Le spanakorizo (ici au Thermomix), littéralement “riz aux épinards”, est un grand classique de la cuisine familiale grecque. C’est aussi un plat très sain dont je vous propose ici une version ultra simple et rapide, idéale pour voyager un peu un soir de semaine… tout en découvrant une autre façon d’apprécier les épinards : sans crème ni béchamel ! Les épinards ont aussi toute leur place dans ma recette de velouté aux épinards.
Je vous laisse tester cette recette de spanakorizo au Thermomix. Comme toujours, n’hésitez pas à laisser votre commentaire sur cette page et à cliquer sur les étoiles pour noter la recette.

Tout le monde a adoré !
Une bonne façon de manger autrement des épinards, la recette est super saine et très rapide à réaliser mais le goût ne m’a pas emballé plus que ça comparé à d’autres recettes Yummix.
Gros bug de mon côté : les pousses d’épinard n’ont jamais cuit, j’ai ajouté du temps de cuisson mais ça n’a rien changé. Du coup, du riz beaucoup trop cuit, pas du tout comme sur la photo! Et j’ai cuit les pousses d’épinard à côté. Peut-être lié au modèle du thermomix? J’utilise le TM31. Peut-être faut-il augmenter la vitesse? C’était bon quand même, avec un aspect plutôt risotto.
Pareil pour nous avec le TM5 😔
J’ai bien mélangé ensuite et refait cuire cinq minutes mais le riz était pour moitié pas cuit et pour moitié trop cuit 😔
La recette reste sympa tout de même.