Ahhh cette recette de curry de pois chiches Thermomix… J’en rêve dès qu’il fait froid ! Pour rien au monde je n’échangerais mon bol de curry contre une pâtisserie ou une quelconque douceur ; pas même un kardemummabullar. Et vu que c’est mon autre obsession du moment, ce n’est pas peu dire.
Ce curry de pois chiches au Thermomix est mon doudou de l’hiver
En fait, ce curry de pois chiches au Thermomix, c’est mon doudou de l’hiver. La perspective de manger mon bol fumant en rentrant à la maison me donne des ailes pour aller faire du sport le soir en sortant du bureau malgré le blizzard et la nuit tombée.
Il faut dire que ce curry végétarien Thermomix coche toutes les cases. Il est :
- crémeux ;
- parfumé ;
- tout doux ;
- équilibré ;
- économique :
- healthy ;
- vegan ;
- protéiné ;
- antioxydant ; et
- follement réconfortant.
Un petit plat réconfortant prêt en un instant
Et j’ai gardé le meilleur pour la fin. Cette recette de curry de pois chiche brille aussi par sa simplicité et sa rapidité d’exécution. Or, on le sait, en vrai, c’est beaucoup ce qui fait un grand classique familial !
Ce qui rend cette recette si pratique et rapide, c’est qu’elle est :
- incroyablement simple,
- un modèle de cuisine du placard. Intégralement faite avec des ingrédients longue conservation qui dorment peut-être déjà chez vous… À l’exception des pousses d’épinard, qu’on peut toutefois omettre en cas d’urgence, de fermeture inopinée des supermarchés ou tout simplement d’absence totale d’envie de mettre le nez dehors ;
- si facile qu’on peut sans
risqueculpabilité aucune en confier la réalisation à une tierce personne pendant qu’on prend un peu de temps pour soi.
Dans le même esprit, je vous conseille également ma salade de lentilles et céleri rave !
Cette recette Thermomix de curry saura-t-elle vous plaire autant qu’à moi ? Dites-moi ça !
Vous pouvez retrouver cette recette à la page 180 de mon livre “Yummix – Mes Basiques & Mes Hits”.
Questions fréquentes sur mon curry de pois chiches au Thermomix
Comptez 170 g de pois chiches secs pour obtenir 400 g de pois chiches cuits. N’oubliez pas de les faire trempez la veille. Le lendemain, changez l’eau et faites cuite à petit bouillon jusqu’à qu’ils soient cuits, mais encore fermes.
Cela étant, personnellement, je fais toujours cuire les pois chiches en grande quantité, je trouve très appréciable d’en avoir sous la main pour les glisser dans toutes sortes de plats (salades, riz sauté…) en faire des tartinades… Si on ne pense pas les utiliser dans la semaine, on peut aussi les congeler !
La tenue des pois chiches à la cuisson varie énormément selon les conserves. Si ceux que vous utilisez sont déjà très tendres au sortir de la boîte, ils pourront avoir tendance à se défaire. La parade consiste alors à n’ajouter les pois chiches que 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Curry de pois chiches au Thermomix {express, veggie, healthy et ultra réconfortant}
Temps
Ingrédients
- 2 gousses ail
- 2 oignons
- 1 petite boîte tomates pelées concassées (ou de tomates pelées dans ce cas vous ferez tourner le Thermomix quelques secondes après leur ajout, 400 ml environ)
- 1 petite boîte lait de coco (400 ml environ)
- 1 grande boîte pois chiches en conserve (pois net égoutté 400 g environ, ou en bocal)
- 3 c à café curry (en poudre)
- sel
- poivre
- 2 poignées pousses d’épinards (on en trouve prêts à l’emploi au rayon salades en sachet en supermarché)
- 250 g riz basmati (pour accompagner)
- piment en poudre (ou purée de piment)
Vos notes personnelles
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Instructions
- Placez 2 gousses d'ail pelées dans le bol du Thermomix et hachez 3 secondes/vitesse 8. Ajoutez 2 oignons coupés en deux et hachez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les parois du bol. Ajoutez 20 g d'huile d'olive et 3 c à café de curry en poudre. Programmez 5 minutes/120°C/vitesse 1.
- Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans une grande casserole pour cuire du riz basmati de façon traditionnelle.
- Ajoutez maintenant dans le bol du Thermomix le contenu d'1 petite boîte de tomates concassées, 1 petite boîte de lait de coco et 1 grande boite de pois chiches égouttés, 2 c à café rases de sel et quelques pincées de poivre. (Vous pouvez également mettre du piment en poudre, personnellement je me contente de le proposer au moment du service, comme ça chacun dose comme il veut). Programmez 16 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
- À la sonnerie, ajoutez 2 poignées de jeunes pousses d'épinards et enfoncez-les légèrement avec la spatule : elles vont cuire au contact de la préparation chaude. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez bien chaud avec le riz basmati.
Au top !un délice et des saveurs incroyables!
Au top ! J’ai suivi le conseil en ajoutant les pois chiches (en boite) 6mn avant la fin ….
Super recette !
J’ai utilisé des pois chiche secs que j’ai fait cuire 30 minutes au préalable
Très bonne recette, je vais la refaire. Merci.
Ps : La quantité est pour 6 personnes largement 😉
C’est parfait pour un petit plat pour le dîner j’ai simplement rajouté des rondelles de carottes et du piment : un délice et végé comme j’aime: merci pour le partage!
Au top !
Recette devenue un classique chez nous pour les petites et grandes tablées !
Un peu twistée avec du gingembre frais et des graines de coriandre.
Parfois on ajoute des légumes aussi (carottes, patates douces, chou fleur, courgettes, noix de cajou,…)
Bref, une recette de base simple, ultra rapide et très bonne.
Bonjour à quel moment de la recette ajoutez-vous les légumes pour une bonne cuisson?
Merci !
Super recette !
Recette au top ! Pour moi toute seule mon plat doudou! (Ils n’aiment pas trop les pois chiches). C’est bien dommage pour eux 🤣
Au top !
Recette vraiment express ce qui est bien car du coup je referais sans hésiter.
Pour les quantités pourquoi ne pas mettre tout en grammes au lieu de petite boite ou grande boite, vu que c’est au thermomix car quand on met des produits frais comme le lait de coco c’est plus simple 😅
J’ai mis des épinards surgelés et c’était parfait avec un bon riz blanc. Merci 🙏🏾
Bonjour Malika,
Merci de votre commentaire. Concernant votre remarque sur le lait de coco, pour la majorité des utilisateurs de Yummix qui vivent en France métropolitaine mais aussi dans de noombreux pays du monde, le lait de coco n’est pas un produit frais mais un produit longue conservation qu’on achète le plus souvent soit en boîte de 400 ml (= 400 g), soit en briquette de 20 cl (= 200 g). D’où le choix opéré dans mes recettes : par souci de simplicité et pour éviter le gaspillage je privilégie l’utilisation des conditionnements les plus fréquents en entier.
PS : si vous êtes en France métropolitaine, attention aux “laits de coco” récemment apparus au rayon lait en brique de 1 litre, qui sont ultra fluides (pleins d’eau) et très différents du lait de coco tel qu’utilisé en cuisine partout dans le monde !
Au top ! C’est une recette facile et toujours appréciée de mes invités.
Au top ! Cette recette est devenue un classique à la maison 😍 Tout le monde adore !!!!
Bonjour par quoi puis remplacer le lait de coco tout en restant healthy ? Merci pour vos magnifiques recettes
Recette idéale selon moi quand il fait froid. Pour ma part, je ne mets pas les pousses d’épinards.
Super recette !
Très chère Lyse, probablement la recette que je mange le plus souvent ! Elle est vraiment délicieuse et réconfortante ! 2 c à c seulement de curry pour moi. Merci BAT Virginie
Tout le monde a adoré !
Tout le monde a adoré !
Bonne recette. Super rapport : investissement temps / plaisir gustatif. Plat hyper sain ce qui est également appréciable. Je valide comme la plupart des recettes yummix qui constituent pour moi une valeur sûre.
Bonjour,
Merci pour cette super recette. Est-il possible de congeler ?
Excellent rien à changer
Parfait
J’ai beaucoup aimé cette recette. Je n’obtiens pas malheureusement pas le même rendu visuel car les pois chiche ont tendance à s’écraser en purée. Est il important de respecter les 16 minutes de cuisson ? Ou peut-être faut il mettre les pois chiche dans les 5 dernières minutes. A essayer.
Merci Daniele pour ce retour !
En cas de problème de pois chiches écrasés, les mettre 5 min avant la fin de la cuisson est en effet ce que je suggère dans la partie “questions fréquentes” juste au dessus de la recette. A bientôt !
Je préfère la pâte de curry à la poudre. Combien de pâte de curry conseillez-vous ?
Bonjour par quoi remplacer les pousses d’épinard ? J’ai hâte de tester cette recette cette semaine 🤩
Une tuerie ! Je la fais une fois par semaine au moins. Je mets du piment d’espelette.
Recette qui fait partie du top du top : hyper bon et rapide à faire, duo gagnant !
Peut-on utiliser des pois chiches congelés (pic***d)?
Bonjour
Je fais régulièrement cette recette qui m’a été donnée par mes cousins.
C’est un régal.
Denise
Merci Denise d’avoir pris le temps de venir laisser ce commentaire et merci à vos cousins de vous avoir fait connaître cette recette !
Merci Lyse. Cette recette est tout simplement divine.
A refaire les jours pluvieux comme ce soir
Très bon diner grâce à vous, je peux enfin manger sans ajout de charcuterie ou viande.
Belle soirée
Excellent ! Un succès auprès de tout le monde, même ceux qui n’étaient pas enjoués au début…
Super recette!
Vous m’avez fait découvrir les pousses d’épinards merci!!
Délicieux !!
Mes enfants étaient fans du dahl de lentilles , un classique chez nous ! Tout aussi délicieux avec des pois chiches pour varier les plaisirs ! Et surtout encore plus rapide !
Bonjour,
Petite question, je n’ai pas bien compris … Pour réaliser cette recette : je met mes pois chiches secs , trempés depuis 24h et égouttés, directement dedans ? Ou bien il fallait les faire cuire avant ? Je ne les ai pas fait cuire avant
Bonjour Agnès, la liste d’ingrédients indique qu’il s’agit d’une conserve de pois chiche, Il s’agit donc de pois chiches cuits. Si vous voulez utiliser des pois chiches secs, il vous faudra les cuire préalablement.
Rapide et bon
Merci
Un régal !!!
Depuis que j’ai découvert cette recette, je n’oublie pas d’avoir toujours en réserve les ingrédients pour faire cette recette. C’est délicieux, simple et un plat réconfortant. encore merci lise pour le partage de vos recettes
Merci à vous Marie-Hélène pour ce retour très positif. C’est exactement pour ça qu’on aime tant cette recette !
Tellement bonnnnnn!!!!!
Merci Lyse pour vos recettes et vos livres.
Je vous souhaite une belle et douce année gourmande.
Jo
Merci, 100% d’accord, un vrai régal hyper simple et sain, que demander de plus ?
J’ai réalisé cette recette plusieurs fois, elle est très bonne! Toute ma petite famille se régale à chaque fois !
J’ai découvert il y a quelques semaines votre site, chaque plat est une réussite (contrairement à beaucoup de recettes Thermomix que l’on trouve par ailleurs…) ! Un grand merci !
Ça fait très plaisir, ça ! Un grand merci Lucile !
Renversant ! J’adore! Et tellement simple et rapide… Merci Lyse!
Délicieux ! J ai ajouté 3 cm de gingembre
Merci Marie ! très chouette d’ajouter un bon morceau de gingembre frais quand on en a sous la main, pour un supplément de peps et de fraicheur 🙂
Recette faite très souvent dès qu’il commence à faire un peu frais dehors…. Merci
Super recette et rapide (sans épinard pour ma part)
Merci Marlène !
C’était une première pour moi. Cuisiner des pois chiches (à part dans le couscous….), pas de viande dans le repas…..
Message de mon mari : on mange quoi avec ? Ben rien d’autre, c’est complet… Ah…. (Moue de déception….)
Pendant la cuisson : à l’unanimité “ça sent trop bon!”
Et pendant le dîner, rien….. À part de temps en temps “hummmm trop bon” toute la famille a adoré. Pour 4 on était très bien servi mais miam miam….
Un vrai régal, un vrai plaisir. On a clairement adoré malgré l’absence d’épinards.
Merci pour toutes ces magnifiques recettes !!
Bonjour Lyse.
Merci pour cette recettede curry fait aujourd’hui avec le tm6
un vrai régal onctueux, crémeux. Recette suivie à ia lettre , à refaire sans hésitation
En revanche j’ai acheté il y a 3 jours votre livre. Simple & healthy pensant trouver la recette mais en vain, quelque peu déçue mais d’autres recettes me plaisent et à tester prochainement.
Ps recette réalisée avec des pois chiches bio en bocal très bonne tenue à la cuisson
Je suis abonnée à votre news Letterman
Un grand merci Lyse pour votre dévouement
Envoyé
Bonjour Jacqueline, merci pour ce commentaire élogieux !
La recette du curry de pois chiches est dans “Mes basiques & mes hits”, qui est le seul de mes ouvrages à comporter des recettes du blog : les livres proposent des recettes inédites (à de très rares exceptions près).
Vous pouvez consulter l’index des recettes de chacun de mes livres à la toute fin de la page de vente qui lui est consacrée, par exemple ici pour Illico presto.
En ce qui concerne Mini batch, les menus sont visibles ici, en photo dans la section “Envie d”un aperçu” 🙂
Très bonne recette même mon fils de 4 ans qui est difficile à dit “excellent maman”! Je vais la refaire!
Testée à approuvée ce soir ! Facile, rapide et tellement bon ! On a été bluffé des saveurs ! Adoptée à 200%
Excellent ! Fait hier … un régal pour tous !
Excellente recette testée ce midi
Merci
Très bonne recette simple rapide gourmande et pleine de protéines . Légère modification de la recette je mets les pois chiches 4 minutes avant la fin juste pour les réchauffer et garder leur croquant .
Excellent
Très bonne recette.
J’adore et super facile
Je me suis régalé
Merci beaucoup ❤️❤️❤️
Un délice… régressif au possible…un repas doudou comme on ♥ adore
Super recette !
Nous nous sommes régalés.
A refaire !
Merci pour ces recettes qui nous font découvrir de nouvelles saveurs.
Excellent !! Faite
Et refaite merci
Merci infiniment pour cette recette. Je viens de la tester…. C’est une vraie tuerie☺️
Gros succès général de cette recette ! Enfants, petits et grands, futurs parents et mamans en post partum : tout le monde se régale !
Cette recette est celle qui m’a fait découvrir Yummix il y a plusieurs année maintenant , elle fait partie de nos basiques et je la fait très régulièrement.
J’ajoute les pois chiche 5 min avant la fin pour qu’ils tiennent bien , et je mets un peu plus d’épinards. Même les enfants préfèrent avec maintenant – comme quoi tout arrive
Délicieusement bon et réconfortant et facile à faire. Mérite toutes ses étoiles ⭐️
J’adore cette recette. Rapide et délicieuse. Les enfants adorent et on peut y cacher les épinards pour ceux qui n’aiment pas trop ça . Merci beaucoup lyse.
Déjà fait plusieurs fois, c’est un vrai régal. J’ajoute seulement un peu de gingembre.
Une recette géniale que je fais et refais sans cesse, tout le monde adore
Super recette ! Merci
Encore une super recette !!un grand merci à Lyse !!
Trop bon ! Et très réconfortant en effet !
J’ai doublé les quantités pour en congeler en vue de mon post partum à venir mais ça ne rentre plus dans le bol. J’ai fini dans un fait tout ce qui n’est pas gênant mais je me dis que ça pourrait être un élément à ajouter à vos recettes par exemple. Le fait de pouvoir faire x1, 5 ou x2 ou… Qu’en pensez vous ?
Merci encore ! Toujours au top !
J’adore cette recette!!! Elle est facile à faire, rapide, pas d’ingrédient particulier et tellement savoureuse! C’est mon plat un peu “doudou”, celui que je fais lorsque j’ai besoin de réconfort! Merci pour toutes ces bonnes recettes qui ne m’ont jamais déçues!
Un pur bonheur.
Comme toutes vos recettes d’ailleurs. Nous nous régalons à chaque fois.
Un de mes plats préférés, un succès à chaque fois que je le fais !
Super recette, simple, rapide et délicieuse ! Un classique chez nous maintenant !
Un réel enchantement des papilles ! Tout le monde s’est régalé. Merci pour ces bonheurs gustatifs.
Très bon curry, facile à réaliser un soir de semaine. Les grands et les petits ont adoré
Bonjour, fait hier soir pour moi toute seule et j’ai dû me raisonner pour ne pas en reprendre (trop). Je mets toujours de la pâte de curry plutôt que du curry en poudre, j’en trouve le goût bien meilleur, ici 3cc bombées. Dans ce cas je n’ai pas mis d’huile en plus au départ.
Et pour toutes les préparations qui risquent de s’écraser comme celle ci, j’ajoute le fouet avant de remplir le bol à l’étape 3, les légumes tournent en même temps que les lames et ne sont pas broyés, c’est imparable!
Merci Lyse pour ces recettes originales et garanties testées, c’est toujours avec un plaisir jamais déçu que je me lance dans l’une d’elle
Pas très à l’aise avec les recettes « exotiques » j’ai quand même tenté celle-ci et j’en ai été enchantée. Rapide , goûteuse ,originale ,elle m’a conquise. Le plus long à été d’enlever les peaux des pois chiches que je ne digère pas.
Je la referai avec plaisir comme d’ailleurs beaucoup de vos recettes que j’affectionne et qui sont appréciées à la maison.
TOP MEME SI UNE PARTIE DES POIS CHICHES A FONDU DANS LA PREPARATION, LE GOUT Y EST
Premier essai ce soir et verdict : excellent
J’adore ! Rapide et bon! Même mes ados.
J’ai ajouté quelques épices (piment d’espelette, cumin et gingembre). Un régal
Que du bonheur cette recette:-)
Merci !
1er essai ce soir, absoooolument délicieux!! Merci
Divin. Un grand classique rapide et réconfortant !
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Je rajoute dés étoiles
C’est un plat qui fait partie de mon Panthéon que je fais, refais et re refais…..
Toujours un immense succès…
Quel délice
Merci Lyse.
Très bonne recette. A refaire
Pour le couvercle du thermomix qui prend la couleur du curry, le mettre au soleil. Il redeviendra comme neuf !!
Excellent. Très rapide. Super recette !
Très bonne recette.
Testé aujourd’hui très bon plat…à refaire.Merci
Recette validée ici aussi !!! Délicieux
Pour les épinards, j’ai juste posé une poignée par personne sur le bol .
En revanche, la prochaine fois, parce qu’évidemment il y aura une (des) prochaine(s) fois, je tenterai avec le disque de cuisson pour conserver les pois chiches entiers .
Excellent ! j’ai mis un petit piment et ce n’était pas trop relevé (sauf quand je ne l’ai pas vu et que je l’ai croqué !!
Que dire un délice , une tuerie merci beaucoup j’aime trop
Fabuleux ! Peu d’ingrédients, plat super goûteux. A la maison tout le monde a adoré ça a devenir un classique je le sens ! Merci Infiniment pour cette recette et les nombreuses autres !
Merci pour la recette de cet excellent plat.
Pour info, j’ai mis 600 g de pois chiches secs trempés surgelés en gardant le temps de cuisson énoncé ! C’est parfait !
Délicieux. A la place des épinards, nous avons ajouté du chou kal 10 minutes avant la fin.
Simplissime à faire, rapide et DÉLICIEUX !
Un seul bémol, le couvercle du Thermomix est devenu jaune avec le curry. Si vous avez une solution pour le détacher, je suis preneuse.
Super bon !! On s’est régalés
Un vrai délice. Facile, rapide et toujours apprécié. Merci ☺️
@Patty69 Je suis d’accord : bon, c’est bien, rapide, c’est encore mieux ! c’est le nerf de la guerre surtout le soir en semaine !
Tout simplement excellente cette recette. Par contre dans le procédé on ne sait pas si il faut ou pas mettre le gobelet doseur :/
Merci pour cette recette
@Cylauflo – Ravie que cette recette vous plaise autant !
Concernant le gobelet doseur, dans les recettes Thermomix, par défaut on le met toujours. Donc tant qu’on ne parle pas du gobelet, on le met (autrement ce serait lourdingue, car c’est de loin le cas le plus fréquent).
Comme il y a toujours des exceptions… Il m’arrive de préciser qu’il faut mettre le gobelet, notamment quand ce serait un gros souci de l’oublier (genre pour mixer une préparation brûlante alors qu’à l’étape d’avant j’ai indiqué qu’il fallait l’enlever). A bientôt !
Bonjour Lyse,
Merci pour toutes vos recettes délicieuses.
Est il possible de congeler cela?
Merci encore
Un délice ! Un plat réconfortant, à recommander, à faire et à refaire !
Merci pour cette délicieuse recette.
L’hiver arrive et c’est avec plaisir que je refais cette recette qui a toujours autant de succès !
Yolaine
Testée pour la 1ère fois ce week-end, c’est un régal, succès total alors que mon mari ne raffole pas du lait de coco.
Je referai sans hésiter. Merci Lyse pour cette enième recette succulente
Excellent. Merci pour cette merveille. Je l’accomode parfois avec des crevettes poêlées. Un régal.
Encore réalisé cette semaine. Les enfants se sont jeté dessus !!! Maman t’es trop forte on adore. Quel bonheur à entendre. Merci Yummix!!!!!
Tout simplement exceptionnel ! Le meilleur des curry. Merci beaucoup pour ce partage
Eve
Un classique chez nous. Je ne mets pas les tomates car je trouve qu’il y a trop de sauce avec mais même sans, c’est un régal. Je l’accompagne de semoule de blé. Parfait!
@Céline merci pour ce retour !
Super bon
Un régal miam
Merci pour vos recettes
Super bon ! Merci
Excellent, facile et rapide à réaliser … adopter
Parfait ! Réconfortant, facile et savoureux. A faire et refaire !
Un classique à la maison. Je le sers avec des pains naans, pour pouvoir « saucer » avec, miam.
Bonjour , je voudrais faire cette recette mais je n’ai que des pois chiches secs, pas de boîte. Quelle quantité à faire tremper svp? Merci! Et je viens d’acheter votre livre les hits et fan depuis longtemps avec mon thermomix de votre blog et insta
@Valérie : comptez 170 g de pois chiches secs pour obtenir 400 g de pois chiches cuits. (N’oubliez pas de les faire trempez la veille. Le lendemain, changez l’eau et faites cuite à petit bouillon jusqu’à qu’ils soient cuits, mais encore fermes.) Cela étant, personnellement, je fais toujours cuire les pois chiches en grande quantité, je trouve très appréciable d’en avoir sous la main pour les glisser dans toutes sortes de plats (salades, riz sauté…) en faire des tartinades… Si on ne pense pas les utiliser dans la semaine, on peut les congeler une fois cuits !
Recette suivie à la lettre.
C’est à tomber! Mes enfants en redemandent..
merci!
Bonjour Lyse
Cette recette est un pur délice !!! Testé ce midi, toute la famille s’est régalée. Mon mari s’est resservi ( il n’est pourtant pas fan des pois chiches), et mes 2 ados m’ont demandé de refaire cette recette ! Je n’avais pas de pousses d’épinards. J’ai rajouté comme lu dans un commentaire des épinards feuilles surgelés. Vraiment top, merci pour ce partage !!
Régalade pour tout le monde, petits et grands
Délicieux !! J’ai ajouté des poivrons et pommes de terre du coup plus besoin de riz !
Première recette du site testée et c’est un pur délice…. Quel saveur incroyable, j’ai adoré ! Merci
j’adore cette recette… je suis fan,
j’utilise du curry doux pour avoir les arômes sans la puissance pour plaire au plus grand monde, et je propose des gouttes de piment vert à servir avec pour ceux qui aiment les épices…
un régal !
Excellent”’
Moi je mets quelques poignées d’épinards surgelés en même temps que les pos chiches et c’est parfait !
Merci pour cette recette rapide, sans viande et délicieuse.
Pour cuire le riz au thermomix en même temps que la recette
Il faut:
Mettre 20 mn de cuisson au lieu de 16
Mettre le riz recouvert d eau dans un moule
Mettre le moule dans le varoma
Et voilà! Surveiller quand même la cuisson par rapport au liquide qui peut être juste.
Testée et adorée ! Rien à ajouter. Parfait, comme toujours!
Merci!
Ooooooolalaaaaaa!!!
C’était juste troooooop bon !
La recette est tellement simple mais tellement savoureuse !!!
Mon barbu non plus n’en revenait pas …!
Merciiiii Lyse
Délicieux !!!
Super bon à refaire merci
Je n’ai que des pois chiches frais, quelle quantité puis je mettre pour cette recette svp ? Merci. Fanny 🙂
Dé-li-cieux ! Comme dans les restaurants indiens de Singapour 🙂
J’ai rajouté un peu de gingembre et de la pâte au curry doux pour corser un peu.
Merci !
Je vais vite l’essayer car il m’a l’air délicieux
Trop bon !! approuvé par toute la famille, merci !!
Bonjour. A combien dois je mettre le mix pois chiche/tomates /coco a cuire en degrés svp ? J’ai le monsieur cuisine. Mervi bcp
Délicieux et rapide à faire. Très apprécié de tous les âges.
Réalisé à plusieurs reprises il est délicieux !! Et la dernière fois fait avec des flageolets et de la crème de soja car plus s de pois chiches !! C’était également très bon
Superbe recette ! Encore merci…. très apprécié par toute la famille !
bonsoir
je viens de faire votre recette de curry de pois chiche. c’est une vraie tuerie. c’est bon très rapide à préparer très bon pour la santé et……….très réconfortant comme vous le dites. merci à vous pour ce délicieux partage.
Ah votre site est génial.
J’ai testé la recette et j’en suis pas déçue! Je n’ai pas l’habitude de laisser des commentaires mais là j’étais obligé! Merci beaucoup c’était succulent vraiment! 🙂
très bon comme d’habitude Merci !!!
Délicieux !
Délicieux.
Kids friendly.
Très facile.
Délicieuse recette qui se marie à merveille avec du riz. Merci Lyse pour toutes ces magnifiques recettes et surtout pour le côté végétarien et savoureux qu’il n’ets pas toujours facile de retrouver.
Super bon ! Merci pour la recette
Excellente recette pour un repas du soir.
Bonjour,
Toute nouvelle avec le TM6 et sur votre site, j’ai réalisé ce curry de pois chiches, que je referai à l’avenir car nous nous sommes régalés!! Bon et bien, voyons la prochaine recette, huummm !!! 😉 Merci beaucoup en tout cas car votre site est tellement bien fait que l’on a envie de tout tester!! A très vite alors…
Bonjour,
Rien à dire, très très bon !! Recette très facile à suivre. Merci pour votre site qui est remplie de mine d’or !!
P.A.R.F.A.I.T
Comme toutes les recettes de vos trois livres que j’ai essayées, là aussi nous nous sommes régalés. Merci.
Excellente recette validée par toute la famille.
Merci
Efficace et très bon.
Un régal toute la famille a adoré
recette testée hier!
Nous nous sommes régalés, mille mercis, une découverte pour moi!
Merci, super simple et délicieux. J’ai encore préféré bien tiède !
Un délice mon conjoint et petit-fils ont adoré à refaire très simple et rapide
Très bonne recette très simple a réaliser. Je n’avais ps d’épinards frais j’ai donc mis des surgelés que j’ai préalablement fais cuire et c’était parfait.
On s’est régalés merci
J’ai pas encore goûté mais ça sent drôlement bon. Par contre ça fait de la bouilli. Je n’ai pas les pois chiches entier ?!!! Pourtant j’ai suivi la recette à la lettre…
Ça donne envie un grand merci pour la page et le livre
j ai de suite mis un repaire pour la faire au plus vite.
servis un soir sans épinard ni riz, hyper réconfortant, doux et délicat comme un dhal : j’ai adoré !!!
Pour la cuisson du riz, je procède ainsi (par Thermomix non plus, mais très simple et équivaut à une cuisson en cuiseur vapeur):
a. La veille au le plus tôt possible : faire tremper en remuant de temps en temps le riz dans de l’eau froide toute une nuit (ou un max de temps)
b. L’égoutter et le rincer au début de la recette, avant de traiter l’ail et les oignons sous 1.
c. Mettre le riz dans un plat allant au micro-ondes (pas en plastique et avec un couvercle à poser dessus, au pire, poser une assiette sur le plat) + ajouter du sel (des rondelles de gingembre, de la citronnelle et de la cardamome si vous le souhaitez), du beurre ou de l’huile de sésame ou d’argan.
d. Recouvrir avec de l’eau (le niveau de l’eau doit dépasser de max 0,5cm le riz). Mettre le couvercle.
e. Faire cuire 3,5 min au microondes, puis laisser reposer, le riz va gonfler (pause de 5 bonnes minutes)
f. Remettre de l’eau jusqu’au niveau du riz. Faire cuire 2 min, puis laisser reposer, le riz va continuer de gonfler (pause de 5 à 10 minutes)
g. Si nécessaire, remettre de l’eau jusqu’au niveau du riz. Faire cuire 2 min, puis laisser reposer (pause de 5 bonnes minutes)
h. Attention, remuer le riz délicatement entre les étapes.
i. Vérifier la cuisson, il faudra peut-être remettre encore un peu. L’important est de laisser le couvercle, ce qui gardera la vapeur dégagée et de bien laisser pauser pour permettre la cuisson vapeur.
j. Faire le reste de la recette entre temps.
Une tuerie cette recette ! Je la fais régulièrement car elle plaît à toute ma famille et à mes amis ! Pour ma part, pas de pois chiches en bocal ou en boîte, mais pois secs de la marque Samia, ils sont bien meilleurs ! Sinon, je ne change rien à la recette, mais j’ajoute des morceaux de,gigot d’agneau pour un repas plus complet, même sans Thermomix,que je laisse dans ma résidence principale, j’utilise un Cookéo et c’est super bon . Un grand merci Yummix, votre livre me sert tous les jours et vos recettes sur votre blog nous font voyager et nous change de notre quotifien, pas drôle en ce moment !
j’ ai trouve cette recette sur le 1er livre de Yummix et je L’ADORE…..
MERCI LYSE POUR TES RECETTES
j’ai tes 3 livres et je ne m’en lasse pas
je n’ai pas trouvé d.épinard j’ai fais sans et c’était très bon
Je viens de réaliser la recette. Elle est délicieuse. Merci
Bonjour une boite de tomate de combien s’il vous plaît ?
Merci pour cette recette delicieuses pour mes allergiques gourmands 🙂
Fait au monsieur cuisine et parfait
Un vrai délice !!! Mon mari a fait la moue quand je lui ai dit ce qu’on allait manger… et il a ADORÉ !!! Cette recette va devenir un indispensable chez nous !
Hello Lyse, recette essayée hier et adoptée !!
Comme nous aimons ce qui est relevé, j’ai remplacé le curry en poudre par une cuillère à soupe de pâte de curry Tikka masala.
Un vrai régal très rapide à faire pour un soir de flemme comme hier soir.
Merci pour tes jolies recettes:)
Ah oui si au lieu de mettre que du curry je mets aussi du curcuma et du gingembre
Une super recette. Je mets du broccoli à la place des épinards parfois et en même temps que les tomates.
Super plat, très gourmand et léger… j’adore vous êtes vraiment géniale !!!! Merci pour tous ces moments gourmands
@Cyrielle 😀 je vais prendre le melon 😀
Merci pour cette recette. Le plat était délicieux. J’ai ajouté une aubergine, des épinards surgelés et un petit piment.
Excellent ! Je n’ai rien changé à la recette contrairement à mon habitude
Excellente recette, j’adore !!! Vire préparée et succulente. Je mets le lait de coco juste avant la fin de la cuisson et c’est encore meilleur à mon goût . J’ai toujours des pois chiches et des tomates concassées dans mon placard pour faire cette recette.
Fait ce soir. Extra et hyper réconfortant.
Et en plus de ça, tellement simple et rapide !
Merci pour cette chouette recette.
Facile , excellent, réchauffant, bref ! La bonne recette de saison !
Excellent et rapide à faire.
J’avais des tranches de bacon, je les ai mis avec mais c’est aussi bon, sans.
Je recommande +++++
Un régal ! vraiment, ma fille et moi nous sommes régalées. En plus c’est hyper simple à réaliser, même sans thermomix. Par contre j’ai une question, si on veut servir ce plat à un ado, très bon mangeur (en quantité), avec quoi, en plus du riz, peut-on le compléter ?
carole
Merci Lyse pour cette super recette !
Grand succès je crois que ca va vite être un classique chez nous !
Yo
Un régal ce curry, et un gros succès a chaque fois, auprès des petits et grands. Merci !
Depuis que j’ai essayé cette recette je le referai bien chaque semaine!!! j’adore le lait de coco et le curry !! miam c’est trop bon !! mais j’ai un mari plus classique donc, je me contente d’en faire mis pas trop souvent !Là’est pour le coup,pas besoin de viande !!
Merci,çà et la brioche qui déchire! re merci
Le plat réconfort, chouchou et/ou des jours où l’on n’a pas envie de cuisiner tellement il est facile.
Bref le plat préféré de toute la famille et qui “calme” la grande faim des ados de la maison
Excellent, facile à faire, et fait voyager!! merci beaucoup!
Bonjour Lyse
Quel sorte de curry utilisez-vous ? Je suis plutôt cuisine Normande et je maîtrise mal les épices . Merci
Au top! comme toutes vos recettes. J’ai mis 2 cc de curry et 1 cc curcuma avec un peu de piment d’espelette pour relever le goût. N’ayant pas de pousses d’épinards, j’ai remplacé par du pak choi.
@Emilie super idée le pak choy !!
Cette recette est une pépite! Appréciée par toute la famille, préparée en deux temps trois mouvements, et qui nous fait voyager et nous réconforte! A faire, refaire et rerefaire!!!
Super recette! C’est la deuxième fois que je la réalise. C’est toujours un régal. Je suis super fan de vos recettes merci de les partager avec nous.
Plat très apprécié le soir en semaine!
Bonjour,
J’ai fait cette recette hier soir, en prévisions de nos repas de la semaine.
J’aime beaucoup ce curry: effectivement rapide à préparer et très bon! Nous l’avons mangé avec de la semoule, pour changer du riz (on en mange trop souvent avec les dhals et les currys, nous avons une alimentation végétarienne…)
Je pense mettre plus de curry la prochaine fois ceci dit.
Merci pour cette recette réconfortante en cette période…
EXCELLENT, facile pour un repas du soir car très rapide à réaliser.
Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes.
Merci beaucoup! Excellente recette!
fait et refait et refait, j’adore toujours autant ! hyper simple à faire, assez rapide et juste super bon. merci pour cette recette !
Toute la famille a adoré. Merci encore pour cette recette, cela va devenir un classique chez nous.
Bonjour
Je fais déjà du curry de pois chiches, d’une manière un peu différente. Je vais essayer la votre.
Pour cuire mon riz
Pour les recettes comme la votre qui utilise la fonction Varoma avec une préparation dedans, je mets mon riz dans un petit saladier, dans le panier du Varoma avec de l’eau chaude (bouilloire) et je fais cuire, j’ai tout le temps des bons résultats
Excellent !! J’ai adoré et mon homme aussi. Je referai régulièrement parce que c’est hyper simple et c’est un plat complet sans viande, bien que je ne sois pas végétarienne. Merci !
Bonjour,
J’ai testée votre recette et effectivement , ultra facile et idéal pour la fin de semaine quand il n’y a plus grand chose dans le frigo !
J’ai acheté également votre livre « healthy » et je vais en racheter pour les offrir à mes amies détenteurs de thermomix.
C’est une petite pépite
Merci beaucoup
Super recette, pouvez vous me dire combien de kcal par portion svp
Délicieux et facile à realiser. Merci !
Alors là…on s’est régalés !! Même les enfants en ont repris, c’était wow ! (Bon par contre j’ai oublié de mettre le gobelet pr la cuisson, j’ai repeint mon plan de travail ^^)
@Marie-Laure 😀
Super facile à faire et j’ai adoré. Merci pour cette super recette!
@Pau super, merci !
Fait et refait, on adore!!!! Cette fois, confinement oblige, j’ai ajouté des courgettes pour en faire un plat moins lourd, pas de riz mais dévoré à 4 ! Un régal , merci encore pour la recette comme pour toutes les autres, je suis fan!
Excellent … recette à tester puis a refaire. Très appréciée y compris mon mari qui ne considère pas un repas sans viande. J’ai donc pour lui ajouter du thon émietté sur le dessus et voilà…… plat dévoré, il n’en est pas resté !
J ai du loupé quelque chose parce que le plat était froid en sortie de cuisson et les oignons pas cuits mais par contre recette délicieuse. Avec un peu plus de cuisson j ‘adore !!! J ai été surprise parce que j adore toutes vos recettes vraiment !!!!
Sur la dernière étape il n’ y a pas la température
J ai du loupé quelque chose parce que le plat était froid en sortie de cuisson et les oignons pas cuits mais par contre recette délicieuse. Avec un peu plus de cuisson j ‘adore !!! J ai été surprise parce que j adore toutes vos recettes vraiment !!!!
Top! Les enfants ont adoré!!!!
Cette recette me paraît très appétissante,
Une simple petite question , si l’on utilise des pois chiches que l’on fait cuire, quel est le poids qu’il faut faire cuire pour obtenir le poids requis dans la recette ?
Merci
Cette recette me paraît très appétissante,
Une simple petite question , si l’on utilise des pois chiches que l’on fait cuire, quel est le poids qu’il faut faire cuire pour obtenir le poids requis dans la recette ?
Merci
Bonjour,
C’est une recette que je fais souvent, mais jamais encore testée au TM 31..J’adore tellement que j’ai peur que ça devienne de la purée de pois chiches au vu de certains commentaires. Quelle marque Prenez-vous? Moi chez Lec… avec des dromadaires dessus (pour ne pas citer de marque)
@Mary je prends des U personnellement et pas de souci. Mais si vous craignez que les pois chiches ne soient plus très ronds, le mieux est de les ajouter seulement 5 min avant la fin de la cuisson !
Recette simple et rapide. J’ai mis une petite boîte de lait de coco (200ml) et non 400ml. Cela suffisait largement.
Encore très bon le lendemain réchauffé.
Réalisé avec succès! Recette pratique à faire avec quelques conserves…! A refaire…
Un grand merci pour cette recette qu’on a adoré à la maison! En cette période de confinement il est dur de se réinventer chaque jour en cuisine. Ouverts aux plats végétariens on est plutôt viandards à la maison donc c’était un vrai test, réussi haut la main! Je n’ai rien changé à la recette et c’était hyper bon, je me suis même resservie alors que je ne le fais jamais!
Recette réalisée de nombreuses fois et c’est toujours un succès ! On adore tous, même les plus petits.
Excellent et rapide à faire!
J’ai ajouté des amandes effilées au moment de servir!
A refaire!
Recette suivie à la lettre avec des épinards décongelés et rajoutés à la dernière étapes à 3 minutes de la fin et des pois chiches secs préalablement cuits à part: un pur délice
J’ai rajouté les pois chiches à la fin hors du thermomix pour ne pas me retrouver avec une bouillie
La sauce est bien liée et ultra parfumée. Le basmati se marie très bien à ce curry.
Merci Lyse
J’ai également eu le problème des pois chiche qui ne restent pas entiers, la fois suivante je les ai ajouté quelques minutes avant la fin pour les faire réchauffer. Sinon tout est parfait simple rapide et très bon !
Testé ce soir en ayant cuit légumes et riz hier. J’ai cuit pendant 10 minutes la sauce (échalotes / ail / tomate / lait de coco) et j’ai ajouté ensuite patate douce + carottes jaunes + petits pois cuits à la vapeur hier. Trop bon ! J’ai fait avec les légumes que j’avais sous la main mais j’avoue qu’étant une grande fan des pois chiches, je pense la refaire bien vite. Recette végan top pour les soirs !
Excellent vraiment ! Ça change un peu car les pois chiches on s’en sert dans les couscous et c’est tout ! C’est très parfumé. A la maison tout le monde s’est régalé, y compris mon Loulou de 18mois ! Merci Lyse 😉
Recette parfaite Lyse comme toujours pour tes recettes’ réussite et appréciation unanime au rendez-vous.
Merci beaucoup pour ta générosité et ton partage.
Gros bisous Lyse
Un grand merci à toi, Nono67, pour prendre le temps régulièrement de laisser tes impressions sur les recettes !
bonjour, est-il possible de faire cette recette avec des pois chiches secs ?
@sorgina oui bien sûr, mais il faudrait les cuire avant (compter 1h de cuisson dans un grand volume d’eau)
quel curry choisir? Le rouge, le vert? pour que ce ne soit pas trop fort?
Merci d’avance
On utilise ici le curry le plus ordinaire, celui qu’on trouve en France dans toutes les cuisines : la poudre de curry, jaune !
excellentiissime. Le bien nommé “ultra réconfortant”. Facile, rapide. Je doublerai le riz par rapport à la “sauce” la prochaine fois. Nous nous sommes régalés, bien parfumé, et ces épinards en fin de cuisson. Un grand miam !!
Merci Lyse.
Très réconfortant ! Pour que les pois chiches restent entier, je prépare les oignons ail et curry au thermomix puis je transvase dans une poêle haute avec couvercle avant d’ajouter le reste des ingrédients. Cela me permet de faire cuire le riz au thermomix pendant la cuisson des pois chiches !! On se régale à chaque fois ! Merciiiii
J’adore cette recette, c’est rapide et très bon.
Mon plat chouchou du moment
Merci
Ma recette de base pour l’hiver , les soirs où on est entre nous , ou même quand j’invite et que je n’ai pas trop de temps (ou la flemme !) et toujours un grand succès !
Quand il y a des enfants je mixe les épinards avec les tomates au début , ni vu ni connu !
Merci !
Bonjour, toujours ravie et excitée de faire une recette venant de vous. Cette fois-ci j’ai fait pour un diner les pois chiches au curry et le resultat final etait tres liquide, à tel point que qu’on aurait juré une soupe. La seule solution a été de mélanger le riz blanc avec pour que ce soit un peu plus compacte.
Pour le goût, il etait tres fade, on ne sentait pas le curry, j’ai dû rajouter des épices au dernier moment.
Est ce normal?
Sinon, bravo pour toutes vos recettes,
la soupe de céleri panais à l’huile de truffe est une tuerie !!!
merci pour tout votre travail !
@Pascale désolée de lire ça, cette recette a habituellement un très grand succès ! Pour les pois chiches, plusieurs personnes ont déjà eu des pois chiches qui se désagrè!gent, il semble que ça dépende des boîtes. Si on tient à ce qu’ils restent entiers, il suffit de les ajouter uniquement pour les 5 dernières minutes. Pour le côté “très liquide”, je ne sais pas. Je crois que c’est la recette qui veut ça (et surtout, ça épaissit en tiédissant, comme toute préparation au lait de coco.
Tout le monde n’a pas de Thermomix…. Cela eut été sympa de donner la recette avec cocotte classique… Merci et bon appétit
@Elinera vous êtes sur un blog dédié au Thermomix !
Rooohhhh comme c’était bon ! Déjà faite 2 fois cette recette !!! . Je pourrais tt manger à moi toute seule tellement c’est bon !
Très bon merci
Super recette que je fais régulièrement. Et je varie les légumes. Souvent je mets des brocolis, parfois des courgettes. Effectivement, selon les marques de pois chiches, il arrive que la recette se termine en purée mais tant que le goût y est, ça ne perturbe personne. Le mieux est d’utiliser des pois chiches cuits maison mais c’est plus long.
Bonjour,
Je suis très tentée de réaliser cette recette pour des invités.
Mais à la lecture des commentaires, il semblerait que la marque des pois chiches y soit pour beaucoup entre une belle recette et une purée moins présentable. Pourriez-vous me conseiller des marques?
Merci
Recette délicieuse merci! la sauce était un peu liquide à mon goût, j’ai donc ajouté 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu de lait et remis à chauffer 5min.
Et pour mieux faire passer les pois chiches auprès de mes loulous j’ai remplacé la moitié par du poulet en morceaux cuit au varoma en même temps, que j’ai ajouté ensuite au reste et refait chauffer 5min. Yummy!
Une de mes recettes préférées !!!
Savoureux! Je prépare ensuite le riz au Thermo en ajoutant de l’eau dans le bol sans le nettoyer pour qu’il soit parfumé … un régal!
Bonjour et merci pour cette recette et ce super blog.
C’est ma première recette réalisée car je viens juste d’acheter un TM31 d’occas et je suis ravie car elle est très réussie et super bonne , j’étais pressée et je n’avais pas d’épinards mais j’ai régalé toute la famille !!!
A refaire
Bonjour
D’abord merci pour ton super blog j adore!
Je ne trouve pas de jeune pousse d épinard ici, est ce que je peux mettre des cubes d épinard congelée à la place?
Merci de ton retour.
Flomb, oui tu peux mais peut-epetre pas au même moment (enfin s’ils sont décongelés et bien chauds, si mais sinon, prévois de les mettre dans la préparation suffisamment tôt pour qu’ils aient le temps de décongeler puis cuire). Sinon les épinards ne sont pas indispensables !
Ravie! Tout le monde a aimé !
J’ai donné la recette à un collègue : recette adopté chez luu aussi
Merci
Je viens de faire cette recette qui me faisait envie depuis un moment, si le goût est top, mes pois chiches sont réduits en bouillie pourtant j’ai suivi la recette à la lettre et bien mis la fonction sens inverse. Mais bon je tenterai à nouveau peut être en prenant une autre marque de pois chiches !!
Super recette !! Nous nous sommes régalés ! Merci pour toutes ces recettes originales et variées
Bonsoir,
Je viens de recevoir votre livre, bravo il est top!!
j’ai fait la recette, mais mon mari n’aime pas le lait de coco, je l’ai diminué de moitié en me disant qu’il n’allait rien sentir…c’est mal le connaître…puis-je remplacer le lait de coco par autre chose?
Marine, évidemment vous pouvez prendre la crème liquide… sinon une crème végétale, idéalement de goût neutre type cajou (recette dans mon livre Simple & Healthy) (ou crème de riz ou de soja du commerce mais je ne suis pas fan des ingrédients…)
Cette recette toute simple est super facile, rapide et peu coûteuse !!! un vrai régal comme toutes les recettes que j’ai pu essayer sur Yummix !!! merci pour nos papilles !!
Merci ! Encore une recette merveilleusement bonne !
Nous avons adoŕé, j ai respecté la recette en divisant les proportions par 2 puisque nous sommes .et nous pourrons en faire un autre repas. J aurais dû diminuer le temps de cuisson de 5mn car la préparation a un peu accroché mais rien de grave ! Bravo Lyse pour cette succulente recette qui rappelle le dahl de lentilles corail que je fais au TM 31 depuis des années.
@Jo très juste observation, en divisant la préparation monte plus vite en température et donc, il faudrait réduire un peu le temps de cuisson. Il est vrai que la quantité est très généreuse, mais moi j’adore faire des restes, quitte à congeler – pour moi c’est un vrai bonheur certains soirs de n’avoir rien ou presque à préparer !
Bluffant et DELICIEUX!
Mon conjoint déteste les pois chiches….. autant vous dire qu’il n’était pas ravi en lisant la recette et……… il en a mangé plus que moi! Vraiment délicieux et original. Ça change des pois chiches en houmous ou dans le couscous….. merci pour la découverte! Et avec le jus des pois chiches, hop, une mousse au chocolat. Rien ne se perd ;0)
Bonjour,
Merci beaucoup pour vos recettes. Je m’inspire vraiment de votre site!!! J’ai le monsieur cuisine de chez Lidl et pas le vrai thermomix. Pourriez-vous me dire ce que signifie la fonction ‘varoma’ parce que je n’ai pas sur mon robot? Sur internet, j’ai vu qu’il s’agissait d’une cuisson à 110 degrés mais j’ai un doute parce qu’à priori varoma veut aussi dire cuisson vapeur. Pourriez-vous m’en dire plus?
Merci beaucoup!!!
@Jenny “Varoma” correspond à une réglage de température de 120°C, c’est donc effectivement le réglage qu’on va utilise pour les cuissons vapeur mais c’est aussi la fonction que je choisis pour rissoler les oignons, etc. Remplacez par 120°C ou la température la plus proche sur votre appareil… De nombreux lecteurs m’indiquent que mes recettes se réalisent sans aucune adaptation avec Mr Cuisine !
Bonjour, j’avais réservé mon premier commentaire lors du premier essai car la texture finale ne nous avait pas séduits, le goût bien. Du coup j’ai fait toute la préparation dans le bol puis tranvasé dans une casserole à feu doux le temps de cuire le riz au thermomix sans rincer le bol (c’est quand même meilleur) du coup les pois chiches étaient tous ronds, à peine un peu croquant pour nous faire fondre de plaisir ! Cette fois là recette est adoptée !
Trop trop bon! Ca va devenir un classique, à coup sûr chez nous!!
Super recette! très facile en plus!
j ai ajouté des crevettes et ça se mariait très bien!
Whaaaou une vrai revelation!
j’ai rien contre les pois chiches mais c’est vrai qu’a part le hoummous, j’ai pas trop d’idées, alors la c’est parfait!
J’ai mis les pois chiches 5 minutes avant la fin dans le bol et mis une trilogie de choufleur broccoli et chou romanesco ds le panier cuisson
Servi avec du bouégour un peu merra du riz 🙂
et ma petite touché fraicheur a moi une cuillère a soupe de yog chevre au moment du service c’est juste trop bon.
Merci encore belle decouverte.
Comme toujours une super recette , petits et grands, nous nous sommes régalés même si je n ai plus mon TM21 qui n a pas tenus. Je l ai trop fait travailler pour faire vos merveilleuses recettes . Merci pour tous vos partages. Hâte d avoir votre nouveau livre. Maintenant que faire prendre un TM5 et continuer à faire vos recettes ou prendre un autre aide culinaire mais devoir adapter toutes vos merveilleuses recettes. Bonnes fêtes de fin d’année
Cette recette me donne trop envie comme de nombreuses recette de votre blog déjà testées et approuvées!
Puis-je mettre des pois chiches crus? Faut-il dans ce cas prolonger le temps de cuisson?
Et rien à voir mais si vous avez une astuce pour nettoyer le couvercle du bol qui déteint avec le curry ça m’intéresse
Merci!
Bonjour Ben, pour les pois chiches crus il faudra impérativement les cuire auparavant (trempage une nuit puis 1h départ à froid dans un grand volume d’eau ; justement cette cuisson est trop longue pour être faite dans le cadre de la recette).
Et pour le couvercle, l’astuce étonnamment efficace consiste à mettre le couvercle tâché au soleil !
Très bonne recette toute simple. Néanmoins la prochaine fois, je mettrai les pois chiches à la fin et puis un peu plus d’épinard, car les deux poignées se sont réduites très fort. Merci pour cette recette.
Merci beaucoup pour cette recette. Je viens de la realiser’ un Vrai régal.
Merci Laurent !
J ai réalisé cette recette la semaine dernière et je la fais de nouveau ce soir. Elle est excellente comme toutes vos recettes ( j ai fait cet apres midi 2 recettes de votre livre).
Merci
waouhhh… un délice pour toute la famille !!! (même le fiston qui ne jure que par la viande a adoré)
Je l’ai fait avec le riz et 2 jours plus tard le reste avec de la semoule, c’est vraiment un super plat !!! merci
29 novembre 2018 – je viens de terminer cette excellente recette de curry de pois chiches…. il n’y a rien à rajouter, rien à modifier!
C’est un régal tellement simple à réaliser…. BRAVO et MERCI
Recette parfaite et très réconfortante !! Je l ai enfin réalisée et je me suis reagalé .
Merci pour toutes tes recettes qui sont délicieuses !!!
Excellente recette , je me suis régalée !
Yummy yummy!
J’ai hâte de recevoir le livre.
Merci beaucoup 😉
Je voulais prendre le temps de vous remercier pour cette extraordinaire recette, vraiment délicieux !!!
J’en fais très régulièrement depuis que vous l’avez publiée, et je n’en ai eu que des éloges !!!
On m’en réclame sans cesse 😀
Voici l’astuce que j’ai trouvée pour pouvoir bénéficier de la cuisson du riz avec le thermomix : je réalise le curry tel que la recette, puis quand j’ai fini je le réserve dans un récipient métallique + couvercle, genre une simple casserole. Un petit coup d’eau au bol du thermomix+couvercle et hop! je lance la cuisson de mon riz : celui-ci cuisant maximum en 20 minutes, le curry reste tout à fait au chaud dans sa casserole !
Il faut simplement s’y prendre un peu plus tôt puisque je le prépare le curry puis le riz successivement, au lieu de simultanément 🙂
Encore merci à vous pour toutes vos recettes !!!
@Jeff – merci beaucoup d’avoir pris le temps !
Bonjour
Pouvez vous me donner le poids des pois chiches en grammes car je ne les aimes pas en boîte de conserve ?
Merci j ai hâte de pouvoir faire cette recette qui a l air delicieuse comme vos autres recettes !!!
@Amélie cela correspond à environ 400 g poids chiches cuits (compter entre 150 et 190 g de pois chiches crus !)
Bonjour. J’ai le th 31 donc il ne va pas à 120 degrés.
Faut il que je rajoute 1 minute de cuisson ou plus ?
2e question faut il mettre le jus des pois chiches ? Et celui des tomates pelées ?
Merci pour ces fabuleuses recettes Et les réponses hihi.
Lele
Bonjour Lele. On met la boîte de tomate pelées en entier (y compris le jus donc) mais les pois chiches égouttés !
Recette faite à ma sauce au cookeo en respectant la recette et juste une merveille. A faire et à refaire. Excellent. En plus faite avec du lait de coco night. J’étais septique mais adoptée……..
J’ADORE cette recette
Ce curry est délicieux et réchauffe bien le corps.
D’ailleurs aujourd’hui il fait plus frais….je vous laisse je dois préparer mon curry .
J’ai déjà hâte de le dévorer
Top top top ! Tout le monde a été conquis : un mari gourmet, un enfant gourmand et même un enfant difficile… bravo ! Je l’avais préparé pour un repas du soir où je n’etais pas là et il n’en restait pas une lichette quand je suis revenue. Juste un mot de mon mari me disant que les enfants avaient adoré ! Il va falloir que j’en refasse du coup.
Merci !
Ni fan de curry, ni de pois chiches, je me suis laissée tenter, et le résultat m’a bluffé !!! Excellent ! Merci pour cette recette !
Bonjour ! Peut on préparer Cebron plat un jour ou 2 à l’avance ? Si oui des choses à adapter ?
Merci !!
Pas de souci. Le curry se réchauffe très bien à feu doux et à couvert (ou même au micro-ondes)
Bonjour Lise !
Tout d’abord merci pour vos recettes si bien expliquées et si originales qui changent de ce que l’on peut faire tous les jours.
Moi c’est un peu spécial car je fais vos recettes mais sans Thermomix ( à mon grand regret … mais j’espère pouvoir me l’offrir un jour …) donc je m’adapte et le curry de pois chiche est une révélation pour moi car je n’ai jamais été fan du pois chiche même dans le couscous mais là c’est vraiment une belle surprise.
C’est excellent et chaque fois que j’en fais à mes invités ils sont également conquis et m’en redemandent !!!!!
Merci pour vos partages, vos explications que j’adore, ainsi que le temps que vous prenez pour répondre aux commentaires car effectivement les questions et réponses des uns peuvent servir aux autre 🙂
Merci et continuez à nous régaler !!!
Ça alors Marine, j’ignorais que j’avais des lecteurs non équipés de robot cuiseur ! Je suis flattée que tu te donnes quand même la peine d’adapter mes recettes qi sont développées spécifiquement pour le thermomix. Merci pour ton petit mot !
J’ai oublié les étoiles ☺
Jusqu’au aujourd”hui je n’étais pas fan des pois chiches mais avec cette délicieuse recette, je pourrais en manger tous les jours tellement c’est bon. Merci lyse.
C’est une recette que je fais régulièrement depuis 1 ans.
Même par ce temps chaud, on aime le manger froid sans forcément d’accompagnement 🙂
Toute la famille est conquise, alors merci Lyse pour vos délicieux partages…
Merci pour vos délicieuses recettes permettant d’agrémenter nos repas du soir ! J’ai testé le dahl de lentilles et ce curry de pois chiche : un régal ! IL est difficile de trouver les idées, varier les repas tout en mangeant sainement et équilibré. Je suis adepte des mélanges céréales semi-complètes et légumineuses, légumes. Votre blog est une belle source d’inspiration, tant sur le choix des produits que l’exécution de la recette. Merci Lyse
PS : il me tarde de tester la tarte citron meringuée, je trouve également trop sucrée celle du thermomix
Bonjour j’ai réalisé la recette cependant les pois chiches ne sont pas restés entiers mais ont fait une purée… pourtant j’ai bien mis “sens inverse” avec le Thermomix TM5. C’était des pois chiche déjà cuits en bocal. Il vaut mieux prendre des pois chiche secs que l’on faire cuire? La purée était quand même extra!
Merci pour votre réponse
Caroline
J’ai fait cette recette hier soir! Grand succès auprès de mon fils de 32 mois et mon mari! Un vrai délice. J’ai fait cuire un morceau de piment antillais (bondamanjak) pour relever le tout!
Merci pour vos excellentes recettes healthy
Miam, avec le bondamanjak ! Quelle classe Sam ! Merci 😉
Cette recette est génialissime. Avec des épinards frais aussi, super bon.
Merci Alexia !
Une tuerie, un délice, merci ! ça rattrape le gratin de fenouil aux lentilles corail 😉
J’adore cette recette que je fais assez souvent. Par ce froid, quel régal d’avoir un bon petit curry bien chaud. Tout le monde aime, homme enfant et même mon chat!!!! Merci Lyse pour toutes ces bonnes recettes!!!! Aujourd’hui ce sera boulettes à la suédoise et gaufres pour le goûter.
Hahaha alors ça, j’aimerais bien voir le chat !
Cette recette est un vrai régal. Je l’ai faite plusieurs fois et à chaque fois, même conclusion. Il y a toujours beaucoup de sauce que je réutilise derrière avec des pâtes par exemple. Merci pour cette recette, très facile à réaliser en plus.
Bonjour
Une recette qui donne envie !!! Je l’ai testé mais les résultats chez moi à été une jolie purée ….. bon elle sera manger mais va falloir que je rente te demande différemment et rapidement 😉
J’ai eu cela aussi la première fois, j’ai changé de marque de pois chiches et nickel, si cela peut vous aider…
Merci Laetitia, je pense en effet que ça vient des pois chiches.
J aimerais essayer votre recette mais j ai une question: 800ml de pois chiche mais j ai des poids séché que je vais mettre à tremper. Du coup, combien de gr de poids je dois utiliser?
Attention, c’est une conserve d’une contenance de 800ml (“4/4”), donc environ 530g égouttés. Le poids des légumineuses cuites correspond grosso modo à 3 fois leur poids cru. Donc il te faut environ 176 g de pois chiches crus..
mais ça c’est la théorie, car comme ça cuit une heure, par souci d’économie de temps, de vaisselle et d’énergie, je te conseille de faire comme moi : les cuire en grande quantité et les congeler, comme ça après tu en as sous la main pour faire du houmous, ajouter à une salade ou à un couscous… ou cette recette que tu risques bien d’avoir envie de remettre au menu quand tu l’auras goutée !
J’ai réalisé votre recette à la casserole : très vite exécutée, casserole plus facile à nettoyer et pois chiches restent entiers à coup sûr. Merci
Bonjour, premier commentaire depuis 1 an que je sillonnes les pages de ton blog en long, large et en travers…
Cette recette une vrai tuerie, mon mari et moi on n’en raffole.
Continue de nous régaler…
Merci Habiba, ton commentaire me fait un immense plaisir.
Recette géniale qui est devenue un vrai classique chez nous!
Super recette merci!! J’ai vidé les conserves Et adoré (mon mari aussi!)
Excellent ! Sans pousses d’épinards, je n’en avais pas. Seul bémol, les pois chiches sont un peu tombés en purée, mais le goût était là et la texture bien onctueuse. La prochaine fois je mettrai le fouet pour éviter ça. Je pense que je vais la refaire régulièrement de même que le dhal aux lentilles corail.
Bonsoir Lyse ,
Très contente d’avoir découvert votre site, une mine d’or !!
J’ai fait votre curry ce midi et c’est délicieux !
Par contre, j’ai pris des épinards frais que j’ai fait cuire au Varoma ,9 minutes, pendant la cuisson des pois chiches. Au top !
En parcourant les commentaires, quelqu’un demandait pour enlever les odeurs tenaces du couvercle, j’ai vu votre réponse , pour ma part je le met à l’envers sur le bol, comme ça le joint du couvercle est toujours à l’air libre et depuis plus d’odeur. Et pour le gobelet je le met dans le bol.
Tout respire comme ça 😉
Ah si, précision : je n’avais pas d’épinards frais Mais je venais de cuisiner des cardes du jardin. J’y ai donc mis les feuilles. C’est super bon Quoi que sans doute moins goûtu qu’avec les épinards.
Je referai très vite la recette en la suivant à la lettre !
Sophie : super idée les cardes ! Je pense que ta variante n’a rien à envier à celle aux épinards !
Waouh je suis absolument fan ! C’est bon, bin, trop bon !
Merci encore Lyse.
Délicieux comme toutes les recettes de votre site que j’ai testé.et vite prêt Jusqu’à présent je faisais surtout vos recettes sucrées mais je vois avec plaisir que les recettes salées n’ont rien à leur envier. Merci
Grand succès chez les petits et les grands. Ils n’ont même pas senti qu’il y avait du lait de coco dont ils ne sont pourtant pas très friands. Merci pour cette excellente recette !
Super, merci Anne !
Merci pour cette recette toute simple et tellement tellement délicieuse. Tout le monde a adoré
Hyper sain, on valide
Recette validée et adoptée que je fais régulièrement et tout le monde de se régale !! Merci pour toutes ces chouettes recettes et pour ce joli blog
tres bonne recette
Comment se fait il que cette recette m’ait échappé ? D’autant qu’ici nous adorons les pois chiches, le curry et le coco . Je crois que je vais attendre l’hiver avec impatience !
Merci beaucoup, j’ai cuisiné cette recette avec une amie. On s’est régalé !!! Un peu de coriandre et c’était parfait !
Excellent !!!!
Tout le monde a adoré … même mon fils de 2 ans
Trop bien, merci Céline !
Recette vraiment délicieuse! C’est avec un grand plaisir que je parcours votre site!!!!
Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes.
Tout le plaisir est pour moi, c’est bien agréable ce genre de commentaire Claire ! Merci !
Excellente !!! Mon mari et moi avons adoré ! Nous avons dû nous faire violence pour en laisser pour le lendemain soir.
Merci beaucoup Lyse.
Quel délice ! servi en repas de famille avec du sarrasin, tout le monde a adoré ! Merci pour ces belles découvertes !
Par une froide soirée de Printemps… j’avais envie de manger quelque chose de réconfortant… et vraiment c’était parfait. Le repas idéal, pas de prise de tête .. mais un délice ! J’ai juste mis la moitié du lait de coco car j’en avais pas plus.. mais le liquide était suffisant.
Merci pour cette recette !
Délicieux et approuvé par les petits même Miss 3 et les grands!
Merci pour tes bonnes recettes
😀 avec plaisir Juliette, merci pour ton retour
. Mille merci pour cette découvert culinaire. C’est l’une des recettes de votre blog que je préfère. Un réel délice.Je la fais carrément avec les épinards ça marche aussi.
Tres tres bon!
Un délice ! Merci de votre réponse ! J’ai mis 2 petits carrés d’épinards surgelés lorsqu’il restait 9 min de cuisson ( j’ai découvert votre message à ce moment là !).
Pois chiches en parfait état sans le panier.
Merci encore et bonne soirée !
Bonjour !
Peut on mettre quelques feuilles d’épinards surgelés ? Si oui que doit on changer dans la préparation ?
Pour les pois chiches dans le panier, on suit exactement la meme procédure mais avec le panier dedans c est bien ca ?
Merci beaucoup !
Si tu mets des épinards surgelés, il faudra les mettre dès le début de la cuisson (et pas en bloc), qu’il soient le temps de dégeler et de cuire. Le coup du panier a priori c’est ça mais nous avons fait cette recette une bonne dizaine de fois avec mon chéri et jamais de pb de pois chiches en purée, donc je te dirais plutôt de suivre la recette (pas de panier donc) et tu verras pour le panier une prochaine fois si tu pense que c’est vraiment nécessaire 😉 Tu nous tiens au courant ?
Merci beaucoup pour cette recette, rapide, savoureuse et chaleureuse, j’ai arrosé le riz d’huile de sesame… hum!!!
Miam l’huile de sésame ! Merci Mélissa.
Ce curry est rentré dans la liste de recettes maison incontournable, on est fan!!
Les enfants l aime lorsque l on y ajoute raisins secs et fruits à coques diverses!
Encore merci pour toutes ces recettes!
Super Nath, merci !
Merci Lyse pour ce partage de recette. Elle a tout pour me plaire : végétarienne, rapide, simple et surtout délicieuse 😛 Elle a plus à toute ma petite famille.
Un réconfort gourmand pour l’hiver. J’ai adoré, comme toutes les recettes que je teste sur ce site. Merci de nous en faire profiter. Angélique
c’est bien sympa ce petit commentaire, merci à toi Angélique.
Recette respectée à la lettre, délicieux, réconfortant gourmand, parfumé ! Merci de nous avoir régalé ! Hummm.. ce plat va être souvent invité à notre table, huhu !
Après les cookie et le brownie déjà testés, encore une tuerie, donc on va continuer de suivre vos recettes, hâte d’être à la prochaine…
Elisha je suis flattée, merci de d’avoir donné tes impressions !
Bonjour, je découvre aujourd’hui votre blog et je bave littéralement devant cette recette que j’ai hâte de réaliser. Je pense que je la testerai également avec du garam masala. Pour le riz, un bon rice cooker c’est vraiment l’idéal et un basic est bien suffisant. pas la peine d’investir trop cher. Bon je file faire d’autres découvertes alléchantes ici…
Bienvenue Snoph, heureuse que le blog t’emballe ! 😉
Excellente recette, on a adoré !!! Merci beaucoup.
Merci beaucoup pour cette recette. Ma fille de 12ans qui devient petit à petit végétarienne se régale à chaque fois. Tes recettes nous les adorons … nous nous inspirons très souvent de ton site. Merci encore
J’ai enfin testé cette recette et franchement une tuerie !! Je me suis vraiment régalée.
En plus, c’est super facile, accessible, rapide et vegan
Même mes enfants se sont régalés à refaire sans hésitation !
Merci pour cette recette
Je suis ravie que tu apprécies précisément les caractéristiques que je souhaitais donner à cette recette lorsque je l’ai créée ! Merci July !
RECETTE PARFAITE !
Merci !!! Un régal… 🙂
Merci Maëlle !
encore une réussite! par contre, côté quantités, on en a eu 3 fois trop! bon, je vais voir si je congèle, ou si j’invite des mais à venir partager. Je pense que réchauffé ça doit être très bon aussi.
J’ai mis 2 càc de curry et 1 càc de paprika (pimenton espagnol), car on aime bien le curry mais sans plus. C’était délicieux. Merci Lyse!
wouahou, trop bon encore une fois. Comme je n’avais pas de tomates concassées sous la main quand l’envie soudaine de faire cette recette s’est déclarée, j’ai utilisé de la purée de tomates. C’est excellent. Mes pois chiches (en boîte) sont restés bien entiers contrairement aux personnes qui ont eu des mésaventures. Peut-être que toutes les marques ne se valent pas. J’ai pris des “Mutular” mais pas sûr que ça existe en France. Merci Lyse pour cette recette excellente comme toutes les autres et je précise qu’on peut aussi la manger par 30°C dehors, ce que je viens de faire ce soir.
Sympa comme recette et bien parfumée. Elle doit être excellente 😉
Mille mercis!!! Cette recette est absolument fabuleuse par ces journées d’hiver! J’ai hâte d’essayer d’autres recettes de ton blog…
D’accord avec toi Amélie, ça réchauffe de l’intérieur ET ça remonte le moral quand il fait froid ! Bienvenue sur Yummix, j’espère que tu trouveras ton bonheur parmi les autres recettes.
Délicieux!!
Dégusté hier soir et apprécié à l’unanimité.
Merci!!
😀
J’ai fait la recette en remplaçant le lait de coco par de la crème liquide et en oubliant de mettre les pousses d’épinards à la fin !! C’était délicieux !
Bon à savoir pour tous ceux qui ne sont pas fan de coco (et d’épinards;-)) merci Camille !
C’est une tuerie ton curry de pois chiche, déjà ton pain sans gluten et ton lait d’or, j’adore, mais là tu bats tous les records… Excellent, je suis fan ! MERCI
Chouette ! Merci Béa !
Facile à faire et tellement bon, a refaire
J’adore cette recette. J’apprécie guère les pois chiche mais cuisinés ainsi c’est un délice. Et pour le petit côté indien en plus je réalise des naans fromage. Je me demandais si je n’allais pas essayer d’y incorporer des petits raisins secs. Merci pour tout ces petits plats gourmands
Bonjour Lyse,
Cette recette est juste à tomber! Merci beaucoup pour toutes tes idées!
Comme plusieurs personnes sur le site j’ai eu qq soucis avec les pois chiches. Ils se sont trop écrasés mais l’ensemble était très bon.
Je pense que la prochaine fois je ferais la sauce dans le bol mais je ferais chauffer les pois chiches dans le panier.
Sinon lorsque les pois chiches en boite sont très cuits et ont donc tendance à s’écraser je suggère d’essayer de les ajouter juste 5 mn avant la fin de la cuisson ! Merci de ton retour Nicole.
Bonsoir,je connais ce plat pour l’avoir déjà testé et adopté,vue le temps j’avais très envie .. en allant au supermarché je me suis trompée j’ai pris des haricots blancs !! Aiiii l’envie était si forte! Que j’ai essayéC’était très bon aussi!!! Merci Lyes pour ces délices …
Voilà une idée de variante intéressante ! Sinon les lentilles marchent super bien aussi. Merci Souad !
J’ai testé hier soir cette recette qui est tout simplement divinement bonne
J’ai déjà hâte de la refaire toute ma petite tribu a adoré. Ton blog culinaire est vraiment sympa j’y ai déjà pioché plusieurs recettes.
Merci
Oh merci Edwige !!
Merci pour cette recette, Facile, rapide et excellente !
Ok, ce curry est une véritable tuerie ! Hyper simple et rapide à faire, un délice à manger 🙂
Merci pour la recette !
Bonjour, petite question, pour les tomates pelées, une “petite”boite c’est quoi ?
J’ai une boite de 230g cela suffit ?
Merci pour cette recette, je teste pour le diner 🙂
Tout est précisé dans la liste d’ingrédients : 400ml soit 400g. Après avec200g ce sera plus riche et crémeux mais très bon aussi !
recette testée aujourd’hui et nous nous sommes régalés ! merci beaucoup.
Merci à toi Sigrid pour ton retour !
Excellente recette, un délice surtout avec ces températures hivernales!!!! Un plat simple, sain et bon que demander de plus?!
Héhé merci Emilie !
Encore merci pour cette délicieuse recette !! C’est excellent ! j’ai eu le même problème avec mes pois chiches un peu écrasés (pourtant en bocaux). J’essayerai avec le panier 😉
Le goût y était mais déçue par l’aspect car mes pois chiches ont été écrabouillés pendant la cuisson. Résultat: une purée… et non les jolis pois chiches que l’on voit sur la photo de Lise. Pourtant, j’ai bien vérifié et j’avais bien activé la fonction inverse…
Recette testée il y a une heure et validée ! et pourtant personne n’est fan des pois chiches, mais ton introduction m’avait mise l’eau à la bouche et j’ai bien fait, un vrai régal. MERCI
Merci pour cette recette, c’est effectivement très bon. J’en referai !
Recette faite hier soir. J’ai rajouté du butternut qui me restait dans le frigo et j’ai trouvé ça extra (même si pour le coup, j’ai trop rempli la cuve avec tous ces ingrédients et que ça a débordé légèrement en fin de cuisson). Mon ami a trouvé ça bon aussi, par contre, la viande lui a manqué… Est-ce qu’un jour il comprendra que ce n’est pas nécessaire de manger de la viande à tous les repas… Merci en tous les cas pour cette chouette recette, j’en ai congelé une partie, je serai ravie d’en apporter au bureau pour un de mes prochains lunch 😉
Succulent et quel parfum !
Bonjour Lyse,
Recette testée ce midi, un délice !!
J’ai fait cuire la sauce 10mn et j’ai ajouté les pois chiches déjà cuits, Ensuite cuisson 5m et aucun pois chiches n’est ressorti fondu. Mon mari et mon fils en ont repris. Merci pour cette excellente recette.
Après le Salmorejo comme basique de l’été, le curry devient mon basique de l’hiver, MERCI!!!! J’ai rajouté au moment de servir une cuillère de yaourt nature liquide pour les enfants l’association était parfaite.
Recette testée ce soir avec des pois chiches secs cuits après un trempage d’une nuit. J’ai ensuite suivi la recette. Un délice ! Même mon petite garçon de trois ans en a redemandé ! Un succès donc !
Délicieux, je n’avais pas l’habitude de manger des pois chiches à part dans le couscous…
On s’est régalé, à refaire sans hésiter.
Merci pour toutes ces idées.
Merci ! C’est super que ça te fasse découvrir d’autres facettes du pois chiche !
Bonjour lyse
Comme toujours un vrai régal ,une tuerie …..juste un petit souci avec mes pois chiches qui se sont un peu écrasés…je sais pourquoi … j’ai utilisé des pois chiches secs que j’ai mis à tremper et cuit mais cela n’empêche pas un excellent goût ,un vrai “plat doudou “comme tu décris si bien
La prochaine fois je mettrai les pois chiches dans le panier car ils sont très fondant
À refaire
Merci du partage
Merci Linda ! J’ai l’impression en effet que selon les pois chiches (en boite/bocal de différente qualité ou cuits maison), ils supportent plus ou moins bien le traitement qu’on leur inflige avec la cuisson dans le bol. Excellente idée de les mettre dans le panier !!
Bonsoir , j ai teste la recette hier.j ai eu un petit souci, j ai bien mis sens inverse mais mes pois chiches se sont retrouvés pratiquement à l état de purée. Je ne pense pas que cela est enlevé quelque chose au goût , c était super bon ( meme mon mari pas fan de curry a aimé et s est resservi) mais je pense que la texture du pois chiches rajouterait quelque chose au plat … Une idée du pourquoi de ce petit raté ? Mon sens inverse a t il pu se déconnecte tout seul ? Où cela peut il venir des pois chiches utilisés ? ( boîte de conserve du commerce )
Merci d avance et bravo d avance pour toutes ces recettes . A chaque fois j ai vite envie de tester! Prochain essai le golden milk 😉
Cora0714 je pense que ça vient de la conserve, ça m’est arrivé d’acheter des conserves métalliques et d’avoir de pois chiches très très cuits, très pompes à s’écraser. En général je privilégie les bocaux, aussi à cause des substances indésirables qu’on trouve dans le revêtement intérieur des boites métalliques (bisphénol…). Quoiqu’il en soit pour éviter tout souci la prochaine fois tu peux essayer l’astuce suggérée par Linda : placer le sois chiches dans le panier cuisson !
Je n’avais pas de curry, j’ai mis du curcuma à la place. Un vrai régal.
Merci pour ces recettes simples mais innovantes.
Marie-france ça me fait plaisir que tu apprécies ma recherche de simplicité !
j’ai fait ce plat il y a une heure et il a été dévoré. c’était juste sublime, les pois chiche fondant, juste épicé comme il faut …. un vrai plaisir et encore il ne fait pas froid. J’imagine juste en plein hiver, le soir et ce plat délicieux !!! vivement qu’il fasse froid pour avoir le plaisir de le refaire.
Merci encore demain j’essaie la mousse au chocolat et si j’ai le temps le nougat glacé
j’attend toujours avec impatience les nouvelles recettes
Merci Agnès !!
Un régal ! Même mon fils de 7 ans plutôt difficile a aimé !
Merci beaucoup !
Le fait que cette recette plaise aussi aux petits est un vrai bonheur !
Bonjour,
J’ai fait le curry à midi, délicieux !! Et tellement rapide !! Je note la recette 🙂
Je la referai en essayant de mettre un petit peu moins de curry car les enfants (6 et 8 ans) l’ont trouvé un peu piquant…mais ont quand même fini leur assiette ^^
Merci merci :))
Haaaaaaannnnnn !!! La tuerie !!! J’en avais déjà l’eau à la bouche en lisant la recette ce matin… mais quel regal ce soir !!! Rapidement préparé… et tout aussi rapidement avalé… même les enfants ont adoré !!! 😉
Vraiment un grand merci pour cette recette qui va devenir un classique à la maison, c’est sûr !
Bonsoir Lyse !
Un grand merci pour cette recette. Ce curry est un régal !! Et un vrai plat “doudou” comme tu le décris ! Je l’ai fait avec ce que j’avais sous la main : huile de coco, carottes, curcuma, cumin et piment d’Espelette à la place du curry! Je sens qu’il va souvent être refait cet hiver ! ^^
PS: je découvre ton site depuis quelques jours et ma liste de recettes à tester ne fait que s’allonger 🙂 Merci de les partager sur ce site !!
Bonjour, je suis allergique à la coco… J’ai prévu de faire cette recette la semaine prochaine avec du lait d’amande… ça peut le faire d’après vous? Ou du lait de riz?
Ca va être trop liquide Pauline. Ce que tu peux faire c’est utiliser du lait de riz (je crains que le gout de l’amande ne fasse pas trop bon ménage avec cette recette) et ajouter quelques cuillères à soupe de purée de noix de cajou (la plus neutre) pour épaissir tout ça ! Sinon, crème fraîche !!
Moi qui adore le lait de coco au curry ,je me régale d’avance ;et l’idée d’essayer en faisant un lait de cajou avec le thermomix me tente bien .
J’ai déjà essayé beaucoup de tes recettes ;depuis que j’ai mon TM5 depuis 6 mois ;je suis très satisfaite de ce robot ;même mon mari le trouve génial .Je pense et lui aussi ;que les hommes n’ont plus d’excuse pour ne pas faire de petits plats !!:!!
Toi qui est une utilisatrice de longue date du thermomix ;as-tu une astuce pour enlever l’odeur assez prégnante de certains légumes sur le couvercle du bol ;je trouve que ça donne un goût à certaines recettes sucrées ; as-tu 1 autre couvercle réservé aux recettes sucrées ?
Merci d’avance pour ton conseil .
Marie
Bonjour Marie ! Pour les odeurs d’oignon & co, mon astuce consiste surtout à ne jamais laisser mon TM fermé quand je ne l’utilise pas : je pose le couvercle un peu de travers et le gobelet aussi pour que l’air circule. En cas d’odeur tenace et gênante, je laisse tremper le couvercle dans l’évier avec de l’eau et un peu de liquide vaisselle ou de bicarbonate de soude. En général j’avoue que ça ne me gêne pas trop, sauf quand je fais des recettes sucrées qui nécessitent une cuisson (genre crème anglaise) : là le goût des légumes est effectivement parfois embêtant !
Bonjour, ce plat me fait bien envie mais est il possible de remplacer le lait de coco (je n’aime pas ) par autre chose ? Merci de votre réponse.
Tu peux remplacer par de la crème fraîche ! Sinon pour une version vegan/sans produits laitiers à ta place je tenterais de mixer des noix de cajou avec de l’eau pour remplacer de lait de coco (cf recette de poulet sauce au paprika pour une idée de proportions). Tu nous tiens au courant ?
Merci je vais essayer avec la crème fraîche
Waouh!J’ai préparé ce curry ce midi et on s’est régalés 😉 ne recette à refaire pour régaler sa famille ou ses amis !
🙂 Carole quelle rapidité !! Alors je ne suis pas la seule à craquer complètement sur ce curry ! Et je suis bien accord avec toi, c’est aussi un plat idéal pour une soirée décontractée entre amis. Merci !