Les falafels au Thermomix, soit on adore ça… soit c’est qu’on ne connaît pas ! Avec le Thermomix, les confectionner est un jeu d’enfant.
Ce petit délice végétarien constitue un plat complet parfaitement équilibré grâce aux nombreux atouts des pois chiches. Ils sont riches en protéines, vitamines et minéraux, IG bas, et pauvre en matières grasses et cholestérol.
Traditionnellement, les falafels sont frits. Mais je vous propose ici une cuisson au four particulièrement avantageuse sur le plan de la santé… Et des odeurs de friture.
Soulignons que cette recette healthy au Thermomix, capable de satisfaire les gourmands de tous bords, est aussi idéale pour les fins de mois difficiles car hyper économique. Si après ça je ne vous ai pas convaincus de manger des falafels, moi je démissionne !
Servez vos falafels au Thermomix avec des pains pitas réchauffés (sans gluten le cas échéant). Ajoutez ensuite des crudités variées (chou, carottes râpées, tomates en dés…) et une petite sauce au sésame.
Rien de plus simple pour réaliser une sauce au sésame. Délayez quelques généreuses cuillères à soupe de tahina avec du jus de citron, 1 gousse d’ail écrasée et de l’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée. Bon appétit !
Si vous réalisez cette recette Thermomix, n’hésitez pas à laisser un commentaire ! Vous pouvez aussi poster vos créations sur la page Facebook de Yummix ; ou encore sur Instagram (@yummix.fr) ! Merci !
NB : pour des falafels traditionnels, diaboliquement croustillants grâce à une cuisson en friteuse, remplacez les pois chiches cuits par des pois chiches secs trempés pendant 24 heures. Et ne mettez pas d’huile dans la pâte.

Falafels au Thermomix {cuisson au four !}
Temps
Ingrédients
- ½ bouquet persil (ou autres herbes aromatiques)
- 2 gousses ail (ou 3, selon votre goût et leur taille)
- 500 g pois chiches en conserve (environ)
- 1 oignon
- 4 c à soupe farine (T55 ou T65) (ou farine de pois chiches pour une version sans gluten)
- 2 c à soupe huile d’olive
- 1 c à café sel
- 1 c à café cumin moulu
- 1 c à café coriandre moulue (et/ou de paprika)
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Instructions
- Placez dans le bol le persil et 2 à 3 gousses d'ail. Hachez 12 secondes/vitesse 6.
- Ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre, les pois chiches soigneusement égouttés et séchés dans un torchon, puis tous les autres ingrédients. Mixez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les parois et remettez ça 5 secondes/vitesse 5.
- Préchauffez votre four à 190°C. Formez des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes, retournez-les à mi-cuisson.
Au top !
Au top ! Délicieux comme en Égypte
Bonjour,
Est-il possible de réaliser cette recette avec des pois chiches secs (trempés dans l’eau pendant 24h) ?
Bonne journée
J adore cette recette, je les fais cuire à l airfryer avec 1 spray d huile… Miam
Bonjour
Je débute avec le airfryer combien de temps et à quelle température avez-vous cuit les falafels svp ?
Impossible de former des boulettes avec cette pâte…ça colle ! Vous avez un truc ?
Le faire avec les mains humides 😉
Il n’en reste pas une miette, cela va devenir pour moi la recette de référence quand nous voudrons manger des Falafels.
Au top !
À refaire en préparant les légumes rapés en amont pour éviter la précipitation qd les falafels sont prêts.
Sauce sésame un peu épaisse. Ferais une sauce blanche la prochaine fois
Super recette !
Super recette !
Tout était clair
Ca cuit y aura plus qu’à goûter
Ca sent bon
Tout le monde a adoré !
Divine recette! Goûteuse, saine, équilibrée, une merveille ! Nous avons dégusté les falafels dans des pains pita faits maison (en suivant la recette de pains pita du livre “Simple et Healthy”). Nous avons ajouté des carottes râpées et du chou rouge râpé ainsi qu’une sauce tahini – yaourt – cumin (trouvée dans le livre “Mini Batch”). Une explosion de saveurs ! J’ai juste ajouté un petit peu d’huile d’olive au moment de confectionner les falafels car ils étaient trop friables.
Merci pour cette recette que je fais très régulièrement depuis que je l’ai découverte il y a peut-être 2 ans. Absolument délicieuse. Se congèle facilement. Pour un petit en cas où en plat principal c’est idéal.
Fait aujourd’hui, un vrai délice! Et avec l’eau des pois chiches j’ai fait la mousse au chocolat. Rien ne se perd, nickel
Bonjour Lyse,
J’aimerai bien tenter cette recette mais je ne supporte pas la peau des pois chiche … peut on l’enlever ou est elle nécessaire à la tenue des falafels ?
Comme toujours vos recettes sont particulièrement attirantes et je vais également tester votre recette de mousse au chocolat à l’aquafaba.
Merci de votre réponse
À très bientôt
Belle journée
J’ai suivi à la lettre et c’est super bon. Même au four, c’est gourmand, ce n’est pas sec.
J’aurais tendance à mettre un tout petit peu plus d’herbes.
Merci beaucoup pour ce retour !
TOP ! Toute la famille a aimé ! Merci beaucoup ! J’ai fait un mélange pois chiches et fèves surgelées.
Merci encore pour toutes ces recettes.
5 étoiles. Pas gras, super rapides et simples. Un délice. Croustillants a l’extérieur et fondants a l’intérieur. Fait avec 100,% de coriandre comme Herbe.
En revanche plutot 25 min de cuisson que 15.
Je recommande +++
Merci encore pour toutes les recettes lyse, quasiment un sans faute
Les falafels,cuisinés ce jour,une première, qui ne sera pas une dernière, croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur.
Servi dans un pain pita,agrémenté du fameux houmous et de quelques crudités ,terriblement bon,merci Lyse.
C’est devenu ma recette préférée de falafels
Très bonne recette rapide et facile à réaliser.
Je sers les falafels avec le tazatziki et des crudités.
Merci pour cette recette sans friture.
Alors comment dire… Quand on goute la pâte avant cuisson, et qu’on la trouve déjà super bonne, c’est que le résultat après cuisson promet d’être huummm trop bon. Et ça n’a pas raté : c’est juste excellent. Je voulais en gouter juste un avant de les mettre à table, et je n’ai pas pu résister j’en ai mangé 5 avant de les proposer à mes convives tellement j’ai trouvé ça trop bon.
Aussi simple que rapide à réaliser, et tellement bon. Que demander de plus ???
Mille mercis pour vos recettes qui ravissent nos papilles Lyse, un régal à chaque fois
Un délice ! Comme toutes les recettes de Lyse !
C’est devenu un incontournable à la maison, et il y en a toujours au congélateur en cas d’apéro improvisé. Merci Lyse pour cette recette facile, rapide, healthy et délicieuse
Délicieux et faciles….cette recette à fait l’unanimité !!!!
Merci encore Lyse !
Grâce à vous on se régale et on teste plein de nouvelles recettes !
Yo
Franchement bluffant!!! Hyper facile, délicieux toute la famille s’est régalée !!! Merci pour cette super recette!!
Je ne comprend pas, j’ai fait la recette avec farine de pois chiche, je fais de jolies boules mais à la cuisson dans l’huile ellles se délitent toutes en chapelure!
@kikilibi Arf ! Cette recette est conçue pour une cuisson au four. Comme indiqué à la fin de mon billet, pour une cuisson traditionnelle à la friture, il faut utiliser des pois chiches secs pralablement trempés 24h et omettre l’huile dans la pâte – mais il n’est pas question de farine de pois chiches, en tout cas pas chez Yummix ! J’espère que vous réessayerez !
Premier essai de falafel pour la part … et c’est une réussite ! J’ai adorée… à refaire en doublant la dose de sauce au yaourt ( 2 yaourts au lieu d’un seul)
J’ai deux de vos livres et je ne suis pas déçue…encore tellement de recettes à tester!!!!
Peut-on remplacer les pois chiches par des fèves? ( parce que j’en ai eu 3 kq dans mon panier de l’A.M.M.A.P. ) Les fèves, crues ou cuites ? Merci
Je me suis régalée!!!
Très bon, pas gras!
Merci pour la recette
Bonjour Lyse
J’adore vos recettes je suis vraiment fan de votre site
Mais là je suis un peu déçue impossible de former des boulettes je ne comprends pas
Si vous avez une explication je suis preneuse !
A bientôt
Merci Lyse
Recette testée ce soir, un délice!
Merci Lyse, vous êtes devenue ma référence culinaire. J’ai réalisé de nombreuses recettes de votre site et je ne suis jamais déçue.
Merci bcp pour la recette, falafels très faciles à réaliser et vraiment délicieux!
Bonjour
Alors d’abord merci pour toutes vos recettes qui permettent de varier les recettes y compris à petits pris et pour moi qui suis végétarienne !!
Peut on faire la préparation la vielle et cuire le lendemain ? ou les cuire et les réchauffer ?
Merci beaucoup et joyeuses fêtes !!
Emmeline
Simple et rapide mais délicieux.
J’adore les falafels et je vais pouvoir en faire régulièrement et moi même.
Croustillants à l’extérieur et fondant à l’intérieur. À mon goût ils sont parfaits !
Merci pour toutes vos recettes, je découvre votre blog depuis peu et j’en suis déjà fan.
Les deux livres ne vont pas tarder à être dans ma cuisine.
Encore merci
Mikaël
Hyper hyper bons ! Je suis une grande fan des falafels et grâce à cette recette je vais pouvoir assouvir ma passion ! Merci beaucoup Lyse !
(J’ai utilisé plein de menthe fraîche pour cette première, un délice !)
Merci surtout pour votre blog et toutes vos merveilleuses recettes. Nous avons acheté un TM31 début août et avons pu tester plein de vos recettes. On se régale grâce à vous !
On a prévu d’acheter vos livres histoire de vous rémunérer pour toutes ces bonnes choses
A bientôt.
Très bon goût mais déçue par la forme, mes falafels ne ressemblaient pas à celles de la photo…j’ai dû cuire 25-30 mn ce qui a donné du croustillant à l’extérieur et du moelleux à l’intérieur. Je re-commencerai. merci pour le partage
Merci pour cette recette très bon et pas gras grâce à la cuisson au four. Je découvre votre blog et je me régale avec vos recettes, une belle découverte merci et bravo
Bonjour, je suis extrêmement déçue car j’ai essayé de faire frire mes falafels….Tout s’est disloqué dans la friteuse….. une horreur…Pouvez vous me dire ce qui n’a pas fonctionné?
Coucou recette super facile j adore le gout y est le seul point negtif c qu’elles s effritent un peu est ce que ça serait possible de rajouter un oeuf dans la recette ça pourrait arranger la chose
Recette top! Pas gras du tout. J’ai mis de la farine de blé complet, des échalotes. C’est super bon.
C’est une première pour moi, j’adore les falafels et cette recette est très facile à réaliser.
Ils sont très bons!
hello Lyse,
Ça y est, je commence à tester tes recettes avec mon Thermomix flambant neuf. Première fois que je fais des falafels de ma vie et c’est une réussite (même si les boulettes ressemblaient plutôt à des rochers coco) : croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur mais avec tout de même de la texture. Rien à voir avec le côté très granuleux et secos de ceux du commerce. Accompagnés d’une sauce yaourt au citron, c’était parfait. Merci 🙂
@Mai Ly ah chouette ! je suis super contente ! Bienvenue dans “la secte” 😉
Un vrai régal! Ai rajouter un peu de bicarbonate. Rien à redire. En plus cuites au four et non dans la friture!
Je l ai accompagnées avec une sauce blanche faite de fromage blanc, menthe, ail…
Un grand merci pour cette recette.
Falafels essayés mercredi soir, faciles à réaliser. J’ai fait de jolies boules avec la cuillère à glace. Malheureusement en milieu de cuisson je les ai vus s’aplatir… dommage ! Cela n’a rien enlevé au goût qui est très bon ( j’ai juste augmenté les doses d’epices) et ils ont été rebaptisés « Galettes de falafel » . Nous nous sommes régalés.
Nb. Ils ont cuits au four chaleur tournante en même temps que des frites de patates douces. L’aplatissement peut-il venir de là.
Un grand merci pour vos partages de recettes qui me permettent d’utiliser Mon Thermomix en toute confiance.
@Isa 74 – Contente que vous vous soyez régalés ! je pense que c’est la taille des boules qui est à l’origine de l’affaissement : je façonne des boulette de 2 à 3 cm de diamètre environ, avec une cuillère à glace ça doit être beaucoup plus gros. Du coup j’ai apporté cette précision dans la recette. Merci de votre retour !
Testé ce soir sous forme d’apéro dînatoire. J’ai fait les quantités * 2 pour les pois chiches (nous étions 10 adultes). J’ai plutôt cuit quasiment 25-30 minutes et ils étaient extra, croustillants et fondants. Pour accompagner : galettes de blé, hummus cacahuète, salade tomate-concombre, sauce blanche et chou blanc. Miam ! Mes invités se sont régalés !
Bonjour,
Un plat que je viens de découvrir et que j’ai envie de tester très vite.
Je pense les proposer à l’occasion d’un apéritif dinatoire et je m’interroge, peut on les servir froids ou chauds et avec une sauce, dans ce cas laquelle conseillez vous?
Merci
Après test je donne une note.
Lenyleve
Pas trop à notre goût. Pois chiches en boite et 360 g net égoutté pour une boite de 500 g. C’est bon ou fallait il 500 g de pois chiches égouttés ?
Les falafels sont restés farineux et pâteux et pas croustillants.
Fiston les a mélangés en morceaux dans une salade verte avec du fromage et c’était bien bon.
Merci Lyse et belle soirée.
@Totoche c’est bien 500 g de pois chiches cuits environ – cela correspond à une conserve standard (dite “4/4”), qui contient classiquement 530 g de pois chiches “poids net égoutté”. Le poids insuffisant de pois-chiches est peut-être à l’origine de ce qui vous a déplu ? Mais je dois dire que de toute façon les falafels au four ne sont pas vraiment “croustillants”, pour ça la friture est indispensable (et même si j’aime beaucoup ça, la dernière fois que j’en ai fait, des frits… je me suis jurée qu’on ne m’y reprendrait plus – trop long, pas super digeste, trop de trucs à nettoyer, filtrer, aller à la déchèterie pour jeter l’huile…) mais ça reste subjectif !!
Délicieux !!!
J’ai juste rencontré quelques difficultés pour mixer les ingrédients ensemble à vitesse 5. Le mélange était trop épais. J’ai donc diminué à 3. Merci pour cette recette !!!
Il manque un ingredienindispensable dans la cuisine oriental.
LA CORIANDRE qui donne une saveur exceptionnelle.
Un classique chez nous!
J’adore cette recette!! Express à faire le soir et pour aller encore plus vite j’utilise la cuillère à glace pour faire les boules (comme pour les cookies!)
Avec une salade verte et la
Bonne sauce au yaourt c’est un repas du soir parfait!!
Merci Lyse
Super recette merci ! La prochaine fois je mettrai plus de farine de riz (en remplacement de la farine de blé). J’ai eu des falafels beaucoup trop mous et qui ont mal cuits. Je les ferai certainement aussi à la poêle avec un peu d’huile d’olive !
Vanessa, la farine de riz n’a pas du tout le même pouvoir d’absorption que la farine de blé, ce qui explique la consistance un peu trop molle de vos falafels. C’est pourquoi je suggère dans cette recette, pour une version sans gluten, d’utiliser la farine de pois chiche, qui elle permet d’obtenir la bonne texture.
Essayé ce soir et… adoptée ! Merci!
Flavie, un grand merci pour ce retour d’expérience !
Ma femme a eu la bonne idée de nous préparer des felafels!!!!! Super! J’en ai Goûté,et c’est Franchement degeulasse. Si vous faites un régime c’est parfait car vous n’en mangerai q’un…. en ce qui me concerne j’ai fini par manger un bon steak frites
Bonjour,
Merci pour vos recettes et astuces.
votre livre me sert presque au quotidien.
Avez vous un conseil pour cuire au mois le sarrasin torrefié (kasha) avec le thermomix?
Merci,
Cordialement,
Bonjour Lyse,
Nous avons texté ce midi cette recette. Les enfants ont bien aimé préparer les boulettes, puis nous nous sommes tous régalés en les mangeant ! On refera et on continue de tester avec beaucoup de plaisir toutes les recettes du site (on a découvert grâce au quinoa brocoli chèvre !)
Hélene et ses enfants, c’est un vrai bonheur de vous imaginer cuisiner cette recette de falafels en famille ! Je les adore et je suis ravie que vous vous régaliez avec les recettes de Yummix !
Bonjour,
Merci pour toutes vos recettes.
J’aimerai faire double ration et en congeler pour une prochaine fois.
Dois-je les congeler avant ou après cuisson ?
Merci.
Magnifique recette, encore une fois.
Pas d’idée pour le dîner de ce soir, et voilà que très peu de temps aprés, falafels et tsatsiki sont prêts ! Très facile à faire, et
délicieux !
Whaaaa, falafel-tzatzaiki en repas “vite fait” de dernière minute, c’est royal ! Je vais m’inviter la prochaine fois !
Je suis très tentée par la forme de la recette…en revanche j’ai horreur du cumin…ce qui fait que je me résigne à chaque fois à manger des falafels. L’avantage de les faire soi-même c’est de pouvoir y mettre ce que l’on aime. Lyse, par quoi pourrais-je remplacer le cumin ?
Bonjour Cécile, oh c’est vrai ? J’adore le cumin ! Mais pas de souci pour le squeezer, tu compenseras avec plus d’herbes aromatiques (menthe, coriandre…) ou tu remplaceras par un épice que tu aimes, comme le paprika peut-être ?
Bonjour Lyse ! Je suis une grande fan de vos recette, toujours de vrais succès à la maison! Je voulais me lancer dans ces falafels qui ont l’air délicieux mais n’ai que des pois chiches crus.. ils sont en train de tremper dans l’eau en attendant demain du coup mais je ne sais pas quoi faire après car j’aimerais vraiment utiliser votre recette de cuisson au four.. pouvez-vous me conseiller svp ! Merci d’acance, Marie
Hummmmm, on s’est régalé ! Ça faisait longtemps que je voulais me lancer et je regrette d’avoir attendu autant de temps. Ils sont excellent (avec un choullia plus de cumin et de coriandre) et tellement rapide à réaliser !
Milles mercis pour cette fabuleuse recette.
Quand j’ai réalisé cette recette pour la première fois, je n’ai pu m’arrêter de la refaire. J’ai eu une grande période Falafels. Je devrais peut être m’y remettre ..
Bonjour, est il nécessaire d’oter la peau des pois chiche ?
Oh non Caroline ce n’est pas du tout nécessaire !
Excellents! Je les ai faits pour midi et on s’est régalés, comme avec toutes les recettes de ce site que j’ai déjà testées. Je suis fan!
Excellente recette que j’aurais plaisir à refaire. C’est vraiment agréable de pouvoir manger des falafels sans culpabiliser. Merci beaucoup.
Génial, je suis très heureuse que ma recette te donne ce plaisir Ophélie !
Nous les avons teste ce soir: excellentes et recette extrêmement rapide – juste parfait. Merci!
première tournée pas assez de cumin et des boulettes trop grosses ! 2ème tournée trop de cumin mais à la limite je préfère. Je me régale
merci pour cette bonne recette que je referais c’est sûr.
J’ai fait cette recette également, j’ai juste ajouté au mélange de la patate douce douce crue mixée au préalable. Cela apporte un peu de moelleux. Certes, les puristes les apprécieront moins, mais pour ma part, je les trouve moins “étouffants” :-)))
Mais, ils ne sont pas “étouffe chrétien” mes falafels, je m’inscris en faux contre cette affirmation !! 😀
J’avoue: je ne connaissais pas les falafels! Alors merci pour cette Belle découverte! À la maison, tout le monde est fan! Votre blog est vraiment chouette et regorge de bonnes idées , j’aime beaucoup!
Bonjour Lyse,
J’ai un Thermomix TM31
Dois-je adapter les quantités ou sont-elles bonnes pour mon modèle de Thermomix?
Je n’ai pas encore essayé de recettes de Yymmix, bien qu’elles me paraissent très claires et facile à réaliser.
Merci d’avance pour le renseignement
T’inquiète la recette esr adaptée au TM 31 (comme toutes les recettes du blog, sauf mention contraire ;-))
Merci pour cette délicieuse recette! Testée et approuvée par toute la famille 🙂
Quand toute la famille valide, c’est la récompense suprême ! Bravo Ana et merci à toi.
Merci pour cette recette, comme toutes les autres, difficile à rater tant toutes les explications sont claires et précises.
Nous n’en avions jamais mangé, mais le résultat est très bon, et il est certain que cette recette sera désormais au menu régulièrement tant elle est simple, peu coûteuse, “healthy” et bien entendue appréciée.
Jenn ton commentaire est un vrai rayon de soleil. Merci !!
Excellent!!! Que c’est bon! Testé aussi avec de la coriandre, c’était au top!
Je suis bien contente que ça t’ait autant plu. La coriandre… mmmh oui j’imagine que ça doit être un délice !
Ça faisait un petit moment que j’avais envie de faire cette recette je me suis lancé ce midi et je me suis régalée merci pour cette recette délicieuse et healthy (ce qui ne gâche rien ; -) )
Trop trop bon…je viens de finir de manger!
🙂
Très réussi ces falafels au four;) j’ai simplement eu un doute sur la quantité de farine : 4 cuillères à café ou à soupe?
Oups en effet tiens, j’avais juste mis “cuillère”=> c’est corrigé j’ai mis c. à s. pour cuillère à soupe !!
Bonjour, je m’excuse mais je ne comprends pas bien, on doit mettre les pois chiches crus dans la recette ?, crus mais qui auraient juste trempé 24 h dans l’eau, c’est bien ça ?
merci pour votre retour
Magali il est clairement indiqué “500 g de pois chiches cuits” dans la liste des ingrédients ! Par contre les puristes qui veulent faire la recette traditionnelle, avec une cuisson en friture, mettront en effet des pois chiches cru “juste” trempés une nuit.
Très sympa pour un soir, j’ai adoré en plus pour ma ligne c’est impeccable. Encore une superbe recette.
Merci Enna pour ce retour et pour les autres !
Excellent!Merci..Ainsi que le cake salé au chèvre, raisins, noisettes!
Je suis très contente que tu aies aimé, Steph. Quant au cake… je crois que je l’aime autant qu’un gâteau, une vraie gourmandise !
Et aussi….
Avec des bouquets de brocolis cuits et froids, une rémoulade de céleri rave….
Mmmm…. Un délice !!!
Yummix is the Best !!!!
Merci beaucoup, Lyse !!!!
Ah oui oui oui, des accompagnements qui changent un peu ! Merci !!
Wahou!!! Ici on adore les falafels, on avait déjà testé plusieurs recettes:toutes ratées… Mais celle-ci est délicieuse et beaucoup plus saine que la version frite. C est sûr, ça va devenir une recette très courante à la maison. J ai testé déjà plusieurs recettes de votre site et elles sont toutes excellentes. Les recettes sont biens présentées, originales et saines. Bravo et merci ! (Quand est ce que vous sortez un livre? ;-))
Rhalala qu’est ce que c’est agréable de lire des commentaires comme celui-là ! Merciiiii Aurélie you made my day 😀
Normalement les pois chiches ne sont pas cuits pour réussir les falafels, mais trempés 24h, C’est pour cela que si on utilise des pois-chiches cuits, il faut absolument ajouter de la farine qui les empêche de se défaire misérablement. Pour la consistance…..et le goût des “vrais” falafels, mieux vaut les préparer crus-sans farine ajoutée- mais si on n’a pas eu le temps de les tremper, cela reste très bon de les préparer avec des pois chiches cuits..
Oui Bernadette, cette recette de falafels cuits au four diffère de la recette traditionnelle. Ici, pas de souci de falafels qui se défont dans la friture puisqu’on ne les frit pas. J’avais bien précisé néanmoins à la fin du texte que, pour ceux qui souhaiteraient les frire comme le veut la tradition, il faut prendre des pois chiches crus.
J’attends à chaque fois avec impatience la nouvelle recette de Yummix ! J’ai testé de nombreuses recettes du blog. A chaque essai, je suis ravie ! Les quantités, la cuisson, le choix des aliments sont juste parfaits. Mille mercis pour votre travail ! Et en plus, le blog est beau 😉
Je viens de tester les falafels … un régal.
En parlant de pois chiches, auriez-vous une délicieuse recette d’houmous à partager ?
Marie, ça me fait énormément plaisir ce que tu écris là ! 🙂
Je fais régulièrement du houmous mais je n’ai jamais vraiment écrit ma recette. J’y penserai la prochaine fois
!
J’ai fait la 1/2 de la recette et on en a mangé à 5 au dîner, avec de la salade de betteraves crue et une sauce pesto rosso et du pain. Tout le monde a aimé alors que certains n’aiment pas les pois chiches.
Ultra rapide au TM et diététique et si on cuit au four, il est préférable d’accompagner d’une sauce.
Donc merci pour cette recette.
De rien AML ! C’est vrai que la sauce est importante. Moi j’adore les accompagner de sauce tahina (recette dans l’article).
Recette testée ce midi ! Je n avais pas de pain pita et je voulais proposer un plat complet : falafels servis sur du boulgour avec des légumes en julienne (merci monsieur surgelés) revenus dans l huile et saupoudrés de cumin, quelques lamelles d oignons rouges, de la coriandre fraiche et une cuillère de yaourt grec… on s est régalé (petits et grands) !!! Un grand merci pour cette recette suis vraiment fan !