Vous ne pouvez pas imaginer la satisfaction que m’a procuré le fait d’être enfin parvenue au banana bread au Thermomix de mes rêves ! Ce cake à la banane a été le fruit de nombreux essais ! Cette recette super saine et facile a pour originalité d’être vegan, sans oeufs ni substitut d’oeufs. N’essayez surtout pas ce banana bread aux noix avec des bananes insuffisamment mûres ; leur peau doit être a minima mouchetée de noir. C’est d’ailleurs un excellent débouché pour les bananes qui menacent de se perdre – au même titre que la crème glacée “cookie dough” (page 180 de Simple & Healthy).
N’attendez plus pour préparer cette recette de banana bread aux noix au Thermomix ! Revenez ensuite me dire ce que vous en avez pensé.e et laissez votre note en cliquant sur les petites étoiles ⭐️ ! Vos retours sont très précieux ! Retrouvez-moi également sur Facebook ou Instagram pour partager votre superbe cake à la banane !
Un classique chez nous. Pour le petit dej’ ou en dessert après un repas léger ou en pique nique.
Fait dans un petit moule à cake pour avoir une belle épaisseur. Souvent je l’emmène en vacances en gîte où j’en congèle en tranches pour en avoir toute la semaine, apprécié lorsque la première boulangerie est loin et alors pas besoin de beurre, confiture ou miel comme avec du pain ☺️
Pour ne pas les gâcher, j’ai ajouté quelques pépites de chocolat, 20 g je dirais, et nous avons trouvé que ça apportait un petit plus très très agréable .
j’adore ce cake je remplace le sucre par 35gr de sirop d’agave ou du miel
Délicieux… par contre j’ai un gâteau qui ne dépasse pas en hauteur les 4 cm alors que j’ai un moule de 22 cm !
Lorsque vous parlez du four à 180°c’est en chaleur tournante ?
Merci pour votre réponse
Extra cette recette ! Huile de tournesol bio à la place de celle de coco que je n’avais pas.
La prochaine fois, je diminue le sucre.
On a adoré !
Par manque, j’ai mis 2 bananes et 1 kiwi, et du beurre au lieu de l’huile coco.
Cuit sous forme de cookies, 35 mns.
Croustillants et moelleux !
Merci pour cette recette.
J’adore cette recette. C’est devenu un grand classique.
Je remplace le sucre par une banane bien mûre supplémentaire.
Merci Lyse
Une tuerie !!! Mes petites-filles ont également adoré. J’ai suivi à la lettre la recette, et je la referai régulièrement tellement c’était délicieux. Parfait pour le goûter ou le p’tit dèj.
Bonjour Lyse,
peux t’on le faire avec des flocons de sarrasin?
merci
Le meilleur banana bread que j’ai goûté…
Et pourtant, comme d’autres, je l’ai laissé plus d’une heure au four car le cure-dents ressortait sale. Résultats, il est trop cuit. Mais j’avais mis 35g de muscovado au lieu du sucre roux, les bananes étaient vraiment très mûres. Du coup, il y a un goût de caramel….
Bref, à refaire mais respectant le temps de cuisson d’une heure !
Je l’ai oublié dans le four, le gâteau est donc un peu trop cuit et pourtant… c’est le meilleur banana bread que j’ai mangé. Et j’ai testé beaucoup de recettes…
Dans un moule a cake de 21cm la préparation n’est pas assez grande pour donner un cake aussi haut que sur les photos.
Le mien faisait la moitié de hauteur après cuisson. Je pense qu’il vaut mieux avoir un moule plus petit ou faire cette préparation dans des moules à muffins.
Pour la cuisson, mon cure dent n’était jamais complètement propre même après 1h20 de cuisson. J’ai donc arrêté la cuisson car l’extérieur de mon cake devenait trop cuit.
Une vraie tuerie! Je l’ai préparé avec une base de porridge au cacao DIVIN!
J’ai récidivé, cette fois en grand format dans un moule à cake, toujours avec des pépites de chocolat (on ne se refait pas), et cette fois sans déco car je n’avais que 300g de bananes. La banane pour la déco manque car je trouve qu’elle apportait du crémeux, j’avais ajouté des rondelles de banane pour la version muffin. J’aime bcp cette recette, elle est nourrissante et gourmande, je suis partie pour la faire régulièrement. En encas du matin ou de l’après-midi, en plus d’une part au petit-déjeuner, ça aide à tenir toute la journée.
J’avais 2 bananes seulement, sur le point de dépérir : pas question de gâcher ! j’ai divisé les quantités par deux et, plaisir coupable, j’ai ajouté des pépites de chocolat à la préparation. Compte-tenu de la quantité, j’ai opté pour 6 moules à muffins. J’ai adoré ses petits muffins, le goût banané, le croquant des noix, la petite touche de gourmandise en plus avec le chocolat ! Nickel au petit-déjeuner avec mon café, nourrissant et gourmand.
J’adore ! Je le réalise très souvent. Parfait pour pour un petit déj copieux et savoureux +++++++++++++