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Est-ce qu’on peut le congeler ?
Au top !
Tout le monde a adoré !
Un basique de la pâtisserie française. Je recommande vivement cette recette.
Pas moelleux et trop cuit 🙁 peut être que la durée indiquée n’est pas appropriée à tous les fours. Je préfère la recette citron pavot qui se trouve sur cookido. Dommage.
bonjour j ai realisé cette recette tres bien mais pourquoi avoir privilegie l huile au beurre ? merci
Bonjour Patrick, dans les cakes, l’huile permet d’obtenir une consistance sensiblement plus humide et moelleuse que le beurre.
Bonjour Lyse,
Merci pour cette recette. J’ai tout suivi à la lettre mais le cake n’est pas monté comme d’habitude… par conséquent 1h de cuisson, c’était trop long… malgré le sirop, le cake est compact et vraiment pas agréable en bouche (même si le goût est bon).
Faudrait il que j’augmente la quantité de levure?
Merci pour vos conseils
Aurélie
Bonjour Aurélie,
Mince ! Est-ce que par hasard vous auriez attendu un peu avant d’enfourner le gâteau ? La présence de jus de citron dans la pâte accélère la réaction de la levure chimique, par conséquent lorsqu’un gâteau contient du jus de citron il ne faut pas tarder avant d’enfourner.
Est-ce que ça pourrait venir de là ?
Bravo Lyse et merci pour votre blog que je suis depuis des années.
J’ai vos 4 livres.
Merci d’avoir fait cet index, c’est juste topissime.
Vous faites un tel travail.
Et tout travail mérite salaire. Je pense sincèrement que les personnes qui laissent un message plutôt négatif sous-estiment considérablement le travail derrière.
Encore bravo à ce blog et longue vie.
Vraiment merci.
@Sarah – Merci beaucoup pour cet adorable message qui me touche ! Je suis très heureuse que l’index global vous soit utile. A très bientôt !
Incontournable, inratable. Moelleux et bon goût de citron. Se conserve bien.
Excellente recette! Un cake bien citronné comme je les aime.
Et c’est parfait de pouvoir faire les recherches sur le site et que les recettes des livres y soient listées ! Je suis l’heureuse propriétaire des 4 livres Yummix
Bonjour à tous,
Personnellement je trouve ça normal et juste que Lyse perçoive une rémunération pour son travail. Il y a une telle quantité de recettes en accès libre, qui sont toutes extra ! Une partie de celles dans les livres sont en ligne, et d’autres inédites. Aucune obligation d’achat !
Et merci pour le référencement en ligne des livres. Très pratique. Idée innovante et géniale !
Bravo et merci pour votre travail Lyse, vous me faites gagner un temps précieux presque chaque jour.
j ai les 3 livres et je vais bientôt commander le 4eme
je voudrais faire le cake au citron mais je ne suis pas chez moi ….
je comprends bien mais pour ceux qui ont les livres ont devrait avoir accès au recette sur le net …
cordialement
@Martine Nous aussi on adorerait mais ce n’est pas si simple – ni techniquement, ni juridiquement !
Je voudrais souligner une fois de plus que si les recettes des livres apparaissent maintenant sur le blog, c’est pour faciliter la vie des perosnnes qui ont un ou plusieurs livres en facilitant les recherches de recettes (= ne plus avoir à parcourir tous les index) et en permettant la création quasi-automatique de listes de courses incluant les recettes des livres. C’est dommage que ça soit parfois vu comme un “moins” alors que c’est juste du bonus pour ceux qui ont les livres !
Je suis fan de votre blog depuis plusieurs années mais je n’ai jamais laissé un seul commentaire, malgré que toutes les recettes soient absolument topissimes. Je m’exprime donc pour la 1ère fois : je trouve bien dommage qu’il faille acheter vos livres pour avoir certaines recettes. Je regrette que, comme beaucoup de blogs, certaines infos finissent par devenir payantes. Je ne ressens plus l’esprit de partage dans ce contexte. Cela n’engage que moi bien évidemment.