Croustifondant et acidulé, ce crumble pomme rhubarbe au Thermomix est un de mes desserts préférés. Je les aime très fruités, alors je remplis presque à ras bord un plat à gratin de fruits découpés ! Et je prépare en quelques secondes une pâte à crumble pas trop sucrée.
Cette recette démontre que cuisiner la rhubarbe (également succulente en compote ou en tarte) n’a rien de rébarbatif ! Pour la confire un peu, il suffit de la glisser au four dans le plat qu’on utilisera, le temps de préparer les autres ingrédients. Cette association apporte une vraie richesse au traditionnel crumble aux pommes.
Une recette efficace donc, que je vous laisse tester ! Et vous ? Êtes-vous adepte du crumble pomme rhubarbe au Thermomix ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire et attribuer vos petites étoiles à cette recette !

Une recette qui peut sembler basique mais revisitée par Lyse c’est toujours la garantie d’une petite touche créative !
Merci pour cette recette. Je l’ai fait deux fois de suite du coup.
La 2ème en cuisant la partie crumble à part pour le mettre au fur et à mesure sur une compote de pommes : un délice.
Super recette !
Bonjour
Impossible d’imprimer celle ci ??
effectivement, j’ai eu le même souci. Dommage !
Délicieux, apprécié des grands comme des petits.. Ma p’tite puce de six ans les deux pouces en l’air.. SUPER ton crumble mémé. Bon j’ai quand même rectifié.. c’est une recette Yummix. 😊 Merci 👍👍
un peu déçu de cette recette : j’ai coupé les morceaux de rhubarbe en morceaux moyens mais à la cuisson les morceaux sont devenus de la compote, j’essaierai de nouveau mais avec des gros morceaux. De plus, le crumble manquait de peps peut être aurait-il fallu ajouter un peu de cannelle par exemple. J’aime beaucoup les crumbles mais j’espérais avoir quelques choses de plus marquant.
Malgré mes remarques, j’apprécie les recettes proposées et Yummix fait parti de mes sites favorisées.
Merci pour tout le travail que tu fais avec bonne humeur et originalité.
Un grand succès cette recette à la maison, le plus difficile toujours avec vos recettes c’est de tester la conservation…. C’est toujours très vite mangé.
Par contre super idée de répertorier l’ensemble de vos recettes sur le blog, cela me permet par l’utilisation de la fonction “recherche” d’avoir sous les yeux aussi les recettes de vos livres, je les ai tout les 3. Je trouve ça très pratique…..
Merci beaucoup, allez les mains dans la rubharbe je m’y mets…
Très dommage de supprimer l’usage de vos recettes sur votre blog. J’ai acheté vos trois livres mais avoir mes recettes préférées en ligne est toujours très utile dans notre ère numérique.
Je pense que vous avez connu le succès à travers votre blog avant de pouvoir éditer vos livres, preuve qu’il ne rentre aucunement en concurrence avec ces derniers. Au contraire c’est votre média publicitaire le plus important.
En espérant que vous reviendrez sur cette décision qui n’est à l’avantage de personne. Je vous remercie pour votre excellent travail durant toutes ces années qui m’a tant inspiré.
@Benoit Bonjour ! Il semble y avoir un petit malentendu. Aucune recette du blog n’a été supprimée. Tout le contenu qui était en accès libre auparavant le reste, et je continuerai à alimenter régulièrement le blog en recettes en accès libre.
Nous avons simplement fait en sorte que les recettes des livres (pour la plupart exclusives) ressortent dans les résultats de recherche, afin de faciliter la vie des personnes qui ont les livres. En l’occurence, cette recette de crumble pomme rhubarbe n’a jamais été sur le blog, c’est une recette exclusive du livre Mes basiques & mes hits. Soyez rassurée, encore une fois, aucune suppression n’a été réalisée et ne le sera dans le futur.