Voici une pâte brisée à l’huile d’olive au Thermomix très intéressante à travailler. J’ai déjà proposé une pâte à tarte à l’huile d’olive dans mon premier livre, Mes Basiques & Mes Hits, mais celle-ci est un peu différente. Il s’agit d’une recette traditionnelle du sud de l’Italie. Grâce à la présence d’un oeuf, cette pâte 100% farine complète est peu grasse et très malléable, donc parfaite non seulement pour les tartes mais aussi pour toutes les utilisations qui nécessitent une pâte facile à travailler, comme les chaussons aux légumes de mon livre Simple & healthy. Vous pouvez aussi jeter un oeil à ma pâte brisée classique.
Si vous réalisez cette pâte brisée à l’huile d’olive au Thermomix, n’oubliez pas de laisser votre note et un petit mot sur cette page ! Merci à vous !
Bonjour Lyse j’ai fait cette recette mais elle était difficile à démouler intacte … dommage ! Je pense que c’est le fait de l’étaler directement dans le moule …? Sinon elle est très bonne
Francine