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire si vous testez cette recette de gĂąteau aux pommes sans beurre au Thermomix ! Pensez Ă©galement Ă noter la recette avec les petites Ă©toiles ! Merci !
Gùteau aux pommes rùpées au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 360 g pomme (en quartiers, poids épluchés et épépinés, prévoyez environ 4 ou 5 pommes)
- 100 g sucre complet
- 160 g farine de riz complet (magasins bio… ou rĂ©alisĂ©e au Thermomix en broyant le mĂȘme poids de riz 1 minute 30/vitesse 10)
- 60 g poudre d’amande (achetĂ©e telle quelle ou rĂ©alisĂ©e au Thermomix en broyant des amandes entiĂšres 10 secondes/vitesse 8)
- 1 c à café bicarbonate de soude
- Âœ c Ă cafĂ© levure chimique sans gluten (ou 1,5 c Ă cafĂ© si vous n'avez pas de bicarbonate de soude)
- 4 oeufs
- 1 citron bio (pour son zeste, facultatif)
- 1 pincée cannelle moulue (ou quatre épices, facultatif)
Mes notes personnelles
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Instructions
- Placez 360 g de quartiers de pommes épluchés et épépinés dans le bol du Thermomix et rùpez-les 3 secondes/vitesse 5. Réservez.
- Versez maintenant dans le bol 100 g de sucre complet. S'il fait des morceaux comme ont tendance Ă le faire les sucres complets, mixez jusqu'Ă retrouver la consistance d'un sucre en poudre homogĂšne.
- Ajoutez 160 g de farine de riz complet, 1 c à café de bicarbonate de soude, 1/2 c à café de levure sans gluten, 60 g de poudre d'amandes, le zeste d'1 citron bio, 1 pincée de sel de mer et (si vous aimez) une pincée de cannelle ou de 4 épices. Ajoutez 4 oeufs et mixez 1 minute/vitesse 5.
- Ajoutez les pommes rùpées et incorporez-les 5 secondes/sens inverse/vitesse 5.
- Versez cette pùte dans un moule à manqué huilé et enfournez pour 30 minutes à 180°C (j'ai utilisé le mode chaleur tournante, il se peut que votre four demande plus de temps. Vérifiez toujours la cuisson d'un gùteau en y enfonçant la lame d'un couteau, qui doit ressortir propre).
Patrice Vincent dit
Comme au Loto seul les gagnants ont tentĂ© leur chance⊠Jâai tentĂ© ⊠Jâai gagnĂ© EXCELLENT
Sylvie dit
InvitĂ©e chez une amie allergique au gluten j’ai rĂ©alisĂ© votre recette du gĂąteau aux pommes rĂąpĂ©es pour la premiĂšre fois et il a Ă©tĂ© trĂšs apprĂ©ciĂ©. Je le referai sans hĂ©siter. Moelleux et goĂ»teux miam-miam
Anne Catherine dit
Il est vraiment delicieux ce gùteau et vraiment surprenant de part son moelleux sans beurre et sans huile ! un vrai régal et plaisir pour les papilles !!
J’ai cependant testĂ©, j’ai remplacĂ© la farine de riz par de la farine grand Ă©peautre intĂ©grale (ig bas) et ça fonctionne bien. Merci pour cette merveilleuse recette et pour toutes les autres d’ailleurs, vous ĂȘtes une grande source d’inspirationsâșïž ! Je fini tjrs par rĂ©aliser une de vos recettes quand je cherche quoi faire avec mes produits provenant de mes paniers anti-gaspi ou avec ce que j’ai sous la main
Jo dit
DĂ©licieux, j’ai divisĂ© la recette par 2 et mis du sucre de coco. Une seule pomme chanteclerc correspondait au grammage de fruits prĂ©conisĂ©. Les recettes de Yummix sont toujours excellentes et prĂ©cises
Stephypodo dit
TrÚs déçue. Le goût de pommes est inexistant et le goût de farine de riz est désagréable.
Je ne referai pasâŠ
Laurence dit
Nous avons tous adorĂ© ! MĂȘme si, comme j’Ă©vite de consommer des sucres raffinĂ©s, j’ai remplacĂ© le sucre par trois dattes. Merci pour cette recette.
Mamouchcat dit
possible de remplacer la farine de riz à IG élevé par une autre farine IG bas (farine de pois chiches, de lentilles, ou autre ?)
Lyse dit
@Mamouchcat Je ne suis pas sĂ»re que ce soit top top au niveau de la texture et du goĂ»t, mais vous pouvez essayer… en petite proportion !
Concernant l’IG, c’est une notion Ă laquelle je suis sensible, comme l’avez peut-ĂȘtre remarquĂ©, mais je suis trĂšs circonspecte devant les recettes dites Ă “IG bas” qui donnent des rĂ©sultats trĂšs peu gourmands (ce qui crĂ©e de la frustration, et Ă plus ou moins loin terme abandon de la motivation de s’alimenter sainement et/ou compulsions trĂšs contre-productives). Par ailleurs, d’un point de vue scientifique, c’est un sujet bien plus complexe qu’on veut bien le dire dans le milieu du “bien ĂȘtre”.
L’index glycĂ©mique d’un aliment pris isolĂ©ment est une chose (et encore, une chose trĂšs peu prĂ©cise car en rĂ©alitĂ©, la rĂ©action glycĂ©mique face Ă un aliment donnĂ© varie selon les individus, et surtout certaines mesures sont sujettes Ă caution, comme l’explique trĂšs bien ici le site web La Nutrition Ă propos du sucre de coco).
Le rĂ©el impact d’un aliment sur notre glycĂ©mie (et c’est la seule chose qui compte) en est une autre. En effet, l’impact d’un aliment sur la glycĂ©mie n’est pas la somme ou la moyenne de l’IG de ses ingrĂ©dients ; les interactions entre eux altĂšrent largement le rĂ©el IG final, qui est Ă ma connaissance incalculable. Si votre recette qui contient des ingrĂ©dients Ă IG Ă©levĂ© contient par ailleurs beaucoup de fibres et/ou des lipides et/ou d’autres ingrĂ©dients Ă IG bas et/ou acides, cela peut abaisser trĂšs sensiblement l’IG global. De plus, comme vous le savez certainement, il faut surtout regarder la charge glycĂ©mique (et ça, ça dĂ©pend de la portion absorbĂ©e).
Mais surtout, au final, l’impact de votre part de gĂąteau sur votre glycĂ©mie va ĂȘtre immensĂ©ment diffĂ©rente selon que vous la consommez aprĂšs un repas, ou aprĂšs quelques amandes par exemple, ou si vous la mangez seule et Ă jeun. En gros, Ă la fin d’un repas Ă©quilibrĂ©, une portion normale de dessert ne crĂ©Ă©e pas de pic de glycĂ©mie, alors qu’en dehors des repas, oui ! Et puis, si vous avez une activitĂ© physique juste aprĂšs, pas de pic non plus ou trĂšs applati !
Bref, il y a plein de facteurs qui jouent, au final plutĂŽt de bon sens (ne pas grignoter entre les repas, manger des quantitĂ©s raisonnables et avoir une activitĂ© physique) mais c’est tellement moins populaire de parler de bon sens plutĂŽt que de mettre en avant une notion isolĂ©e censĂ©e receler “la” clĂ© !
Ceci dit, je reste convaincue que l’index glycĂ©mique reste un bon indicateur pour une bonne alimentation, mais Ă manier avec raison, et pas comme le saint Graal de la nutrition.
Pfiou, désolée pour le pavé, je suis passionnée par ces sujets !
Anne Catherine dit
Oui je l’ai rĂ©alisĂ© avec de la farine de grand Ă©peautre intĂ©grale ça fonctionne trĂšs bien, le gĂąteau est succulent
Myriam dit
Super
Cami dit
Un régal !
Fait avec 80g de sucre coco et mĂ©lange pommes poires car plus assez de pomme. Il est super moelleux et sucrĂ© juste comme il faut. Je nâai pas rĂ©ussi Ă le dĂ©mouler mais pas gĂȘnant, ne pas hĂ©siter Ă bien huiler le moule ou Ă vous servir dâun moule pouvant servir Ă le prĂ©senter.
Chatou dit
Bonjour Lyse. Je refait ce gĂąteau pour la x… fois et je l’adapte Ă la saison. Le zeste d’une orange et des Ă©pices Ă speculoos. Extra moelleux et meilleur encore le lendemain.
On ne s’en lasse pas
O2 dit
DĂ©licieux et bluffant !
J’ai relu 4 fois la recette pour voir si je n’avais pas ratĂ© le beurre … ^^
Merci lyse pour toutes ces belles recettes !
Lyse dit
@O2 haha, eh non pas de beurre, bluffant pas vrai ! Merci d’avoir pris le temps de laisser ce petit mot !
Marie dit
Merci pour toutes vos recettes sans gluten. Chez moi c est le ventre qui dĂ©cide . Elles sortent de l’ordinaire et ne sont pas compliquĂ©es. Et certaines font l’unanimitĂ© de la famille sur 4 generations âșïž comme les gaufres Ă la patate douce.
Le dernier livre Illico presto est vraiment génial
Marine dit
Hello mon fils est allergique Ă l’amande et autres fruits Ă coque mais c’est bientĂŽt son anniversaire et avec toutes ses allergies je bataille a trouver un gĂąteau qui lui convient, du coup ma question est , est-ce obligatoire de mettre de l’amande ou autre fruit Ă coque ? Peut on Ă©ventuellement le remplacer par la cacahuĂšte ?
Lyse dit
@Marine on pourrait remplacer par de la farine de riz Ă condition d’apporter plus de matiĂšres grasses par ailleurs (la poudre d’amande est lĂ pour compenser le moelleux qu’on n’a pas du fait de l’absence de gluten). Il y a pas mal de recettes sur le blog qui pourraient peut-ĂȘtre convenir sinon. Si vous cherchez aussi sans produits laitiers, je me permets de suggĂ©rer un gĂąteau roulĂ© rĂ©alisĂ© Ă partir de la recette de biscuit de la bĂ»che aux framboises et chocolat blancs, et fourrĂ© avec soit de la confiture, soit une ganache au chocolat !
dany 74 dit
trĂšs bon gĂąteau, bien moelleux farine de riz pour moi j’ai mixĂ© du riz camarguais et comme pommes des canadas grises un trĂšs bon rendu. Merci Lyse pour vos trĂšs bonnes recettes
Lyse dit
@Dany74 merci Ă vous, super le riz camarguais… et j’ai aussi un faible pour les Canada !
Lilie dit
Un gĂąteau simplissime parfait pour les 4H ! Plus de riz complet, j’ai donc utilisĂ© de la farine T80.
Extraordinairement léger et moelleux, son parfum pommes / épices embaume la maison. Irrésistible, il a été dégusté encore tiÚde avec un bon chocolat chaud
Merci beaucoup et bonne continuation.
Aroum dit
Bon gĂąteau. J’ai remplacĂ© la farine de riz par de la farine de khorasan intĂ©grale.
Sandrine dit
Un délice
Cathy dit
Extraordinaire.
AnneMarie dit
Merci – Ce gĂąteau est dĂ©licieux, trĂšs moĂ«lleux – Je l’ai fait avec moitiĂ© farine, moitiĂ© fĂ©cule de maĂŻs et j’ai ajoutĂ© de la cannelle – Je suis satisfaite du rĂ©sultat.
Jos dit
Fait aujourd’hui, il est excellent et facile Ă faire
Merci pour la recette
nb dit
un grand grand merci pour vos supers recettes
Corinne dit
J’ai commandĂ© votre livre illico presto
J’espĂšre que je ne vais pas y retrouver beaucoup de recettes Cookidoo đ
Lyse dit
@Corinne – Reprendre les recettes Cookidoo, ce n’est le genre de la maison, soyez rassurĂ©e !
Concernant ce gĂąteau, normal : la recette de Cookidoo est la mienne ! Regardez-bien, elle fait partie d’une collection de recettes “BLOG & CO” intitulĂ©e Yummix !
Toutes mes recettes sont développées, testées, retestées, ajustées avec soin par mes soins.
Bonne journée !
Corinne dit
Bonjour,
Votre “GĂąteau aux pommes rĂąpĂ©es” est le “GĂąteau aux Pommes ” qui existe depuis longtemps sur Cookidoo et que j’ai fait plusieurs fois !
Au moins c’est bien de l’avoir fait dĂ©couvrir Ă plus de personnes
Il est trĂšs bon
J’ai commandĂ© votre livre il y a 4 jours
Nath alie dit
Bonjour Lyse ! Jâadore vos recettes et je. Oui suis sur Instagram. Le gĂąteau est trĂšs bon mais je ne comprends pas il nâa pas levĂ© ! Jâai mis 1 cuillĂšre Ă cafĂ© 1/2 de levure chimique (je nâavais pas de bicarbonate). Est-ce que câest Ă cause de ça ?
Carolina dit
Incroyable, ce moelleux. Il nâest pas sucrĂ© et super lĂ©ger. Je nâutilisais plus beaucoup mon TM31 mais je sens que ça va changer. Quelle est la meilleure maniĂšre de conserver ce gĂąteau ?
Chantal dit
Bonjour Lyse,
Je refais cette recette pour la xĂšme fois sans m’en lasser. Toute la famille apprĂ©cie et en redemande.
Impatiente de dĂ©couvrir votre nouveau livre que je viens d’acheter.
Belle année à vous,
Chantal
Valantcha dit
Parfait ! Moelleux Ă souhait !
Anne-Sophie dit
J’ai testĂ© ce soir cette recette. Et je suis totalement bluffĂ©e par ce moelleux. J’ai adaptĂ© selon ce que j’avais sous la main soit 3/4 pommes 1/4 poires et moitiĂ© poudre de noix moitiĂ© poudre d’amande et cannelle. Un vrai dĂ©lice ! J’adore vos recettes Lyse franchement je ne suis jamais déçue !
Lyse dit
@Anne-Sophie génial, merci !!
Fouado dit
Bonjour Lyse,
Quel pourrait ĂȘtre lâaccompagnement de ce gĂąteau ? CrĂšme anglaise ? Coulis dâamandes grillĂ©es ?
Merci de votre réponse !
Backa dit
Bonjour, est-il possible dâadapter cette recette avec des coings Ă votre avis ? En les cuisant un peu au prĂ©alable ?
Sylvie B. dit
Bonjour Lyse J’ai fait ce gĂąteau hier et c’est un pur bonheur. Jamais je n’avais obtenu ce moelleux dans un gĂąteau maison. Une harmonie de saveurs. Merci pour vos recettes gĂ©niales et simples Ă faire mĂȘme avec le thermomix.
ok29 dit
Gùteau en effet trÚs moelleux mais le goût trÚs prononcé de la farine de riz est désagréable.
Lyse dit
@ok29 dĂ©solĂ©e que ça ne vous ait pas plu, mais je suis assez perplexe sur le “goĂ»t prononcĂ© de la farine de riz” : le principal reproche que l’on fait Ă la farine de riz d’ordinaire est sa fadeur ! Vous avez peut-ĂȘtre fait votre proche farine de riz avec un riz parfumĂ© ?
JuliePremium dit
Waaaa une tuerie !! Un dĂ©licieux gĂąteau, aĂ©rĂ© moelleux, vraiment trop bon ! Merci đ la prochaine fois j’essaie et je reduirai le sucre !
Ktie30 dit
Premier. Essai de gĂąteau sans gluten. DĂLICIEUX
J’ai mis 3 pommes et j’ai complĂ©tĂ© avec 2 carottes. Une demie cuillĂšre Ă cafĂ© de gingembre moulu et j’ai parsemĂ© de pĂ©pites de chocolat. Il a plu Ă tout le monde et pas une miette n’est restĂ©e UNE RĂUSSITE MERCI MERCI
Marion dit
recette super rapide et parfaite pour le gouter des kids ! merci beaucoup . Je me suis amusĂ©e a faire moitiĂ© pommes moitiĂ© carotte, et ca marche aussi bien, avec qlq petite de choco en ligne pour faire un gateau ” de tigre ” đ
chantal dit
bonjour Lyse,
merci pour cette sublime recette sans gluten. C’est tout simplement gĂ©nial. Un moelleux incomparable et sans aucune matiĂšre grasse en plus.
Que du bonheur !
Lyse dit
@Chantal je suis trÚs heureuse que vous appréciez !!
Paul dit
TrÚs bon gùteau au bon goût de pomme et de cannelle sans gluten et moelleux.
GĂąteaux parfait.
Lyse dit
Paul merci beaucoup !
valou dit
excellent et trĂšs moelleux Ă refaire.
il a bluffé tout le monde
Sarah dit
Il sort du four et sens super bon, qu’une seule hĂąte de le dĂ©guster !
Merci pour cette superbe recette.
Nathalie C dit
C’Ă©tait trĂšs bon, comme d’habitude ! LĂ©ger et moelleux.
J’en ai fait des muffins (180 degrĂ©s mais seulement 15 minutes).
J’ai aussi remplacĂ© le sucre par de la mĂ©lasse (seulement 50g car on ne sucre pas beaucoup chez nous), la texture et le gout sont restĂ©s trĂšs bons.
Sabine Campion dit
TrĂšs bonne recette’, le gĂąteau est lĂ©ger. J’ai utilisĂ© un sucre de canne aromatisĂ© aux Ă©corces d’oranges que je prĂ©pare dans le thermomix. Merci pour la recette !
Bisoudoudou dit
Serait il envisageable de remplacer la farine de riz par une farine de maïs (semoule de maïs mixée) ? Merci
Geraldine dit
Je viens de le faire …
RĂ©sultat topissime!!!
Merci pour ces recettes.
Lyse dit
GĂ©nial, merci GĂ©raldine !
Chapugier Valérie dit
Délicieuse recette ! Le gùteau est super léger , je l ai fait avec le riz pulvérisé en farine : c est génial le procédé. Merci pour ces recettes astucieuses
claudie dit
un super gùteau sans gluten a faire et refaire sans modération j ai rajouter des pépites de chocolat noir super mariage et toujours 5 étoiles merci
Lyse dit
Merci Claudie !
Adeline dit
Merciiii. Délicieux gùteau goûteux et moelleux. Sans gluten et bien monté, léger. TrÚs apprécié de mes invitées.
J’attends la livraison du livre avec impatience…
Marsollier dit
Bonsoir
Je voulais savoir pour la variante carotte. On utilise la mĂȘme recette et on remplace juste les pommes par la carotte ?
Merci
Lyse dit
Oui voilĂ MĂ©lanie, c’est tout Ă fait ça ! Entre nous c’est la variante carotte que j’aime le plus, j’espĂšre qu’elle te plaira aussi ! N’hĂ©site pas Ă ajouter des noix c’est encore meilleur !
Isel dit
Bonjour.  Peut-on remplacer les oeufs par autre chose pour en faire un gĂąteau vegan et non vĂ©gĂ©tarien? MerciÂ
Lyse dit
Isel, je sais qu’en cuisine vĂ©gan pour de nombreux gĂąteaux on peut remplacer chaque oeuf par 1 c. Ă s. de graines de lin moulues (au Thermomix of course !) + 2 c. Ă s. d’eau, mĂ©lange qu’on laisse reposer 5 minutes. Mais je n’ai jamais essayĂ© avec ce gĂąteau, si tu essaies ce serait top que tu nous dises ce que ça a donnĂ© !
Isel nadine dit
Merci beaucoup. Â Car entre la compote, le agar-agar et Cie.. Je ne savais quoi choisir. Â Je teste vite et je reviens vers vous. NadineÂ
Aurelie dit
Je tient Ă vous remercier pour cette recette de gateau simple et bon sans gluten ni produit laitier et pas gras  ! que je fais maintenant tres rĂ©guliĂšrement ainsi que pour vos autres recettes tres bonnes qui font parties de mes recettes prĂ©fĂ©rĂ©es !!! Merci beaucoupÂ
Lyse dit
Merci Aurélie, ça me fait trÚs plaisir !
bernadette boulanger dit
J’oubliais: il faut quand mĂȘme le laisser pratiquement 30′ au four!
Lyse dit
Merci beaucoup Bernadette pour ce retour d’expĂ©rience et ces indications !
bernadette boulanger dit
Avec 500kg de pommes pour un seul arbre, je l’ai fait ce gĂąteau, l’annĂ©e derniĂšre!  Tout le monde adore.  Et aujourd’hui;;;;caramba, je n’ai plus que 2 oeufs et je veux le  faire! Qu’Ă cela ne tienne, j’ai tout divisĂ© par deux et versĂ© la pĂąte dans un moule souple en silicone sous forme de “muffins”.  RĂ©ussite totale!  J’ai quand mĂȘme un peu graissĂ© mon moule au cas oĂč, et mes petits gĂąteaux se sont dĂ©moulĂ©s Ă merveille.;  Pour ceux qui sont rĂ©fractaires au silicone, il suffit de placer des caissettes en papier sulfurisĂ© type “muffins” dans les alvĂ©oles du moule et le tour est jouĂ©!
Pat57 dit
Et si on n’a pas de farine de riz, ni de sucre complet ?????
Merci pour vos réponses.
Pat57
Lyse dit
Pas de souci pour substituer du sucre blanc au sucre complet, cela ne changera pas la texture du gĂąteau. Pour la farine de riz, vous pouvez la rĂ©aliser vous-mĂȘme avec votre Thrmomix en mixant le mĂȘme poids de riz, vitesse 10 pendant 1 mn. Bien sĂ»r, vous pouvez aussi essayer la farine ordinaire, mais je ne sais pas ce que ça va donner ! et puis c’est la farine de riz qui rend ce gĂąteau si lĂ©ger et digeste.
Isabelle dit
Effectivement surprenant, enfin un gùteau à déguster sans scrupules ! Idéal pour le goûter ou pour un petit déjeuner rapide .
martine dit
dĂ© li cieux!!! super! ça vient de sortir du four, moelleux, lĂ©ger, goĂ»teux! what else?…un p’tit nespresso peut-ĂȘtre avec ! merci, c’est just Yummy! bon dimanche thermomisien!
Lyse dit
Si tu croises George n’hĂ©site pas Ă lui faire goĂ»ter Ă©galement, Martine !! Bon dimanche Ă©galement !
Marie-France dit
Je confirme, cette recette est dĂ©licieuse, un moelleux incomparable sans matiĂšre grasse c’est bluffant !Â
Aline dit
L’essayer, c’est l’adopter. Merci merci
Lyse dit
Je suis bien d’accord ! C’est un grand classique Ă la maison, y compris dans sa variante carottes !
Celine dit
Merci pour cette recette mais le goût de la farine de riz est trop prononcé pour nous .
bernadette dit
Un dĂ©lice!  Moelleux, parfumĂ©, pas trop sucrĂ©.  Je l’appelle “moelleux aux pommes” et je l’ai dĂ©jĂ refait 5x car tout le monde aime, surtout mon mari!  En plus il se congĂšle trĂšs bien.  Merci pour cette super recette.  Seul souci: je dois chemiser entiĂšrement mon moule Ă manquĂ© (22cm) avec du papier cuisson pour que cela ne colle pas. Qu’Ă cela ne tienne….
Celine dit
TrÚs bon mais un peu bourratif pour ma part. Mais il est bien passé au petit déjeuner tremper ds le chocolat chaud de ma fille! Merci pour la recette!
MĂ©lanie dit
Absolument fantastique! Ma premiĂšre recette sans gluten, faite juste pour ma maman.
HabituĂ©e des gĂąteaux avec lait, beurre, huile, j’ai Ă©tĂ© stupĂ©faite par le moelleux de ce formidable gĂąteau.
Vraiment, merci pour ce partage!
Lyse dit
Merci MĂ©lanie !
fazo dit
dĂ©licieux le cake j’ai ajoutĂ© une pincĂ©e de clou de girofles Ă la place des Ă©pices un dĂ©liceÂ
mimipom dit
Merci pour cette recette, et la découverte de la farine de riz ! Il est trÚs trÚs bon.
Lyse dit
Ravie d’avoir ouvert tes horizons culinaires, Mimipom !
CloéPremium dit
Une grande réussite !
Armelle dit
Oh ça me donne envie!!!! Je vais la tester trĂšs vite ……
Lyse dit
J’espĂšre qu’il te plaira Armelle, Ă la maison tout le monde l’adore !
LAVOINE SEVERINEPremium dit
Incroyable, un gateau sans beurre ! J’ai testĂ© ce we : EX-CEL-LENT !
Lyse dit
Magique, pas vrai ? les pommes rĂąpĂ©es apportent l’humiditĂ© qui permet de se passer de beurre.. Ravie que vous l’ayez testĂ© et apprĂ©ciĂ© !