Vous ne pouvez pas imaginer la satisfaction que mâa procurĂ© le fait dâĂȘtre enfin parvenue au banana bread au Thermomix de mes rĂȘves !
Ce cake Ă la banane a Ă©tĂ© le fruit de nombreux essais, finalement couronnĂ©s de succĂšs. Je suis parvenue Ă cette recette super saine et facile qui a pour originalitĂ© dâĂȘtre vegan, sans oeufs ni substitut dâoeufs.
Nâessayez surtout pas ce banana bread aux noix avec des bananes insuffisamment mĂ»res ; leur peau doit ĂȘtre a minima mouchetĂ©e de noir. Câest dâailleurs un excellent dĂ©bouchĂ© pour les bananes qui menacent de se perdre – au mĂȘme titre que la crĂšme glacĂ©e âcookie doughâ (page 180 de Simple & Healthy).
J’espĂšre vous avoir convaincus de prĂ©parer cette recette de banana bread aux noix au Thermomix. Revenez ensuite me dire ce que vous en avez pensĂ© et laissez votre note en cliquant sur les petites Ă©toiles âïž . Vos retours sont trĂšs prĂ©cieux ! Retrouvez-moi Ă©galement sur Facebook ou Instagram pour partager la photo de votre superbe cake Ă la banane.
Bonjour je voulais faire cette recette mais impossible de la trouver. Schade
Tout le monde a adorĂ© ! Au top ! Merci jâadore vos recettes đ„°
Au top !
DĂ©lice !!!!! Je nâavais que 50g de cerneaux de noix, jâai complĂ©tĂ© avec 50 g de noisettes.
Tout le monde a adorĂ© ; tout juste sorti du four, dur dur de sâarrĂȘter !!!!
Trop bon ce cake! Je diminuerai de moitiĂ© le sucre la prochaine fois car les bananes mĂ»res sont dĂ©jĂ trĂšs sucrĂ©es. Jây ai mis moitiĂ© noix et moitiĂ© raisins secs trempĂ©s dans du rhum.
Hello, merci pour ce retour ! Les raisins secs ont probablement jouĂ© un rĂŽle dans ta perception du sucre, Ă prendre en compte peut-ĂȘtre si tu refais la recette telle que rĂ©digĂ©e.
Super recette !
Bonjour
Superbe recette ! Est il possible d avoir le lien pour la version imprimable ?
Merciii
Bonjour, cette recette est une recette de livre. Elle n’est donc pas imprimable đ
J’aime trop cette recette ! Parfois je me demande si je ne fais pas plus ou moins exprĂšs de laisser mĂ»rir des bananes ! :)…
Au top !
Parfois je me demande si je ne fais pas exprĂšs de laisser traĂźner des bananes ! đ
Un peu déçue de mon cĂŽtĂ© ! Deux fois sur je fais cette recette et le rĂ©sultat n’est pas Ă la hauteur de Yummux;-)
GĂąteau raplapla et pas trĂšs beau. Bon on l’a mangĂ© quand mĂȘme hein !
Peut-on remplacer lâhuile par tout ou partie de la compote de pommes ?
Excellente recette !! Texture parfaite et pas Ă©cĆurant du tout par rapport Ă des Banana bread dĂ©jĂ goĂ»tĂ©s avant. DĂ©jĂ 4 eme fois que je le fais. GoĂ»tĂ© qui plait Ă tout le monde Ă la maison. Merci !!
Tout le monde a adoré !
Nâest pas forcĂ©ment trĂšs beau mais, en revanche, câest trĂšs bon : lĂ©ger, aĂ©rĂ©, une bonne occasion dâutiliser des bananes un peu noircies et dĂ©couverte de la farine dâavoine đ
Tout le monde en a repris !
Bon..jâai oubliĂ© le beurre!! Il Ă©tait sec et trop cuitâŠmaisâŠbon!
Au top !c’est un vrai dĂ©lice. Merci
Vos recettes sont super tout le monde Ă adorĂ© merci đ
Super recette !
Incroyables
Tout le monde a adorĂ© ! En version mini muffins, et avec une poignĂ©e de pĂ©pites de chocolat…
Super recette !
Super recette !
Super recette je fais trÚs souvent des banana bread et cette version est délicieuse. Je met toujours un peu de sucre cassonade aprÚs le gras dans mon moule ça donne un cÎté croustillant aux bords.
EXCELLENT!!!!! PAR CONTRE IL AVAIT BIEN GONFLE DANS LE FOUR PUIS SORTIE DU FOUR APRES EN REFROIDISSANT IL EST RETOMBE ET DEVENU BCP PLUS PETIT LOL MAIS IL EST EXCELLENT AU GOUT!!!!
Tout le monde a adoré !
Excellent. Parfait pour un petit déjeuner.
Fait avec des bananes trĂšs trĂšs mĂ»res, moitiĂ© prix chez mon Ă©picier. Câest la recette idĂ©ale healthy pour Ă©viter de perdre des bananes.
Est-ce possible de remplacer la levure par du bicarbonate de soude ?
Bonjour Sylviane, pour que le bicarbonate de soude dĂ©gage du gaz et donc serve de levure “chimlique”, il doit rencontrer un Ă©lĂ©ment acide. Par sĂ»re que ce soit le cas dans cette recette. Ajoutez alors un peu de jus de citron !
Bonjour Lise,
Comme mon flocon dâavoine Ă©tait pĂ©rimĂ©, jâai utilisĂ© Ă la place de la farine de petit Ă©peautre et comme je nâavais pas assez de cerneaux de noix, jâai utilisĂ© quelques noix de cajou grillĂ© que jâai lĂ©gĂšrement concassĂ©es, le rĂ©sultat est vraiment ravissant, Ă essayer. Jâai laissĂ© cuire 45 minutes, il est super moelleux.
Je trouve intĂ©ressant de partager quelques variantes forcĂ©es au dĂ©nouement heureux. En tous cas les 4 bananes bien mĂ»res rĂ©chappĂ©es du stock des fruits distribuĂ© aux enfants de lâĂ©cole de ma fille ont Ă©tĂ© utilisĂ©es mĂȘme si elles ne donnaient pas hyper envie au dĂ©part.
Merci pour vos recettes savoureuse ment ingénieuses et saines!
SĂ©verine
Recette simple et succulente. Moi qui ai passĂ© une grande partie de ma vie Ă composter ou jeter les bananes trop mĂ»res dont je nâaime pas le goĂ»t ! Et maintenant jâattends avec impatience quâelles mĂ»rissent pour ma lancer dans cette recette. Miam
Le meilleur Banana Braed! Sucré juste comme il faut moelleux à souhait il me manquait la banane pour la déco je vais en racheter pour recommencer!!! La noix va trÚs bien avec la banane
Recette parfaite comme toujours avec Yummix
Merci pour cette recette ! Un vĂ©ritable succĂšs đ
J ai adoré cette recette c est délicieux
Tellement bon, Tellement mangĂ© vite Ă moi toute seule..bref je ne vais pas trop souvent en faire…il est trop bon !
Un grand merci Sabine pour ce retour !
Il est excellent mais tout plat
J’ai remplacĂ© le sucre complet par du sucre de coco… C’est Ă cause de ça ?
Je pense que c’est probablement tout simplement la faute Ă un moule trop grand ! (la recette est donnĂ©e pour un moule de 20 Ă 22 cm).
Un classique chez nous. Pour le petit dej’ ou en dessert aprĂšs un repas lĂ©ger ou en pique nique.
Fait dans un petit moule Ă cake pour avoir une belle Ă©paisseur. Souvent je l’emmĂšne en vacances en gĂźte oĂč j’en congĂšle en tranches pour en avoir toute la semaine, apprĂ©ciĂ© lorsque la premiĂšre boulangerie est loin et alors pas besoin de beurre, confiture ou miel comme avec du pain âșïž
Pour ne pas les gĂącher, j’ai ajoutĂ© quelques pĂ©pites de chocolat, 20 g je dirais, et nous avons trouvĂ© que ça apportait un petit plus trĂšs trĂšs agrĂ©able .
j’adore ce cake je remplace le sucre par 35gr de sirop d’agave ou du miel
DĂ©licieux⊠par contre jâai un gĂąteau qui ne dĂ©passe pas en hauteur les 4 cm alors que jâai un moule de 22 cm !
Lorsque vous parlez du four Ă 180°câest en chaleur tournante ?
Merci pour votre réponse
Extra cette recette ! Huile de tournesol bio Ă la place de celle de coco que je n’avais pas.
La prochaine fois, je diminue le sucre.
On a adoré !
Par manque, j’ai mis 2 bananes et 1 kiwi, et du beurre au lieu de l’huile coco.
Cuit sous forme de cookies, 35 mns.
Croustillants et moelleux !
Merci pour cette recette.
J’adore cette recette. C’est devenu un grand classique.
Je remplace le sucre par une banane bien mûre supplémentaire.
Merci Lyse
Une tuerie !!! Mes petites-filles ont Ă©galement adorĂ©. Jâai suivi Ă la lettre la recette, et je la referai rĂ©guliĂšrement tellement câĂ©tait dĂ©licieux. Parfait pour le goĂ»ter ou le pâtit dĂšj.
Bonjour Lyse,
peux t’on le faire avec des flocons de sarrasin?
merci
Le meilleur banana bread que j’ai goĂ»tĂ©…
Et pourtant, comme d’autres, je l’ai laissĂ© plus d’une heure au four car le cure-dents ressortait sale. RĂ©sultats, il est trop cuit. Mais j’avais mis 35g de muscovado au lieu du sucre roux, les bananes Ă©taient vraiment trĂšs mĂ»res. Du coup, il y a un goĂ»t de caramel….
Bref, Ă refaire mais respectant le temps de cuisson d’une heure !
Je l’ai oubliĂ© dans le four, le gĂąteau est donc un peu trop cuit et pourtant… c’est le meilleur banana bread que j’ai mangĂ©. Et j’ai testĂ© beaucoup de recettes…
Dans un moule a cake de 21cm la prĂ©paration n’est pas assez grande pour donner un cake aussi haut que sur les photos.
Le mien faisait la moitiĂ© de hauteur aprĂšs cuisson. Je pense qu’il vaut mieux avoir un moule plus petit ou faire cette prĂ©paration dans des moules Ă muffins.
Pour la cuisson, mon cure dent n’Ă©tait jamais complĂštement propre mĂȘme aprĂšs 1h20 de cuisson. J’ai donc arrĂȘtĂ© la cuisson car l’extĂ©rieur de mon cake devenait trop cuit.
Une vraie tuerie! Je l’ai prĂ©parĂ© avec une base de porridge au cacao DIVIN!
Jâai rĂ©cidivĂ©, cette fois en grand format dans un moule Ă cake, toujours avec des pĂ©pites de chocolat (on ne se refait pas), et cette fois sans dĂ©co car je nâavais que 300g de bananes. La banane pour la dĂ©co manque car je trouve quâelle apportait du crĂ©meux, jâavais ajoutĂ© des rondelles de banane pour la version muffin. Jâaime bcp cette recette, elle est nourrissante et gourmande, je suis partie pour la faire rĂ©guliĂšrement. En encas du matin ou de lâaprĂšs-midi, en plus dâune part au petit-dĂ©jeuner, ça aide Ă tenir toute la journĂ©e.
J’avais 2 bananes seulement, sur le point de dĂ©pĂ©rir : pas question de gĂącher ! j’ai divisĂ© les quantitĂ©s par deux et, plaisir coupable, j’ai ajoutĂ© des pĂ©pites de chocolat Ă la prĂ©paration. Compte-tenu de la quantitĂ©, j’ai optĂ© pour 6 moules Ă muffins. J’ai adorĂ© ses petits muffins, le goĂ»t bananĂ©, le croquant des noix, la petite touche de gourmandise en plus avec le chocolat ! Nickel au petit-dĂ©jeuner avec mon cafĂ©, nourrissant et gourmand.
J’adore ! Je le rĂ©alise trĂšs souvent. Parfait pour pour un petit dĂ©j copieux et savoureux +++++++++++++