Ce dhal de lentilles vertes Ă la courge au Thermomix ravira tous ceux qui n’apprĂ©cient guĂšre lâaspect purĂ©e que donnent les lentilles corail ; plus frĂ©quemment employĂ©es  dans ce type de recettes. Et notamment dans cette recette de dhal de lentilles corail qui est l’une des recettes favorites de fans de Yummix !
La cuisson est un peu plus longue, mais cela permet prĂ©cisĂ©ment dây incorporer une bonne dose de courge crue. Elle aura eu le temps de devenir toute tendre. Le Thermomix est un outil magique pour ce type de recette. PrĂ©parez, mettez dans le bol, lancez la cuisson et vaquez Ă vos occupations !
RĂ©sultat, un plat ultra rĂ©confortant et parfaitement Ă©quilibrĂ© qui est aussi un excellent dĂ©bouchĂ© pour les courges dâhiver pas toujours trĂšs parfumĂ©es ! Ce plat rĂ©unit aussi de nombreuses qualitĂ©s sur le plan nutritionnel. J’espĂšre qu’il deviendra un classique dans votre foyer !
Vous me direz ce que vous en aurez pensĂ© quand vous aurez essayĂ© ce dhal de lentilles vertes au Thermomix ? N’hĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire. Vous pouvez Ă©galement envoyer vos rĂ©alisations sur Facebook ; ou encore sur Instagram (@yummix.fr).
Et s’il vous reste de la courge, je vous propose de rĂ©aliser une tarte salĂ©e Ă la courge !
Dhal de lentilles vertes Ă la courge au Thermomix
Temps
Ingrédients
- 4 gousses ail
- 3 cm gingembre frais (ou 1 c à café de gingembre moulu)
- 1 oignon
- 2 c Ă soupe huile d’olive
- 2 c à café curcuma moulu
- 2 c à café curry
- 2 c à café cumin moulu
- 3 pincées piment en poudre (à ajuster selon votre appétence pour les plats épicés !)
- 300 g lentilles vertes
- 600 g courge (musquée ou autre courge (pesée sans la peau))
- 1 petite boĂźte tomates pelĂ©es concassĂ©es (400 g environ – ou le mĂȘme poids de tomates fraiches en dĂ©s)
- 200 g crĂšme de coco
- coriandre fraĂźche (quelques brins pour servir – ou coriandre surgelĂ©e)
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Instructions
- Placez 4 gousses d'ail et 3 cm de gingembre frais épluchés dans le bol du Thermomix et hachez 3 secondes/vitesse 8.
- Ajoutez 1 oignon coupé en deux et hachez 5 secondes/vitesse 5.
- Ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive, puis toutes les épices : 2 c à café de curcuma, 2 c à café de curry, 2 c à café de cumin et quelques pincées de poivre et de piment. Faites suer 3 minutes/100°C/vitesse 1.
- Ajoutez 300 g de lentilles vertes, 1 c Ă cafĂ© rase de sel, 1 petite conserve de tomates concassĂ©es, 200 g de crĂšme de coco et 600 g d'eau. Lancez la cuisson pour 35 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage, et commencez immĂ©diatement Ă dĂ©tailler la courge en dĂ©s d'environ 1,5 cm de cotĂ© que vous ajouterez au fur et Ă mesure par lâorifice du couvercle, avant de le refermer Ă lâaide du gobelet.
- A la sonnerie, vĂ©rifiez la cuisson (et prolongez-la si nĂ©cessaire), puis rectifiez lâassaisonnement. Servez bien chaud avec du riz basmati et quelques feuilles de coriandre fraĂźche ciselĂ©e.
Isabelle Premium dit
Tout le monde a adorĂ© mĂȘme mon fils qui dĂ©teste lâaspect des lentilles !
VergĂšs
Un pur rĂ©gal ! Merci ! Jâai mis 200g de butternut et 400g de courges câest fondant et tellement bien Ă©picĂ©, dĂ©jĂ hĂąte de le refaire âŠet dĂ©guster !
Lyse
Ravie que vous ayez autant aimé et prévu de refaire cette recette !
Ălodie Thevenoux
Trop bon …
Recette prĂ©parĂ©e avec du potimarron que j’avais congelĂ©, 400g de tomates concassĂ©es et du lait de coco parce que pas de crĂšme, j’ai enlevĂ© 200g d’eau, certains commentaires disaient trop liquide, et c’Ă©tait parfait merci
Arthur
Nickel, juste un peu trop d’eau (mais c’est peut-ĂȘtre parce que j’ai mis le bouchon sur le couvercle alors que j’aurais du laisser la vapeur d’eau s’Ă©chapper?). Je mettrais moins d’eau la prochaine fois, en tout cas.
J’ai mis de la pĂąte de curry au lieu du piment, ça marche bien.
marlidem
Ma fille et moi avons trouvĂ© ce dhal excellent. NĂ©anmoins mon potimarron Ă©tait gros et j âai eu peur d un dĂ©bordement de mon TM5. je n ai donc fait que le dĂ©but de la recette au TM : les mixages et j âai fait le reste en cocotte en fonte.
Tracey
Juste excellent et super simple. J aime bcp avec la citrouille dedans. Merci beaucoup
Manuella
Une recette trÚs facile à réaliser pour un résultat trÚs, trÚs bon. Toute la famille a apprécié ! Merci Lyse.
Genevieve
Bonjour !Je fais cette recette Ă chaque fois que je souhaite manger un Dahl! Je nâhĂ©site pas Ă augmenter la quantitĂ© dâĂ©pices .
Ce plat régale tout le monde !
Merci
Anita
Simple, efficace, voyage instantané !
Merci beaucoup !
Lyse
@Anita Merci Ă vous pour ce retour !
Rolmat
TrĂšs trĂšs bon et pas lâaspect bouillie obtenu avec les lentilles corail⊠RĂ©alisĂ© avec des cubes de courge congelĂ©s, sans modifier le temps de cuisson et câĂ©tait parfait.
Par contre, couvercle et joint sont tachĂ©s par le Curcuma. Un truc pour les dĂ©tacher? Jâai dĂ©jĂ essayĂ© le bicarbonate de soute et lâhuile vĂ©gĂ©tale, sans succĂšs.
PS pour Andrée: pas de trempage, suffit de rincer
Fany
Astuce qui fonctionne trĂšs bien et Ă©colo pour dĂ©tacher le couvercle, joints etcâŠ, il suffit simplement de lâexposer un moment au soleil et il revient comme avant !!
Krauss
Bonjour ,
AprÚs le le lavage, il faut déposer le couvercle cÎté intérieur au soleil quelques heures.
Bien cordialement
Laurence
Andrée Premium dit
bonsoir Lyse,
Avant de me lancer dans cette recette, pouvez-vous me dire si je dois laisser tremper les lentilles la veille du repas.
Merci d’avance.
Tracey
Trop bon
Emmanuelle
Délicieuse !!!!! Et équilibré !!
Mel
Bonsoir Lyse. Depuis que j’ai dĂ©couvert vos recettes, je suis devenue addict. Je vous doit un grand merci, mon thermomix ne prends plus la poussiĂšre sur mon plan de travail. J’ai achetĂ© vos trois premiers livres. J’ai adorĂ© cette recette pleine de saveur.
Lilie
AccompagnĂ© de riz, ce dhal est le plat idĂ©al pour se rĂ©chauffer quand les premiers frimas surviennent. L’Ă©quilibre des Ă©pices est parfait, c’est savoureux et simple Ă rĂ©aliser. J’ai utilisĂ© des lentilles blondes, qui conviennent autant que les vertes, et du potiron du jardin non Ă©pluchĂ©. J’ai cependat reduit la quantitĂ© de ce dernier et de l’eau Ă 450g, de peur que mon TM31 ne dĂ©borde, et tout s’est parfaitement dĂ©roulĂ©. Merci beaucoup pour ce voyage culinaire !
Muriel Coudoux
Merci pour toutes vos bonnes recettes. Mon mari aime beaucoup cette recette de lentilles qui nous change des lentilles saucisses bien françaises. je l’ai faite plusieurs fois. Les quantitĂ©s sont importantes. Aussi j’en ai congelĂ© sous vide 3 portions aprĂšs en avoir mangĂ© 1 repas. A la dĂ©congĂ©lation, les lentilles sont toujours aussi bonnes.
Sabri
Nous aimons beaucoup cette recette à la maison. Elle nous a accompagnés de nombreuses fois cet hiver.
Merci à vous. Nous nous régalons avec vos recettes.
Christiane Premium dit
Excellente recette et trÚs facile à réaliser
Caroline
Mention spĂ©ciale pour ce Dahl aux lentilles vertes plutĂŽt que lentilles corail. Les vertes se tiennent bcp mieux Ă la cuisson. Souvent, je regrette l’aspect bouillie des lentilles corail en Dahl.
Toute la famille s’est rĂ©galĂ©e !
Merci
Judy
Jâai adorĂ© cette recette, lâassaisonnement est parfait, bravo pour votre travail !
VIEILLEVIGNE
Comme d’habitude un pur rĂ©gal
Isa
Excellente recette, trÚs parfumée
Une maniĂšre originale de manger des lentilles
A tester absolument!
Lyse
@Isa je suis ravie de ce retour trĂšs enthousiaste, merci !
Catherine
Excellente recette que j’ai rĂ©alisĂ©e avec du potimarron. Effectivement, la lentille verte se tient mieux que la lentille corail. Je me rĂ©gale !
InĂšs
PiĂštre cuisiniĂšre, j’essaye nĂ©anmoins depuis quelques temps de cuisiner plus pour manger mieux malgrĂ© un emploi du temps trĂšs chargĂ© (je suis utilisatrice du Monsieur Cuisine donc certaines choses sont Ă adapter mais l’essentiel y est). Cette recette est parfaite Ă faire rapidement le dimanche soir pour les repas du midi, c’est excellent et ça se conserve trĂšs bien !
Merci !
TT
Une recette trÚs simple et délicieuse. Epicée juste comme il faut.
Attention, les proportions remplissent totalement le bol du TM (j’ai un TM31).
Merci đ
Lyse
@TT merci pour ce retour !
Cathy
J’ai testĂ© cette recette hier soir car il me restait une courge de l’automne. Nous avons adorĂ© cette recette ! Le mariage des lentilles et de la courge est un rĂ©gal ! Merci Lyse pour cette recette. J’ai dĂ©couvert votre site il y a peu de temps. Que de recettes gourmandes !!! Je vais en tester plus d’une đ
Lyse
@Cathy Merci d’avoir pris le temps de laisser ce commentaire, j’espĂšre que vous dĂ©couvrirez sur Yummix beaucoup d’autres recettes qui vous plairont tout autant !
Eleonore
Cette recette est délicieuse! Pour la 3 eme fois ce soir et toujours aussi bon! Merci!
CĂ©cile
Tellement bon! Merci…
Franck09
Et voilà , encore une excellente recette, épicée juste comme il faut, originale, et roborative.
pegperi
Bonjour!
Dans ces recettes la courge fini toujours en purée ??!!!
Merci
VĂ©ronique74
Excellente recette. Je préfÚre sans hésitation les lentilles vertes aux lentilles corail car elles se tiennent trÚs bien à la cuisson.
Merci
Avaelys
Excellent j’adore je referais !!
VĂ©ronique
Cette recette est simple à réaliser, délicieuse et les lentilles vertes se tiennent beaucoup mieux à la cuisson que les lentilles corail.
jocelyne
Dhal rĂ©alisĂ© avec des dĂ©s de courgettes + 2mn avant la fin de cuisson j’ai ajoutĂ© 1 grosse poignĂ©e de pousses d’Ă©pinards et Ă la fin, jus jus d’un demi citron vert. Une merveille. Merci pour la recette
CĂ©cile
Recette testĂ©e ce midi !!! Juste parfaite avec les Ă©pices…J’adore votre site avec vos recettes variĂ©es,merci pour le partage.
Fabienne
Un dĂ©lice !! melange d’Ă©pices parfait je l’ai fait avec des tomates fraĂźches et du potimarron avec la peau ce qui a permis de garder la courge entiĂšre
Par contre un peu trop liquide pour ma part pourtant j’ai enlevĂ© le gobelet les 10 derniĂšres minutes
Viva
Fait aujourd’hui. Les lentilles Ă©taient cuites comme il faut, mais la courge a complĂštement disparu, elle s’est transformĂ©e en purĂ©e (assez liquide). Pourtant j’avais diminuĂ© la tempĂ©rature de cuisson Ă 90°C, 12 minutes avant la fin. C’Ă©tait trĂšs bon quand mĂȘme.
Caroline
Un dĂ©lice !!! Fait avec des lentilles blondes faute de vertes câĂ©tait une rĂ©ussite, Ă©picĂ©e comme jâaime !
Merci
Gwenaëlle
Une merveille
Tat
Superbe recette nous avons adoré merci
Christine
TrĂšs bonne recette, testĂ©e ce soir, tout le monde a aimĂ©. TrĂšs parfumĂ©e, sans ĂȘtre trop piquante.
Votre site est ma référence pour les recettes Thermomix, et je ne suis jamais déçue.
En ce moment je teste les recettes IG bas , c est bon, ça cale bien et ça change des traditionnelles salades!
Merci Lyse !
Samantha
Bonjour Lyse, alors le dhal de lentilles est juste exquis, je suis mĂȘme arrivĂ©e Ă en faire manger Ă ma soeur elle qui n’aime pas les lentilles. Les enfants et mon mari adorent. Vous proposez des recettes trĂšs bonnes j’en ai testĂ© beaucoup et Ă chaque fois c’est un dĂ©lice. Merci pour toutes ces bonnes saveurs
Emilie
TrĂšs bonne recette, ça met de la couleur dans l’assiette et pour les papilles!! A rĂ©-essayer avec d’autres lĂ©gumes. Merci pour le partage.
Coco Premium dit
J’adore cette recette j’ajoute des carottes Ă la place de la courge c’est super bonmerci Lyse et soyez prudents
Betty
bonjour, vous mettez de la crÚme de coco et dans la recette avec les lentilles corail , du lait de coco . Pourquoi cette différence ?
je n’ai pas testĂ© le dhal aux lentilles vertes, mais celui aux lentilles corail Ă l’indienne et j’ai adorĂ©. Merci pour toutes vos recettes ! Je suis FAN !
Lyse
@Betty difficile Ă dire avec le recul, probablement parce que la courge est acqueuse donc la crĂšme (moindre proposition d’eau que le lait) me paraissait plus indiquĂ©e dans le dhal Ă la courge. Mais n’hĂ©sitez pas Ă mettre du lait si ça vous arrange ! A bientĂŽt !
totoche
TrĂšs bon, bine Ă©picĂ© mais pas trop. J’ai ajoutĂ© une pointe de couteau de pĂąte de piment. Excellent. Merci Lyse.
Coco Premium dit
Je fais cette recette rĂ©guliĂšrement on ne s’en lasse pas avec mon chĂ©ri
Anne-Lise
Jâai adorĂ©e rĂ©aliser cette recette jâai juste augmentĂ©e le temps de cuissons par 3.
Mais vraiment trĂšs bon et Ă refaire.
Marie France
Excellent ! J adore Et c est vrai que c est plus prĂ©sentable qu avec les lentilles corail. Aujourdâhui , je n ai pas mis de courge et j ai laissĂ© cuire 10 minutes de plus car les lentilles Ă©taient encore un peu croquantes. Merci Lyse pour toutes ces bonnes recettes testĂ©es et approuvĂ©es
Annie
Bonjour
Quand vous précisez mijotage.. c est la petite cuillÚre? Sur le thermomix ? Ou un chiffre??
Seconde question;))
Avec quelle viande servir ce plat? Pour un dĂźner
Merci lyse
C est pour ce soir !! Ma fille est ravie de ces deux beaux cadeaux VOS LIVRES
Nadia
Bonjour Lyse,
J’ai achetĂ© votre livre il y a quelques temps et j’ai dĂ©jĂ fait pas mal de recette dont celle-ci et Ă chaque fois je suis satisfaite du rĂ©sultat !
Cette fois ci j’aimerais refaire cette recette mais avec un peu de changement. Je voudrais remplacer la courge par autre chose mais quoi…
De la patate douce peut-ĂȘtre ? Avez-vous une idĂ©e ?
Lyse
Nadia, oui, la patate douce est une excellente idĂ©e, sinon n’importe quel lĂ©gume de saison, il suffira de les ajouter plus tard si la cuisson est rapide (je pense notamment aux courgettes). Sinon je pense Ă fenouil, cĂ©leri, carotte, navet…
MĂ©lanie M
Bonjour,
Peut on remplacer ou supprimer la crĂšme de coco? Je ne suis pas fan … mais la recette me tente. Merci
Lyse
@Mélanie M, de la crÚme fraßche entiÚre sera parfaite et délicieuse !
agathe
DĂ©licieux.
Merci beaucoup pour ton site qui me redonne goĂ»t Ă utiliser mon thermomix. Je suis une fan de ma cocotte en fonte. J’adore pouvoir gouter au fur et Ă mesure, ne pas suivre au gramme prĂšs une recette. GrĂące Ă ton site je redĂ©couvre mon thermomix et je cuisine comme j’aime. Merci
Marguerite Premium dit
Fameux ! A faire de toute urgence !!
tyeffe
recette rĂ©alisĂ©e maintes fois, il faut bien consommer les courges musquĂ©es de Provence si abondantes cette annĂ©e! un rĂ©gal, recette extra, je ne la modifie en rien. je suis fan de vos recettes, sur le site et des livres. Du deuxiĂšme livre, je n’en ai pas encore fait toutes les recettes, mais le pain pita, le veloutĂ© de carottes et son pesto de fanes, les petits pots au chocolat, les oeufs cocotte.. et pas mal d’autres finalement, sont approuvĂ©es par toute la famille. sans parler d’une petite merveille: les bisquinoasettes . et j’oublie le kimchi!
bon c’est tout, je n’en jette plus… merci merci!
Lyse
@Tyeffe je suis absolument ravie de savoir toutes ces recettes de Simple & healthy testées et approuvées chez vous, un grand merci !
Annette Premium dit
Bonjour Lyse
et une recette de plus testée et approuvée.
j’ai une prĂ©fĂ©rence pour la dĂ©gustation chaude voir tiĂ©de plutĂŽt que bien chaude (cela vaut pour la plupart des recettes Ă base de lĂ©gumes, lĂ©gumineuses, les gouts sont plus prononcĂ©s), et je la referai en ajoutant de la cardamone.
j’essaierai Ă©galement le dhal (lentilles corail Ă l’indienne) sans tarder.
Lyse
@Annette, je sur valide la cardamome, excellente idĂ©e d’ajout !
lafaye
Juste un mot EXCELLENT !
Laurence
Bonjour Lyse, plat testĂ© hier soir et une fois encore, il a Ă©tĂ© approuvĂ© par lâhomme mais aussi par les ados ! Câest un plaisir de dĂ©couvrir puis essayer tes recettes. Merci beaucoup pour le temps que tu y consacres, le partage.
A bientĂŽt
Christine D
Je n’ai jĂ mais laissĂ© un commentaire sur in site de cuisine mais je dois dire qu entre cette recette et celle du riz au lait par exemple Ă©galement excellente vous ĂȘtes une de mes valeurs sĂ»res ! DĂ©clinaison ce soir de votre dhal avec patate douce (et donc cuisson plus longue) et avec seulement une partie des Ă©pices pour cause de rupture de stock et c’Ă©tait EXCELLENT !
Merci beaucoup !
Lyse
@Christine D : avec la patate douce, ça devait ĂȘtre absolument divin. Je suis flattĂ©e que votre premier commentaire soit pour moi, et si Ă©logieux ! Merci !
Cathy
Excellente recette une fois de plus ! Je n’avais qu’une boite de 400 ml de lait de coco donc je l’ai mise entiĂšre et ai retirĂ© 200 gr d’eau.
Merci Lyse
Lyse
@Cathy merci Ă vous pour ce retour !
elodie guillon
premiÚre recette de votre site réalisée, juste un délice, pour ma part jai allongé le temps de cuisson, lentilles trop croquantes pour moi.
Bravo pour vos idées!!!!!!
Lyse
@Elodie Guillon, merci d’avoir pris la peine de laisser ce gentil commentaire !
Maya
Bonjour Lyse,
Super recette merci beaucoup. TestĂ©e aujourdâhui et validĂ©e :)))
Merci Ă toi
Lyse
@Maya génial, merci pour ce retour !
Frederique
Excellent ce dhal…Mes papilles ont reconnu le dhal makhani (Ă base de lentilles noires comme on le cuisine en Inde du nord) que me servait mon amie Shweta…en moins Ă©picĂ©, merci Lise.
Lyse
@frederique c’est trĂšs flatteur, merci beaucoup pour la prĂ©cision je ne connaissais pas le nom indien des chaos de lentilles noires !
Sophiepp
Délicieuse recette testée hier et appréciée par tous les convives. Merci de ce partage.
Steph
Mes filles de 18 et 14 ans ont validĂ© ce plat : il paraĂźt que câest une tuerie
Jây ai mis un peu plus de curry et ajoutĂ© quelques gouttes de tabasco
Julie
Recette rĂ©alisĂ©e un rĂ©gal ! et approuvĂ©e par les enfants đ
Lyse
GĂ©nial, merci Julie !
Audrey
Les Ă©toiles âïžâïžâïžâïžâïž
Audrey
Excellent merci. Recette faite pour notre repas de ce soir, elle a été trÚs appréciée par les petits comme les grands. Servie avec un peu de riz. Merci beaucoup et merci de nous régaler avec toutes vos recettes
Lyse
@Audrey, merci de ce retour, je suis toujours trĂšs heureuse que mes recettes soit apprĂ©ciĂ©es et encore plus quand c’est par des enfants !
Brigitte
Savoureuse recette tout le monde a apprécié !! Donc recette validée dans les recettes à refaire et inscrite sur mon cahier préféré !
Merci
Olivia
Merci beaucoup. Un pur rĂ©gal, comme d’habitude!
Lyse
Oh, merci !
Bosselut
Bonsoir Lyse,
Recette de dhal aux lentilles vertes faite ce soir. C’Ă©tait super. Les enfants ont bien aimĂ©. Merci.
SANDDG
bonjour
je l’ai testĂ©e aujourd’hui et recette sans surprise : un vrai rĂ©gal
merci pour ces plats rapides, délicieux et complets
STEPHANIE SOARES
Bonne recette, je l’ai trouvĂ©e cependant moins gouteuse que celle Ă l’aubergine ou Ă la patate douce, le jour mĂȘme de la cuisson en tout cas.
Je pense que dorénavant je la ferais la veille pour la déguster le lendemain,
merci pour cette jolie recette :))
ELodie
Bonsoir,
Comme toutes vosârecettes, un rĂ©gal! Et ça fait du bien par ces tempĂ©ratures hivernales…
Josy
DĂ©licieuse recette de dahl de lentilles vertes ! Parfaitement Ă©quilibrĂ© au niveau des Ă©pices TrĂšs fan du site je viens dâacheter le livre et me rĂ©jouis Ă lâavance
Merci Lise
Sandrine RG Premium dit
Bonjour Lyse
Comme toutes tes recettes celle-ci a un goût de « reviens-y»!
Je réessaierai avec ce un poil plus de légumes.
Les lentilles étaient « al dente » comme je les aime.
Mille mercis pour toutes tes bonnes idĂ©es, le partage et tout le temps que tu y concasres…
Anne
Globalement le mĂȘme goĂ»t que celui aux lentilles corail, dĂ©couvert grĂące Ă vous, et qui est devenu l’alliĂ© des dĂźners “voyons ce que j’ai dans mon placard”, fait et souvent refait depuis un an. C’est juste un peu plus prĂ©sentable, moins purĂ©e en effet, et on sent que c’est bon pour la santĂ©. Parfait pour ces soirĂ©es d’automne qui se rafraĂźchissent. Recette rĂ©alisĂ©e avec un demi potimarron, peau comprise. On sent plus la sauce que les lĂ©gumes, et c’est trĂšs bon !
Audrey
Bonjour
Faut il utiliser des lentilles en conserve ou des lentilles “sĂšches”?
Cat S. Premium dit
Excellent ! Nous nous sommes régalés ! Merci
Lyse
@Cat S : Super, un grand merci pour ce retour !
Virginie
Bonjour, j’ai un potimarron. Pensez-vous que cela convienne ?
Merci pour toutes ses bonnes recettes
Lyse
Bonsoir Virginie. sans problĂšme pour le potimarron ! Vous pouvez mĂȘme laisser la peau, qui deviendra tendre Ă la la cuisson.
annick Campan-Faure
Bonjour Lyse merci pour toutes tes recettes que tu partages avec nous j’adore j’ai toujours dans mon frigo du riz au lait dans des petits pots (je n’achĂšte plus de desserts au super marchĂ© ) que j’agrĂ©mente de caramel ou de coulis ….pour faire des petits pots avec de la semoule est ce que j’utilise la mĂȘme recette du riz au lait ; d’autre part lorsque je fais mes dessert en pots individuel au lieu d’un plat faut il que j’augmente la durĂ©e de cuisson ou que je la prolonge. j’ai Ă©galement achetĂ© ton livre et je te dis BRAVO
Bises Annick
Lyse
Merci Annick, dĂ©solĂ©e je ne pratique pas le gĂąteau de semoule, mais je pense que la recette du riz au lait n’est pas adaptĂ©e – elle risquerait de donner de la purĂ©e car le temps de cuisson de la semoule est beaucoup plus court. Je n’ai pas trop compris la deuxiĂšme partie de la question, de quelle recette parles-tu ?
Xiane Premium dit
Merlin tu peux te lancer, il est Ă©crit dans la recette 300g de lentilles vertes !
MERLIN
Bonjour, je voudrais bien essayer la recette mais vous avez oublié les lentilles :/
CĂ©cile
Bonjour Lyse, j’adore ce type de plat, je vais tester sans tarder ! Merci beaucoup!
NB : vous avez oubliĂ© de mettre les lentilles dans la liste des ingrĂ©dients đ
Lyse
Merci Cécile, oubli réparé !