Quand la douceur crĂ©meuse dâun veloutĂ© de chou-fleur au Thermomix rencontre le croustillant explosif dâune petite chapelure aux anchois pleine de caractĂšreâŠ
En Sicile et plus largement au sud de lâItalie, cette chapelure aux anchois â en V.O., mollicata di acciughe â est un basique dont on saupoudre les plats. Un superbe exemple de cuisine âmĂ©nagĂšreâ inventive, puisquâil sâagissait Ă lâorigine de remplacer le parmesan par quelque chose de moins onĂ©reux, mais tout aussi goĂ»teux (et sans produits laitiers, ce qui ravira tous ceux qui doivent les Ă©viter !)
Aujourdâhui, nombreux sont les grands chefs qui lâont ajoutĂ©e Ă leur rĂ©pertoire. Cette recette vient rejoindre les soupes et veloutĂ©s de Yummix dont le Thermomix est un spĂ©cialiste en la matiĂšre.
N’hĂ©sitez pas Ă venir nous dire ce que vous avez pensĂ© de ce veloutĂ© de chou-fleur au Thermomix et de sa chapelure aux anchois !
Verne
RĂ©alisĂ© hier soir, ce veloutĂ© est un rĂ©gal ! Rapide, facile et cette chapelure âŠ.le petit plus qui fait la diffĂ©rence.
Merci Anne -Lyse pour vos excellentes recettes !
AliĂšnore
Un dĂ©lice!…comme toutes les recettes Yummix!
J’ai rajoutĂ© un peu d’eau car la consistance finale se rapprochait davantage d’une compote que d’un veloutĂ©…
Une entrĂ©e exceptionnelle dans son originalitĂ©, qui peut ĂȘtre rĂ©alisĂ©e pour une “grande occasion”
Un grand merci Lyse de nous rĂ©galer avec des plats aussi facile Ă rĂ©aliser, c’est bluffant!