Splendide, scintillante, toute lĂ©gĂšre et fruitĂ©e, la pavlova au Thermomix est vraiment le dessert de fĂȘte parfait en alternative Ă la classique bĂ»che. Les reflets blanc nacrĂ© du litchi rĂ©pondent Ă celles de la meringue pour un dessert poĂ©tique et fĂ©Ă©rique.
L’entente gustative est superbe entre le litchi, la framboise et le citron vert. Je me suis inspirĂ©e pour cet accord de saveurs d’une recette de pavlova du Best of de Christophe Michalak). La fraĂźcheur et la discrĂšte aciditĂ© de la chantilly au mascarpone contrebalancent le sucre de la meringue. Tandis que sa croĂ»te fine et craquante cache un intĂ©rieur fondant. AĂ©rienne, la pavlova ne pĂšse pas sur les estomacs, mĂȘme aprĂšs le plus pantagruĂ©lique des repas. Avouez que je la vends bien, cette pavlova Thermomix, non ?
Et je n’ai pas encore dĂ©gainĂ© l’argument massue… Croyez-le ou non, mais rĂ©aliser une pavlova au Thermomix est vraiment Ă la portĂ©e de tous. C’est une recette Ă rĂ©aliser en famille Ă NoĂ«l. J’ai choisi dĂ©libĂ©rĂ©ment de n’utiliser aucun accessoire de pĂątisserie, pas mĂȘme un cercle ou une poche Ă douille ! Il suffit d’une plaque ou mĂȘme une lĂšche-frite, une feuille, du papier cuisson, une spatule… Et un Thermomix, bien sĂ»r. #noexcuse
Ă la place du litchi et de la framboise, vous pouvez bien sĂ»r utiliser tous vos fruits prĂ©fĂ©rĂ©s. Je recommande particuliĂšrement la variante ‘pavlova exotique Thermomix’; avec de la mangue qui se mariera superbement bien avec les zestes de citron vert, et un chouia de fruit de la passion. Ăa peut ĂȘtre un coulis fruit de la passion…
Place à la recette ! Et un grand merci par avance à tous ceux qui laisseront leur avis aprÚs avoir testé la recette ! Ici en commentaires ou sur Facebook ou Instragram @yummix.fr.
Pavlova aux framboises et litchis au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
Pour la meringue
- 4 blancs d’oeufs (Ă tempĂ©rature ambiante)
- 220 g sucre en poudre
- 1 pincée sel
- 1 c à soupe fécule de maïs
- œ citron vert bio (pour son jus)
Pour la chantilly mascarpone
- 250 g crÚme liquide entiÚre (à au moins 30% de matiÚre grasse ou de crÚme fleurette, à t° du frigo)
- 130 g mascarpone (à température du frigo)
- 2 c à soupe sucre vanillé thermomix
Pour la garniture
- 15 litchis (frais)
- 125 g framboises
- 1 citron vert bio (pour son zeste)
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Instructions
Le disque de meringue
- Faites du sucre glace avec 110 g de sucre en poudre : placez-le dans le bol et pulvériser 20 secondes/vitesse 10. Réservez.
- Pesez 110 g supplémentaires de sucre en poudre dans un récipient. Ajoutez une c à soupe rase de fécule de maïs et mettez de cÎté.
- Placez 4 blancs d'oeuf dans le bol et donnez 3 ou 4 impulsions de Turbo. Insérez le fouet, ajoutez une pincée de sel. Réglez 6 minutes/vitesse 3,5. Préchauffez le four à 110°C et passez immédiatement à l'étape suivante.
- A partir de la fin des 4 premiÚres minutes, soit lorsque l'écran indique qu'il ne reste plus que 2 minutes de fonctionnement programmé, versez progressivement, par l'orifice du couvercle, les 110 g de sucre en poudre et maïzena mis de cÎté sur le fouet en action.
- A la fin de la minuterie, ouvrez le bol et ĂŽtez le fouet. Incorporez le jus d’1/2 citron vert et les 110 g de sucre glace rĂ©servĂ©s en soulevant avec la spatule ou une maryse (glissez-la comme vous pouvez entre les couteaux, ou transvasez dans un saladier si vous voulez ĂȘtre plus Ă l’aise).
- L'appareil Ă meringue est prĂȘt ! Tapissez une plaque ou lĂšche-frite avec du papier cuisson. A l'aide d'une maryse ou spatule, dĂ©posez la totalitĂ© de l'appareil Ă meringue au centre de la feuille , puis Ă©talez-la pour former un disque d'environ 22 cm de diamĂštre et 3 cm d'Ă©paisseur. Les irrĂ©gularitĂ©s feront le charme de votre pavlova au Thermomix ! Evidemment si vous prĂ©fĂ©rez un aspect bien rĂ©gulier, vous pouvez aussi utiliser une poche Ă douille.
- Enfournez pour 1 heure 15, toujours Ă 110°C en chaleur tournante. Ce temps Ă©coulĂ©, laissez la meringue refroidir dans le four, porte entrouverte (2 heures environ).Â
Les litchis et la chantilly au mascarpone
- Epluchez, dĂ©noyautez les litchis et dĂ©coupez-les en quartiers. Pour cela, passez la lame d’un petit couteau tout autour du litchi Ă©pluchĂ© comme pour le dĂ©couper en quatre, puis soulevez l’un des quartiers : ensuite, c’est du gĂąteau.
- Réalisez la chantilly au mascarpone en suivant cette recette, mais avec seulement 2 c à soupe de sucre au lieu de 5 (pour contrebalancer le goût trÚs sucré de la meringue).
Les finitions
- En la manipulant avec précaution, placez le disque de meringue sur le plat de service.
- RĂ©partissez la chantilly sur le disque de meringue, jusqu’Ă 2 Ă 3 cm du bord.
- Parsemez de morceaux de litchis, puis de framboises. Saupoudrez de zestes de citron vert trĂšs finement rĂąpĂ©, Ă l’aide d’une Microplane si vous en avez.
- Servez sans attendre… et faites rĂȘver vos invitĂ©s !
Val
Toujours un rĂ©gal, je l’ai faite pour la fĂȘte des mĂšres car une partie de ma famille mange sans gluten et comme c’est de saison aux fraises! Tout le monde l’a adorĂ©e et j’ai eu des “commandes” pour les prochains anniversaires!!! Merci pour le partage.
Manon Premium dit
Un rĂ©gal, rĂ©alisĂ© avec le combo framboise mangoustan. Ma chantilly nâa pas bien montĂ© mais pas grave, câĂ©tait dĂ©licieux quand mĂȘme.
Manon
bon mauvaise tentative, mais je vais recommencé.
pouvons nous mettre moins de sucre dans la meringue que je trouve trop sucré ?
Comment la démoulez vous car elle colle ? Vous laissez le papier sulfurisé ?
Manon
mauvaise tentative, mais je vais recommencer
pouvons nous mettre moins de sucre dans la meringue que je trouve trop sucré ?
Comment la démoulez vous car elle colle ? Vous laissez le papier sulfurisé ?
Lyse
@Manon la meringue est toujours archi sucrĂ©e, on ne peut pas faire moins car sinon, on n’a pas une texture de meringue (les blancs ne durcissent pas Ă la cuisson). On peut juste essayer de compenser avec une garniture non sucrĂ©e… ou s’orienter vers d’autres recettes ! đ Pour le papier, je le dĂ©colle en tirant doucement dans la direction opposĂ©e.
NAT
Dessert au top !!! Cette pavlova ma rĂ©conciliĂ©e avec la meringue, il y a juste ce qu’il faut, trĂšs aĂ©rien. Parfait.
Marie-Laure
1er essai ratĂ©, j’ai inversĂ© les sucres dans le dĂ©roulĂ© de la recette ââïž2 meme essai tip top. Par contre j’ai voulu faire la maline en mettant un cercle inox…grave erreur, j’ai tout cassĂ© en l’enlevant ! Je vais faire des verrines individuelles du coup le positif c’est que j’ai pu goĂ»ter la meringue, super bonne !
Je m’en vais faire la chantilly et j’utiliserai un ananas !
Anne-Flo
Trop bon ! Cette pavlova a fait un tabac ! Je l’ai faite en version fraises, framboises et groseilles avec un coulis de fraises rĂ©alisĂ© Ă partir de la recette proposĂ©e par Yummix et une crĂšme chantilly mascarpone aromatisĂ©e Ă la fĂšve tonka. Une tuerie !
helene
Une tuerie. JâĂ©tais pas trop contente de moi initialement car la chantilly me paraissait insuffisamment aĂ©rienne et la meringue pas assez cuite, mais de fait tout Ă©tait excellent et les invitĂ©s se disaient contents- Jâavais cru mâĂȘtre ratĂ©e en faisant cuire la meringue en cuisson traditionnelle et non Ă chaleur tournante. Merci pour ces recettes dĂ©licieuses. Tout est excellent et prĂ©cisĂ©ment dĂ©crit. je suis en complĂšte confiance avec toi Lyse, je sais que ça sera toujours millimetriquement parfait.
Coralie
Bonjour
Est il possible de doubler les proportions pour faire 2 Pavlova de 6 personnes ou 1 pour 12 personnes mais quid de la cuisine de la meringue?
Merci
Sophie
Excellente recette ! Franchement de loin le meilleur dessert que jâai rĂ©alisĂ© au Thermomix ! En plus dâĂȘtre excellent , ça en jette visuellement đ . Pour ma part rĂ©alisĂ© avec de la mangue et des framboises . La meringue pouvait sembler manquer de cuisson comme certains commentaires lâindiquaient mais il nâen est rien ! CâĂ©tait juste parfait dâavoir ce cĂŽtĂ© un peu moelleux donc suivez la recette ! Et cette chantilly au mascarpone ⊠une tuerie! Comme toutes vos recettes Lyse ! MERCI ! GrĂące Ă vous je fais un tabac Ă chaque invitation !
CĂ©lineL.
J’ai rĂ©alisĂ© 2 pavlova avec de la mangue, des kiwi et des fruits de la passion pour le rĂ©veillon du 31 : petits et grands ont adorĂ© ! C’Ă©tait frais et lĂ©ger. Mes 2 meringues Ă©taient diffĂ©rentes avant la cuisson (une Ă©tait plus liquide que l’autre) mais les cuissons rĂ©ussies. Monter la chantilly Ă demandĂ© un peu plus de 15 secondes. Merci encore pour cette belle recette ! Le fondant marrons myrtilles d’illico presto a Ă©galement eu beaucoup de succĂšs.
Lauren
Bonjour
Peut on utiliser des litchis en boĂźte ou par quoi peut on les remplacer?
Merci
MurielB
PremiĂšre pavlova en ce qui me concerne et franchement fiĂšre du rĂ©sultat mĂȘme si la meringue a craquelĂ© quand jâai voulu retirer le papier sulfurisĂ©.
Chantilly juste parfaite en 40 secondes !
Merci pour cette belle recette.
Muriel
Bonjour Lise,
Ma fille m’a commandĂ© une pavlova pour ses 18 ans.
As tu déjà tenté de doubler les proportions, nous serons 12 gourmands .
Rachel
Excellent, et j adore le cĂŽtĂ© imparfait prĂ©parĂ© Ă la cuillĂšre ! Pour ma part, je l’ai fait aux fraises et framboises !
Merci pour toutes vos idĂ©es , vos conseils…
Quand je cherche une recettes, je mets forcĂ©ment “yummix” dedans !
Marie Premium dit
Merci pour cette recette que j’utilise rĂ©guliĂšrement pour faire une Pavlova
Charlotte
La Pavlova est mon dessert prĂ©fĂ©rĂ© mais je n’avais jamais rĂ©ussi une bonne et belle meringue ni une belle chantilly et lĂ miracle, j’ai rĂ©ussi ! RemplacĂ© les litchi par des myrtilles surgelĂ©s : nos amis ont raclĂ© le plat Ă la petite cuillĂšre, c’est bon signe. Merci !
Liliane59
La meringue n’est pas cuite Ă l’intĂ©rieur, dommage car ma chantilly Ă©tait parfaite
Elo181
Superbe recette, elle a rencontré un immense succÚs !
Réalisée une premiÚre fois avec chantilly au mascarpone et une deuxiÚme fois avec une chantilly classique.
Je la referai sans hésiter
Irene
J’ai testĂ© la recette pour le rĂ©veillon et j’ai Ă©tĂ© déçue. Meringue qui est restĂ©e collante Ă l’intĂ©rieur malgrĂ© une cuisson plus longue. L’extĂ©rieur s’est Ă©crasĂ©. La chantilly pas rĂ©ussie non plus. Bref une vraie catastrophe. D’habitude, les recettes de Lyse fonctionnent Ă merveille.
Les commentaires variĂ©s auraient dĂ» me mettre la puce Ă l’oreille. LOL
Alizée
Un dĂ©lice avec des fruits de la passion, de la mangue et de lâananas đ
Merci pour la recette
Anne
Meringue collante, chantilly liquide. Pourtant j’ai tout suivi mĂȘme la recette de la chantilly qui au final on comprend que c’est toi et ta chance !
Marine
Bonjour Lyse. Je fais souvent cette recette qui est juste parfaite et inratable ! Seulement cette fois-ci j’ai besoin d’anticiper ma recette : est ce possible de rĂ©aliser la meringue 48h Ă l’avance ??
Je vous remercie ! đ
ps : j’attends avec impatience votre 3eme tome qui devrait arriver dans ma boite aux lettres cette semaine
Cannelle
Parfaite!
Merci Lyse pour cette excellente recette. Je nâosais pas faire la meringue au Thermomix. Jâai suivi Ă la lettre et impeccable. Par contre jâai incorporĂ© le sucre glace hors Thermomix.
Quand jâai pulvĂ©risĂ© le sucre glace jâai mixĂ© Le sucre avec le zeste en ruban congelĂ©.
Câest la deuxiĂšme fois que je fais votre recette. La premiĂšre avec fraises et aujourdâhui framboises et myrtilles fraĂźches
Evelyn Premium dit
Bonjour Lyse
Magnifique dessert, je lâai rĂ©alisĂ© en faisant plusieurs petites pavlovas (env 12 cm de circonfĂ©rence) malheureusement lâintĂ©rieur de la meringue ne croustillait pas, il collait et ce nâĂ©tait pas top, dommage ! ProblĂšme de cuisson au four ?
Merci pour vos excellentes recettes, jâai testĂ© le browni : divin !
Evelyn
Nathalie
Bonjour Lyse,
La Pavlova selon votre recettes mais avec fraises et myrtilles (bio), délicieux ! La touche de citron vert vient sublimer les saveurs de ce dessert. Il va devenir un de mes classiques je crois, avec des fruits en fonction des saisons.
Un grand merci pour cette recette
Portez-vous bien !
Lyse
@Nathalie ça a l’air divin, en effet !
RiviĂšre
Bonjour,
Je viens de rĂ©aliser cette recette, ma meringue se casse et elle colle Ă l’intĂ©rieur….
J’ai pourtant suivi votre recette Ă la lettre !
Bonne journée
Sariele
Bonjour et merci pour toutes vos recettes que jâutilise rĂ©guliĂšrement pour cette recette je ne comprends pas la meringue est restĂ©e accrochĂ©e sur le papier sulfurisĂ© impossible de la dĂ©coller sans la briser en morceau jâaurais aimĂ© avoir votre avis et conseils.
Par avance merci
Stéphanie
Laurence
sublime ! Câest ma premiĂšre pavlova (fraises), Câest une rĂ©ussite ! Un dessert trĂšs lĂ©ger et pourtant je ne suis pas fan des meringues. Merci pour cette recette !
Angélique
Jâai fait cette recette en version mangue-passion-citron vert .
Câetait Une tuerie ! Jâai adorĂ© et tous mes invitĂ©s aussi . La chantilly peu sucrĂ©e et lâaciditĂ© des fruits de la passion contrebalancent le sucre de la meringue .
Câest un dessert trĂšs lĂ©ger dĂ©gustĂ© aprĂšs une tartiflette .
Votre site est gĂ©nial . La veille, jâai fait le cheesecake citron-pavot et lĂ encore , totale rĂ©ussite !
Merci beaucoup .
Sophie
Délicieuse pavlova ! Je l ai faire 4 fois au moi s avec lit hies et framboises et vais l essayer maintenant avec mangues et passion. Je vais diminuer un peu la quantité de sucre aussi. Merci Lise pour l inspiration et le s délices.
Suzanne
ComplÚtement raté grr
Lelu
Le premier commentaire sur votre site mais merci Ă vous, vos recettes sont superbes.
Pavlova fait hier nos amis ont adorĂ© Ă refaire trĂšs vite ….il Ă©tait divin.
Anne D.
Une tuerie !!!
Jâai prĂ©parĂ© la meringue la veille et elle Ă©tait toujours craquante Ă lâextĂ©rieure et moelleuse Ă lâintĂ©rieure, la crĂšme chantilly aĂ©rĂ©e Ă souhait mais jâavoue Ă la main câest du boulot mais ça rĂ©chauffe! Et jâai juste mis des fraises mais la prochaine sera certainement avec des kiwis et litchis.
Merci encore pour toutes ses recettes que vous proposez et et qui sont une réussite à chaque fois.
Lyse
Anne D waou, la chantilly Ă la main, c’est sport, j’admire !!! Votre pavlova aux fraises devait ĂȘtre extra. Merci beaucoup pour ce retour !
Marion
Recette tout simplement parfaite !!
Valérie
Un grand merci pour cette recette, simplement parfaite pour le 1er de lâan (lĂ©ger, pas trop sucrĂ© !)
VoilĂ un moment que je consulte votre blog avec plaisir et tests quelques recettes.
Merci pour ce partage
Muriel
Bonjour, nous serons une dizaine est ce que je peux doubler les quantités sans changer les temps ? merci
Sophie B
Bonjour Lyse, tout d abord mille bravos et mercis! Vos recettes nous enchantent et le livre est top! Merci de partager avec nous tes talents et tes conseils…
J aurai svp une petite question concernant la pavlova…comment faire une mousse de framboises ? Mon petit garçon s est rĂ©galĂ© d une tarte achetĂ©e framboises litchi et j aimerai l Ă©pater ;)) en revanche il est moins attire par les fruits entiers… une solutuon chef?!!
Merci pr tout!
Anna
Lyse
Bonjour Sophie B ! Merci pour les compliments đ Pour faire une mousse de framboise facile, je vous conseille de prĂ©parer une chantilly (recette ici ou ici). RĂ©servez, puis mixez finement des framboises (fraiches ou vaguement dĂ©congelĂ©es) avec un peu de sucre (Ă doser selon les prĂ©fĂ©rences personnelles) avant d’incorporer dĂ©licatement la chantilly ! Comptez 125 g de framboises pour 200g de crĂšme/chantilly. Tenez moi au courant !
Caroline
Bonjour
Ăa y est je me lance !!! J’attaque la prĂ©paration de ce si dĂ©licieux dessert que j’ai dĂ©couvert pour ma en Angleterre oĂč il est servi dans une Ă©cole trĂšs hype…..
Bref ma meringue cuit doucement au four mais elle est trĂšs liquide j’ai mis le sucre en une seule fois et tout en sucre glace… C’est peut-ĂȘtre cela qui l’a rendu liquide…. Wait and see….
Au plaisir d’avoir vos lumiĂšres. Belle aprĂšs midi
HUG!et
Bonjour LISE, Jâai vraiment envie de me lancer dans cette recette;
Cependant jâai une question : faut il mettre la meringue dans un four dĂ©jĂ chaud Ă 110 ou,la mettre Ă froid ?
Merci dâavance pour la rĂ©ponse
Nathalie
Lyse
Bonjour, il vaut mieux prĂ©chauffer le four- j’ai ajoutĂ© cette prĂ©cision dans la recette, merci pour cette question !
busuttil
Un dĂ©lice cette recette! TentĂ©e hier avec seulement des fraises extra dessus et c’Ă©tait… divin! J’ai effectivement eu du mal Ă decoller la meringue j’ai donc coupĂ© le paier au ras pour eviter de tout casser! Merci pour ces recettes simples mais toujours extra!
Lyse
Quelle bonne idée, une pavlova toute simple aux fraises ! Merci à toi pour ce retour !
patrick Bravo
Ma meringue reste trĂšs fragile encore plus avec la crĂšme dois je mettre plus de maĂŻzena pour la rendre moins friable ?
Merci de votre réponse et vos conseils
Ana
Tout simplement divin comme dessert ! et trÚs facile à faire ! Merci beaucoup Lyse de partager vos précieuses recettes !
Anne-Sophie O.
Mille mercis Lyse ! Quelle délicieuse recette !
Quel bonheur ce dessert et surtout quelle légÚreté !
Tout le monde a Ă©tĂ© Ă©patĂ© par ce dessert et s’est vraiment rĂ©galĂ©.
En plus, mon frĂšre et ma belle-soeur qui reviennent tout juste de Nouvelle ZĂ©lande m’ont affirmĂ© que cette recette n’a rien Ă envier Ă une recette nĂ©o-zĂ©landaise. Pour ma part, j’ai ajoutĂ© Ă la fin des framboises fraiches et des fruits de la passion. Ce duo fonctionne trĂšs bien aussi.
Encore merci Lyse pour tes dĂ©liceuses recettes. Je me rĂ©fĂšre beaucoup Ă ton blog car c’est un succĂšs Ă chaque fois.
Gratiane
Un DELICE!!! Recette parfaite, suivie à la lettre pour la meringue et chantilly (une tuerie avec la mascarpone), mais version FRUITS EXOTIQUES (mélange mangue et fruits de la passion, sans coulis)
Merci!!!
Lyse
Quelle variante alléchante, merci Gratiane !
Emilie
Bonjour, je suis en train de rĂ©aliser cette pavlova, j’en suis Ă la meringue ; est ce normal qu’une fois la cuisson terminĂ©e la meringue soit melleuse Ă l’intĂ©rieur ?
Merci et votre livre est top !!!!
Lyse
Hello Emilie, oui c’est normal, mais si ça n’est pas comme ça que tu prĂ©fĂšres la meringue, il suffit de prolonger un peu la cuisson ! Merci pour les compliments sur le livre, ça me fait super plaisir.
FRAMBOISE Premium dit
Bravo et merci mĂȘme si j’ai un peu ratĂ© la recette : adhĂ©rence trĂšs importante de la meringue sur une plaque silicone, au dĂ©moulage elle se fissure.
j’essaierai avec du papier sulfur mĂȘme si j’ai lu plus haut que ça collait Ă©galement.
Chantilly impeccable.
Malgré tout, effet visuel et gustatif topissimes !
Je recommande
ps. je ne reçois pas les notif de réponse, dommage car je ne pense pas à retourner.
Lyse
Merci Framboise pour ton retour enthousiaste ! Dommage pour l’adhĂ©rence Ă la plaque en silicone (je ne suis pas fan de ce genre de matos et ça ne va pas me faire changer d’avis ;-)). Avec mon papier cuisson, aucun souci. Je l’achĂšte en magasin bio (non blanchi au chlore).
Marie
Bonjour
Câetait un dessert de. RĂ©veillon trĂšs rĂ©ussi en version fruits exotiques merci pour la recette!
Jâai seulement trouvĂ© la meringue trop sucrĂ©e et surtout trop cuite mais câest de ma faute jâai fait des pavlova individuelles et nâai pas diminuĂ© le temps de cuisson.
Soph13
Un dessert de réveillon extraordinaire. Juste pas si facile de décoller la meringue du papier de cuisson. Lyse, recommandez-vous le papier sulfurisé ? Merci pour cette super recette.
Ac
Dessert de noĂ«l rĂ©ussi ! J’ai fait la meringue en forme rectangulaire (pour ressembler Ă la forme d une bĂ»che) puis j’ai garni de chantilly au mascarpone (faite quelques heures avant avec moins de sucre comme prĂ©cisĂ©) et des framboises et myrtilles Ă profusion… Dessert visuellement au top et gustativement Ă tomber …. Et bien moins lourd sur l’estomac qu’une bĂ»che de noĂ«l ! Ă faire et refaire en toute occasion avec plein de variations possibles sur la garniture (pourquoi pas une glace Ă l’italienne Ă la,place de la chantilly’?) et les fruits. Merci beaucoup !
Marine
Bonjour, je souhaite me lancer dans la rĂ©alisation de cette dĂ©licieuse recette pendant les fĂȘtes mais pensez-vous qu’en gardant cette mĂȘme recette, je puisse rĂ©aliser des petits pavlovas individuels ? Est ce que la crĂšme chantilly peut se faire Ă l’avance ou mieux vaut-il attendre le dernier moment ?
Merci d’avance đ
Lyse
Pas de souci Marine pour des pavlova individuelles, juste rĂ©duis Ă 45 mn la cuisson ! Pour la chantilly Ă l’avance, c’est un peu dĂ©licat… essaie plutĂŽt la chantilly au mascarpone, elle est moins aĂ©rienne mais elle tient mieux dans le temps. Ou alors, si tu veux t’Ă©viter un stress et passer plus de temps avec tes invitĂ©s, opte pour une bombe de chantilly de bonne qualitĂ©. Tu me diras !
Souad
merci
Souad
Bonjour Lyse peut-on congeler cette Pavlova ?
Lyse
Personnellement je ne le ferais pas mais tu peux essayer… je donne des pistes dans lâarticle pour sâorganiser un peu en avance. Au pire tu peux prendre une bombe de chantilly de bonne qualitĂ©, mais câest plutĂŽt un dessert minute !
Souad
Bonjour Lyse peut-on congeler cette Pavlova ?
Ginette42
Pour combien de personnes cette pavlova ?
Lyse
Ben Ginette, c’est marquĂ© sur la fiche recette ! (la rĂ©ponse est 6 ;-))
Lo Premium dit
Bonjour Lyse,
Merci de votre partage. Vous me dĂ©cidez Ă me lancer, pourtant je n’ai jamais rĂ©ellement rĂ©ussi une chantilly !
Ă l’Ă©tape 5, comment mĂ©langer le citron vert et le sucre Ă l’appareil Ă meringue, j’ai du mal Ă visualiser !
Merci encore : )
Lo
Lyse
AH bah mince, j’ai essayĂ© d’expliquer justement ! Moi j’aime bien limiter la vaisselle au max donc je fais comme j’essaie de l’expliquer : je mĂ©lange le tout dĂ©licatement directement dans le bol avec une maryse en soulevant la masse. Pour atteindre le fond du bol, il suffit de glisser la spatule entre les couteaux en les tournant lĂ©gĂšrement (avec la spatule) Ă chaque coup de spatule… bref compliquĂ© Ă expliquer mais c’est un geste trĂšs simple ! SpontanĂ©ment je n’aurait pas expliquĂ© mais j’ai dĂ©jĂ eu des remarques auparavant qui me disaient que ce n’Ă©tait pas Ă©vident. Bref, au pire fait comme je suggĂšre alternativement : dans un saladier ! đ
DELPHINE DE BAILLIEN
Lise, vous avez réalisé mon souhait, depuis le temps que je souhaitais patisser un pavlova, grùce à vous je vais me lancer! Merci!
Mike
Bonjour, au point 5, vous parlez de 150 g de sucre glace, est-ce les 110 g du point 1 ?
Merci pour la recette.
Lyse
Perspicace Mike, c’est exactement ça ! Merci beaucoup c’est corrigĂ©.