C’est la saveur délicatement fumée des aubergines rôties au four qui rend si bon ce baba ganoush au Thermomix.
On retrouve cette préparation sous des noms différents dans différents pays du bassin méditerranéen ; le baba ganousch ou baba ghanouge est aussi appelé moutabbal au Liban.
Elle est tout simplement divine à l’apéro, pour y plonger des bâtonnets de crudités croquants ; ou mieux encore, des morceaux de pain pita grillé. Mais cette purée d’aubergine au Thermomix proche du caviar d’aubergine est aussi une merveilleuse addition à une belle assiette composée d’été.
Si vous testez cette recette de baba ganoush au Thermomix, n’oubliez pas de laisser votre commentaire et votre note sur cette page ! Merci !

Bonjour J’ai fait la tomatade :excellente Par contre le baba ganoush trop citronné ! Je pense que le jus d’un petit citron serait suffisant ! Merci pour toutes vos recettes. C’est ma bible 😊