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Superbe! Hyper facile et rapide ! Tout le monde en est fan: les petits et les grands 😊
UN PEU COMPACT….
Recette suivie à la lettre en mettant de la farine complète mais franchement, je les ai trouvé secs et moins bons que d’habitude.
Bonjour Céline, vous avez mis 250 g de farine blanche et 200 g de farine T110, c’est bien ça ?
En principe avec ces proportions, ça reste bon à mon humble mais il est vrai que la farine complète donne un résultat plus rustique (c’est pourquoi les boulangeries et l’industrie et même les particuliers ne l’utilisent pas trop malgré ses atouts santé – c’est aussi pourquoi j’en limite la proportion et le type (de la farine intégrale T150 par exemple changerait beaucoup trop le résultat). On peut aussi compenser la teneur supérieure en fibres avec un peu plus de lait.
Pourriez vous me dire où vous avez votre recette de scones merci
Mes Scones n’ont pas levés comme les vôtres. J’ai utilisé 200 g de farine de blé entière à pâtisserie et 250 g de farine tout usage blanche non blanchie. J’ai utilisé de la poudre à pâte ou levure chimique. Pourtant j’ai eu l’impression que la hauteur était bien de 2 cm. Aussi j’ai cuit à chaleur tournante. J’ai congelé le reste de mon pâton. Quel serait le problème? Merci d’avance.
Bonjour Jocelyne – je ne connais pas la “farine de blé entière à pâtisserie” (vous êtes peut-être au Canada ?) mais je ne vois pas pourquoi ça aurait été défavorable. Mais peut-être ai-je simplement utilisé un emporte pièce d’un diamètre un peu moins important que le vôtre ?
Pensez-vous qu’il est possible de remplacer le lait par un lait végétal? (Lait de coco par exemple)
Sans problème !
Super recette ! Délicieuse et simplissime!
Recette qui me sauve régulièrement quand nous n’avons rien pour le petit-déjeuner.
Je viens de tester ce matin et les scones sont succulents. J’ai enfin trouvé la vraie bonne recette pour des scones. Merci beaucoup pour cette recette et vos astuces pour la réussir.
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