Quand la douceur crémeuse d’un velouté de chou-fleur au Thermomix rencontre le croustillant explosif d’une petite chapelure aux anchois pleine de caractère…
En Sicile et plus largement au sud de l’Italie, cette chapelure aux anchois – en V.O., mollicata di acciughe – est un basique dont on saupoudre les plats. Un superbe exemple de cuisine “ménagère” inventive, puisqu’il s’agissait à l’origine de remplacer le parmesan par quelque chose de moins onéreux, mais tout aussi goûteux (et sans produits laitiers, ce qui ravira tous ceux qui doivent les éviter !)
Aujourd’hui, nombreux sont les grands chefs qui l‘ont ajoutée à leur répertoire. Cette recette vient rejoindre les soupes et veloutés de Yummix dont le Thermomix est un spécialiste en la matière.
N’hésitez pas à venir nous dire ce que vous avez pensé de ce velouté de chou-fleur au Thermomix et de sa chapelure aux anchois !

Réalisé hier soir, ce velouté est un régal ! Rapide, facile et cette chapelure ….le petit plus qui fait la différence.
Merci Anne -Lyse pour vos excellentes recettes !
Un délice!…comme toutes les recettes Yummix!
J’ai rajouté un peu d’eau car la consistance finale se rapprochait davantage d’une compote que d’un velouté…
Une entrée exceptionnelle dans son originalité, qui peut être réalisée pour une “grande occasion”
Un grand merci Lyse de nous régaler avec des plats aussi facile à réaliser, c’est bluffant!