Il y a 1001 façons de dĂ©guster un coulis de fraises Thermomix maison. Il sera parfait pour napper un cheesecake new-yorkais, une panna cotta Ă la vanille, un gĂąteau au yaourt concoctĂ© Ă la derniĂšre minute un mercredi aprĂšs midi, une coupe glacĂ©e surmontĂ©e de chantilly ; ou encore un inoffensif fromage blanc, Ă©lu pour terminer un dĂ©jeuner sur le pouce… Dans tous les cas, il sublimera votre dessert. Et c’est si simple Ă faire…
La recette “officielle” de coulis de fraises au Thermomix comporte une courte cuisson. Mais ce n’est pas obligatoire. Pour prĂ©server toutes les vitamines, je vous propose aussi une variante sans cuisson. Vive les gourmandises fruitĂ©es !
Je vous laisse tester ce coulis de fruits au Thermomix et revenir laisser un petit commentaire pour nous dire si vous avez prĂ©fĂ©rĂ© avec ou sans cuisson ou tout simplement ce que vous avez choisi ! N’oubliez pas non plus de laisser des petites Ă©toiles Ă cette recette. Elles sont prĂ©cieuses et trĂšs utiles pour les visiteurs de Yummix. Vous pouvez enfin nous montrer vos rĂ©alisations en postant vos photos sur la page Facebook de Yummix ou encore sur Instagram (@yummix.fr). Merci beaucoup par avance !
Et s’il vous reste des fraises, je vous propose de jeter un oeil Ă ma recette de confiture au Thermomix lĂ©gĂšre en sucre.
Coulis de fraises au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 250 g fraises (lavées et équeutées)
- sucre (20 à 60 g selon vos goûts, pur canne de préférence)
- 1 c Ă soupe jus de citron
Vos notes personnelles
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Instructions
- Mettez tous les ingrédients dans le bol.
- Pour une version cuite, plus sirupeuse, rÚglez 5 minutes/90°C/vitesse 3. Pour une version crue, mixez 30 secondes/vitesse 7.
- Passez au chinois si vous souhaitez Ă©liminer les petits grains. RĂ©servez au frigo oĂč il se conservera quelques jours. Vous pouvez aussi le congeler en petits cubes Ă l’aide d’un bac Ă glaçons pour en profiter quand la saison des fraises sera terminĂ©e…
Leroux
Super recette !
TrĂšs facile Ă faire
Pascale Premium dit
Tout le monde a adoré !
Claude Premium dit
Au top !đ
Planque
Au top !
Evelyne
Super recette !
Tout le monde adore, la recette est trÚs bien expliquée. Je valide à 100 %
Lo
TrĂšs bonne recette facile et rapide (sans cuisson), merci du conseil pour le bac Ă glaçons de mon cĂŽtĂ© ils sont en forme de cĆurs đ
Ferrand marieb
Avec fromage blanc ou pour faire des yaourts
Kitkat Premium dit
Délicieux coulis (sans cuisson pour ma part) qui apporte un coup de frais ! Un régal sur la panna cotta (yummix of course)
Graziella
Extra ce coulis je ne fais que celui ci et je suis toujours satisfaite merci beaucoup lyse vous ĂȘtes formidable
Anne Buelens
Je suis en train de prĂ©parer un coulis âcuitâ avec des fraises bio un peu passĂ©es. Je le congelerai ensuite sous forme de sucettes glacĂ©es pour ma petite-fille ! Lâodeur de cuisson me fait dĂ©jĂ saliver! Oops câest vrai, câĂ©tait pour la petite.
Babette
Une tuerie !! Dans le yaourts natures, fromage blanc, panacotta (recette de Lyse of course)… Ă tester sans hĂ©siter !
Albe
Peut on les stériliser dans un four aprÚs avoir mis les bocaux sous vide .? Merci pour une réponse
Mamyreille
Recette réalisée ! excellente !, stérilisée en petits pots à la cocotte minute !! merci beaucoup !!
Magalie
Bonsoir Lyse
Je souhaite faire le coulis de fraise pour le congeler, cependant quâest ce qui est prĂ©fĂ©rable avec ou sans cuisson ? Merci encore pour ces dĂ©licieuses recettes
lenyleve
Je n’ais encore testĂ© cette recette mais beaucoup de fraises donc je vais tenter et congeler dans des moules Ă tarte individuels et ensuite mettre en sachet, j’ai dĂ©jĂ fait ça avec de la sauce tomate Ă©tant seule j’ai trouvĂ© ce dosage idĂ©al.
Colette
Coulis de fraise, super bon, bravo.
Lucie
Bonjour,
Est-ce que je peux utiliser des fraises congelées pour réaliser ce coulis?
Merci đ
Lyse
@Lucie oui sans souci pour les fraises congelées (préalablement décongelées ou temps de cuiisson bcp plus long)
mamilou
super ce coulis de fraises merci
Aurélie84769
Bonjour
Pour faire un tiramisu quelles options me conseillez vous pour le coulis de fraise ?
Merci
Pauline
Quel rĂ©gal!!! J’ai surgelĂ© le coulis (version non cuite) en bac Ă glaçons, vivement qu’on soit hors saison (mais vais-je attendre??)
Nicole
Excellent coulis. Je le fais cuire 5 mn et le surplus je le congĂšle dans des pots Ă yoghourts en verre lorsque j.ai une grosse production dans le potager.
Catone
Jâoubliais đ merci beaucoup pour cette recette đ
Catone
DĂ©licieux . Jâai fait la version cuite en mettant 25 gr de sucre pour 250 gr de fraise et rajoutĂ© une dizaine de feuilles de menthe fraĂźche.
Manzini
Coulis effectuĂ© hier. Avec 500gr de fraises, 1/2 citron et 120 grĂ© de sucre. Cuisson passĂ©e de 5 Ă 8 mn car le double de fraises. Excellent rĂ©sultat ! DĂ©gustation avec un yaourt grecque et quelques fraises en morceaux…
Un grand merci pour ces recettes qui se font sur le pouce et qui réjouissent nos papilles
Virginie M
Merci pour cette recette que je vais pouvoir réaliser pour la recette de panacotta végétale de ton livre
J aime beaucoup tes recettes, elles sont références dans mon quotidien !!!
Lyse
Merci Virginie M, je suis flattée !
Ninie
Aujourdâhui, dĂ©jeuner complĂštement – et vraiment – Yummix : purĂ©e, boulettes Ă la SuĂ©doise, panacotta et coulis de fraises et pour finir un cake citron pavot (un rĂ©gal !!!) merci Lyse pour toutes ces supers recettes !!
A la maison, objectif atteint : votre livre ne quitte plus le plan de travail đ
Fabrice
Coucou Lyse,
GrĂące Ă cette recette de coulis j’ai pu rĂ©aliser mon premier bavarois, j’ai cuit 17 minutes Ă 90 degrĂ©s car je suis parti sur 500 grammes de fraises surgelĂ©es. En guise de gĂ©noise j’ai utilisĂ© un wacky cake mais sans cacao pour avoir une pĂąte blanche, merci pour tes recettes qui permettent d’accomplir de belles choses, mĂȘme pour un noob un peu maladroit comme moi.
Lyse
Fabrice tu parles d’un noob, c’est pas tout le monde qui est capable de se lancer dans un bavarois ! Bravo et mille merci pour tes retours.
Bluecoquelicot
DĂ©licieux avec les petits suisses, mais aussi avec de la glace au chocolat !!
Le reste a été congelé en palets de 12g !
Merci Lyse !
Lyse
Bluecoqulicot de rien, merci Ă toi pour ton retour.
Damien
Super!
Ăa se garde combien de temps au frigo?
Lyse
Damien, ça se garde quelques jours (4-5) au frigo. Si tu en as trop l’idĂ©al est de le congeler sous forme de glaçons !
totoche
C’Ă©tait pour le panna cota.
totoche
top ! Ferme mais pas trop, peu sucré pour moi avec le coulis de fraise = génial et ultra rapide. Merci
Chantal
Bonjour, j’ai achetĂ© des framboises surgelĂ©es – puis je faire quand mĂȘme mon coulis et sera t-il aussi bon ?
Sophie
Je viens de rĂ©aliser ton coulis avec la variĂ©tĂ© de fraises mara des bois, c’est une tuerie
Mille mercis Lyse pour tes recettes toujours au top.
Cath
Super recette ! Merci ! Votre site est gĂ©nial !!! Enfin veget et thermomix rĂ©unisÂ
Lyse
đ
Nicole J
TrĂšs savoureux et plein d’arĂŽme . Merci pour votre site qui est trĂšs agrĂ©able Ă consulter.
Lyse
Merci Nicole đ
betsa
Comme c’est drĂŽle! J’ai fait du coulis hier et comme toi, j’ai pris la recette “officielle” de Vorwerk mais sans cuisson pour garder toutes les vitamines. Je congĂšle ensuite en petits pots et on se rĂ©gale toute l’annĂ©e avec du fromage blanc :-)!
lemer francoise
Genial et delicieux le coulis sans cuisson !!! Je m en sers aussi pour faire des sorbets ! Il n y a plus qu a ajouter le blanc d oeuf !!!