Un risotto aux asperges au Thermomix ! C’est le genre de plat qui fait tellement plaisir au printemps… Et celui-ci est mon chouchou de tous les temps. (Parmi les risotto aux asperges, s’entend, parce que toutes catĂ©gories confondues, j’aurais du mal Ă le dĂ©partager avec mon risotto tout vert adorĂ© !). Sa particularitĂ© ? Je vais vous expliquer.
La saveur des asperges en vedette
Trop souvent Ă mon goĂ»t, les risottos aux asperges sont une simple adjonction de risotto et d’asperges. Certes, me direz-vous. Ce que je veux dire, c’est… un petit monticule de risotto parsemĂ© de morceaux d’asperges. Sans que les saveurs ne soient vraiment mĂȘlĂ©es, sans que le riz ne soit follement parfumĂ©.
En quoi la recette que je vous propose est diffĂ©rente ? On fait cuire la partie infĂ©rieure des asperges dans un bouillon. Ensuite, on mixe le tout. Et c’est ce liquide, puissamment parfumĂ© Ă l’asperge, qu’on utilise pour mouiller le risotto. Gustativement, ça change tout !
Une recette optimisée
En plus, avec le Thermomix, ce raffinement ne prend pas plus de temps. La prĂ©paration du bouillon se rĂ©alise dans le mĂȘme temps que la cuisson vapeur de la partie des asperges qu’on sert telles quelles (pointes et partie supĂ©rieure des queues).
Au passage, on optimise l’asperge, en mixant leur partie la moins agrĂ©able Ă dĂ©guster telle quelle.
Quant au risotto au Thermomix, il est juste parfait. La consistance n’a rien Ă envier Ă un risotto devant lequel on serait restĂ© plantĂ© tout au long de sa cuisson !
Customiser le risotto aux asperges
Entre nous, pour moi, je trouve que tout ajout est superflu. La liste d’ingrĂ©dients peut rester super courte. La star, c’est l’asperge !
MalgrĂ© tout, si on veut changer un peu, apporter d’autres saveurs et un peu de complexitĂ©, voici quelques idĂ©es :
- le citron ! Le zeste d’un citron, ajoutĂ© en fin de cuisson, donnera du peps et de la brillance Ă ce risotto.
- des herbes aromatiques ! J’adore le cerfeuil, et l’asperge lui va super bien ! Cependant, on n’en trouve pas toujours. A dĂ©faut, j’aime aussi la menthe. Ces herbes aromatiques n’entrent pas en compĂ©tition avec l’asperge. Elles apportent de la fraĂźcheur et d’autres saveurs, sans masquer le goĂ»t de l’asperges. A parsemer, fraĂźchement ciselĂ©es, au moment du service.
- pour un peu de croquant et un surplus de gourmandise : des amandes effilĂ©es ou des pignons de pins. On les aura prĂ©alablement fait dorer Ă sec dans un poĂȘle. Et on les ajoute, comme les herbes, au dernier moment, su les assiettes dressĂ©es.
Si vous testez cette recette de risotto aux asperges au Thermomix, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé ! Laissez votre note et un commentaire tout en bas de cette page. Postez vos images sur Instagram en mentionnant @yummix.fr, ou sur la page Facebook de Yummix ! Vous pouvez enfin jeter un oeil à toutes mes recettes de risottos !
Risotto aux asperges au Thermomix
Temps
Ingrédients
- 60 g parmesan
- 700 g asperges vertes (pas trop grosses)
- 1 cube bouillon de légumes (ou mieux, du bouillon maison !)
- 1 oignon
- 20 g huile d'olive
- 320 g riz à risotto (temps de cuisson indiqué sur le paquet : 15 à 18 minutes)
- 100 g vin blanc sec
- sel
- poivre
Mes notes personnelles
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Instructions
- Placez le parmesan en morceaux dans le bol et rĂąpez 10 secondes/vitesse 9. RĂ©servez.
- Eliminez le bout du pied fibreux de 700 g d'asperges. Ătez les petites feuilles qui poussent sur les tiges avec la pointe d'un couteau (facultatif !). Coupez les pointes et rĂ©servez-les sur une assiette. Il vous reste des asperges "sans tĂȘte" : coupez les moitiĂ©s infĂ©rieures (c'est Ă dire le cĂŽtĂ© le plus Ă©pais) en gros morceaux et placez-les dans le bol. Emincez l'autre moitiĂ© en morceaux de 1 cm environ et placez-les dans le panier cuisson, puis dĂ©posez au-dessus les pointes prĂ©alablement rĂ©servĂ©es.
- Versez 800 g d'eau dans le bol. Ajoutez une tablette de bouillon de légumes émiettée. Insérez le panier cuisson et programmez 16 minutes/Varoma/vitesse miijotage.
- RĂ©servez le panier cuisson, puis mixez le bouillon 30 secondes/vitesse 10. Versez-le dans un saladier.
- Placez lâoignon coupĂ© en deux dans le bol et hachez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les parois du bol. Ajoutez 20 g dâhuile dâolive et faites blondir 3 minutes/120°C/vitesse 1, sans gobelet doseur.
- Ajoutez 320 g de riz à risotto et nacrez 3 minutes/120°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Versez 100 g de vin blanc et faites réduire 3 minutes/120°C/sens inverse/vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.
- Ajoutez le bouillon aux asperges et 3/4 de c. Ă cafĂ© rase de sel. Raclez le fond du bol Ă lâaide de la spatule. Programmez 15 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage, en remplaçant le gobelet par le panier cuisson contenant les asperges (cela les maintiendra au chaud tout en prĂ©venant les projections).Â
- Versez le risotto dans un saladier (par exemple celui utilisé pour le bouillon). Ajoutez les tronçons d'asperges (pas les pointes), la moitié du parmesan et 50 g de beurre en dés. Salez si nécessaire, poivrez et mélangez délicatement avec la spatule. Répartissez dans les assiettes, décorez avec les pointes d'asperges et servez immédiatement, avec le reste de parmesan rùpé.
Jeanine DESCHAMPS dit
A la lecture,je dĂ©cerne 5 Ă©toiles. Ăvant de rĂ©aliser la recette,j’ai cependant une question.Mon TM31 ne dĂ©passe pas les 100°.Cela suffira-t-il?
Merci pour votre réponse.
Lyse dit
Bonjour Jeanine,
Avec le TM31, il suffit d’utiliser la tempĂ©rature “Varoma” lorsque vous voyez 120°C. (habituellement je le prĂ©cise dans les instructions, ici manifestement j’ai oubliĂ© !)
Deneuville dit
Bonsoir,
Pour apporter un peu de croquant je ferai revenir les pointes dâasperges vertes Ă la poĂȘle au dernier moment dans un peu dâhuile dâolive (câest ce que je fais habituellement pour le risotto).
On sâest rĂ©galĂ©.
Merci Lise
Brigitte
Margot dit
Bonjour Lyse
Avez-vous une astuce pour rĂ©chauffer le risotto ? Qu’il ait Ă©tĂ© prĂ©parĂ© Ă l’avance ou qu’il y ait des restes ?
Merci !
MERLIN dit
Je me permets de rĂ©pondre Ă Margot. Je rĂ©chauffe un reste de risotto Ă la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion Kaplan. Je mets le risotto dans un rĂ©cipient en verre, genre pyrex, le pose sur le tamis. Le risotto se rĂ©chauffe tout doucement et rapidement. Peut-ĂȘtre que le mĂȘme principe est rĂ©alisable avec le varoma
Charlotte
Pauline dit
Excellente recette que j’ai suivie Ă la lettre Ă ceci prĂšs que je n’avais pas assez d’asperges (blanches), j’ai donc complĂ©tĂ© avec des petits pois frais en m’inspirant d’une autre recette Yummix !
Mes hommes n’aiment pas spĂ©cialement les asperges, je les ai donc mixĂ©es, tĂȘtes incluses pour ne pas laisser de “trace du crime” . Dommage pour l’esthĂ©tique et les morceaux mais il faut bien ça pour qu’ils admettent que, oui, l’asperge ça peut etre bon
Merci pour vos recettes qui sauvent beaucoup de soirées !
Malou dit
TrĂšs bonne recette, simple mais il faut bien suivre les Ă©tapes.
Il ne reste plus qu’Ă vous rĂ©galer.
Isa dit
L’un des avantage du Thermomix: la prĂ©paration du risotto. Il est rĂ©ussi Ă chaque fois sans surveillance ni intervention.
Cette recette est particuliĂšrement dĂ©licieuse en plus d’ĂȘtre de saison.
Bravo pour l’idĂ©e du bouillon d’asperges.
Je recommande également la recette de polenta aux asperges verte et petits pois. Tout aussi facile, rapide et délicieuse.
Bravo bravo Lyse pour cette création!
Manuella dit
Un délice ! Recette facile à préparer, les différentes étapes sont bien pensées. Une recette au top comme toujours avec Yummix. Merci Lyse !
ANNIE KERDRAON dit
La recette est excellente ! J’ai un peu adaptĂ©.. j’ai fait asperges blanches et vertes… j’ai mis Ă fondre tige et tĂȘte d’oignon blanc, un peu d’ail hachĂ© et puisque je n’avais de citron bio, j’ai mis 2 gouttes d’huile essentielle de citron (bio) sur ma part dans l’assiette et mĂ©langĂ© et c’Ă©tait parfait !
pinchon dit
Parfait!…comme d’habitude!
(Sans sel ajouté)
Merci!!!
Adeline dit
Peut-on remplacer les asperges vertes par des asperges blanches?
Lyse dit
Sans problĂšme, en vĂ©rifiant la cuisson qui peut ĂȘtre plus longue (selon le diamĂštre des asperges). Le seul inconvĂ©nient c’est que c’est beaucoup moins visuel : blanc sur blanc…
Bouic dit
Un pur délice et un succÚs de dingue !
Merci Lyse
raby dit
trÚs bonne recette, le risotto était à point, trÚs bon mariage avec les asperges vertes, un régal.
Isabelle Ryckaert dit
Super recette, mĂȘme les enfants ont adorĂ© ! merci
Frot Laurence. dit
Excellente recette, jâai fait ce risotto avec des asperges blanches et on sâest rĂ©galĂ©s. ! Merci
Lyse dit
Merci Laurence pour ce test de la variante aux asperges blanches !
Marilyn dit
Tout était parfait , merci pour cette recette délicieuse!
Lyse dit
Merci beaucoup Marilyn pour ce commentaire Ă©logieux đ
GritePremium dit
DĂ©licieux et toutes les saveurs se mĂ©langent parfaitement, mĂȘme la menthe (Ă ma surprise). Un risotto trĂšs crĂ©atif qui me donne des idĂ©es!
Par contre, il y avait un peu trop de bouillon, c’est peut-ĂȘtre diffĂ©rent selon le riz. Mais cela n’a rien enlevĂ© au goĂ»t!
Et comme vu dans les commentaires, je vais cuire les tĂȘtes d’asperges un peu moins longtemps car je les prĂ©fĂšres al dente.
Je pense aussi mettre les tĂȘtes sur le plateau vapeur plutĂŽt que dans le panier avec les tronçons parce que c’est un peu fastidieux de trier au moment du service.
GritePremium dit
J’avais oubliĂ© de mettre les Ă©toiles!!
Anne-Laure dit
Miam! Un délice ! Merci pour toutes ces recettes et ces livres si pratiques!
Nathalie dit
Recette suivie à la lettre et résultat trÚs bon!
La prochaine fois je ferais moins cuire les tronçons dâasperges qui a notre goĂ»t Ă©taient un peu trop mous.
A refaire!
Paula dit
Super recette, premiĂšre fois que je tente un risotto au Thermomix et je ne suis pas déçue. Je suis enceinte donc j’ai voulu Ă©viter le vin (mĂȘme si je pense qu’il se serait Ă©vaporĂ©..), donc je l’ai remplacĂ© par de l’eau et un peu de lait, c’Ă©tait parfait.
Perinard P dit
TrĂšs bonne recette comme d’habitude jamais déçu avec yummix merci beaucoup
Tine dit
Bonjour trÚs bonne recette ! Les portions sont trÚs copieuses , un peut trop je trouve mais délicieux
Marie Anne dit
Cette recette est un dĂ©lice. J’ai juste ajoutĂ© 5 minutes de cuisson pour le riz. Merci, tout le monde s’est rĂ©galĂ©
FrançoisePremium dit
Parfait ! Cuisson impeccable ici. Cuisson des pointes au top. Merci et bravo !!!
CĂ©line dit
MĂȘme problĂšme que mentionnĂ© prĂ©cĂ©demment : au bout des 15 min il reste Ă©normĂ©ment de liquide et le riz n’est pas cuit. Je prolonge de 10 min. J’ai suivi tout le reste Ă la lettre…
Valérie Karbowski dit
Idem ! j’ai ajoutĂ© 2X5mn de cuisson. Et on s’est rĂ©galĂ©s
Brigitte dit
DĂ©licieux comme dâhabitude. Jâai juste rajoutĂ©, en accompagnement, des dĂšs de poulet grillĂ©.
Merci Lyse
Ămilie dit
Une tuerie ! Recette suivie Ă la lettre et câĂ©tait merveilleux
Pepette 38 dit
recette parfaite
Kinou dit
Risotto parfait dans la texture, le goût comme toutes vos recettes !!! Merci de nous partager votre expérience et votre Don!
Emilie dit
Encore une fois parfait. Jâai ajoutĂ© 3 noix de saint Jacques juste poĂȘlĂ©es et disposĂ©es entre les pointes dâasperges dont le goĂ»t est puissant grĂące au bouillon. Divine recette. Merci
Covary dit
Au bout des 15 minutes le liquide est remontĂ© Ă mi.panier et le rie n’est pas cuit…
Nathalie dit
Excellentissime!! merci!!! mon mari et moi avons adoré!!
(je n’avais pas d’asperges fraiches, j’ai fais avec des asperges en boites dĂ©jĂ cuite)
TomPremium dit
Merci pour cette belle recette.
Helene dit
Une des recettes de risotto parmi les plus rĂ©ussies de toutes celles que jâai essayĂ©es au Thermomix : on obtient une profondeur des saveurs assez unique (ce nâest pas toujours le cas, selon mes goĂ»ts) et la texture est parfaite. Merci Lyse !
Marysa dit
DĂ©licieux comme grand nombre de vos recettes
totoche dit
J’ai utilisĂ© des recettes surgelĂ©es car introuvables en Guyane et c’est trĂšs bien. Je les ai dĂ©congelĂ©es avant et j’ai suivi la recette Ă la lettre. La prĂ©sentation est moins belle car elles sont un peu moins fermes.
Savoureuse recette que nous avons beaucoup appréciée. Merci beaucoup Lyse.
Nono67 dit
Top top top excellent Lyse
Nous avons adoré et nous nous sommes bien régalés
Ce risotto est vraiment parfait
Merci pour cette excellente recette
Gros bisous
Domi dit
Trop trop bon ! Bien parfumé, crémeux, bref délicieux mis dans mes favoris et à refaire trÚs rapidement.
Lyse dit
@Domi merci beaucoup pour ce retour enthousiaste !
Sophie dit
Bonjour Lyse
Peux-t-on remplacer le vin blanc par autre chose ?
Merci pour tout
Lyse dit
Bonjour Sophie, le vin blanc peut ĂȘtre remplacĂ© par du bouillon ou tout simplement de l’eau, en veillant le cas Ă©chĂ©ant Ă ajuster l’assaisonnement !
Valerie dit
Excellente recette testée hier avec la petite touche de pignons de pain grillés pour le croquant.
Je n’ai pas ajoutĂ© le beurre et tout Ă©tait parfait pour mes invitĂ©s
Chris dit
TrÚs bonne recette, trÚs goûteuse et trÚs facile à realiser
Gaele dit
Cette recette mĂ©rite une sixiĂšme Ă©toile! On est gĂ©nĂ©ralement des “puristes” du risotto et pas totalement sĂ©duits par les risottos au TM, mais cette recette est une merveille! Merci Yummix đ
véroniquePremium dit
Bonjour Lyse,
je n’ai pas la vitesse mijotage sur le TM5. Par quoi je la remplace ?
Merci pour votre réponse.
Lyse dit
@VĂ©ronique : “mijotage” correspond Ă la vitesse la plus lente (picto cuillĂšre). On retrouve cette vitesse sur le TM31, le TM5 et le TM6.
CĂ©cile dit
Excellent !! Une vraie régalade ! PremiÚre mais pas derniÚre fois! Bravo!!
Emilie dit
TrĂšs bonne recette.Meilleure encore le lendemain. J’ai beaucoup aimer la cuisson des tĂȘtes d’asperges qui Ă©taient lĂ©gĂšrement croquantes. Merci pour ce partage.
Fabienne dit
Mon mari a testé la recette ce midi et nous nous sommes régalés. Recette qui sera sans nul doute faite et refaite
Fredy dit
Bonjour Lyse je viens de rĂ©aliser cette recette de risotto et c.est vraiment excellent ! Je voulais juste prĂ©ciser que jâavais passĂ© le bouillon au tamis car il y avait beaucoup de fils ! Merci pour toutes vos recettes.
Camille35770Premium dit
Un régal ! Pour répondre à un commentaire précédent, oui la recette fonctionne trÚs bien avec des asperges blanches. La saison des asperges ne fait que commencer, je sens que je vais la refaire plusieurs fois!
Merci Lyse, comme dâhabitude vos recettes sont toujours une rĂ©ussite. Je recommande Ă©galement le livre «illico presto », je nâai jamais autant fait de recettes dâun mĂȘme livre de cuisine :))
AlĂšnor dit
Parfait et juste succulent…comme d’habitude!
Bravo et merci!!!
Fanny dit
Ce risotto est goĂ»teux et dĂ©licieux. Je nâavais quâune botte dâasperges donc jâai un peu rĂ©duit les quantitĂ©s dâeau et de riz câĂ©tait parfait.
Merci !
Sandrine RGPremium dit
Que dire qui nâait dĂ©jĂ Ă©tĂ© dit…
Juste parfait comme dâhabitude : saveur et texture tout en Ă©quilibre et en subtilitĂ©. Merci Lyse!
Je lâai mĂȘme fait 1 fois avec 1 seule botte dâasperges de 500g (derniĂšre botte dispo chez le primeur) câĂ©tait nickel aussi.
Nicolas dit
Sublime ! Jây ai ajoutĂ© des blancs de poulet grillĂ©s…
SophieL dit
J’ai fait la recette hier soir : TOP !!!!
Pour ĂȘtre cool quand mes invitĂ©s Ă©taient lĂ , j’ai tout prĂ©parĂ© Ă l’avance jusqu’Ă la cuisson finale du riz avec le bouillon.
TrÚs pratique et délicieux.
A refaire sans modération.
MERCI pour toutes ces recettes délicieuses, originales et jolies!
Cassandre dit
DĂ©licieux et trĂšs goĂ»teux ! J’ignore si cela Ă©tait utile mais pour peut-ĂȘtre encore plus de goĂ»t j’ai gardĂ© les extrĂ©mitĂ©s filandreuses des asperges glissĂ©es dans des filtres Ă thĂ© et posĂ©s dans le panier (avant de les jeter )
Oceane dit
Un délice merci comme chacune des recettes de vos 3 livres. On ne cuisine quasiment que Yummix ici ! Ce risotto aux asperges est juste parfait !
CehellePremium dit
Bonjour Lyse. Vraiment bravo et merci de tester pour nous avec beaucoup de rigueur toutes ces recettes. Un moment j’ai cru qu’il allait rester un peu trop de liquide… mais non, ce risotto Ă©tait juste parfait.
Je crois avoir Ă©tĂ© la premiĂšre Ă recevoir le premier livre… alors quand on y a goĂ»tĂ© (!) on achĂšte les suivants et on n’est jamais déçue. Que de persĂ©vĂ©rance ou alors un don particulier (ça existe) et je suis bien contente d’en profiter đ Bonne continuation et merci encore. CL
Jeanigui dit
TrĂšs bon.Cuisson parfaite.Je referai mais je prĂ©parerai les asperges un peu Ă l’avance de façon Ă ce qu’il n’y ait plus que le riz Ă cuire.
elyane.walker@gmail.com dit
Top j ai mis amandes effilées grillées bien croquantes et un peu de jus de citron et c était toute la Italie au printemps
Pas eu le temps de faire la photo mon mari s est rue sur son assiette !
Alix dit
Merci pour cette délicieuse recette : testée et approuvée !
Cat dit
Bonsoir Lyse est il possible de réaliser cette recette sans parmesan comme certains risotto. Si oui que me conseillez vous pour garder une bonne texture ? Merci de vos conseils !
Louni dit
Recette excellente, comme toutes celles de vos 3 livres qui ne quittent pas mon plan de travail et que j’utilise quotidien ! Merci du partage !
Fabienne dit
Superbe recette de printemps . Câest un lĂ©gume que je cuisine peu et que mon mari adore , et cette recette est parfaite , on utilise toute lâasperge, câest facile et dĂ©licieux. Jâai diminuĂ© la quantitĂ© de parmesan , car je ne suis pas une grosse fan de fromage et malgrĂ© cela la consistance est parfaitement onctueuse .
Steffy dit
Toute nouvelle venue sur votre site mais déjà quelques recettes au top.
Ce risotto est excellent, j’ai eu l’impression d’ĂȘtre au restaurant.
J’attends avec impatience de tester toutes les autres.
Merci.
Laulu dit
Une TuerieSotto… C’est excellent. Bravo Lyse. Le pari de faire un risotto aux asperges vertes et pas un risotto avec des pointes d’asperge est parfaitement rĂ©ussi.
Tout est au top. J’ai rajoutĂ© des amandes effilĂ©es pour un peu de croquant et du jambon de truie en chiffonnade juste passĂ© Ă la poĂȘle. Que de saveur !
Un trĂšs grand merci… Comme d’hab au final…
PS : on a le livre Illico presto et on n’a jamais fait autant de recettes d’un bouquin. Merci.
Marie dit
5 étoiles bien méritées!
Marie dit
Excellente recette !
TestĂ©e pour 6 personnes en adaptant les quantitĂ©s et temps de cuisson (mĂȘme temps de cuisson pour le riz que celui pour quatre personnes et quelques minutes de plus pour le bouillon) câĂ©tait parfait tant en saveur quâen texture.
Merci Lyse pour cette nouvelle recette qui , encore une fois , nous a régalée !!
Laure dit
Excellente recette ! Cuisson parfaite ! On s’est rĂ©galĂ©
Laety dit
TrĂšs bonne recette, nous nous sommes rĂ©galĂ©s. Les pointes et les morceaux d’asperges Ă©taient parfaitement cuits. Merci pour cette recette !
Delphine dit
Bonjour Lise,
Je me demandais si je pouvais faire cette recette Ă lâavance svp
CaronantesPremium dit
Bonjour Lyse,
Peut-on réaliser cette recette avec des asperges surgelées ?
Bonne journée.
Lyse dit
@Caronantes oui sans souci, mais sois vigilante sur leur temps de cuisson : paradoxalement, mĂȘme utilisĂ©es sans dĂ©congĂ©lation prĂ©alable, elles pourraient cuire plus vite !
AC dit
Pourtant pas fana des asperges mais il est vraiment dĂ©licieux ! Tout le monde a aimĂ©, avec zeste de citron rajoutĂ© Ă la fin đ
Merci !
Lyse dit
@AC super ça ! Merci beaucoup de ce retour !
Anne dit
Excellent, comme toujours ! Toute la famille s’est rĂ©galĂ©e.
Lyse dit
@AC, @Anne, @Jean-Loup : merci pour vos retours !! j’aime particuliĂšrement savoir que les asperges ont Ă©tĂ© apprĂ©ciĂ©es, toutes gĂ©nĂ©rations confondues ! Bravo !
Moy30 dit
Je n’ai pas compris si l’on utilisait dans le bouillon les queues et la partie supĂ©rieure des tiges (sans les tĂȘte) dans le panier cuisson, ?
Lyse dit
@Moy30 alors alors :
– La partie infĂ©rieure des tiges est coupĂ©e en trĂšs gros morceaux et cuit dans le bouillon, ensuite on les y mixe et ce bouillon sert Ă mouiller le risotto (il sera absorbĂ© par le riz au cours de la cuisson du risotto).
– La moitiĂ© supĂ©rieure des tiges est coupĂ© en petits tronçons qui cuisent dans le panier cuisson et sont mĂ©langĂ©s dans le risotto Ă la fin de sa cuisson.
– les tĂȘtes cuisent Ă©galement dans le panier cuisson, puis elles sont disposĂ©es sur le risotto une fois dressĂ©.
Je vais relire la recette pour voir si je peux clarifier !
Christel dit
On s’est rĂ©galĂ© !!! Faite hier soir mĂȘme ma fille qui n’est pas fan des risottos a adorĂ© !!!
Merci beaucoup Lyse
Jean-Loup dit
Super recette ! MĂȘme ma petite en Ă mangĂ© đ merci beaucoup pour toutes vos recettes
Christine dit
Bonjour,
Câest une recette que je rĂ©alise rĂ©guliĂšrement en cette saison, jâadore.
Annaig dit
Bonjour
Je n’ai que des asperges blanches !! Pensez vous que ca ira ?
Mary dit
Bjr, si j’ai tout compris, contrairement au risotto classique qui nous oblige Ă verser le bouillon petit Ă petit, on le verse tout d’un coup…A tester, ça me permettra d’en faire quand j’ai des invitĂ©s sans rester devant la casserole
MylĂšne dit
Bonjour Lyse,
Merci beaucoup pour cette recette !
Une question néanmoins : par quoi pourrait-on remplacer le vin blanc ?
Merci,
MylĂšne
Gaëlle dit
Bonjour Lyse,
Peut-on réaliser cette recette avec des asperges surgelées ?
Merci.