Il n’est pas seulement beau, ce cheesecake marbrĂ© framboise au Thermomix. Il est aussi irrĂ©sistiblement frais, riche et onctueux. Et pas du tout compliquĂ© Ă rĂ©aliser, comme en tĂ©moigne la petite vidĂ©o rĂ©alisĂ©e pour vous (sous la recette) !
Un cheesecake splendide ultra facile
Le thermomix fait les 3 mĂ©langes en un Ă©clair. PurĂ©e de framboise pour la dĂ©co, base biscuitĂ©e et appareil au fromage frais. Et la rĂ©alisation des tourbillons de la dĂ©co est enfantine. Spoiler alert : le seul matĂ©riel spĂ©cifique requis est une brochette en bois, voire mĂȘme un cure-dent ! J’ai aussi utilisĂ© une cuillĂšre plume par facilitĂ©, mais avec un peu de patience une cuillĂšre standard pourra faire l’affaire.
InspirĂ© d’une recette de Martha Stewart, ce cheesecake dont l’aspect artistique constitue l’attrait majeur se doit d’ĂȘtre esthĂ©tiquement parfait. La difficultĂ© majeure Ă cet Ă©gard avec les cheesecakes, c’est d’Ă©viter les fissures et autres crevasses. Elles ont tendance Ă se former de maniĂšre particuliĂšrement sournoise ; souvent aprĂšs qu’on a sorti du four un cheesecake parfait, au moment du refroidissement.
Comment Ă©viter les fissures pour un cheesecake parfait
Pour les Ă©viter, il est important de comprendre la cause de ces fissures. Au refroidissement (ou mĂȘme dĂšs la cuisson si sa durĂ©e/tempĂ©rature est excessive), la prĂ©paration au fromage blanc se rĂ©tracte, alors qu’elle est “accrochĂ©e” aux bords du moule. D’oĂč la tension qui se crĂ©e en surface et l’apparition de ces abominables fissures. D’oĂč aussi les solutions les plus efficaces :
- Ă©viter de trop cuire le cheesecake, car plus il est cuit, plus la rĂ©tractation va ĂȘtre importante. Ne cherchez pas Ă le cuire jusqu’Ă qu’il soit parfaitement ferme ; il est normal que le centre du cheesecake soit encore un peu tremblotant au sortir du four. Il se raffermira en refroidissant.
- beurrer massivement les parois du moule, afin que le cheesecake s’en dĂ©colle de lui mĂȘme en refroidissant.
- si malgrĂ© tout on repĂšre au sortir du four que la prĂ©paration adhĂšre aux parois, passer la lame d’un couteau fin tout autour du cheesecake afin de l’en dĂ©coller.
- mettre un rĂ©cipient d’eau dans le four. Une atmosphĂšre de cuisson humide permet d’obtenir un cheesecake particuliĂšrement crĂ©meux et de limiter le risque de fissure en surface.
- certains spĂ©cialistes incontestĂ©s du cheesecake proposent de faire monter la croĂ»te biscuitĂ©e sur les rebords. C’est imparable car les parois auxquelles est attachĂ©e la prĂ©paration se rĂ©tractent alors en mĂȘme temps que la prĂ©paration elle-mĂȘme ; mais n’Ă©tant pas fan des cheesecake trop croĂ»tus, ce n’est pas une option que j’ai retenue.
Ă vous de jouer !
Maintenant que tous ces secrets vous ont Ă©tĂ© rĂ©vĂ©lĂ©s, une chose est sĂ»re, votre cheesecake va ĂȘtre parfait. Et il y en a plus d’un qui va s’extasier sur son Ă©blouissante beautĂ© !
Vous pouvez consulter ma recette de cheesecake new-yorkais pour les plus classiques ou encore mon cheesecake hyper sain pour les healthy people !
Si vous rĂ©alisez ce cheesecake marbrĂ© framboise au Thermomix, dites-moi comment ça s’est passĂ© et ce que vous en avez pensĂ© ! Ce sont vos commentaires qui font vivre ce blog. N’hĂ©sitez pas non plus Ă tagger vos rĂ©alisations sur Instragram @yummix.fr ; ou Ă les partager sur la page Facebook de Yummix. Un grand merci !
Cheesecake marbré framboise au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
la croûte biscuitée
- 85 g beurre doux
- 230 g biscuits type “digestive biscuits” (Ă dĂ©faut petits beurres ou sablĂ©s de votre choix)
- 30 g sucre
le coulis framboise
- 150 g framboises (fraßches ou décongelées )
la préparation cheesecake
- 900 g fromage à tartiner type Philadelphia (oui je sais, la quantité est énoooorme mais ça en vaut la peine ;-))
- 220 g sucre
- 1 c à café extrait de vanille
- 4 oeufs
Vos notes personnelles
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Instructions
La croûte
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre 85 g de beurre doux dans le bol du Thermomix en réglant 2 minutes/70°C/vitesse 2. Pendant ce temps, beurrez trÚs généreusement le fond et surtout les parois d'un moule à charniÚre démontable de 22-23 cm de diamÚtre.
- Ajoutez 230 g de “digestive biscuits” ou de petits beurre et 30 g de sucre dans le bol du Thermomix. Mixez 7 secondes/vitesse 5. Versez cette prĂ©paration dans le moule et tapissez-en le fond en pressant bien Ă l’aide de vos doigts ou du dos d’une cuillĂšre.
- Placez le moule au four pour 10 minutes. A la fin de cette cuisson à blanc, qui permet d'obtenir un fond bien croustillant, baissez le thermostat à 140°C.
- Lavez et essuyez le bol.
Le coulis de framboises
- Mixez 150 g de framboises fraßches ou décongelées 20 secondes/vitesse 7.
- Passez ce coulis au chinois au-dessus d’un saladier. RĂ©servez.
L’appareil Ă cheesecake
- Placez 900 g de cream cheese dans le bol. Mixez 5 secondes/vitesse 3 pour l'assouplir.Â
- Ajoutez 220 g de sucre, 1 c Ă cafĂ© d'extrait de vanille et 4 oeufs. Mixez 15 secondes/vitesse 3, en aidant avec la spatule. Renouvelez l'opĂ©ration si le mĂ©lange n'est pas homogĂšne (mais ne faites pas de zĂšle et ne dĂ©passez pas la vitesse 3, sinon ça mousse… ce qui risque de nuire au rĂ©sultat final !)
- Versez cette préparation sur la croûte biscuitée.
Les volutes framboise
- A l’aide d’une cuillĂšre plume, d’une pipette, d’une seringue, d’une simple cuillĂšre ou de toute autre technique de votre invention, rĂ©partissez des gouttes de coulis framboise Ă la surface du cheesecake.
- Munissez-vous maintenant d’une brochette en bois ou d’un cure-dent pour Ă©tirer les gouttes en formant des volutes, selon votre inspiration.
La cuisson
- InsĂ©rez une grille au milieu du four : elle accueillera la cheesecake. InsĂ©rez une grille supplĂ©mentaire dans le bas du four, et placez dessus un plat assez profond rempli d’eau (note 1).
- Enfournez le cheesecake  (toujours Ă 140°C, surtout pas plus chaud, chaleur statique de prĂ©fĂ©rence) pour 1 heure Ă 1 heure 05. Il doit ĂȘtre pris sur l'extĂ©rieur, mais encore tremblotant Ă l'intĂ©rieur (sur 7 cm de large environ)
- Au sortir du four, observez si le cheesecake se dĂ©colle de lui-mĂȘme des parois. Si ce n’est pas le cas, passez une lame de couteau fine tout autour du cheesecake (note 1). Laissez refroidir Ă tempĂ©rature ambiante, puis rĂ©frigĂ©rez une nuit (ou au moins 6 heures).
- Servez avec le reste de coulis de framboise. Vous allez avoir un succĂšs fou !
Notes
- Le pourquoi du comment du rĂ©cipient d’eau et de la lame de couteau sont explicitĂ©s dans l’article qui prĂ©cĂšde cette recette !
- J’ai aussi essayĂ© pour “allĂ©ger” un tout petit peu de mettre 750 g de cream cheese + 1 yaourt nature au lieu de 900 g de cream cheese : c’est bien aussi !
- Ce cheesecake se congĂšle trĂšs bien, donc le fait de ne pas ĂȘtre nombreux n’est pas une excuse pour ne pas le tester !
Ana
Mon premier cheesecake ! Une rĂ©ussite, merci ! Jâai pris lâastuce du yaourt pour allĂ©ger un peu la quantitĂ© de Philadelphia⊠ça passe crĂšme đ
Jâai rĂ©parti le sablĂ© sur le contour du moule pour tenir le gĂąteau et Ă©viter les fissures, nickel đ, en plus ça fait super joli.
Clémentine Aleixendri
Magnifique recette, simple Ă rĂ©aliser et succulente, qui a fait l’unanimitĂ© auprĂšs de nos convives! Le cheesecake s’est fendu en refroidissant (je n’ai pas rĂ©ussi Ă dĂ©coller les bords du moule) mais au delĂ de ce dĂ©tail esthĂ©tique le goĂ»t Ă©tait juste parfait ! Je referai cette recette c’est certain!
Vanessa Premium dit
Excellent et ça fait une trĂšs belle quantitĂ© ! Je lâai fait avec un coulis de fraises artisanal mais tout prĂȘt et câĂ©tait trĂšs bien aussi.
Par contre comme dâautres personnes lâont expĂ©rimentĂ© mes Ćufs nâĂ©taient pas bien mĂ©langĂ©s avec le Philadelphia jâai donc mĂ©langĂ© en dehors du Thermomix avec un fouet avant de verser sur le biscuit
Sabine Premium dit
Bonjour ,
Je suis entrain de rĂ©aliser le chees et je m’aperçois que les Ćufs ne sont pas cuits du coup ? Je ne me rappelais pas que dans un cheescake nous mettions des Ćufs, quand pensez-vous ?
David
Ce n’est pas un Cheesecake, c’est THE Cheesecake. Une tuerie tout simplement.
Le faire impĂ©rativement la veille, voir l’avant veille pour obtenir ce goĂ»t spĂ©cifique.
Quand les gens (car oui, LES gens) te disent que c’est la premiĂšre fois qu’ils mangent un cheesecake aussi bon ! Ce n’est pas du flan (sans jeux de mots).
Bref, pourquoi chercher une autre recette quand on a une merveille entre les mains.
Merci YUMMIX,
Miriana
Hi Lyse
I have not got a thermomix ! Sorry!
I live in the UK!
I wanted to try and make you raspberry cheescake but using my
Food processor.
That until I buy a Thermomix I hope soon.
Would it be possible to do that?
Kind tegards
Miriana
Nadia
Encore une recette parfaite . RĂ©alisĂ© hier pour un dĂźner chez des amis . Le cheesecake nâa pas fait long feu. Merci Lyse pour vos recettes âš
Sandralas
Plusieurs fois que je rĂ©alise cette recette, câest toujours un succĂšs et cela change. Le petit effet dĂ©co florale (rĂ©alisĂ© par ma fille Ă chaque fois qui y prend beaucoup de plaisir) ajoute un plus et un wahou des invitĂ©s
Run97421
Bonsoir
Pour ma part je pense que jâai loupĂ© quelque chose la crĂšme Ă©tait
Plein de grumeaux
Pourriez vous me donner une astuce
Merci
Marie
Cette recette est parfaite ! Et merci pour les astuce anti fissure qui ont parfaitement fonctionné.
Nath
Bonjour
Ce gĂąteau est trĂšs joli Ă regarder et tes bon mĂȘme si je le trouve trop sucrĂ©.
Il sâest craquelĂ© sur le dessus. Savez-vous pourquoi?
Merci pour vos recettes
MichĂšle22
Bonjour Lyse,
Et oui, je suis toujours une de vos fans. Simple question concernant ce cheesecake. Si je mets du citron au lieu et place de la vanille, est ce que cela serait bon et pas trop acide et ne risque pas de nuire Ă l’appareil crĂšme? Qu’en pensez vous?
Merci de votre réponse
Cordialement et merci encore pour tous vos partages et vos excellents livres
MichĂšle
Sabine
Merci beaucoup pour cette réponse rapide et désolée pour la question. Belle journée
Sabine
Bonjour Lyse. Peut-on le préparer la veille ?
Lyse
@Sabine oui vous pouvez le prĂ©parer la veille, c’est mĂȘme tout Ă fait indiquĂ© (cf Ă la fin de la recette, il faut le rĂ©frigĂ©rer 1 nuit ou au moins 6 h ;-))
Choupi91
Je recommande
Recette testee et approuvé par tous mes convives !
totoche
Un rĂ©gal, bien gourmand, avec la petite touche acidulĂ©e. Je l’ai cuit dans un moule rond flexipan = impeccable. Miam ! Merci Lyse.
Laulu
Au goĂ»t c’est vraiment top. Ăa a fait l’unanimitĂ©. Une grand merci Lyse…
Laulu
Encore une recette parfaite avec tout le pas Ă pas et les bons conseils.
Mon Ă©pouse passait durant la cuisson et n’arrĂȘtait de dire que ça sentait trop bon. Ce matin en ouvrant le frigo idem.
Pour la dĂ©coration j’ai fait avec une petite cuillĂšre et un cure-dent et le rĂ©sultat de la me plaĂźt beaucoup.
Maintenant patience jusqu’Ă ce midi pour la dĂ©gustation.
Merci Lyse et Ă tout Ă l’heure pour un petit commentaire dĂ©gustation.
vanessa
Bonjour , est ce qu’avec du fromage blanc cela irait aussi?
Merci d’avance:)
Aurelie
Bonjour Lyse
Fan absolue, jâaimerais tester ce cette recette pour les 13 ans de mon grand. Est-ce possible de multiplier par 2 ? Quelles modifications faire alors ? Merci pour votre rĂ©ponse
Pascale Premium dit
Excellent Ă l’unanimitĂ© !!! merci Lyse pour toutes vos recettes
J’ai testĂ© le pain cocotte, la tarte au citron, le gĂąteau au chocolat et le cheese cake .
Des tueries !
biba
Trop beau
Catherine
Je nâai jamais mangĂ© un cheesecake aussi bon ! Câest une rĂ©vĂ©lation.
Mon cheesecake a eu beaucoup de succĂšs hier soir et jâavais Ă ma table de vrais amateurs de ce genre de dessert.
Merci pour cette dĂ©licieuse recette qui mĂ©rite bien plus que cinq Ă©toiles âïžâïžâïžâïžâïžâïžâïžâïžâïžâïžâïžâïž
Lyse
@Catherine je suis ravie, merci !
Nathalie
Ce gĂąteau est une tuerie. Il se conserve trĂšs bien. Au bout de 4 jours, il Ă©tait extra
Mathilde
UNE TUERIE!!!!
gros gros succĂšs
aude
Testée super bon , par contre ça a fissuré malgré tous les conseils mais je n ai pas de moule à charniÚre et je pense que ceci explique cela , en tout cas beaucoup d effet avec les framboises !
Sophie
Bonjour, Merci pour cette belle recette! J’ai fait le cheesecake mais aprĂšs 1h05 de cuisson une grand partie du gateau restait tremblotant donc j’ai du le laisser encore une bonne demi-heure. Du coup je ne sais pas si c’est normal ou si c’est Ă cause du four? En refroidissant il s’est un peu craquĂ© au dessus donc j’imagine qu’il y a un peu trop de cuisson mais je n’osais pas le sortir aprĂšs 1h de cuisson. Merci!
Sophie M
Je me suis lancée pour faire mon premier cheesecake pour le repas de Noël du boulot.
La grosse pression !
Du coup forcĂ©ment je suis venue chez vous chercher la recette đ
Alors j’avoue j’ai fait tout ce qu’il ne fallait pas faire :
J’ai trop mĂ©langĂ© (je pense) l’appareil Ă©tait trop liquide…
J’ai utilisĂ© un moule a entremet que je n’ai pas Ă©tanchĂ©ifiĂ©… Bon ben j’ai perdu un peu d’appareil…
Je n’ai pas beurrĂ© les parois …
Par contre j’ai bien mis de l’eau dans le lĂšche frite (ouf l’honneur est sauf)
Et bien malgrĂ© tout ça c’Ă©tait une rĂ©ussite, mes collĂšgues se sont rĂ©galĂ©s !
(J’ai utilisĂ© des spĂ©culoos pour la base du coup je n’ai pas rajoutĂ© de sucre)
Merci encore pour cette super recette inratable !
Lyse
Ha ha, bien jouĂ© Sophie ! L’appareil liquide, c’est assez normal en fait. Bravo en tout cas pour ce premier cheesecake !
Perquin sandra
Merci pour ta délicieuse recette simple à réaliser et tellement fondante !
Marion
Je ne suis pas fan des cheesecake et je l’ai fait pour faire plaisir Ă mon conjoint, un des rares desserts qu’il aime. Et bien votre recette est une tuerie j’ai adorĂ© aussi! Il etait juste succulent, merci! lyse!
Jess
Mmmmmhhh !!!!!!
Le MEILLEUR cheesecake que j’ai jamais mangĂ© !!! C’est malin maintenant je suis accroc
Merci beaucoup pour toutes ces recettes si parfaites, je suis fan !
Et pour rĂ©pondre Ă CĂ©cile, la rĂ©ponse est dans la recette ( comme presqu’Ă chaque fois ! ) : taille du moule 22-23 cm…
Lyse
Merci Jess !!!
cecile
bonjour, quel diamĂštre de moule conseillez vous ?
marielle
coucou Lyse
Recette testĂ©e la semaine derniĂšre et comme d’habitude avec tes recettes, une rĂ©ussite !
Pour ce WE, j’ai envie de la refaire mais en faisant un mixte avec la base aux graines de tournesol-dattes et le dessus de celle-ci, qu’en penses-tu ?
MORAND
Coucou Lyse,
2 fois que je fais ta recette, et elle plait beaucoup. Par contre pour la 2eme j ai mis comme tu le conseille un rĂ©cipient avec de l’eau et mon biscuit n’Ă©tais pas croustillant. Tu penses que c’est liĂ© ?
Lyse
ThĂ©oriquement, non… la “croustillance” du fond se joue Ă la cuisson Ă blanc, aprĂšs il est enfoui sous l’appareil donc ça ne devrait rien changer. Mais en pratique, il se pourrait que le moule Ă charniĂšre ne soit pas parfaitement Ă©tanche et donc si de la vapeur d’eau s’infiltre, ça pourrait expliquer ton souci !
Fannieb
Recette faite et dĂ©gustĂ©e avec dĂ©lice. Elle est absolument parfaite, onctueuse Ă souhait. J’ai suivi tous les conseils et enfin, mon cheesecake n’a pas craquĂ© ! + l’effet “wahaou” de la dĂ©co, ce fut une vraie rĂ©ussite. Je la referai sans hĂ©siter. Merci Lyse.
Lyse
Merci Fannieb, je suis trĂšs heureuse de ton succĂšs et tout particuliĂšrement de l’absence de fissures dans ton cheesecake ! đ
BARDET Stéphane
Bonjour
Eratum par rapport Ă mon post d’hier.
On m’a expliquĂ© que c’Ă©tait normal.Je me suis fait avoir avec la photo. Je m’attendais Ă voir un gĂąteau plus haut. C’Ă©tait mon premier.
TrĂšs bonne recette et facile Ă faire.
BARDET Stéphane
Bonjour
J’ai du rater une Ă©tape lors de la recette. Il n’a pas montĂ©.
J’ai battu la prĂ©paration 3 *15 secondes Ă vitesse 3 pour avoir une pĂąte homogĂšne.
Pourriez vous me dire ce que j’ai loupĂ©.
Il Ă©tait tout de mĂȘme trĂšs bon. C’est frais et cela passe trĂšs bien aprĂšs un bon repas.
Je recommencerai la recette la semaine prochaine.
Merci
Stéphane
mireille
Veuillez m’excuser pour les innombrables fautes d’orthographe dans le commentaire en date du 25 mars. Alors j’aimerais jeter la faute sur le correcteur…mais je crois qu’il faut que j’assume! Une relecture n’aurait pas Ă©tĂ© de trop. Et cela aurait Ă©tĂ© un vrai succĂšs!!!!
chabod
Une merveille, un rĂ©gal. J’ai investi pour l’occasion dans un moule Ă charniĂšres fabrication française Le Creuset. MĂȘme pas besoin de le beurrĂ©, ne colle pas, ne fuit pas. Quelques euros plus chers mais ça vaut le coup pour rĂ©ussir ces desserts Ă sucĂ©s!!!
Lyse
GĂ©nial, merci beaucoup pour ce retour et pour le conseil matos !
marie22
j’ai rĂ©alisĂ© hummmmm !!!!! que dire de plus
maintenant je vais tenter celui Ă la fraise
Deflandre
Bonjour,
Je ne trouve pas de Philadelfia dans mes magasins habituels. Qu’est-ce exactement ? Peut-on le remplacer par du fromage frais en faisselles ?
Merci. Anne
Lyse
IL s’agit d’une marque de fromage frais Ă tartiner trĂšs populaire aux USA et en Allemagne, on en trouve depuis quelques annĂ©es trĂšs facilement en supermarchĂ©s. On peut le remplacer par du St Moret (attention c’est assez salĂ©), des carrĂ©s frais, des kiri, des petits suisses… Eviter pour cette recette la faisselle qui est beaucoup plus humide et ne donnera pas le rĂ©sultat escomptĂ©.
Clatot
Bonjour
Je n avais encore jamais réaliser de cheesecake il était divin tout le monde à aimé petits et grands!!
J ai mis des spéculos en guise de biscuits et j ai utilisé un moule rond à charlotte demarle et une plaque de cuisson pour le réaliser trÚs facile à démouler en beurrant bien les bords.
J ai aussi réaliser ma cuisson avec chaleur tournante oupppps.
Le mélange framboises spéculos et philadelphia c est top merci pour cette superbe recette.
Jeanne
Lyse
GĂ©nial, merci Jeanne !
fabienne
Totale rĂ©ussite, j’ai suivi tous les conseils et mon cheesecake Ă©tait comme sur la photo… avec un coulis de fraises.
merci pour la recette
Lyse
Je suis ravie, merci Fabienne pour ce retour.
Nho Premium dit
Rien Ă dire au niveau du goĂ»t, lâhestĂ©tique au rendez vous sympa ces volutes framboises.
Par contre la cuisson pas top, plutĂŽt crĂ©meux au centre et plus ferme dans le pourtour. AprĂšs avoir relu la recette je me suis aperçue que jâai utilisĂ© la cuisson chaleur tournante!!!!!!
Mais nappé de coulis de framboise nous nous sommes tous régalés.
Ă refaire avec cuisson statique.
Merci pour toutes vos recettes .
Lyse
Hello Nho, attention cuisson statique en principe c’est plus doux mais plus long. Donc ça ne rĂ©soudra pas ce souci de manque de cuisson (Ă moins que ce soit un manque de temps de repos ? ;-)). Il semble que ton four ait Ă©tĂ© un peu flemmard sur ce coup lĂ . La prochaine fois, fie-Toi Ă ton oeil et au critĂšre que j’ai indiquĂ© dans la recette : il ne doit plus ĂȘtre tremblotant que sur une petite zone d’environ 7 cm de diamĂštre au centre du cheesecake. Et tremblotant ne veut pas dire pas cuit, juste pas encore tout Ă fait ferme. En tout cas je suis ravie que le goĂ»t et l’esthĂ©tique t’aient plu !
Sandrine
Que dire de cette recette ….. encore une PARFAITE qui nous a ravi les papilles !!! Un grand merci Ă toi Lyse pour tout ce travail Ă©norme et dont je suis fan
Lyse
@Sandrine un immense merci Ă toi, ça fait chaud au coeur ce genre de petit mot đ
Hirondelle
Bonsoir j’ai rĂ©alisĂ© la recette avec du coulis de cerise vu que je n’avais de framboises et du mascarpone … c’est trĂšs bon aussi crĂ©meux. .. l’astuce de l’eau trĂšs bonne idĂ©e. .. juste une petite chose sur le dessus cela faisais aprĂšs cuisson des petits cratĂšres pourtant cuisson douce Ă 140..
Par contre trĂšs bon.. Merci
Lyse
@Hirondelle pour les petits cratĂšres, je soupçonne plutĂŽt une prĂ©paration cheesecake mixĂ©e un peut trop vigoureusement – nan ?
Anne
Extra ! J’ai suivi les consignes Ă la lettre et c’est la premiĂšre fois que je n’ai pas de fissure sur un cheese-cake.
J’ai laissĂ© cuire plus longtemps qu’indiquĂ© et il n’Ă©tait pas encore complĂštement pris, suffisamment toutefois pour qu’une fois refroidi ça se tienne quand mĂȘme. Mais la prochaine fois, j’oserai la chaleur tournante.
Super esthĂ©tique et moins difficile Ă faire qu’il n’y paraĂźt pour une non-artiste comme moi.
Riche, il est vrai, mais on se l’est partagĂ© Ă douze…
Merci pour la recette !
Lyse
Super, merci pour ton retour Anne ! Mais oui, c’est riche mais si on divise en 12 franchement pas de quoi fouetter un chat. C’est ce qui me fait un peu enrager souvent avec les recettes de pĂątisseries “light/allĂ©gĂ©es” et compagnie : on bousille le moelleux et le goĂ»t en enlevant souvent une grande partie du beurre, alors que divisĂ© par le nombre de parts, la diffĂ©rence calorique est minime. Et puis les calculs de calories, moi, ce que j’en pense…. non allez, je vais pas me lancer lĂ -dessus sinon on est pas couchĂ©s ! đ
Dominique
Bonjour Lyse,
Quâentendez vous par chaleur statique ?
Merci et belle journée
Lyse
Chaleur statique par opposition à chaleur tournante ! Bonne journée Dominique.
Totoche
J’oubliais je n’ai pas ajoutĂ© de sucre aux biscuits et c’est suffisant pour moi.
Lyse
Merci pour ton retour, Totoche !
Totochef
Mon Dieux que c’est bon, on a du mal Ă s’arrĂȘter d’en manger. Cuit dans un moule flexipan, le dĂ©mouler aprĂšs passage au rĂ©frigĂ©rateur pour que tout se passe bien.
Un ramequin d’eau dans le four (petit four) et les bords se sont bien dĂ©tachĂ©s.
Deves colette
Je vais essayer cette recette,j’ai mes enfants sui vivent en Angleterre ,ma belle fille est anglaise et est specialiste des scheesecake sans cuisson donc je vous direz si elle a apprecie cette recette.merci de votre devouement.
Suzy
Ton cheese cake donne envie!!!!! Peut on faire comme pour ton autre recette (cheese cake citron pavot) avec de la faisselle et du Philadelphia? A tester trĂšs vite! Merci pour toutes ces recettes
Anne
Bonjour Lyse et merci. Ce cheesecake a l’air yummy yummy, je vais l’essayer trĂšs bientĂŽt mais Ă votre avis puis-je utiliser du Philadelphia LIght? 900g de pur Philadelphia, ça me fait peur…
Merci
Anne
laura
c’est trĂšs joli avec les marbrures de framboises ! chouette dessert
Magmag
Miam ! J’attends avec impatience la 1ere occasion de faire ce cheese cake.
Je profite d’ĂȘtre ici pour dire que j’ai fait le brownie marbrĂ© cheese cake du livre, un vĂ©ritable rĂ©gal dont il n’est pas restĂ© une miette !
ROY Annick
Je dĂ©couvre votre site par l’intermĂ©diaire d’une amie. Avez-vous des recettes sans gluten et sans lactose mĂȘme si j’adapte certaines recettes avec la margarine et mes diffĂ©rentes farines ?
Je vous remercie Ă l’avance.
ANNE MARIE TABARD Premium dit
bonjour,
j’aimerais faire vos recettes mais en version sans cuisson est-ce possible ? faut-il utiliser les mĂȘme ingrĂ©dient. quels conseils me donnez vous ?
j’aime beaucoup votre site et idĂ©es recettes.
merci beaucoup bonne journée
Lyse
Bonjour Anne-Marie, ça me parait dĂ©licat d’obtenir les volutes framboise en version sans cuisson : il faudrait que ça gĂ©lifie de la mĂȘme façon que l’appareil – j’imagine que vous utilisez habituellement de la gĂ©latine pour votre cheesecake sans cuisson. Il faudrait peut-ĂȘtre prĂ©voir de la gĂ©latine dans le coulis framboise et rĂ©aliser la dĂ©coration sur un appareil cheesecake encore tiĂšde… Mais la framboise est acide et je crois que la gĂ©latine est dĂ©licate Ă doser dans ce cas. Bref je ne me risquerais pas Ă vous pousser dans cette voie đ
olivia
Bonjour Lyse.
Je n’ai pas de moule Ă charniĂšre dĂ©montable;
Pense tu qu’un cercle Ă pĂątisserie extensible ferait l’affaire?
Merci
Olivia
Lyse
Hello Olivia. Hum non, ça risque de fuir de partout. Par contre tu peux prendre un moule non dĂ©montable, et le tapisser de papier cuisson en laissant largement dĂ©passer sur les bords. Une fois ton cheesecake refroidi (aprĂšs les 6 heures de repos) il suffira de l’extraire du moule en tirant sur les rebords du papier cuisson ! C’est une technique que j’ai longtemps pratiquĂ©e quand j’avais un tout petit appart’ qui me limitait dans mon matĂ©riel culinaire đ
Olivia
Merci beaucoup pour ta réponse rapide. Je vais essayer de cette maniere .
Zounette33
Il est splendide ce cheesecake !!!
Avec toutes ces astuces, J’ai hate de l’essayer et de voir le rĂ©sultat !
Merci pour toutes ces petites notes explicatives pour un dessert inratable đ
Je reviens quand je l’ai fait !
Lyse
Chouette, j’ai hĂąte d’avoir tes impressions, Zounette33 !