Cette recette de sauce bolognaise de lentilles au Thermomix doit ĂȘtre testĂ©e ! Ce grand classique revu Ă la sauce vĂ©gĂ©tarienne est tout aussi dĂ©licieux que la version Ă base de viande.
Lâassociation des pĂątes et des lentilles permet, comme tous les mariages cĂ©rĂ©ale-lĂ©gumineuse, de rĂ©unir lâensemble des acides aminĂ©s nĂ©cessaires Ă la bonne assimilation des protĂ©ines vĂ©gĂ©tales.
Cette recette peut Ă©galement servir de base Ă la rĂ©alisation de lasagnes Ă la bolognaise ou dâun hachis parmentier vĂ©gĂ©tariens !
N’attendez plus ! PrĂ©parez un plat Ă base de sauce bolognaise de lentilles au Thermomix. Et revenez vite pour laisser votre commentaire sur cette page ! Vos retours sont prĂ©cieux !
sophie Premium dit
Délicieux ! Mes fils qui sont trÚs peu VG ont adoré !
cécile Premium dit
C’est trĂšs trĂšs bon! La meilleure recette de lentilles! Je prĂ©fĂšre cette version Ă la version classique. Merci beaucoup!!
ALEKS
Les enfants ont adoré et les adultes aussi! simple rapide parfaite!
BĂ©a
Merci pour la recette, trĂšs bon !
Lyse
Ravie qu’elle vous ait plu, BĂ©a !
Marion Premium dit
Bonjour,
Cette sauce peut-elle ĂȘtre prĂ©parĂ©e la veille svp? Si oui, on l’a rĂ©chauffe au micro ondes ou au Thermomix ? Merci
Lyse
Sans problĂšme, jusqu’Ă 4 jours Ă l’avance. Pour ma part, je mets les restes directeemnt dans une casserole couverte au frigo, comme ça il suffit de la poser sur les plaques de cuisson pour rĂ©chauffer. SInon le micro-ondes sera parfait. A dĂ©faut d’autre solution, le Thermomix peut aussi marcher mais franchement je trouve dommage de le salir pour ça, et on risque d’Ă©craser les lentilles.
Eleonore Premium dit
Comment remplacer le vin rouge? Merci
Lyse
Vous pouvez le remplacer par du bouillon ! (mais si c’est un souci par rapport l’alcool, n’ayez crainte, il est Ă©vaporĂ© au cours de la cuisson)
Leonhart
Un classique chez nous et toujours un régal.
Sarah
Juste délicieux.
Je f1isi1s cette recette de famille bien-sĂ»r sans thermomix (il n’y en avait pas Ă l’Ă©poque) et sans vin rouge mais vraiment ce dernier donne un goĂ»t exuis et pourtant imperceptible. C’est juste meilleur !
Avec des pĂątes, un reste de riz, de lĂ©gumes…
Merci !
Couffin
Excellente sauce !
Jâen avais un reste au congĂ©lateur ; ajoutĂ© hier Ă des aubergines cuites Ă la sauteuse. Le tout servi avec du parmesan : un rĂ©gal !