InspirĂ©s dâune recette traditionnelle sicilienne qui a traversĂ© les siĂšcles, ces linguine aux sardines Ă la sicilienne au Thermomix ont les caractĂ©ristiques des meilleurs petits plats de pasta : une grande simplicitĂ© dans les ingrĂ©dients pour un rĂ©sultat Ă©patant.
Les saveurs sont franches, iodĂ©es, et parfaitement Ă©quilibrĂ©es. On retrouve le caractĂšre rustique et gĂ©nĂ©reux de la cuisine du sud de lâItalie, oĂč chaque bouchĂ©e raconte une histoire. Le tout sans chichi, avec des produits du placard et un tour de main rapide.
Les sardines y jouent un rĂŽle central. Elles apportent du goĂ»t, du fondant, et une touche mĂ©diterranĂ©enne qui transforme ce plat en voyage express vers Palerme. Les linguine sâenrobent de cette sauce subtilement relevĂ©e, sans ĂȘtre alourdies.
Câest un plat Ă la fois humble et noble, qui tient au corps tout en restant Ă©lĂ©gant. Parfait pour les soirs oĂč lâon veut bien manger sans passer des heures en cuisine. Ou pour impressionner sans en avoir lâair.
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Cette recette est fabuleuse et originale, j’adore !!!!!
Vraiment trĂšs trĂšs bon ! Une tuerie Merci đ„°
La Sicile s’invite chez nous.
Jâai testĂ© cette recette avec mon nouveau tm7 . Je suis un peu déçue, jâaurai mis 3,5* si câĂ©tait possible(mais jâai mangĂ© mes premiĂšres en Sicile) Faut il vraiment mijoter Ă 120° (varoma) avec le couvercle(jâai rajoutĂ© de lâeau)? Cela a attachĂ© au fond du bol et mĂȘme avec le prĂ©lavage rissoler câest pĂ©nible Ă nettoyer.
Je suppose que toutes les recettes dâillico 2 peuvent ĂȘtre faites avec le tm7;
Merci
Déliceux, on se croirait en sicile!
Au top mĂȘme les enfants ont adorĂ©s
Bonjour, pour cette recette il n est pas mentionnĂ© d enlever les arrĂȘtĂ©s des sardines, faut il le faire ? Merci
Bonjour, j’ai fait la recette sans les enlever et c’Ă©tait parfait. J’ai utilisĂ© une boite Ă l’huile d’olive et au citron, et une boite Ă l’huile d’olive et Ă la tomate (je n’avais plus de boite nature Ă l’huile d’olive). J’ai utilisĂ© des anchois marinĂ©s ( mais j’ai tripplĂ© les quantitĂ©s)
Toute la famille a apprécié !
Merci Yummix.