Je suis toujours amusée par le succès fulgurant que rencontre ce gâteau invisible aux poires au Thermomix lorsque je le sers à une assemblée (sans rien dire de son côté très diététiquement correct évidemment, ça risquerait de biaiser la perception des gourmets) !
Il faut dire qu’il est assez extraordinaire. Ultra moelleux et subtilement parfumé, on sent immédiatement à la dégustation qu’il ne va pas peser sur l’estomac. Ce petit miracle provient de l’inclusion d’une généreuse quantité de poires hachées. On ne les voit plus du tout une fois incorporées dans la pâte, mais ce sont elles qui font tout. Outre leur divin parfum, elles apportent une humidité et une texture qui permet de se passer totalement d’huile ou de beurre ; ainsi qu’une douceur grâce à laquelle seule une quantité de sucre très raisonnable est requise.
Le glaçage est tout à fait facultatif. Mais il fait de ce gâteau aux poires au Thermomix très simple à réaliser une valeur sûre ; même pour les occasions spéciales (comme un anniversaire) !
Si vous réalisez ce gâteau invisible aux poires au Thermomix, n’hésitez pas à laisser votre commentaire et votre note au bas de cette page ! Merci !
Excellent gâteau..super léger
Délicieux ! Un plaisir de légèreté !
Excellente recette, ultra simple, tout le monde a adoré ( fait avec de la farine de blé), je la garde
Prochain test le gâteau au fromage blanc du même livre
Bonjour,
Si je souhaite remplacer la farine de riz par de la farine de blé classique, est que je dois garder les mêmes proportions svp?
@Cécile oui, mêmes proportions !