Pesto de roquette aux noix

Rien de plus simple et rapide que cette recette de pesto maison au Thermomix. Je le marie habituellement à des haricots coco encore tièdes (la recette est ici !), mais il agrémentera également avec bonheur un plat de pâtes, des légumes grillés ou encore (option carnivores) un carpaccio de boeuf. N’hésitez pas dans tous les cas à ajouter quelques tomates cerises qui lui vont à ravir.

4.2 from 5 reviews
Pesto de roquette aux noix
 
Préparation
Cuisson
Temps total
 
Auteur:
Portion(s): Pour assaisonner un plat pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
  • 100 g de roquette (elle ne doit pas être trop amère ou piquante !)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 belle gousse d'ail ou 2 petites
  • quelques brins de persil (facultatif)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Pelez et dégermez une belle gousse d'ail, placez-la dans le bol et mixer 3 sec. / vitesse 10.
  2. Rincez et essorez 100g de roquette (sauf s'il s'agit d'un sachet prêt à l'emploi !) ainsi que quelques brins de persil (facultatif).
  3. Placez-les dans le bol et ajoutez 50g de noix et 5 c.s. d'huile d'olive, du sel et du poivre puis mixez 10 sec. / vitesse 8.
  4. Râclez les parois du bol, remixez 2 sec. / vitesse 8 pour obtenir une texture homogène, et le tour est joué.

Vous n’avez pas de Thermomix ?

Pas de souci, cette recette est réalisable avec n’importe quel mixer/blender/mini hachoir !

N'hésitez pas à commenter mes recettes Thermomix !

12 Commentaires

  1. Tom

    Le thermomix est parfait pour ce genre de recette ! En tant qu’adepte de pâtes, je vous remercie pour ce partage !

  2. Aurélie

    Je ne comprends pas, le mien est hyper amer! J ai acheté de la roquette bio assez forte en gout mais quand même… C est la première fois qu une recette yummix ne me satisfait pas (et j en ai fait beaucoup!) J ai pourtant tout fait comme décrit dans la recette…

  3. Lyse

    Mince alors !! Ca vient clairement de la roquette. Ca m’est arrivé aussi d’en acheter de la sacrément coriace, genre tu manges 3 feuille en condiment ça passe mais ne t’avises pas d’en faire une salade. Je pense que c’est ce qui s’est passé. Navrée pour toi Aurélie vraiment !

  4. Aurélie

    Merci pour ta réponse! Je retenterais avec une roquette moins forte… Je n ai pas dit mon dernier mot 😉 

  5. Lyse

    Non Mona mais le pesto génois traditionnel au basilic se congèle très bien, je ne vois pas pourquoi celui-ci ne le supporterait pas. Tu nous dis si tu essaies ?

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