Rien de plus simple et rapide que cette recette de pesto de roquette au Thermomix maison. Je le marie habituellement à des haricots coco encore tièdes. Je vous conseille au passage de consulter ma salade de mogettes au pesto de roquette ! Mais ce pesto agrémentera également avec bonheur un plat de pâtes, des légumes grillés ou encore (option carnivores) un carpaccio de boeuf. N’hésitez pas dans tous les cas à ajouter quelques tomates cerises qui lui vont à ravir.
Cette recette est ultra rapide puisqu’il vous faudra moins de 10 minutes pour obtenir un joli pot d’environ 170 g. Et comme dans la plupart des cas, les recettes express sont également très faciles à préparer. Et ce pesto de roquette au Thermomix ne déroge pas à cette règle !
Je vous encourage donc très fortement à tester cette recette Thermomix. Et revenez dans la foulée pour nous dire ce que vous en avez pensé en laissant un commentaire. N’oubliez pas, comme d’habitude, de noter ce pesto express en cliquant sur les petites étoiles au niveau du formulaire de commentaires. J’attends aussi vos réactions et photos sur Instagram (@yummix.fr) ou sur Facebook (#yummix). Merci !
Dans la catégorie des pesto au Thermomix, je vous conseille aussi ma recette de pesto génois au basilic !
Pesto de roquette aux noix au Thermomix
Temps
Ingrédients
- 100 g roquette (elle ne doit pas être trop amère ou piquante !)
- 50 g cerneaux de noix
- 1 gousse ail (1 belle ou 2 petites)
- Quelques brins persil (facultatif)
- 5 c à soupe huile d’olive
- sel
- poivre
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Instructions
- Pelez et dégermez une belle gousse d'ail, placez-la dans le bol et mixer 3 secondes/vitesse 10.
- Rincez et essorez 100 g de roquette (sauf s'il s'agit d'un sachet prêt à l'emploi !) ainsi que quelques brins de persil (facultatif).
- Placez-les dans le bol et ajoutez 50 g de noix et 5 c à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre puis mixez 10 secondes/vitesse 8.
- Râclez les parois du bol, remixez 2 secondes/vitesse 8 pour obtenir une texture homogène, et le tour est joué.
Vous n’avez pas de Thermomix ?
Pas de souci, cette recette est réalisable avec n’importe quel mixer/blender/mini hachoir !
Super bonne recette et tellement rapide et facile. Je préfère avec le moins d’ail possible (1 petite gousse), si je dois trouver une toute petite note d’amélioration.
Super recette, ultra facile. Merci Lyse
Super recette !
Excellent et bien relevé, sur des toasts à l’apéro trop bien.
@Pascale – Excellente idée en toasts pour l’apéro ! Sur une pizza, ça fait aussi merveille 🙂
Je n’ai qu’un mot pour décrire ce pesto : divin !
Excellent sur un filet de poisson et une petite purée. Merci Lyse.
Bonjour
J’ai mis 20 gr de cerneaux de noix et de l’huile de noix et 2cs d’huile de tournesol et 2 gousses d’ail et cela a bien retiré la grosse partie amère.
Merci pour cette idée
Bonnes Fêtes de Fin d’Année
Délicieux! J’ai ajouté un peu de levure de bière pour donner un peu plus de consistence (j’ai le pesto presque pâteux à manger à la petite cuiller!) et c’était top! Une super alternative vegan au pesto traditionnel, à décliner avec toute sorte de fanes.
Merci ! C’était délicieux ! Premier pesto maison, et ça ne risque pas de s’arrêter là…
Bonjour, je n’ai pas vu de remarque sur la durée de conservation… Quelqu’un a une idée ou une expérience à ce propos, svp ? Merci
@BlackWeDo quelques jours au frais, de référence recouvert d’une couche d’huile afin de prévenir l’oxydation (au pire une fine pellicule noircit en surface, rien de grave)
Bonjour, peut-on remplacer les noix par un autre ingrédients? Je suis allergique…
Merci d’avance pour la réponse!
bonne journée,
Virginie
@vhm vous pouvez substituer d’autres “noix” type amandes ou des pignons si votre allergie est limitée aux noix ; sinon on peut utiliser des graines de tournesol préalablement grillées à la poêle, c’est super aussi. ET au pire, on peut juste supprimer les noix !
Je tenterais bien avec de la salade feuille de chêne ? Qu’en pensez-vous ?
Poursuoi pas Dali mais alors il faudra bien relever !
As tu essayer de congeler ce pesto ?
“Essayé”
Non Mona mais le pesto génois traditionnel au basilic se congèle très bien, je ne vois pas pourquoi celui-ci ne le supporterait pas. Tu nous dis si tu essaies ?
Merci pour ta réponse! Je retenterais avec une roquette moins forte… Je n ai pas dit mon dernier mot 😉
Je ne comprends pas, le mien est hyper amer! J ai acheté de la roquette bio assez forte en gout mais quand même… C est la première fois qu une recette yummix ne me satisfait pas (et j en ai fait beaucoup!) J ai pourtant tout fait comme décrit dans la recette…
Mince alors !! Ca vient clairement de la roquette. Ca m’est arrivé aussi d’en acheter de la sacrément coriace, genre tu manges 3 feuille en condiment ça passe mais ne t’avises pas d’en faire une salade. Je pense que c’est ce qui s’est passé. Navrée pour toi Aurélie vraiment !
Excellente recette, merci beaucoup!
Ravie que tu l’apprécies ! Pas mal du tout non plus dans un risotto…
Excellent !
Le thermomix est parfait pour ce genre de recette ! En tant qu’adepte de pâtes, je vous remercie pour ce partage !