Ce crumble d’épinard à la feta au Thermomix est un plat végétarien à index glycémique bas, protéiné et équilibré, plein de goût et de verdure.
L’absence de blé et de beurre ne se fait pas sentir ; on obtient un crumble bien gourmand et croustillant ! Je l’aime tellement et il est si facile à vivre que je le mets souvent au menu pour recevoir, et à chaque fois, il fait un tabac.
À noter cependant : cette recette issue de mon livre Simple & healthy s’adresse à des personnes à la recherche d’une recette à index glycémique bas, particulièrement saine et nutritive. Je le trouve excellent (sinon je ne l’aurais pas publié), mais pour un crumble salé classique ultra gourmand avec beurre, farine de blé et parmesan, je vous conseille plutôt le crumble aux légumes d’hiver (à adapter le cas échéant selon la saison).
Et si vous avez un stock énorme d’épinards, je vous conseille ma recette de soupe d’épinards (3 ingrédients et super express !)
Si vous testez cette recette de crumble d’épinard à la feta au Thermomix, n’hésitez pas à laisser votre commentaire !
Barba
Excellent ! Une recette healthy comme on les aime, merci Yummix !
Vanessa
Très très rare d’être décue par une recette Yummix !
Mais avec une bonne lichette d’huile d’olive, ce crumble est délicieux, sans quoi effectivement, le tout est un peu sec.
Peut-être que c’est le mot “crumble” qui induit en erreur !
Clémentine Aleixendri
Le succès n’était malheureusement pas au rendez-vous cette fois-ci, les enfants ont goûté mais ne sont pas allés au-delà. Nous avons trouvé l’ensemble plutôt fade, manquant de texture et/ou de consistance je ne sais pas trop (j’ai pourtant ajouté 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la pâte à crumble et remplacé la farine de pois chiche par de la farine de blé). Une recette simple et saine c’est vrai mais qui ne nous a pas procuré autant de plaisir que d’autres recettes de Yummix.
Stephanie
Hello Louise ! Super fan de tea recettes alors je voudrais tenter celle ci malgré les commentaires. Je souhaiterais utiliser des épinards frais, est ce possible et au niveau de la quantité je reste sur 1,2kg ? Merci pour tes recettes extra !
Sabine Premium dit
Très bon mais la prochaine fois je mettrais un peu de beurre pour que la pâte soit plus croustillante et moins en poudre…qu elle soit un peu plus comme un crumble sucré
Vanessa Premium dit
Zut, j’étais déçue par cette recette…le crumbled ne croustillait pas et était étouffant et les épinards un peu secs…il y a probablement quelques petites choses à changer pour rendre cette recette appétissante.
Lyse
Hello Vanessa, navrée de cette déception. Je crois qu’il faut que je parvienne à mettre plus en avant le fait que c’est une recette développée pour mon livre Simple & healthy et donc pour être super saine et intéressante nutrionnellement. Perso je la trouve délicieuse, et les personnes à qui je l’ai déjà faite goûter aussi (sinon elle n’aurait d’ailleurs pas eu droit de cité ici ;-), mais je vois plusieurs déceptions de personnes qui recherchent je pense un crumble salé classique, généreusement pourvu en beurre et de parmesan. Dans ce cas, je vous conseille chaudement d’utiliser la pâte du crumble aux légumes d’hiver de mon livre “mes basiques & mes hits”.
CamK Premium dit
J’étais sceptique vu les commentaires mais ici ça a été un hit!
Pas de cannelle ni de pignons, juste les épinards, raisins et feta.
De la farine de petit épeautre complète et 2 cas d’huile d’olive (je pense que ce n’est pas nécessaire quand on a une feta a l’huile mais la mienne était très sèche).
C’était parfait. Je le referai pour un dîner!
Lyse
ahhhh ! Ça me fait plaisir de voir quelqu’un qui apprécie cette recette autant que moi ! Merci CamK pour ce retour !
Emilie Premium dit
J’avoue que moi aussi j’ai été un peu déçue alors que j’adore vos recettes…
Ce n’est pas grave, j’avais aussi fait la tarte rustique à la courge butternut et je me suis régalée !
Lyse
@Emilie mince alors ! Je suis très fan de cette façon de préparer les épinards. C’est vrai que le crumble est parfois un peu poudreux, selon la feta utilisée : dans ce cas ne pas hésiter à ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire pour que la préparation fasse des “miettes” qui se tiennent un peu. J’espère que vous réessaierez !
Claude
D’habitude j’adore… mais sur cette recette j’avoue que ce n’était pas top top. Épinards secs, crumble farineux. Dommage ça me semblait très prometteur…
Francine
Pas trop mal mais pas si gourmand que ça … je rajouterais de la sauce tomate dans les épinards et supprimerais les pignons qui n’apportent pas grand chose…un peu déçue cette fois !
Gabriel
Bonjour Lyse,
Juste une question avant de commencer : Il ne manquerait pas d’un peu d’huile pour le crumble ? c’est un oubli dans la recette ou c’est normal ?
Merci d’avance pour votre réponse