Le Kringle estonien au Thermomix, ça fait bien 5 ans que j’ai prĂ©vu de m’y atteler… Et le voici le voilĂ , mieux vaut tard que jamais. Ăa n’est ni la premiĂšre, ni la derniĂšre fois que je suis mĂ©chamment en retard sur les grandes tendances culinaires de la toile… Ăa a Ă©tĂ© le cas par exemple pour le zebra cake, et bon… j’assume.
Qu’est-ce que le kringle estonien ?
Pour ceux qui sont aussi peu culinary fashion victimes que moi, commençons par les bases. Le kringle, kĂ©sako ? C’est une brioche tressĂ©e en forme de couronne qui en jette grave. Elle est fourrĂ©e de beurre cannelle. Et serait d’origine danoise, comme son nom ne l’indique pas. Bref, une sorte de proche cousine des cinnamon buns ou kannelbullar, qui aurait aussi un lien de parentĂ© avec la belle babka.
D’ailleurs, si vous craquez pour cette splendeur tressĂ©e mais que vous dĂ©testez la cannelle, la solution est toute trouvĂ©e ! Remplacez la garniture Ă la cannelle par celle au chocolat que vous trouverez dans ma recette de babka !
Dans tous les cas, ce kringle sera un excellent goûter en période de Noël ou en alternative à une bûche de Noël !
Une recette facile et rapide au Thermomix
J’ai simplifiĂ© la recette au maximum et fait en sorte qu’elle soit aussi rapide que possible. Mais si ça vous arrange, n’hĂ©sitez pas Ă ajouter un nouveau temps de repos, de 1 heure Ă une nuit, au frigo, avant l’Ă©talage de la pĂąte et de la garniture. Plus on laisse le temps Ă une pĂąte de lever tranquillement, sans la forcer, meilleure elle est ; et on est sĂ»r de ne pas avoir un vilain goĂ»t de levure. En tout cas, ne supprimez pas le passage au froid aprĂšs le “roulage”. En rigidifiant la pĂąte, c’est lui qui permet d’obtenir ce look bien net et lĂ©chĂ© qui est tout ce qu’on recherche quand on fait un kringle estonien au Thermomix !
J’espĂšre que mes photos vous convaincront que vous ĂȘtes tout Ă fait capable de rĂ©ussir cette splendeur de brioche. Je suis toujours ravie de voir vos rĂ©alisations sur Instagram @yummix.fr ou sur la page Facebook de Yummix, et de lire vos apprĂ©ciations et commentaires ! Et si vous ne l’avez toujours pas testĂ©e, allez jeter un oeil Ă ma recette de brioche qui dĂ©chire (aprĂšs avoir prĂ©parĂ© celle-ci ;-)) !
Kringle estonien au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
Pour la brioche
- 1 sachet levure de boulanger déshydratée (type Briochin : quantité pour 250 g de farine)
- 120 g lait entier
- 20 g sucre
- 300 g farine (T55 ou T65) (blé ou grand épeautre T65 bio, les farines sans gluten ne conviennent pas)
- 40 g beurre
- 1 oeuf
- 1 c à café sel (rase)
Pour le beurre cannelle
- 60 g beurre
- 45 g sucre
- 4 c à café cannelle
Vos notes personnelles
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Instructions
- Placez dans le bol 1 sachet de levure (quantité pour 250 g de farine) et 120 g de lait entier. Réglez 3 minutes/37°C/vitesse 3.
- Ajoutez 20 g de sucre, 300 g de farine, 40 g de beurre en dés, 1 oeuf et 1 c à café bien rase de sel. Pétrissez 5 minutes/fonction pétrin.
- DĂ©barrassez la pĂąte dans un saladier.
- Couvrez d'un torchon et faites lever 1 heure à 1 heure 30 dans un endroit tiÚde (entre 25 et 35°C, par exemple, prÚs d'un radiateur, ou dans le four préchauffé à peine quelques minutes à 50°C puis éteint avant d'y glisser la pùte).
- à la fin de la période de pousse, préparez la garniture : dans le bol non lavé (mais vous aurez fait tourner les couteaux quelques secondes à vitesse 6 afin de récupérer toute la pùte), placez 60 g de beurre, 45 g de sucre et 4 c à café de cannelle. Mixez 1 minute/60°C/vitesse 3.
- Ătalez la pĂąte assez finement en forme de rectangle d'environ 40 x 25 cm.
- Ătalez le mĂ©lange Ă la cannelle par-dessus.
- Roulez dans la longueur. Placez le rouleau de pùte au congélateur pour 15 minutes (ou au réfrigérateur, si vous disposez de plus de temps).
- à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, fendez le rouleau dans la longueur en le laissant solidaire sur 1 ou 2 cm à l'une de ses extrémités.
- Torsadez les deux brins, en veillant Ă placer la partie cannelle sur le dessus.
- Formez une couronne en camouflant en-dessous le haut de la tresse (j'humidifie un peu les extrémités pour bien les souder). Déposez sur une plaque anti-adhésive ou garnie de papier cuisson.
- Faites lever 45 minutes à 1 heure dans un endroit tiÚde (ou jusqu'à ce ce que la brioche ait bien levé, s'il fait frais n'hésitez pas à finir par un passage dans le four préchauffé à 50°C puis éteint avant d'y mettre le kringle, mais n'allez pas trop loin au risque de vous retrouver avec un kringle raplapla).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez pour 20 minutes, ou jusqu'à ce que le kringle soit bien doré. Dégustez tiÚde, c'est encore meilleur !
Romy
Excellente recette merci pour ce partage ! Jâaimerai savoir comment le conserver une fois cuit le soir pour le porter au travail le lendemain? Papier alu ? Merci infiniment
Marjorie Premium dit
Un délice comme toutes les recettes yummix
Laura Hafner
Un succĂšs au boulot, je cite ma cheffe de service « il yâa une tierce Ă la cannelle en salle de pause, câest excellent », alors un grand MERCI pour cette recette !
Berriot Elisabeth
Merci pour cette recette dĂ©couverte hier grĂące Ă Yummix….nous nous sommes rĂ©galĂ©s. Elisabeth
Lyse
GĂ©nial, merci beaucoup pour ce retour !
Gaelle Goncalves
Une tuerie. La brioche est lĂ©gĂšre. Ma garniture Ă©tait trop liquide du coup pas assez dans la brioche mais nous lâavons utilise comme une pĂąte Ă tartiner dessus. CâĂ©tait excellent. Merci
MĂ©lanie
Tellement bon quâil nâa pas fallu plus de 5min pour que tout disparaisse! Merci pour cette pĂ©pite
Lyse
Merci beaucoup MĂ©lanie pour ce retour enthousiaste !
Florence
DĂ©licieuse et facile quand on a dĂ©jĂ essayĂ© la babka de Lise! Je n’ai pas pu m’empĂȘcher d’utiliser du beurre salĂ©, c’est divin, elle n’a pas fait long feu! J’ai rajoutĂ© aussi un peu de sirop Ă babka pour la rendre plus jolie et ralentir le sĂ©chage, comme si elle avait eu le temps de sĂ©cher! merci Lise pour les pas Ă pas et les super livres!
Florence
DĂ©licieuse et facile quand on a dĂ©jĂ essayĂ© la babka de Lise! Je n’ai pas pu m’empĂȘcher d’utiliser du beurre salĂ©, c’est divin, elle n’a pas fait long feu! J’ai rajoutĂ© aussi un peu de sirop Ă babka pour la rendre plus jolie et ralentir le sĂ©chage, comme si elle avait en eu le temps de sĂ©cher! merci Lise pour les pas Ă pas et les super livres!
Nicole
Quel délice visuel et gustatif! Merci pour le partage.
Le pas Ă pas est bien expliquĂ©, et la recette est bien plus simple que ce que l’on pourrait imaginer.
C’est beau et gourmand et dĂ©jĂ on m’en redemande.
jaco
Trop bon ,merci
Noemie
Bonjour Lyse. Je lâai fait de nombreuses fois lâhiver dernier un grand succĂšs. Je viens de commencer mais je me rends compte a que je voudrais en fait la faire demain. Est-ce que je peux ralentir la pousse en mettant au frigo pour genre 12 heures. Et Ă quelle Ă©tape le faire stp ? Merci. Je nâavais pas de lait de vache jâai utilisĂ© du lait dâavoine⊠je ne sais pas si ça va fonctionner
Isabelle
Un délice !
Etapes bien expliquées, que du bonheur !
Lyse
@Isabelle Pour ce genre de recette, rien de tel qu’un pas Ă pas ! Merci de ce retour !
Huguette
Au plus tard je la fait samedi
Christine
NoĂ«l se prĂ©pare dans la cuisine… Merci beaucoup Lyse pour cette dĂ©licieuse recette de Kringle !
Et bons préparatifs de Noël à vous !
Yasmin
Je viens dâessayer cette recette mais aprĂšs avoir sortie ma pĂąte du congĂ©lateur pour former la torsade et la couronne toute ma pĂąte sâest cassĂ©e, elle Ă©tait dure et pas souple du coup jâai eu du mal, peut ĂȘtre que ma pĂąte Ă©tait trop froide ou jâai dĂ» ajouter trop de farine aprĂšs la pousse car ma pĂąte Ă©tait trop molle ?
Jâaurais une question aussi par rapport Ă la levure, jâai vu quâun sachet de levure briochin contenait 28g, est-ce quâil faudrait le mĂȘme poids pour nâimporte quel levure De boulanger sĂšche ?
Merci pour ce que vous partagez, vos recettes sont excellentes (câest la premiĂšre que je ne rĂ©ussi pas)
Florie
Superbe recette, merci!!
Petite question: ma pĂąte Ă tendance Ă coller quand je la roule – un conseil pour rouler bien serrĂ©? Merci encore pour toutes ces recettes bonheur đ
Lyse
@FLorie je conseille de bien fariner le plan de travail et de vérifier réguliÚrement quand on étale que ça ne colle pas. On remets un peu de farine chaque fois que nécessaire, comme ça quand on roule, pas de souci !
Emilie
AprĂšs avoir testĂ© les kannelbullar, j’ai fait ce Kringle estonien. TrĂšs facile Ă rĂ©aliser (merci Lyse pour le pas-Ă -pas!) Une vraie tuerie!! A la maison, tout le monde a adorĂ©.Difficile de louper vos recettes qui sont toujours trĂšs bonnes.
Clemcaz
Bonsoir ,
Le lait entier est il indispensable ou bien peut on utiliser du lait demi écrémé ou végétal ?
Merci beaucoup !
Lyse
@Clemcaz tu peux utiliser le “lait” de ton choix, d’autant que ce n’est pas un ingrĂ©dient majeur de la recette !
Jess
Bonjour
Je m’interroge sur la quantitĂ© de levure vous notez 1 paquet de levure pour 250 Gr de farine mais dans la recette c’est 300 Gr il faut donc augmenter la quantitĂ© de levure au prorata de la quantitĂ© de farine ?
Lyse
@Jess non justement, ce que j’essaie de dire, c’est qu’il faut utiliser la quantitĂ© prĂ©conisĂ©e pour 250 g de farine quand bien mĂȘme on a ici 300 g de farine !
Samira
Testée ce matin, aprÚs 12h de pousse au frigo : un pur délice!
Câest la meilleure brioche que jâai faite!sans doute la farine dâĂ©pautre que jâutilisais pr la premiĂšre fois (au delĂ de la precision et qualitĂ© de la recette jâentends ;))
Câest la 4Ăšme recette Yummix rĂ©alisĂ©e pendant le confinement, et rien Ă redire, vos recettes sont au top ! Jâaime bcp vous lire, car au dela de la simple recette il y a tjs une petite histoire introductive et des trucs/astuces pr nous aiguiller! Merci merci! A voit ce que je vais testzr ce week end….
Lyse
@Samira un immense merci pour cet adorable message !
Faby
TrĂšs bon mais déçue la pĂąte est trĂšs liquide mĂȘme aprĂšs la pousse impossible de l’Ă©taler j’ai dĂ» rajouter beaucoup de farine pour pouvoir l’Ă©taler a peu prĂšs
Isa74
AprĂšs un nouvel essai, je nâai quâun reproche Ă faire Ă ce kringle…. il est bien trop vite mangĂ© ! Je ne peux donc pas dire sâil est toujours aussi bon lorsquâil est froid !
Merci encore de partager vos recettes.
Cet aprĂšs-midi jâai testĂ© le pain Ă la cocotte, jâattends de pouvoir le goĂ»ter .
Isa74
Quelle dĂ©ception !… aprĂšs avoir fait la recette avec succĂšs la 1Ăšre fois, la 2e tentative a Ă©chouĂ© ! Cette fois je lâai prĂ©parĂ©e la veille en fin de journĂ©e. La pĂąte est restĂ©e dans le frigo toute la nuit aprĂšs la 1Ăšre pousse. Mais le lendemain tout Ă©tait retombĂ© et malgrĂ© tous les efforts pour la « rĂ©chauffer »( installation prĂšs du radiateur puis devant le four porte ouverte qui avait chauffĂ© un peu plus tĂŽt), rien nây a fait… La pĂąte sâest Ă peine regonflĂ©e. Je lâai quand mĂȘme mise au four avec lâespoir quâelle lĂšverait enfin mais ce fut vain… Jâignore si câest le passage de la nuit au frigo ou si ma levure ( fraĂźche) Ă©tait dĂ©jĂ morte ! Je ne veux pas rester sur un Ă©chec surtout depuis que jây ai goĂ»tĂ© alors je la referai mais sans frigo intensif !
Merci pour cette belle recette !
Lyse
@Isa74 contente de lire que vous avez rĂ©ussi cette recette avec grand succĂšs une premiĂšre fois ! Les pousses longues sont assez piĂ©geuses, il est vrai. Dans mon expĂ©rience, il ne faut surtout pas “forcer” la pĂąte (la mettre Ă tempĂ©rature supĂ©rieure Ă 22 degrĂ©s je dirais) si on prĂ©voit une pousse longue (ex. une nuit au frigo) derriĂšre. Je ne sais pas si c’est ce qui c’est passĂ©, en tout cas vous avez raison de rĂ©essayer !
Stéphanie
Bonjour Lyse,
Je viens de faire cette recette qui me faisait de l’oeil depuis 2 mois. Superbe brioche, la maison embaume la cannelle et et c’est une pure tuerie. Encore un succĂšs dĂ» Ă Yummix ! Merci pour cette nouvelle pĂ©pite dans la mine d’or que sont le site et les livres.
Isa 74
Câest Une tuerie ! Je lâai TestĂ©e dimanche dernier pour le retour de mes skieurs…ils ont adorĂ© et du coup mâen ont redemandĂ© ! Cette fois je vais prĂ©parer la pĂąte ce soir et la laisser au frigo cette nuit aprĂšs lâavoir LaissĂ©e levĂ©e une premiĂšre fois.
Jâen salive dâavance. Merci Yummix pour ces succulents partages.
Mariette
Une tuerie absolue
Aurore
Bonjour Lise,
Merci pour cette dĂ©licieuse recette, aprĂšs avoir essayĂ© la version originale et celle au chocolat, je me suis lancĂ©e dans le kringle des rois, Ă la place de la garniture Ă la cannelle, jâai mis de la crĂšme dâamande (ta recette quâon trouve dans la recette de la galette des rois) et j’ai parsemĂ© de noisettes caramĂ©lisĂ© (un reste de ta bĂ»che au pralinĂ©).
Une vraie réussite, tout le monde a adoré!
Lyse
@Aurore quelle excellente idée, le kringel des rois !!! Bravo pour ta créativité !
Karine L.
La cannelle, mon pĂ©chĂ© mignon…
Bon, câest un peu long Ă faire donc il ne faut pas avoir une envie soudaine de brioche Ă la cannelle (je lâappelle comme ça car je nâarrive pas Ă me souvenir du nom ) mais alors, une fois que câest fait… miam ! Câest beau, câest bon quand câest tiĂšde mais aussi froid au petit dej le lendemain đ Jâavais aussi fait la brioche qui dĂ©chire, et câĂ©tait aussi trĂšs rĂ©ussi
Merci Lyse pour tes recettes inratables !
Lyse
@Karine L merci pour ce retour ! Pour les envies soudaines, je recommande les cinnamon rolls , ils sont plus rapides et trĂšs trĂšs bons Ă©galement !
Sophie
super bon avec le thé!!!! Merci pour la recette!
Pour ma part j’ai laissĂ© lever une nuit au frigo aprĂšs avoir Ă©talĂ© le beurre-cannelle, et le lendemain c’Ă©tait dur de tresser sans casser donc je n’ai pas fait la couronne, juste une tresse. Et top!
Lyse
@Sophie trĂšs heureuse que ce Kringel rectiligne vous ait plu ! merci pour ce retour !
HĂ©lĂšne
Merci de votre rĂ©ponse. Pour ne pas rester sur un mystĂšre et si jamais cela peut aider qqun : il sâagissait dâune levure acheter en Allemagne (je suis strasbourgeoise!), et je pense que le dessin mâa induite en erreur. Je pense quâil sâagissait effectivement dâune levure chimique, non boulangĂšre, et que ceci explique lâĂ©chec ! (Confirmation que lâaspect final donât non consommables …)
Je le refais dĂšs demain avec la bonne levure đ
HĂ©lĂšne
Super fan de votre site dont les recettes mâaccompagnent vraiment au quotidien… MERCI pour tout !
JâĂ©tais trĂšs excitĂ©e pour cette recette … hĂ©las ma pĂąte nâa pas montĂ©… jâai pourtant utilisĂ© de la farine de grand Ă©peautre t70 bio, de la levure boulangĂšre, pas mĂ©langĂ© levure (non pĂ©rimĂ©e) et sel, fait monter Ă 35 degrĂ©s… je ne comprends pas dâoĂč Vient mon erreur. Je vais tout de mĂȘme essayer dâaller au bout mais le rĂ©sultat me paraĂźt compromis đ
Merci de vos conseils chĂšre Lise đ
Lyse
@HĂšlĂšne ah mince, et je n’ai absolument aucune idĂ©e de ce qui a pu se passer ! On dit parfois que la levure est “Ă©ventĂ©e”, sans qu’elle soit pĂ©rimĂ©e – je pense que ça fait rĂ©fĂ©rence Ă des levures qui sont en fait mortes !… ça reste des micro organismes vivants ! (par contre le mĂ©lange levure et sel, pas besoin de s’embĂȘter, c’est un mythe !)
graciane11
Top
Un vrai succĂšs
Marielle
Bonjour, si je laisse la pùte au frigo une nuit, c est bien avant la 2e pousse ? Au frais depuis l aprÚs midi et une nuit ce n est pas trop long ? Merci d avance pour votre réponse. Bon dimanche
Lyse
@Marielle, oui c’est bien avant la 2Ăšme pousse. 1 aprĂšm + 1 nuit par contre effectivement ça pourrait faire long… si tu n’as pas le choix dans ce cas je prĂ©coniserai de ne pas laisser la pĂąte tempĂ©rature ambiante/tiĂšde plus de 20 min avant de mettre au frigo.
Evelyne
Excellente recette, facile à réaliser. Merci
romy
TrĂšs bonne recette facile Ă faire – Par contre, il faudra que j’utilise la levure Briochin comme recommandĂ© car la brioche avait du mal Ă lever – mais elle a quand mĂȘme Ă©tĂ© apprĂ©ciĂ©e par toute la famille – Merci Lyse
Clarisse
DĂ©licieux, Ă tester absolument
Vanessa
Excellente recette ! J’en ai fait 2 cette semaine pour parfaire la technique… On A D O R E !
Makemefil
Merci pour cette fabuleuse recette.
Hyper simple à faire et délicieux !
Sister 57
Bonjour, je viens de tester la recette et elle est inrattable et succulente! J’ai craquĂ© quand j’ai vu la photo sur le site et ça m’a de suite donnĂ© envie de l’essayer. C’Ă©tait trĂšs simple Ă rĂ©aliser grĂące aux Ă©tapes en photo, et trĂšs bon. Je la referai.
Myriam G
Excellente brioche du matin, du cafĂ©, du goĂ»ter …
jâai apprĂ©ciĂ© le fait quâelle ne soit pas trop sucrĂ©e. Jâai suivi la recette, tout sâest dĂ©roulĂ© comme prĂ©vu.
La derniĂšre pousse Ă durĂ© toute la nuit, au rĂ©veil 20 min au four et un avant goĂ»t de fĂȘte embaume la maison
Merci Lyse
Barbara4ever
C est toujours avec plaisir et gourmandise que je découvre vos recettes ! Mais j avoue ne pas toujours prendre le temps d essayer mais là j ai pris le temps: et c est un vrai régal validé par la famille! Merci pour ces recettes et les avant-propos
Lyse
Merci Ă toi, Barbara4ever – je suis touchĂ©e que tu apprĂ©cies aussi ma prose !
Claudine
TrĂšs joli et trĂšs bon moins rond que le vĂŽtre, mais super
Eric
Bonjour Lyse
Est ce que la levure fraĂźche (de boulanger) convient ?
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Lyse
@Eric – Oui, sans problĂšme, comptez 11 Ă 14 g.
myriam Premium dit
alors j’ai fait cette recette mais quelle dĂ©ception. La pate avait bien levĂ© aux 2 Ă©tapes mais Ă la cuisson elle s’est complĂštement affaissĂ©e. Une galette des rois.
Lyse
@Myriam c’est typiquement ce qui arrive lorsque la pĂąte a trop poussĂ© et surtout, lorsque la pousse a Ă©tĂ© trop forcĂ©e avant la cuisson. Ne l’auriez-vous pas mise Ă lever dans un four trop chaud ? (plus de 40°C ?) (je viens de voir que j’avais dĂ©jĂ inclus une mise en garde Ă ce sujet dans la recette).
MarlĂšne
Bonjour Yummix ! j’ai tentĂ© la recette en remplaçant la farine de blĂ© par la farine de petit Ă©peautre, le beurre par de la margarine, le lait entier par du lait vĂ©gĂ©tal mais ma pĂąte Ă©tait trop collante, impossible Ă Ă©taler. Elle n’a pas montĂ© non plus.
Je voulais tenter une version sans gluten sans lactose. đ
Tu penses que c’est liĂ© Ă la farine de petit Ă©peautre ?
Dommage, car ça me faisait de l’oeil cette recette ! đ
Lyse
Oui MarlĂšne, c’est dĂ» Ă la farine de petit Ă©peautre : c’est une farine trĂšs pauvre en gluten, or pour les brioches, le gluten est indispensable. On peut rĂ©aliser cette recette avec de la farine de grand Ă©peautre (communĂ©ment appelĂ©e farine d’Ă©peautre) T65 sans problĂšme, mais pas avec du petit Ă©peautre ou autres farines quasiment ou totalement dĂ©pourvues de gluten.
Nicole
Premier essai …. bon et bonne odeur. Plus qu’a goĂ»ter….. On ne doute pas de la saveur !
Vanessa
Bonjour, je suis trĂšs tentĂ©e par cette magnifique brioche mais avec chacune de vos recettes nĂ©cessitant une pĂąte levĂ©e, j’ai un souci de pousse. Si je comprends bien cette recette, la quantitĂ© de levure Briochin est elle bien de un sachet pour les 300g de farine indiquĂ©e? Ou dois-je calculer au prorata de ces 300g par-rapport Ă la correspondance 1 sachet pour 250g de farine? Merci de votre rĂ©ponse.
Lyse
@Vanessa c’est bien 1 sachet de levure Briochin qu’il faut : cette marque conditonne la levure de façon Ă ce que chaque sachet convienne pour 250 g de farine. Avec d’autres marques, 1 sachet convient pour 500 g de farine.
Evelyne
Bonjour Lyse
Peut on remplacer la cannelle par du chocolat en poudre ?
Merci pour votre réponse. Evelyne
Voulvoul
Est ce qu on peut faire une derniĂšre pousse au frigo la nuit ? Afin d avoir juste Ă la mettre au four le lendemain matin ? Merci
Lyse
@Voulvoul yes, il me semble mĂȘme l’avoir prĂ©cisĂ© dans le post !
Ladeb
Je vais lâessayer ce week-end mais jâen ai dĂ©jĂ lâeau Ă la bouche!!!
Camille
Testé et validé par toute la famille! Merci pour cette recette
Lyse
@Camille merci Ă toi pour ce retour !
Ladwein
je vais essayer de suite…merci
Marielle
Bonjour, merci pour cette recette gourmande. Peut on utiliser de la levure fraĂźche et combien ?
Lyse
@Marielle oui bien sĂ»r. 1 cube standard de levure fraiche pĂšse 42 g et correspond Ă 1 kg de farine. 1/4 Ă 1/3 de cube devrait ĂȘtre parfait (soit entre 11 et 14g)
Jean
et la garniture , tu la mets ou ????
Muriel
Est il possible de mettre de la levure fraiche et si oui quelle quantité?
D avance merci pour votrre réponse
Chantal
Je suis déjà fan de la brioche qui déchire et je vais tenter au plus vite de réaliser cette merveille !