Cette recette de sauce bolognaise de lentilles au Thermomix doit ĂȘtre testĂ©e ! Ce grand classique revu Ă la sauce vĂ©gĂ©tarienne est tout aussi dĂ©licieux que la version Ă base de viande.
Lâassociation des pĂątes et des lentilles permet, comme tous les mariages cĂ©rĂ©ale-lĂ©gumineuse, de rĂ©unir lâensemble des acides aminĂ©s nĂ©cessaires Ă la bonne assimilation des protĂ©ines vĂ©gĂ©tales.
Cette recette peut Ă©galement servir de base Ă la rĂ©alisation de lasagnes Ă la bolognaise ou dâun hachis parmentier vĂ©gĂ©tariens !
N’attendez plus ! PrĂ©parez un plat Ă base de sauce bolognaise de lentilles au Thermomix. Et revenez vite pour laisser votre commentaire sur cette page ! Vos retours sont prĂ©cieux !








TrĂšs bon, mes enfants mangent enfin des lentilles. Merci Lise
Un de nos incontournables
Vraiment savoureux comme plat
Tres bon
Jâai remplace 400 gr de tomates par une aubergine et une Courgette et ajoute une pincĂ©e de piment dâespelette
TrĂšs bon, on dirait vraiment le goĂ»t de la bolognaise đ
AdoptĂ© par toute la familleđ, un vrai rĂ©gal
Ănorme succĂšs pour les petits comme les grands !
TrĂšs bonne recette une fois de plus! Qui rentre dans mon rééquilibrage alimentaire, grĂące Ă vos recettes, vos livres, avec quelques ajustements parfois (pour suivre mon rééquilibrage) je ne mâennuie pas quand je mange!
Recette réalisée hier soir
Vraiment bluffant !
J ai utilisé des lentilles vertes du puy j ai du prolonger de 15 m. La cuisson car elles restaient vraiment trop dures
Bonjour je suis étonnée de ne pas ajouter d eau ou autre liquide pour faire cuire des lentilles ?
Bonjour Catherine, les 120 g de vin et 800 g de tomates concassĂ©es apportent beaucoup d’eau, n’ayez crainte !
Absolument dĂ©licieux ! je la prĂ©fĂšre de trĂšs loin Ă la bolognaise Ă la viande âșïž merci pour cette recette !
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Délicieux ! Mes fils qui sont trÚs peu VG ont adoré !
C’est trĂšs trĂšs bon! La meilleure recette de lentilles! Je prĂ©fĂšre cette version Ă la version classique. Merci beaucoup!!
Les enfants ont adoré et les adultes aussi! simple rapide parfaite!
Merci pour la recette, trĂšs bon !
Ravie qu’elle vous ait plu, BĂ©a !
Bonjour,
Cette sauce peut-elle ĂȘtre prĂ©parĂ©e la veille svp? Si oui, on l’a rĂ©chauffe au micro ondes ou au Thermomix ? Merci
Sans problĂšme, jusqu’Ă 4 jours Ă l’avance. Pour ma part, je mets les restes directeemnt dans une casserole couverte au frigo, comme ça il suffit de la poser sur les plaques de cuisson pour rĂ©chauffer. SInon le micro-ondes sera parfait. A dĂ©faut d’autre solution, le Thermomix peut aussi marcher mais franchement je trouve dommage de le salir pour ça, et on risque d’Ă©craser les lentilles.
Comment remplacer le vin rouge? Merci
Vous pouvez le remplacer par du bouillon ! (mais si c’est un souci par rapport l’alcool, n’ayez crainte, il est Ă©vaporĂ© au cours de la cuisson)
Un classique chez nous et toujours un régal.
Juste délicieux.
Je f1isi1s cette recette de famille bien-sĂ»r sans thermomix (il n’y en avait pas Ă l’Ă©poque) et sans vin rouge mais vraiment ce dernier donne un goĂ»t exuis et pourtant imperceptible. C’est juste meilleur !
Avec des pĂątes, un reste de riz, de lĂ©gumes…
Merci !
Excellente sauce !
Jâen avais un reste au congĂ©lateur ; ajoutĂ© hier Ă des aubergines cuites Ă la sauteuse. Le tout servi avec du parmesan : un rĂ©gal !