Je vous propose ici des burritos aux haricots rouges et “riz” de chou-fleur au Thermomix. Cette recette se veut plus lĂ©gĂšre et plus Ă©quilibrĂ©e dans laquelle le riz (dont lâapport en cĂ©rĂ©ales fait doublon avec la galette de blĂ©) est remplacĂ© par un âriz de chou-fleurâ au curcuma.
Il sâagit de chou-fleur hachĂ©, dans le mĂȘme esprit que le taboulĂ© de chou-fleur, mais cuit au Varoma dans la vapeur dĂ©gagĂ©e par le mijotage des haricots rouges.
VĂ©ritable institution de la cuisine tex mex, les burritos aux riz et haricots rouges sont la âcomfort foodâ par excellence. Câest vraiment une recette idĂ©ale pour faire dĂ©couvrir aux irrĂ©ductibles de la viande quâun plat vĂ©gĂ©tarien et mĂȘme vegan peut ĂȘtre festif et gourmand !
Notes sur les burritos au riz de chou-fleur
Libre Ă vous bien entendu de mettre du riz, du vrai (plutĂŽt complet de prĂ©fĂ©rence !) Ă la place de mon âriz de chou-fleurâ. Dans ce cas, faites-le cuire Ă la casserole pendant la cuisson des haricots rouges, qui se fera sans gobelet. Avant dâopter pour cette variante, essayez quand mĂȘme la version originale : ne dites rien, et il y a fort Ă parier que personne ne sâen plaindra !
Pour une soirĂ©e en toute convivialitĂ©, jâaime laisser chaque convive composer son propre burrito, en posant sur la table les tortillas tiĂšdes (et couvertes pour ne pas quâelles sĂšchent), la prĂ©paration aux haricots rouges, le ârizâ, la coriandre fraĂźche ciselĂ©e ainsi quâĂ©ventuellement de lâavocat en lamelles ou du guacamole, du fromage rĂąpĂ© et des cruditĂ©s.
Les burritos réalisés selon cette recette se congÚlent trÚs bien : il suffit ensuite de les réchauffer au micro-ondes ou (aprÚs décongélation préalable) au four pour un repas express des plus réconfortants.
Pauline Premium dit
Super recette !
Nicolas
Bonjour,
Ou est la vidĂ©o pour le montage? Câest indiquĂ© dans le livre de recette.
Bien Ă vous