Cette tarte rustique Ă la courge butternut au Thermomix n’est pas seulement plaisante au regard, avec ses couleurs chatoyantes. C’est aussi et surtout un vrai dĂ©lice. Cerise sur le gĂąteau, elle est aussi trĂšs saine. En somme, c’est LA recette de votre automne !
Aussi saine que divinement bonne
Cette tarte rustique au butternut est aussi saine que divinement bonne ! Deux raisons majeures pour affirmer que cette tarte est healthy.
1. Elle est blindée de légumes.
On est loin de la “tarte aux lĂ©gumes” oĂč quelques lamelles de poivrons et de courgette se battent en duel. Ici, c’est du lourd !
Ăvidemment, la star de la recette, c’est le/la butternut. Oui, le p’tit Robert nous autorise Ă dire les deux, et j’ai un mal fou Ă choisir. Je crois que mon blog et mes livres en disent long sur ma passion pour cette courge. Il faut dire qu’elle sait tout faire : veloutĂ©, gnocchis ou sauce ultra gourmande pour macaronis ne sont que quelques exemples de ses dĂ©licieuses mĂ©tamorphoses.
On a donc 500 g de butternut, mais aussi 2 oignons rouges et mĂȘme du chou kale ou des Ă©pinards (tous deux optionnels). De quoi faire le plein d’anti-oxydants et de phyto-nutriments en tous genre.
2. Elle repose sur une pĂąte brisĂ©e carrĂ©ment “santĂ©”
Cette recette est aussi l’occasion de vous rĂ©vĂ©ler l’une de mes recettes de pĂątes Ă tarte prĂ©fĂ©rĂ©es. SI vous avez mon livre Illico presto, vous la connaissez dĂ©jĂ , puisque c’est celle de la tarte rustique aux champignons. Mais elle n’est pas rĂ©servĂ©e aux tartes rustiques !
C’est une pĂąte “light” Ă la farine bise, au yaourt et Ă l’huile d’olive (seulement 40 g pour toute la pĂąte !). J’adore cette pĂąte qui est aussi trĂšs rapide Ă faire et trĂšs facile Ă travailler.
Vous pouvez cependant tout à fait utiliser votre pùte préférée
Une tarte rustique au butternut au Thermomix
Je crois bien que c’est la toute premiĂšre tarte rustique que je mets sur le blog ! Ces galettes ont plus d’un avantage :
- par principe, elles sont toujours généreusement garnies de légumes ou de fruits.
- pas d’appareil, donc bye bye les Ćufs, le lait, la crĂšme…
- pas besoin de foncer un cercle ou un moule, une plaque suffit…
- on ne se prend pas la tĂȘte : comme son nom l’indique, ses imperfections font partie du charme de la tarte rustique !
- ce sont des tartes qui se tiennent bien, avec une pĂąte toujours bien cuite. Et ça, en tant que vĂ©ritable phobique de la tarte Ă pĂąte mollassonne, j’apprĂ©cie !
Variantes
Le butternut et l’oignon confit, c’est la base de cette tarte. Je vous propose ici de l’agrĂ©menter de chou kale et de fromage de chĂšvre, mais cette tarte est tout aussi sublime avec des Ă©pinards et/ou de la feta.
On peut mĂȘme omettre toute verdure. Parents prĂȘts Ă tous les compromis pour maximiser la probabilitĂ© que votre progĂ©niture daigne goĂ»ter Ă vos productions culinaires, je vous vois, je vous comprends !
A vous de jouer
Si vous avez testé cette recette de tarte rustique butternut au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé ! Laissez un commentaire et une note au bas de cette page. Montrez-moi vos réalisations sur Instagram en taggant @yummix.fr. Ou faites un tour sur la page Facebook de Yummix !
Tarte butternut, chĂšvre et oignons rouges au Thermomix
Temps
Ingrédients
La garniture
- 2 oignons rouges
- œ courge butternut (environ 500 g)
- 2 tiges chou kale (ou 100 g d'Ă©pinards)
- 150 g bûche de fromage de chÚvre (ou feta)
- sel
- poivre
- 1 c à café thym séché
La pĂąte
- 250 g farine (je prĂ©conise un mĂ©lange de farine T65 et T110, ou une farine bise T80 – mais la farine ordinaire convient aussi)
- 40 g huile d'olive
- 1 yaourt nature (soit 125 g)
Vos notes personnelles
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Instructions
- Coupez 2 oignons rouges en 8. Placez-les dans le bol. Ajoutez 1 pincée de sel et 10 g d'huile d'olive et faites revenir 15 minutes/120°C (TM31 : Varoma)/vitesse mijotage.
- Pendant ce temps, épluchez le butternut et coupez la moitié (environ 500 g) en dés. Placez-les dans le panier cuisson. Rincez le kale, puis Îtez les tiges, déchirez les feuilles en morceaux de la taille d'une bouchée et placez-les dans le Varoma.
- Ă la fin de la minuterie, transvasez les oignons sur une assiette, puis prĂ©parez la pĂąte Ă tarte : dans le bol non lavĂ©, placez 250 g de farine (pour moi, mĂ©lange de T65 et T110), 40 g dâhuile dâolive, 1 yaourt nature (125 g) et 1 c Ă cafĂ© rase de sel. Mixez 10 secondes/vitesse 5. Formez une boule avec la pĂąte sur le plan de travail (faites tourner le Thermomix quelques secondes Ă vitesse 7, dans les deux sens de rotation, afin de rĂ©cupĂ©rer ensuite un maximum de pĂąte sur les parois)
- Versez de l'eau dans le bol à hauteur du haut des couteaux. Mettez le panier cuisson et le Varoma en place et réglez 18 minutes/Varoma/vitesse 1. Préchauffez le four à 180°C.
- Ătalez la pĂąte Ă tarte sur le plan de travail farinĂ© en un disque dâun peu moins de 40 cm de diamĂštre. Posez-le sur une plaque anti-adhĂ©sive ou recouverte de papier cuisson (la pĂąte dĂ©passe, câest voulu !)
- Répartissez sur la pùte, en laissant 5 cm libres sur tout le pourtour, la moitié de la bûche de chÚvre en petits morceaux, la moitié des oignons rouges, puis le chou kale ou les épinards bien essorés, les dés de butternut, puis le reste d'oignons et le reste de fromage de chÚvre émietté. Salez, poivrez et saupoudrez d'1 c à café de thym.
- Repliez le bord de la pùte sur la garniture, dorez éventuellement avec un jaune d'oeuf battu avec une pincée de sel et 1 c à soupe d'eau, puis glissez la tarte au four pour 25 minutes à 180°C, ou jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Servez rapidement ou réchauffez au four avant de déguster.
Notes
- placer la butternut dans le corps du Varoma et
- le kale/les Ă©pinards sur le plateau vapeur,
- entre 150 et 300 g de riz/boulgour/quinoa rincez à grande eau dans le panier cuisson.
- versez dans le bol 1000 g dâeau et 1 c Ă cafĂ© de sel. Lancez les cuissons pour 20 min, mais Ă vitesse 3. Il faudra probablement prolonger la cuisson du butternut aprĂšs extraction du panier cuisson.
Maryse
Tout le monde a adoré ! Ma fille était septique sur le chou Kale mais elle est convaincue. Je referai cette tarte sans hésitation.
Jacqueline
Au top !
Laurence Premium dit
Alors la promesse visuelle (superbe en prĂ©sentation) est bien supĂ©rieure Ă lâexpĂ©rience gustative mais nous restons partagĂ©s au sein de la famille : notre fils a bien aimĂ©, de notre cotĂ© nous nous attendions Ă plus de goĂ»t, plutĂŽt fade pour nous.
Soit il faut prendre un chĂšvre bien affinĂ© ou rajouter peut-ĂȘtre un Ă©pice ⊠à refaire nĂ©anmoins (la pĂąte est dĂ©licieuse đ).
Massias
Super recette !
Bea
Ta recette est juste parfaite !!!! Trooop bonne, j adore la pĂąte !!!! Merci bcp Lyse !!!!
Axelle Premium dit
Tout le monde a adoré !
CĂ©line Premium dit
Que dire de cette tarte ? Un dĂ©lice !!! Et simple Ă faire ! La pĂąte, la garniture ! Jâai mis des Ă©pinards frais
Mon coup de cĆur dâautomne
Merci Lyse
Marie
C’est une recette Divine. Merci pour ce partage haut en couleurs et goĂ»ts ! J’adore…
Françoise Premium dit
Bonjour Lyse,
Jâai bien rigolĂ© en lisant la recette car deux coquilles se sont glissĂ©es dans ton texte (§2 en en-tĂȘte de recette) :
La tarte aux chamoignons et les trates rustiques !!! Argh, mon correcteur veut rectifier alors que le tien apparemment ne lâa pas fait !
Ici, la recette est tout simplement parfaite ! Nous nous sommes régalés.
Jâai tous tes livres sauf le batch cooking qui est en fait souvent trĂšs bien expliquĂ© dans plusieurs recettes de tes autres ouvrages, et cela me suffit.
Jâavoue que depuis que je fais -GRĂCE Ă TES CONSEILS- des cuissons simultanĂ©es de cĂ©rĂ©ales et lĂ©gumes, mon TM31 fonctionne de plus en plus souvent. Et câest gĂ©nial car câest un indĂ©niable gain de temps ⊠et de vaisselle đ
Bravo et merci, Lyse, pour toutes tes propositions culinaires, je suis loin de les avoir toutes testées, mais cela viendra.
Bon week-end dâHalloween.
Esther
Cette recette est devenue un grand classique chez nous pour changer du butternut en velouté. Merci beaucoup pour cette recette !!!
En gĂ©nĂ©ral j’en prĂ©pare 2, 1 pour le soir mĂȘme et 1 qui part au congĂ©lateur, dĂ©congĂ©lation dans la journĂ©e, un petit tour au four et c’est parfait !
Merci pour vos recettes toujours délicieuses, originales, saines et simples !
Emond
Tout le monde a adoré !
Dealame
TrĂšs bonne la tarte, jâai prolongĂ© la cuisson et dommage la pĂąte Ă©tait trop cuite mais câĂ©tait trĂšs bon, merci đ
Annie
Tout le monde a adoré !
Amandine
Super recette !
Anne-CĂ©cile Premium dit
Super recette !
Florine Premium dit
J’ai adorĂ© cette recette. Encore meilleure rĂ©chauffĂ©e le lendemain.
Morgane Premium dit
la recette miracle et toute en couleurs pour faire manger des lĂ©gumes aux enfants (et au mari lolâŠ). Ma recette favorite !
Severine
Merci pour cette recette tjs aussi dĂ©licieuse et dĂ©clinable Ă lâinfini avec les lĂ©gumes du frigo!
Sev Premium dit
Excellent !!! Jâavais peur que ce soit sec, pas du tout !!! Juste top tout le monde a adorĂ©
Marianne
Recette tres facile a faire, la texture de la pĂąte est tres lĂ©gĂšre j’ai beaucoup aimĂ©. A refaire, j’en ai profitĂ© pour faire cuire d’autres Ă©lĂ©ments dans le Varoma pendant la cuisson du Butternut.
Jde34
Un trĂšs grand merci ! Nous avons beaucoup aimĂ© cette recette. TrĂšs bonne recette de pĂąte. Je pense dĂ©cliner cette recette avec diffĂ©rents lĂ©gumes Ă l’avenir.
Marjorie Premium dit
Encore un perfect ! Simple a faire, “mĂ©ga bon” comme dirait ma 8ans, savoureux, healthy, colorĂ©… Bravo !
Fleurine
Juste parfaite !! Plusieurs fois que je rĂ©alise cette tarte et Ă chaque fois il ne reste pas une miette ! La pĂąte et vraiment dĂ©licieuse, j’ai tester oignons poireau chĂšvre et poir nous c’est la meilleurs notre prĂ©fĂ©rĂ© Ă la maison.
Merci pour tout ces recettes merveilleuse
Stéphanie Premium dit
Un délice. Sans pùte pour moi pour une version low carb.
Martine Premium dit
Encore une excellente recette ! TrĂšs jolie et originale.
RĂ©alisĂ©e avec quelques rondelles de carottes pour complĂ©ter la quantitĂ© insuffisante de butternut et le reste comme la recette. Fait l’unanimitĂ©. Merci.
Vanessa Premium dit
Excellente mĂȘme si la tarte n’Ă©tait pas trĂšs jolie. J’ai utilisĂ© un mix entre patates douces et butternut, il me restait un poivron, je l’ai ajoutĂ© aux oignons rouges.. au top ! et 75g de chĂšvre + 1 fĂȘta, c’est vraiment gourmand et
BĂ©rengĂšre
Ăa doit faire la 4Ăšme fois que je la fais, je lâadore!!!
Je la custumise avec toutce que jâai sous la main, potimarron, fĂȘta, je mets des herbes, des graines de cumin dans la pateâŠ.
Merci beaucoup pour ces belles recettes
Constance Durand Premium dit
Cette tarte est juste divine ! Avec de la patate douce, ça fonctionne aussi trÚs bien .
Lyse
Merci Constance pour cette idée de variante !
Clémence
Je lâadore ! Je la refais rĂ©guliĂšrement !et jâai rĂ©utilisĂ© la recette de la pĂąte pour plein dâautres tartes ! Merciiii !
Lyse
Merci Clémence, vraiment ravie que vous ayez adopté la pùte en plus de la tarte !
Catherine Premium dit
Moi aussi jâai rĂ©utilisĂ© la pĂąte pour plein dâautres tartes. Notamment la tomates pesto mozzarella! Jâadore les recettes de Lyse. Et vous aussi je pense! Amicalement
Catherine
Catherine Premium dit
DĂ©licieuse, la pĂąte est extra !! La garniture gĂ©niale et jâai fais avec de la feta !!! Un dĂźner entre amis jâai partagĂ© la recette tellement ils ont apprĂ©ciĂ© ! Jâai fais Ă©galement le mĂȘme soir la tarte carotte pavot â€ïžâ€ïžâ€ïžun rĂ©gale !! Merci Lise vos recettes sont super et jamais ratĂ©es !!
Carla
TestĂ© et validĂ© ce midi…un vrai rĂ©gal
Claire
Une des plus bonnes tartes de votre blog recette parfaite pour dĂ©buter l’automne.
Facile Ă faire et plutĂŽt rapide, instructions claires. J’adore l’association butternut, oignons rouge confits et chĂšvre. Pourquoi pas la prochaine fois une touche de miel
Lyse
Merci beaucoup Claire pour ce retour !
Aline
Excellente !!!! Jâai ajoutĂ© un peu de cheddar mais finalement ce nâĂ©tait pas nĂ©cessaire
Aussi jâai mis des graines de lin et de sesame dans la pĂąte
Merci pour cette recette !
Emilie
Bonjour,
MalgrĂ© 250 g de farine T80, 40g d’huile et un yaourt, la pate est trĂšs friable: que faire dans ces cas lĂ ?
Merci
Valerie
Bonsoir ! Jâai beaucoup aimĂ© cette recette mais les votes Ă©taient partagĂ©s Ă la maison⊠50/50. Je profiterai de leur absence
Julie
Rha lĂ lĂ quelle belle dĂ©couverte…
Un régal !
Je l’ai faite une fois sans le chou kale, car n’en avait pas sous la main ni d’Ă©pinard. Puis la 2Ăšme avec le chou kale, quoi qu’ils en soit les 2 fois, elle Ă©tait delicieuse cette tarte.
Vos recettes sont juste géniales !!!
Marie
Simplement extraâșïž
Lyse
@Marie – Merci beaucoup !
Carojdg
Super tarte succulente avec des légumes et une pùte incroyable ! Simple a réaliser et « optionnable » à souhait !
emy
une merveille
mes ados en ont redemandé!!
a refaire !
Emilie Premium dit
Ăa faisait longtemps que je voulais tester cette recette et j’ai adorĂ© !!
La pĂąte est excellente, la tarte est excellente et surtout magnifique !
Nous avons adoré.
Merci Lyse, encore une fois pour ce partage.
Lyse
@Emilie merci, je suis ravie que cette recette t’ait autant plu !
Kim
Jâadore cette savoureuse tarte butternut/oignons/feta. A dĂ©cliner avec dâautres associations de courges. La pĂąte est rapide Ă faire et bien croustillante.
Vanessa Premium dit
Merci merci Lyse pour cette recette !
Je nâavais pas prĂ©vu Ă lâavance de la faire mais jâavais un Butternut et des oignons rouges sous la main alors je me suis lancĂ©e ! Jâai remplacĂ© le chou par des carottes et une patate douce qui me restaient, et comme les enfants ne sont pas fans de chĂšvres jâai rĂąpĂ© un bon morceau de comtĂ©.
Ah, oui et jâavoue jâai utilisĂ© une pĂąte feuilletĂ©e toute prĂȘte qui Ă©tait dans mon frigo. CâĂ©tait excellent avec une salade verte ! Mmmm les oignons caramĂ©lisĂ©s !!
Marie de LâAmelie
Merci Lyse pour cette excellente recette ! Jâavais prĂ©vu de la faire pour mes parents et moi et des amis se sont joints Ă nous Ă lâimproviste. Jâavoue jâĂ©tais pas super sereine cet câĂ©tait la premiĂšre fois que je la faisais et nos amis sont partis avec la recette ! Elle a conquis tout le monde !
Lisoune
Bonjour, j ai tenté de faire la recette sans gluten. J ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz et de sarrasin mais ce n était pas une réussite. Connaissez vous la composition de farine sans gluten pour réussir la pùte ?
Merci pour toutes vos merveilleuses recettes. On se régale.
Claire
Recette faite hier soir 6 dĂ©cembre 2022 nous avons adorĂ© recette simple mais tellement efficace et lĂ©gĂšre jâai cuit 2 fois les oignons pour les avoir bien confis et jâai cuit 2 fois la courge – jâai Ă©crasĂ© la moitiĂ© des lĂ©gumes et laisser des morceaux la pĂąte est excellente – cest une recette que je met dans mes favoris merci Yummix
steph
instructions pas assez claires pour moi. les oignons pas assez confis et courge pas assez cuite
MarieH
Extra jâai remplacĂ© le yaourt par de la crĂ©ma soja . AgrĂ©able surprise de la pĂąte ( jâĂ©tais une peu dubitative Ă la lecture de la recette ) jâai fais la version Ă©pinards feta je ai hĂąte dâessayer la version choux-chĂšvre !!!
Super facile super rapide et super bon .
Merci pour cette bonne recette ( encore une âșïž)
Audrey C Premium dit
Encore une nouvelle recette Yummix que je fais sans hésitation. Un délice encore une fois. recette healthy on a tous adoré.
Monique
Vraiment délicieux et santé! à refaire souvent.
Cinthya
Excellente recette. Par contre, jâai du me battre pour Ă©taler la pĂąte. Un conseil Ă me donner?
Cindy
Un peu (beaucoup) déçu des recettes proposĂ©es par la plateforme de thermomix (pour ne pas citer son nom), ma belle mĂšre vous a conseillĂ©. Et câest une agrĂ©able dĂ©couverte.
Cette tarte est un dĂ©lice. Mon compagnon et moi meme adorons ! Et toutes les recettes que nous avons tester chez vous sont bonnes. Vos livres vont de ce pas sâajouter Ă ma liste de NoĂ«l !
Merci beaucoup
Cannelle Premium dit
Merci Lise pour cette magnifique recette! Oui magnifique Ă voir et Ă la dĂ©gustation. Je nâavais pas de yaourt jâai remplacĂ© par de la crĂšme liquide mais la prochaine fois je prendrai bien un yaourt. Super bonne recette de pĂąte. Pas de fromage de chĂšvre jâai remplacĂ© par bouts restants de roquefort et de provolone. Oui une recette que lâon peut varier facilement. Je fait souvent la soupe de potimarron, de courge ou de butternut et lorsque jâai un surplus je les coupe et cube et congĂšle. Parfait pour ta recette! Mille mercis.
Marjorie Premium dit
Cette recette est tout simplement divine.
Rien Ă changer. Juste Ă refaire Ă l’infini avec les butternut du jardin.
Mon grand fiston m’a dit “Maman, tu en refais quand tu veux, elle est extra ta tarte” .
Merci Lyse pour cette tuerie et toutes vos recettes merveilles.
Emilie
Un rĂ©gal! J’ai mis de la feta et des Ă©pinards, ça se mariait parfaitement avec les oignon rouges et le butternut. Une recette simple qui permet de cuisiner la courge autrement. Merci !
Isa29
Excellente recette testée ce soir ! Merci Lyse !
Cat
Excellente recette Lyse.
Ăa change des quiches traditionnelles.
Emmanuelle
Tellement bonne ! Merci pour vos recettes !
Muzi68
DĂ©licieuse et facile Ă faire! Et trĂšs jolie Ă regarder… merci pour le partage
Virginie
Un rĂ©gal cette tarte rustique ! Excellente recette đ
totoche
Délicieuse, facile à réaliser et bien complÚte. Merci beaucoup Lyse.
Laurence Premium dit
Un véritable délice .
Jâai mis des champignons pour renforcer le cĂŽtĂ© automnal .
Merci pour toutes ces belles recettes ,je ne suis jamais déçue et encore moins mes convives .
Merci Lyse
Vanessa
Excellente tout le monde à aimé, merci beaucoup !
Sab
Mmmhhh un rĂ©gal ! J’ai fait la recette avec du potimarron, du chĂšvre et des Ă©pinards et tout le monde s’est rĂ©galĂ© ! Recette lĂ©gĂšre et rĂ©confortante
Camille Premium dit
RĂ©alisĂ©e avec Ă©pinards et fĂ©ta, nous nous sommes rĂ©galĂ©s. De plus, recette dĂ©clinable Ă lâinfini, jâadore!
Elodie42
Un délice !
Mes enfants ont adorĂ© ! Recette rĂ©alisĂ©e avec de la fĂȘta
à refaire sans hésiter !
Un peu trop de lĂ©gumes par contre, je nâai pas rĂ©ussi Ă tout mettre sur la tarte
kat
Bonjour Lyse,
Je ne comprends pas Ă quoi sert l’Ă©tape 4, une fois que la pate est faite…
“4. Versez de l’eau dans le bol Ă hauteur du haut des couteaux. Mettez le panier cuisson et le Varoma en place et rĂ©glez 18 minutes/Varoma/vitesse 1. PrĂ©chauffez le four Ă 180°C”
Que sommes nous sensé faire cuire??? la pùte cuit au for non?
Merci d’avance pour la rĂ©ponse, et merci pour toutes les recettes!
Lyse
@Kat Ni plus ni moins que cuire la garniture de la tarte. A l’Ă©tape 2, on a mis le butternut et le kale dans le panier cuisson et le Varoma respectivement. A l’Ă©tape 4 on les fait cuire.
Ml
Excellent et en plus c’est trĂšs beau. Merci
Pour la pĂąte j’ai travaillĂ© avec du grand Ă©pautre complĂšte et de la farine “classique”. J’ai donc rajoutĂ© vraiment plus de farine.
A refaire j’ai adorĂ© et toute la famille aussi.
Clem Premium dit
Incroyablement dĂ©licieuse !! Un immense Merci et Bravo Lyse pour cette super recette ! Le mĂ©lange de toutes ces saveurs est incroyable âŠUne dinguerie !!
On sâest tous rĂ©galĂ©s !!
CĂ©cile Premium dit
Recette rĂ©alisĂ©e avec pĂąte feuilletĂ©e du commerce, juste du chĂšvre, des oignons rouges revenus Ă la poĂȘle et du butternut : recette trĂšs graphique et saisonniĂšre. Tout le monde a bien aimĂ©
Sabine29
TestĂ©e ce jour avec des Ă©pinards et un superbe potiron. J’A-DO-RE.
PĂąte hyper facile. Tout est parfait comme d’habitude. Merci Lyse
Merline
Excellente r7 testĂ©e et approuvĂ©e !!! Le chou kale passe trĂšs bien ainsi … Merci !
Kelly
Recette réalisée ce dimanche pour un brunch, délicieuse et trÚs simple à faire! Encore une super recette yummix
Lyse
@Kelly Quelle bonne idée de servir cette tarte à un brunch ! Merci beaucoup pour ce retour.
Radisel
Une trĂšs belle recette ! Merci pour ce partage…. DĂ©licieux,!
Marie-France P Premium dit
Un délice, un vrai régal !
Petite variante : du potimarron Ă la place de la butternut, Ă la place de chou kale, des cĂŽtes de blettes, des pousses de betteraves rouges, un peu de cĂ©leri-rave (tout cela du jardin), une pincĂ©e de curry avec le confit d’oignons.
Quant Ă la pĂąte, PAR FAI TE et trĂšs facile Ă Ă©taler.
Bref, elle va souvent ĂȘtre au menu du soir cet hiver.
Merci Lyse pour toutes ces idées géniales.
Frederique Premium dit
Arghh, zut ,bloquée dÚs le départ, 120° ou varoma ?
Lyse
@Frederique En fait la tempĂ©rature “Varoma” est sensiblement Ă©gale Ă 120°C, il n’y a aucune diffĂ©rence de rĂ©sultat selon qu’on utilise l’un ou l’autre, mais je me dois de noter “Varoma” pour les personnes qui sont Ă©quipĂ©es en TM31 et qui n’ont donc pas le rĂ©glage 120°C ! J’ai ajoutĂ© des parenthĂšses pour clarifier !
Marie
Excellente recette !
La pĂąte est bluffante.
Merci !
Celine
Recette testĂ©e ce soir, on sâest rĂ©galĂ© ! Jâadore ce genre de plat, cette pĂąte, tous ces lĂ©gumesâŠtellement rĂ©confortants
Merci Lyse, jamais déçue de vos recettes, entre celles du blog et celles des livres, je me régale
Camille Hernandez
Je lâai essayĂ©e hier au goĂ»ter (oui oui⊠mais bon, sortons un peu du cadre! Ănorme dĂ©ception de mes Ă©coliers, qui sâattendaient Ă des gaufres, mais qui ont quand mĂȘme aidĂ© leur indigne mĂšre Ă la finir heinâŠ) ⊠il se trouve que je la refais samedi⊠puis comme jâai des copines qui viennent mercredi la semaine prochaine et ensuite ma belle mĂšre qui cherche des recettes dâautomne⊠voilĂ voilà ⊠elle est folle cette recette!!!
Dorothee
Pas eu le temps de prendre une photo mais c’est une rĂ©ussite! Excellente tarte! merci
Sophie
Recette validé Excellente merci pour toutes ces bonnes recettes @yummix.fr j ai juste mis des épinards car pas de choux
Nathalie
Bonjour, jâai fait votre recette ce week-end, avec un yaourt de soja dans la pĂąte car je nâavais pas de yaourt de vache, mais il a fallu que jâajoute un peu dâeau pour avoir une bonne texture de pĂąte.
Ă lâintĂ©rieur : butternut, oignons doux (mais caramĂ©lisĂ©s Ă la poĂȘle), Ă©pinards et fĂȘta, selon ce que jâavais. Le rĂ©sultat Ă©tait trĂšs joli et bon, mais mon mari et mon fils ont moins aimĂ© que moi.
La prochaine fois jâessaierai de parfumer un peu plus la pĂąte.
Anne
DĂ©licieux ! Faite ce soir avec du potimarron, Ă©pinards, un rab de champignons, fĂȘta et du zaatar. Un vrai rĂ©gal du dimanche soir. Merci !
Lyse
@Anne je suis ravie que la recette t’ait autant plu, et super ces petits ajouts ! Merci beaucoup pour ce retour.
Coco
Hum petit soucis de proportion pour la pĂąte non ?
Je peux pas faire de boule perso
Pourtant jâai lâhabitude de faire votre pĂąte 200gr farine 65gr huile et idem en eau et sel et aucun problĂšme ?
Lyse
@Coco je l’ai faite des dizaines de fois cette pĂąte, les proportions sont tout Ă fait OK. Peut-ĂȘtre que c’est la texture obtenue AVANT de faire la boule qui vous a fait peur : ça semble un peu sableux mais ça s’amalgame trĂšs bien et c’est trĂšs souple et agrĂ©able Ă travailler normalement. Avez-vous vu la vidĂ©o pour voir si votre rĂ©sultat Ă©tait similaire ? Sinon peut-ĂȘtre un problĂšme de balance de votre cĂŽtĂ© ? quel modĂšle de Thermomix avez-vous ? Ou alors vous avez utilisĂ© une farine plus complĂšte que T80 ou mĂ©lange T65 et T110 ? (plus la farine est complĂšte plus elle absorbe d’eau !)
Martina Premium dit
Herzlichen Dank fĂŒr dieses tolle Rezept! Gesund, einfach und schnell zubereitet, schön fĂŒrs Auge und super lecker . Was will man mehr . Merci beaucoup Lyse
Lyse
@Martina Danke schön ! Et merci d’avoir pris le temps de m’Ă©crire ce petit mot, qui plus est en allemand – ça fait du bien de s’y frotter de temps en temps !
Pascale Premium dit
ValidĂ© ! Une tarte aux lĂ©gumes dĂ©licieuse, sans lait ni Ćuf, un bon Ă©quilibre entre les lĂ©gumes et cette dĂ©licieuse pĂąte. On peut mĂȘme envisager des variantes (mĂ©lange de lĂ©gumes dâhiver comme dans votre crumble). Cette recette fera dĂ©sormais partie de mes classiques. Merci Yummix !
Lyse
@Sophie @Pascale un grand merci pour ces retours super positifs !
maguy
J’aime vos astuces par ex: pas besoin de laver le bol .
Sandrine
Merci pour cette recette. Je vais la tester dÚs que je récupÚre mon Thermomix qui est parti au sav.
Je viens de commander votre livre “Simple et Healthy” pour voir et je commanderai les autres si le premier me plait.
Magmag
Ăa manque dans la recette mais je suppose qu’il faut mettre la courge en morceaux dans le panier cuisson Ă l’Ă©tape 4 ?
J’ai tous les ingrĂ©dients sous la main, cette tarte va ĂȘtre trĂšs vite au menu !
Lyse
@Magmag : en fait il est indiquĂ© Ă l’Ă©tape 2 de mettre les dĂ©s de courge dans le panier cuisson, donc ensuite quand on dit de mettre la panier cuisson dans le bol, en principe ils y sont ! J’espĂšre que cette recette vous plaira !
denise
Bonjour Lyse
sans matiĂšre grasse les oignons ?
Lyse
@Marylin @denise je ne n’en ai pas mis quand j’ai dĂ©veloppĂ© la recette, mais allez j’ai rajoutĂ© 10 g d’huile d’olive, ça n’en sera que meilleur !
wattoote
trĂšs sympa cette tarte vhttps://www.lacuisinedewattoote.fr/
Christinelug
Facile Ă faire
Delicieuse et trÚs goûteuse.
Merci !
Marilyn
Je suis en train de faire la recette.. dans la premiĂšre etape, on fait revenir les oignons sans matiere grasse ???
Pierrette
Bonjour, je fais vos recettes sans hĂ©siter car elles sont toujours parfaites ! J’ai achetĂ© vos 3 livres, quels prĂ©cieux outils ….Pierrette