Comme son nom l’indique, ce gĂąteau aux prunes au Thermomix est Ă la fois croustillant et fondant, un vrai bonheur !
Il a Ă©galement pour spĂ©cificitĂ© le fait de contenir une Ă©norme quantitĂ© de fruits par rapport Ă la pĂąte. Au goĂ»t, c’est un festival avec du sucrĂ© caramĂ©lisĂ©, l’aciditĂ© bien marquĂ©e des quetsches cuites et la saveur typĂ©e des amandes. Et accessoirement, il est sans gluten.
Tout ça fait pas mal de raisons de le tester, vous en conviendrez !
Vous avez une question ?
Oui ! Toutes les variétés de prunes conviennent !
Si vous ĂȘtes tentĂ© de remplacer la cassonade par du sucre en poudre ordinaire ou du sucre blond de canne ? Cela ne fera pas Ă©chouer le gĂąteau bien entendu, mais seule la cassonade, avec son gros grain, donne l’effet croustillant maximal recherchĂ©, en surface et sous le gĂąteau.
La farine de riz n’est pas “obligatoire”, mais elle contribue Ă donner un irrĂ©sistible petit craquant sous la dent Ă ce gĂąteau. Cela dit, si vous pensez que le reste du paquet encombrera vos placards pendant des annĂ©es, ou si vous devez parcourir des kilomĂštres pour en trouver, laissez tomber. La farine de riz peut ĂȘtre remplacĂ©e par une classique farine de blĂ© (ou toute autre farine que vous auriez sous la main et dont vous apprĂ©ciez le goĂ»t).
Pas de souci pour remplacer le beurre par une alternative végétale, margarine ou huile de coco, pour une variante sans produits laitiers !
J’espĂšre que vous vous rĂ©galerez avec ce gĂąteau aux prunes au Thermomix. Et si comme moi, votre rĂ©colte a Ă©tĂ© gargantuesque, nul doute qu’il vous restera du stock pour une autre recette. Testez sans tarder ma tarte aux prunes Ă l’alsacienne ou bien ma confiture en version prunes !
Et comme d’habitude, n’oubliez pas de noter la recette ! Vous ferez alors bĂ©nĂ©ficier les visiteurs de votre expĂ©rience et votre expertise !
GĂąteau aux prunes au Thermomix
Temps
Ingrédients
- 4 c Ă soupe cassonade (2 + 2)
- 500 g quetsches
- 70 g beurre
- 90 g sucre en poudre
- 60 g poudre d’amande
- 60 g farine de riz complet (ou de farine de blĂ©, Ă dĂ©faut – cf le billet ci-dessus pour l'intĂ©rĂȘt de la farine de riz)
- 2 c à café levure chimique
- 2 oeufs
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Instructions
- PrĂ©chauffez le four Ă 180°C. Beurrez un plat Ă gratin dâenviron 22 x 18 cm et saupoudrez-le de 2 c Ă soupe de cassonade.
- Lavez et essuyez 500 g de quetsches.
- Placez dans le bol du Thermomix 70 g de beurre en dés, 90 g de sucre, 60 g de poudre d'amande, 60 g de farine de riz, 2 c à café rases de levure chimique et 2 oeufs. Mélangez 15 secondes/vitesse 4.
- Ajoutez les quetsches séparées en 2 et dénoyautées et incorporez 3 secondes/sens inverse/vitesse 3, en aidant avec la spatule. Versez la pùte dans le plat, lissez avec la spatule et saupoudrez de 2 c à soupe de cassonade.
- Enfournez pour 45 minutes. Servez tiĂšde ou froid.
cécile Premium dit
j’ai testĂ© avec de la farine semi complĂšte et des figues du jardin, c’est TRES TRES bon!! Merci pour cette excellente recette rĂ©alisĂ©e en quelques minutes. Une belle façon d’Ă©couler facilement les fruits du jardin
CUOQ
Super recette ! Avec les prunes du moment !
lilonath
un delice, comme toujours
Marie Premium dit
DĂ©licieux, le gĂąteau parfait !
Fred
Jâai testĂ© cette recette.
Une premiĂšre pour moi lâutilisation de la farine de riz. Ce dessert est excellent Merci beaucoup
VĂ©ronique Talbot
Bonjour,
Peut on mettre du sucre de coco?
Jâai un cancer du cerveau et jâessaie de manger IG bas.
Merci pour votre réponse !
Jâadore vos recettes jâai plusieurs de vos livres.
Merci beaucoup
Lyse
Bonjour VĂ©ronique,
Vous pouvez sans problĂšme utiliser du sucre de coco, maintenant il faut savoir que l’index glycĂ©mique du sucre de coco n’est probablement pas beaucoup plus favorable que le sucre ordinaire (voir cet article si ça vous intĂ©resse). Le plus efficace sera de rĂ©duire un peu la quantitĂ© de sucre (et de le consommer en fin de repas plutĂŽt qu’isolĂ©ment).
Pour abaisser l’IG, vous pouvez aussi remplacer le farine de riz par une farine Ă IG plus bas (farine d’Ă©peautre complĂšte, farine de petit Ă©peautre, farine de blĂ© T110).
Globalement, compte tenu de la prĂ©sence de beurre, de poudre d’amande et de prunes, l’IG de ce gĂąteau sera trĂšs correct !
Plein de courage pour faire face Ă la maladie. Prenez bien soin de vous.
BONNAT
Super recette !
Collin Anne Marie
Tout le monde a adoré !
Anne
B9njour!
Je compte tenter cette recette, mais avant cela, jâai une petite question: si je ne trouve pas de farine de blĂ©, nây a-t-il pas moyen de moudre du riz au thermomix, style 30 secondes vitesse 10? Ou bien le rĂ©sultat ne sera pas de la farine? Il me semble que câest ce quâon fait avec les flocons dâavoine dans la recette du banana bread, merci!
Gege
Moi je pense essayer a pulveriser le riz au therm
Lyse
Bonjour Anne, on peut en effet tout Ă fait faire de la farine de riz maison en mixant du riz (max 200 g) 1 minute/vitesse 10. Le rĂ©sultat n’est pas aussi fin que la farine de riz du commerce, ce qui peut gĂȘner dans certaines recettes, mais ici je pense que ça ne posera aucun problĂšme.
AITOUCHE
Tout Ă©tait clair
RĂ©gine
Super recette ! Comme toujours…
Merci Lyse
Alix
J’adore ce gĂąteau ! J’attendais la saison des prunes avec impatience, juste pour pouvoir le dĂ©guster Ă nouveau !
laurence
Super recette ! TrÚs bien équilibrée!
Carine
Comme dâhabitude avec les recettes de Lyse : originalitĂ© / simplicitĂ© / super bon !
Le plus difficile est dâaller cueillir des quetsches
Nadine
TrÚs bon , recette faite avec de la farine de blé semi complÚte .
Anne-Catherine
Au top ! Je n’avais pas de farine de riz et pas assez de quetsches alors j’ai mis une banane! C’Ă©tait dĂ©licieux. Merci!
Corinne
Tout le monde a adoré ! Super recette et gùteau trÚs léger ! Belle découverte !
Sabrina
Excellent. Respecter à la lettre. Nous nous sommes régales.
Adeline
Super recette ! C’est devenu une de mes recettes de desserts prĂ©fĂ©rĂ©s depuis l’annĂ©e derniĂšre ! Facile et rapide Ă rĂ©aliser et surtout dĂ©licieux et pas trop de culpabilitĂ© car belle portion de fruits đ„°
Lorence
Super recette ! Une facilité de réalisation et un délice. MERCI Lyse.
Marie-José KERNEUR
Gateau super facile Ă rĂ©aliser. RemplacĂ© les prunes par des đ du jardin. Excellentissime !
CATHERINE
Tout le monde a adoré ! Merci Lyse
martine
C’est ma petite Madeleine de Proust… je fais cette recette sans cesse… c’est un petit trĂ©sor ! Merci infiniment pour ça – et tout le reste !
Eve-Alice Premium dit
DĂ©licieux, mais câest plutĂŽt un clafoutis quâun gĂąteau. Jâai pris un plat Ă gratin peut-ĂȘtre un peu trop grand. La prochaine fois jâessaierai avec un moule Ă cake.
Je nâai pas mis la couche supĂ©rieure de cassonade et câĂ©tait bien assez sucrĂ©.
Jâai utilisĂ© de grosses prunes coupĂ©s en 4, la prochaine fois jâessaierai de les couper en 8.
Edtelle
Bonjour,
Jâai goutĂ© cette recette que je trouve excellente, merci ! CâĂ©tait avec de la farine de blĂ© et jâaimerais essayer Ă mon tour avec de la farine de riz mais je nâai que de la farine de riz gluant pour mes recettes asiatiques. Pensez-vous que je puisse essayer ? De mĂȘme je souhaiterais essayer avec dâautres fruits, banane (quâen pensez-vous ? Ou pommes (dans ce cas faut-il les cuire avant ?)
Merci dâavance pour vos rĂ©ponses. Jâai hĂąte de me mettre au fourneau ! Belle journĂ©e.
Lyse
Vous pouvez essayer tout ça, je ne peux pas vous dire ce que ça va donner, n’ayant pas testĂ© ! Pour la farine de riz gluant, ça changera beaucoup la texture, mais on n’est jamais Ă l’abri d’une bonne surprise. Pour les fruits je conseille de rester sur des fruits avec pas mal d’aciditĂ©.
Virginie
Le rĂ©sultat est parfait, conforme Ă e que j’attendais d’aprĂšs la photo qui m’avait mis l’eau Ă la bouche , sauf que, hĂ©! oui, il y a un MAIS…. les proportions ne sont pas correctes pour la taille de moule spĂ©cifiĂ© dans la recette. Il a fallu que je refasse une 2Ăšme pĂąte, les prunes n’Ă©taient mĂȘme pas recouvertes avec juste les quanttĂ©s spĂ©cifiĂ©es
Ceci Ă©tant, une fois cette quantitĂ© corrigĂ©e, le gateau a eu un succĂšs fou. On ne pouvait plus s’arrĂȘter de le re-goĂ»ter, et il a fallu en refaire un avec les quantitĂ©s de pate dĂ»ment doublĂ©es, le lendemain pour une petite rĂ©union de 6 personnes oĂč chacun l’a apprĂ©ciĂ©.
Lyse
Bonjour Virginie, merci de votre commentaire. A sa lecture, je me demande si vous avez bien mĂ©langĂ© les fruits avec la pĂąte selon l’Ă©tape 4 de la recette : la proportion de fruits par rapport Ă la pĂąte est trĂšs importante dans cette recette, c’est pourquoi elle demande de mĂ©langer les fruits dans la pĂąte avant de mettre le tout dans le moule.
Je vous confirme en tout cas que les dimensions indiquĂ©es sont les dimensions du plat que j’utilise pour faire cette recette, y compris le jour de la photo.
Eve-Alice Premium dit
Jâai cru aussi quâil nây avait pas assez de pĂąte, et en fait en cuisant câĂ©tait parfait, mĂȘme avec mon moule trop grand.
camille Premium dit
Excellent! Rapide et efficace !
Christine Premium dit
Encore meilleur avec du beurre salé!
agnes serraille
fantastique. j’aurai dĂ» doubler la recette car il n’en reste plus. A refaire trĂšs vite
annie
je le fait hier .rĂ©ussite totale . je n’ai mis que 60g de sucre .par contre j’ai mis toute la cassonade et le craquant est vraiment irresistible .par contre pour les prunes est ce que vous les Ă©pluchez ? j’ai eu peur que la peau soit trop acide et je l’ai fait .et c’est vrai que si on peut s’en passer ….. merci pour cette magnifique recette
Fabienne Premium dit
Grand succĂšs pour ce gĂąteau hyper moelleux.
J’ai mis des reine Claude. Je recommande des prunes acidulĂ©es pour contrebalancer le cĂŽtĂ© sucrĂ©
J’ai d’ailleurs rĂ©duit le sucre Ă 70g et je pense mĂȘme n’en mettre que 50 la proche fois.
Un 2e est déjà programmé ce dimanche !
Baudin
TrÚs bonne recette on s est régalé je vais essayer avec des brunirons trop mûrs
Pascale Turbatte
Pourquoi ne pas l’enregistrer sur cookidoo ?
Merci
MichĂšle
C’est dans le four, avec de la farine de riz
ON LES MET QUAND LES 2 OEUFS..?????
Une premiĂšre pour moi
TrÚs bonne journée à tous et toutes
Bonne rentrée tous les enfants
patricia zerrouk
Trop bon . encore une recette que je vais garder merci bcp
Eve
Delicieux gateau encore meilleur le lendemain
Cristel Premium dit
Parfait ce gĂąteau aux prunes…. toute la famille a adorĂ©…. vite fait… bien fait…. dĂ©licieusement bon! Merci
Bouillot pierrette
Excellente recette je recommande !!
Laurent
Fait avec toutes sortes de fruits et toujours trÚs bon et rapide à réaliser
Claire
Super recette testĂ©e cet Ă©tĂ©! Il me reste des prunes au congel, est ce que vous conseillez d3 les dĂ©congeler au prĂ©alable ou dâaugmenter le temps de cuisson?
Merci pour votre retour
Lyse
@Claire plutĂŽt la 2Ăšme option pour Ă©viter qu’elles rendent trop de jus Ă la dĂ©congĂ©lation !
nannick
c’est vraiment super et fait avec du xylitol a la place du sucre
NOELLA
je viens de le faire avec moitiĂ© farine de blĂ©, moitiĂ© farine de coco, le rĂ©sultat a l’air bon, nous dĂ©gusterons ce soir….
Cath
Ce gĂąteau, rĂ©alisĂ© avec des grosses prunes rouges chez moi, est un dĂ©lice !! Merci !! Vivement l’Ă©tĂ© prochain pour le refaire avec d’autres fruits ( abricots, etc ) …
lili
Je rejoins la longue liste des fans de cette recette ! Super texture et rapport temps passé/résultat : TOP !!! A refaire absolument =D
Je n’ai pas osĂ© mixer du riz pour faire ma farine moi-mĂȘme, je testerai la prochaine fois.
J’ai bien envie de le refaire aussi avec d’autres fruits car c’est bientĂŽt la fin de la saison des prunes…
Merci pour cette superbe découverte !
Lajo310
Excellente recette merci
SĂ©verine Premium dit
Comme d’habitude, une super recette qui fait aimer le gĂąteau aux prunes mĂȘme aux plus rĂ©ticents ! Merci Lyse !
Sunday Premium dit
Un regal,nous avons adoré!farine se riz fabriqué avec le thermomix,en plus.zstil moins calorique que la version avec farine normale?merci pour vos recettes!
Blaf
Excellent !
Un recyclage de grosses prunes rouges trop aqueuses Ă notre goĂ»t pour les manger crues et le rĂ©sultat est enthousiasmant malgrĂ© les lacunes du placard ayant requis les remplacements des amandes par des noix et de la farine de riz par la T65 du moulin du coin…
Au final, ce gĂąteau « avec les moyens du bord » est parti en un clin dâĆil pour le plus grand plaisir de tous ceux qui rechignaient devant la corbeille de fruits.
Merci Lyse !
Emilie Premium dit
Le gĂąteau fait lâannĂ©e derniĂšre cela avait dĂ©jĂ Ă©tĂ© un succĂšs , refait hier il a Ă©tĂ© mangĂ© en moins de 10 minutes mĂȘme pas un petit reste pour le petit dĂ©jeuner !!!
Toutes vos recettes sont excellentes jamais de ratage .
Merci madame Yummix!!!!
Luna
Bonjour,
Je n’ai pas de Thermomix mais votre recette est trĂšs tentante. Serait-il possible de la faire avec l’aide d’un robot? Merci
Anne
Excellente recette!! Merci Lyse. Cela fait quelques mois que jâai dĂ©couvert vos recettes. Jây vais toujours les yeux fermĂ©s, une grande satisfaction Ă chaque fois. Je possĂšde illico presto et mes basiques et mes hits. Jâadore.
Merci pour tout cet investissement, ce travail précis et ces généreux partages.
Carine
J ai rĂ©alisĂ© cette recette hier, gĂąteau succulent, toute la famille Ă adorĂ©. Je vais le refaire avec d’autres fruits.
Isabelle
Juste parfait
Briand Premium dit
DĂ©licieux tout simplement
Virginie
DĂ©licieux! Peu sucrĂ© et laissant ressortir le cĂŽtĂ© acidulĂ© de la prune, ce gĂąteau est simple Ă rĂ©aliser. Câest divin!
Merci pour toutes ces recettes toujours réussies!
Nat
TrĂšs bon moelleux avec des reines chaudes(seulement 400gr suffisant au final) pour ma part et un peu de poudre de noisettes(faute de suffisamment dâamande)
miam
Nho Premium dit
Juste une question possible avec des prunes congelées ?
J’ai passĂ© ma matinĂ©e Ă dĂ©noyauter, congeler et faire de la confiture.
Christine
Un gĂąteau dĂ©licieux qui tient toutes les promesses de son nom, Ă la fois croustillant et trĂšs moelleux. MĂȘme mon mari qui nâaime pas les prunes lâa trouvĂ© bon ! Nâayant pas de farine de riz jâai moulinĂ© au Thermomix du riz complet (selon les indications de votre livre Simple et Healthy qui est ma bible pour la cuisine au Thermomix !). Comme le rĂ©sultat est moins fin que la farine de riz du commerce ça a renforcĂ© le cĂŽtĂ© croustillant.
Karine
Fait au thermomix et cuisiner dans l’omnicuiseur, c’est parfait. Moelleux Ă souhait et bien humide
Regina
Super recette facile Ă faire
Chris 47
Bonsoir Lyse ! 1er gĂąteau aux prunes dâEnte de la saison et ce ne sera pas le dernier⊠C’est une dĂ©couverte de lâĂ©tĂ© 2021 et nous lâavions adorĂ©. Nous le dĂ©gusterons ce soir et lâattente est interminable ! Merci encore pour cette recette et toutes les autres qui ne nous ont jamais déçus.
A bientĂŽt !
Patoups
Super recette, il me reste plus quâĂ la refaire avec des cerises ou des abricots ou de lâananas frais⊠miam en perspective.
MarieJo
J’ai essayĂ© avec des cerises un peu acides que j’avais congelĂ©es et le rĂ©sultat fut extra. Aussi bon qu’avec les prunes.
J’utilisais de la farine de blĂ© mais je vais essayer maintenant avec de la farine de riz comme vous le prĂ©conisez.
Merci encore pour vos recettes et vos conseils
MarieJo
Absolument divin ! Super facile et rapide Ă faire ……….. et plus que rapide Ă manger ! Fait avec des quetsches congelĂ©es du jardin et rĂ©sultat extra. Je vais essayer de le refaire mais avec des cerises congelĂ©es du jardin.
C’est la meilleure recette aux prunes que j’ai trouvĂ©. Merci pour le partage
Paulette
Bonjour peut on faire le gùteau avec des prunes surgelés.merci de votre réponse
Lyse
@Paulette oui sans souci, Ă condition d’adapte la cuisson de la compotĂ©e / la prolonger jusqu’Ă avoir la bonne consistance (le fruits surgelĂ©s ont tendance Ă rendre plus d’eau)
Gabrielle
Merci pour cette recette trÚs facile et vraiment délicieuse
Toute la famille Ă adore
Dommage ce sont les derniĂšres quetsches !!!
1° commentaire mais beaucoup de belles découvertes sur votre site
Merci Lyse
Melanie Hardy Premium dit
Super . Gateau fait plusieurs fois, et vraiment mieux avec la farine de riz. Merci Lyse.
Madile
Ce gĂąteau est excellent, j’ai concassĂ© les amandes pour donner plus de croquant
Françoise
Un bonheur de vous suivre et de cuisinĂ© vos recettes. je l’ai rĂ©aliser dĂ©jĂ 4 fois tellement elle plait Ă mes amis
Zaza
J’ai fait une version prune et une version rhubarbe. Les deux ont eut du succĂšs ! Merci pour cette recette !
Je n’ai pas pris de photo… DĂ©solĂ©e…
Munida
Excellente recette ! Je recommande dans hésiter.
Cathy Premium dit
Fait aujourd’hui pour tout le famille.
On a a.d.o.r.Ă© !!!!
A refaire vite pendant la saison des prunes !!!
Mimi
Un rĂ©gal gĂąteau fait en moins de deux j’ai remplacĂ© la farine de riz par de la farine normale
Merci pour cette super recette
Nathalie
Excellente recette avec Ă la fois l’aciditĂ© des prunes et le sucrĂ© et croquant du gĂąteau. TrĂšs bon
En dehors de la saison des prunes, peut-on mettre un autre fruits ?
Merci pour ce partage
Rochadz Premium dit
TestĂ© Mercredi pour le goĂ»ter, jeudi matin il nâen restait quâun tout petit bout (vous connaissez lâhistoire de je laisse une miette pour ne pas laver le platâŠcâest mon homme/ma fille), Vendredi je refais, et mĂȘme succĂšs, aujourdâhui Dimanche nous somme invitĂ©s, le gĂąteau est en train de cuire (2 fournĂ©es une pour nos hĂŽtes et une pour nous). Merci pour cette recette (je pensais que jâallais me rĂ©galer seule, mais elle a fait lâunanimitĂ© !)
Fanfanladouce
Tellement bon et si rapide et facile Merci jâai utilise du sucre complet que jâai trouve chez mon magasin bio petit gout dĂ©licieux
Yummix vit avec nous à la maison et facilite ma vie de femme pressée tous les jours
Isabelle H Premium dit
Vite fait ce matin mais dans un moule rond avec de la cannelle en plus pour moi quetsche rime avec cannelle
Délicieux malgré un repas copieux mon homme en a mangé deux part
Maud
Une merveille
Par contre moi j’ai beaucoup de mirabelles. Moins Acide est ce que ça le ferai Ă la place des quetsches ??
Pascale LASCOUX
Bonsoir Lyse et MERCI de tout ce que tu nous régale.
Une question pour cette recette :
Places-tu ton gĂąteau en bas du four ou bien au milieu du four ?
J’ai un four ventilĂ© et, heureusement, j’ai cuits en bas du four đ
Excellente continuation.
Marikris Premium dit
Excellent !!
Florence
Vraiment dĂ©licieux et tellement facile Ă faire…. Comme toutes les recettes de Yummix !
Merci bcp, lise.
VĂ©ro
Fait et refait avec diffĂ©rents fruits (quetsch, pomme, poire etc). Câest toujours un dĂ©lice !
kriss
Je voudrais faire la farine de riz au thermomix. Quelle riz prendre (rond ou basmati?) Merci pour la réponse
Vanessa
Un délice ! Merciiiii!
Anne
Extra, divinement bon! Je l’ai fait hier, on s’est tellement rĂ©galĂ© que je le refais aujourd’hui avec une petite variante, j’ai mis des framboises car je n’avais pas assez de prunes. La texture Ă©tait diffĂ©rente avant que je mette les framboises…j’ai rajoutĂ© de la farine de riz. Verdict au repas de ce soir chez des amis. Nul doute que je vais faire sensation avec mon gĂąteau ! !!
SylouM
Pas de prunes ! Qu’Ă cela ne tienne, il me restait 4 nectarines qui commençaient Ă ramollir !
Le résultat, comme toujours avec les recettes de Lise, délicieux !
Christine
Jâai fait la recette sans Ćuf, en les remplaçant par une spĂ©cialitĂ© fermentĂ©e de coco, environ 100 g et jâai mis de la poudre de noisettes ! TrĂšs bon, moelleux et un peu croustillant
Valérie 06
Bonjour Lyse,c’est un dĂ©lice, J’ai fait la version farine de riz et poudre d’amande, j’ai parsemĂ© d’un mĂ©lange de cassonade et sucre vanillĂ© merci pour cette divine recette
Mielocie
Gùteau aux prunes, merci pour cette recette extra, faite hier avec des prunes du jardin de mes amis . Nous nous sommes régalés. Bien sûr à refaire trÚs vite.
Carole
Bbbjj
Marie
Bonjour, mon Thermomix ne fait pas marche arriĂšre, comment fais-le?
Patricia
Bonjour, je ne peux pas utiliser de blanc dâoeuf. Je lâai remplacĂ© dans cette recette par du jus de pois chiche en gardant aussi les jaunes. Comme dâhabitude le rĂ©sultat nâest pas terrible. Comment faire pour avoir des cakes, des flans de lĂ©gumes des mousses de poissons….qui se tiennent sans Blanc dâoeuf Et sans gluten. Je pense avoir tout essayĂ© ! Merci pour votre aide et bravo pour vos recettes!
Marie H
Un dĂ©lice . J.ai mis seulement 30g de sucre ( au lieu des 90) et câest juste extra !!
Les prunes Ă©taient encore congelĂ©es mais ça Ćaâ eu aucune incidence .
Merci pour cette bonne recette
totoche
J’ai remplacĂ© les quetsches par de l’ananas (pas de quetsches en Guyane mĂȘme chez Picard). C’est trĂšs bon et lĂ©ger, je n’ai pas pu dĂ©moulĂ© le gĂąteau Ă cause du jus de l’ananas, trop mou. Donc, nous mangeons dans le plat. Ca nous empĂȘche pas de se rĂ©galer. Merci Lyse.
Aquaminth
EXQUISE faite avec des quetsches
dominini
Vos 2 livres sont vraiment géniaux !
C’est la premiĂšre fois d’ailleurs que je fait autant de recettes .Sains, rapide, dĂ©licieux.
Je viens d’en recommandĂ© pour offrir Ă mes amis.
Et je n’arrĂȘte pas de les conseiller.
Grùce à vous, je rentabilise mon thermomix , je gagne du temps et je régale la famille et les amis.
Je vous dis “Bravo”!
PASCALE
Excellente recette Je recommande Ă 100% comme d’habitude! Merci infiniment!
Christine
Un dĂ©lice ! Je l ai testĂ©e avec des quetsches et de la farine complĂšte ( car je n’ avais plus que ça) pour un repas chez des amis, tout le monde a adorĂ©, mĂȘme les enfants ! A refaire
Marie-Jeanne
comment faire,sens inverse,est-il vraiment important de le faire?? mon thermomix n’a pas cette fonction.
DRAMAQUEEN
J’ai rĂ©alisĂ© ce gĂąteau avec une facilitĂ© dĂ©concertante et beaucoup de plaisir. Le rĂ©sultat est grandiose. Je l’ai servie avec une petite salade de fruit. Un grand merci.
smart
La premiĂšre chose que mâa dit lâamie qui mâa vendue son TM5 en mai dernier, câest de venir sur votre site pour trouver de âsublimes recettesâ. Elle nâa pas menti : depuis 6 mois que jâapprivoise mon nouveau jouet, vous ĂȘtes Ă mes cĂŽtĂ©s. Jâai testĂ© de trĂšs nombreuses de vos recettes et je vous fĂ©licite ! Non seulement elles sont futĂ©es, innovantes, Ă©quilibrĂ©es mais en plus vous me faites rire Ă chaque page. Chapeau bas !
Quant Ă cette recette là ⊠comment dire… je lâai prĂ©parĂ©e dimanche pour mes invitĂ©s mais elle est tellement merveilleuse que je rĂ©cidive ce soir đ on en aura plus !
Cath
Recette testée hier avec de la farine de blé classique : DELICIEUX !! Merci beaucoup, vos recettes sont formidables !!
VĂ©ro
Gateau délicieux croustillant et fondant, déjà testé avec des quetsches et des poires. Avec les poires, on peut réduire le sucre cassonade de moitié !
LorV69
Dessert et point d’orgue de mon diner d’hier soir ! Un rĂ©el succĂšs !
La farine de riz amÚne effectivement un coté craquant particuliÚrement appréciable !
Je voulais faire une photo pour mettre sur Instagram mais je n’en ai pas eu le temps !
Marion
GĂąteau rĂ©alisĂ© pour le goĂ»ter ce dimanche: nous nâavons pas eu le temps de le servir « tiĂšde ou froid »!
Un rĂ©gal. Avec, comme suggĂ©rĂ©â dans les commentaires, 60g de sucre dans lâappareil.
Merci pour toutes ces recettes!
Anne
Excellent
Je lâai refait avec des figues et jâai mis des noisettes concassĂ©es et poudre dâamandes 50/50
Un régal
Jâadore ceux que vous faites
Jâai vos deux bouquins
Merci
Marie7259
Testé dimanche dernier, il a été dévoré trÚs rapidement.
GĂąteau dĂ©licieux mĂȘme si je pense mettre un peu moins de beurre la prochaine fois.
En tout cas Ă refaire sans hĂ©siter !! Adaptable Ă mon avis Ă dâautres fruits que les prunes.
francois
RĂ©alisĂ© avec des mirabelles, trop sucrĂ© avec 90g de sucre, 50 ou 60g serait mieux mais c’est dĂ©licieux quand mĂȘme !
Françoise
Bonjour
J’ai rĂ©alisĂ© cette recette ce matin, j’avoue que c’est une tuerie, et je ne mĂ©nage pas mes mots, mes enfants sont arrivĂ©s, le gĂąteau Ă©tait cachĂ© dans le four…. lol et bien ils m’en ont dĂ©vorĂ© la moitiĂ©…. par contre je pense que pour le sucre en poudre je ne mettrais que 60 grs le prochaine fois, car un peu trop sucrĂ© pour moi.
Recette Ă conserver et peut ĂȘtre Ă refaire avec des pĂȘches de mon jardin, mais la j’utiliserais les 90 grs de sucre en poudre connaissant mes pĂȘches de vigne Ă la cuisson qui sont plus acides.
Merci pour cette recette.
J’ai des figues dans mon jardin et je recherche une recette peut ĂȘtre tarte tarte fine aux figues.
Sylvie
Bonjour j’ai fait ce gĂąteau hier et il est dĂ©licieux. J’ai mis 80g de sucre complet de canne et un mĂ©lange de prunes(mirabelles, reine-claude, et quetsches). Un rĂ©gal tout simple.
Camilleb
oh ça m’a l’air bien bon
Youya
Bonsoir .merci pour la recette .j’ai tout suivi Ă la lettre ..j’ai mixe le riz pour avoir sa farine sauf que je n’ai pas eu le croustillant.c’etait plutĂŽt bien arrosĂ©.je ne sais pas pourquoi.
dominini
Merci pour cette belle recette, absolument délicieuse.
Je viens de commander vos 2 livres dans ma librairie prĂ©fĂ©rĂ©e, et j’ai hĂąte de les dĂ©couvrir.
Angélique
Cette recette est super ! Je l’ai rĂ©alisĂ©e avec des mirabelles et le gĂąteau est vraiment bon!! Je la garde dans ma liste de recettes Ă succĂšs !
Chatou
excellente recette faites avec des mirabelles. TrĂšs moelleux et croustillant dessus /dessous.
Merci pour cette excellente recette sans gluten
Catherine
Excellent…Un vrai rĂ©gal !
Sylvie Premium dit
OU MET-ON LA DEUXIEME PARTIE DES PRUNES ? J’aimerai trop le faire demain matin. Merci d’avance
Lyse
@Sylvie la totalitĂ© des prunes est ajoutĂ©e en mĂȘme temps dans le bol ! (chacune d’elle Ă©tant sĂ©parĂ©e en deux pour les besoin du dĂ©noyautage !)
Muriel
peut-on rĂ©aliser ce gĂąteau avec des mirabelles ? j’en ai tout plein…
Cristou
LĂ©ger et costaud Ă la fois ! Encore une recette au top ! Merci !
celineorange
Câest La recette de gĂąteau aux prunes de cet Ă©tĂ© !! Fait avec les quetsches Ă©galement les reines Claude, il est topissime ! Facile Ă rĂ©aliser, il a surpris plus d”un convive Ă ma table cet Ă©tĂ©. Merci pour cette belle recette !
CĂ©cile
Recette dĂ©licieuse et trĂšs rapide. En Ă©tĂ© câest vraiment apprĂ©ciable.
Lyse, tu mets 4CS de cassonade soit 2+2 et nous nâen utilisons que 2. OĂč se cachent les 2 autres?? Faut-il les mettre Ă la sortie du four pour un rendu plus croquant? Merci pour ta rĂ©ponse.
CĂ©cile
Lyse
Bonjour CĂ©cile – on utilise 2 c Ă soupe Ă l’Ă©tape 1, les 2 autres Ă l’Ă©tape 4. Le compte est bon ! đ
Anne
Moelleux et croustillant Ă la fois, tout ce qu’on aime !
Gùteau réalisé avec moitié noisette, moitié amande, des reine-chaudes, et dégusté tiÚde. Miam !
celine0406 Premium dit
j’ai rĂ©alisĂ© cette recette cette semaine car nous recevions des amis, et le verdict a Ă©tĂ© unanime: un vrai dĂ©lice!!!!
merci pour cette recette
Bénédicte
DĂ©licieux gĂąteau, trĂšs apprĂ©ciĂ© par mes amis! Merci pour vos recettes si fiables, bonnes et belles, au rĂ©sultat garanti đ
Clairette La Paquerette
Câest parti mon kiki ! Le gĂąteau est au four avec de la poudre de noisettes. Je nâavais plus de poudre dâamandes
Verdict de lâhomme : câest fameux !!!
Je recommencerai avec de la poudre dâamandes la prochaine fois
Chantal Premium dit
Délicieux et apprécié de tous
Agnes74
TrĂšs bon gĂąteau, rĂ©alisĂ© avec des reines Claude! Ă faire et Ă refaire…. Encore meilleur tiĂšde que froid ! Jâattends les quetsches avec impatience…
Clairette La Paquerette
Câest parti mon kiki ! Le gĂąteau est au four avec de la poudre de noisettes. Je nâavais plus de poudre dâamandes
Verdict dans 3/4h
Judith
Bonjour
Je suis allergie aux fruits Ă coque et noix de coco. Par quoi remplacer la poudre dâamande ? Merci beaucoup pour votre rĂ©ponse bonne continuation Ă vous et continuez Ă nous rĂ©galer avec vos recettes une fidĂšle admiratrice
Mymi
Réalisé 2 fois depuis ce week-end avec des prunes reine-claude et pour utiliser une crÚme chantilly transformée en beurre
Fait avec de la farine bio T55. GĂąteau rĂ©ussi trĂšs bon Ă faire et refaire en toutes saison, avec n’importe quel fruit.
Merci pour la recette
Ninie
Fait ce jour avec un mĂ©lange de quetsches et de prunes jaunes : un dĂ©lice !!!! MĂȘme les ados ont validĂ© !
Patricia
Quel régal, léger, moelleux et croustillant en surface pour ne rien gùcher !
RĂ©alisĂ© avec farine de riz complet achetĂ©e il y a qques mois et jamais utilisĂ©e depuis. La prochaine fois, j’essaie avec de la T65 (de blĂ©, donc), juste histoire de pouvoir comparer les textures et nous rĂ©galer 1 fois encore…. Tous les prĂ©textes sont bons ! Merci.
Martha
GĂąteau rĂ©alisĂ© hier, dĂ©licieux, il a fait l’unanimitĂ©. J’ai remplacĂ© les 90g de sucre blanc par 75g de sucre de coco
caro
Recette testée hier et approuvée par toute la famille ! Merci !!
Sabine
TrĂšs bonne recette rĂ©alisĂ©e avec la farine de riz, je la referai en essayant d’avoir davantage le cĂŽtĂ© croustillant que je n’ai pas trop senti. Merci pour la recette! Comme d’habitude !!!!!
Didier
Bonjour
Jâai fait cette recette ĂȘtre avec moitiĂ© prune et moitiĂ© abricot. Câest un pur rĂ©gal ce cĂŽtĂ© croustillant ! Merci pour cette recette que je referai sans modĂ©ration.
VĂ©ronique
Absolument dĂ©licieux! RĂ©alisĂ© avec de la farine de froment, câest aussi parfaitement succulent!
Sab Premium dit
Divin ! CarrĂ©ment adoptĂ©, sĂ»rement Ă rĂ©aliser Ă lâinfini avec beaucoup dâautres fruits ! Un grand merci
Christine
Tout le monde est unanime ce gùteau est délicieux !
Je le fais pour la 2eme fois.
Et avec la farine de riz c’est top pour les sans gluten. Merci
Marie-So
Excellent ! Merci pour cette dĂ©licieuse recette ultra rapide đ Je mettrai peut-ĂȘtre un peu moins de sucre la prochaine fois.
Ma-tou
adoptĂ©! je l’ai fait avec des “reine-claude”, un peu plus que la recette, et de la farine de blĂ©: excellent! Il sera fini avec de la compote de prunes:et oui, c’est la saison!Et je l’ai fait ce matin de bonne heure, aprĂšs le pain, juste avant la chaleur!
ça change un peu des crumbles.Merci!
Christel Premium dit
Délicieux aussi avec des mirabelles !! Croustillant à souhait grùce à la farine de riz (réalisée elle aussi au thermomix)
Encore une recette qui va devenir un incontournable !!
cat 21
Pour celles qui n’ont pas de farine de riz, pas de panique, il suffit de mettre la quantitĂ© voulue de riz dans le thermomix et de la mixer Ă vitesse 10 !
BN
Bonjour, j’ai testĂ© la recette dĂšs rĂ©ception du mail. Je n’avais pas d’idĂ©e pour utiliser mes mirabelles.
La recette est super, je n’avais ni cassonade ni farine de riz, le gĂąteau est trĂšs bon quand mĂȘme.
Merci beaucoup.
AgnĂšs
Bravo Lyse c’est un rĂ©gal comme toutes tes recettes ! Je l’ai fait avec des mirabelles….
Coco Premium dit
Ăa y est il est dans le four avant la canicule fait avec des reines claudes
Pauline
Peut-on faire ce gùteau avec des fruits surgelés ? Décongelés ou non ? Merci !
La Cuisine de Yolande
Bravo ce gateau me fait penser Ă ceux de ma maman.specialiste du “prunat” une tarte
Aux prunes simplissime mais un.petit bijou gustatif ,merci merci.
Francoise
J’aurais voulu la copier dans mon dossier de recettes dans l’ordi