La classe de cette tarte tatin de tomates au parmesan et caramel balsamique au Thermomix ne laisse rien prĂ©sager de sa facilitĂ© ! Ne laissez rien paraĂźtre et rĂ©coltez les oh, les ah et les Ă©loges qui ne manqueront pas de sâĂ©chapper de la bouche de vos invitĂ©s.
Les tomates, lentement confites, rĂ©vĂšlent toute leur douceur et sâimprĂšgnent du caramel balsamique qui les enrobe dâune fine couche brillante et parfumĂ©e. Le parmesan, avec son goĂ»t affinĂ© et lĂ©gĂšrement salĂ©, apporte une touche de caractĂšre et un croustillant irrĂ©sistible une fois la tarte retournĂ©e. Le tout repose sur une pĂąte dorĂ©e et gourmande qui fait fondre de plaisir Ă chaque bouchĂ©e.
Ultra simple Ă prĂ©parer, cette tatin de tomates au parmesan et caramel balsamique au Thermomix se dĂ©guste aussi bien chaude que tiĂšde. Parfaite en entrĂ©e ou en plat lĂ©ger avec une salade croquante, elle trouve aussi sa place Ă lâapĂ©ro, dĂ©coupĂ©e en parts gĂ©nĂ©reuses ou en petites bouchĂ©es. Ă chaque fois, câest un succĂšs assurĂ© (tout comme ma tarte Ă la tomate, pesto et mozzarella ;-)).
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Une tuerie comme Ă dit mon fils, Ă refaire trĂšs vite, trĂšs addictif on adooooooore. Merci Lyse
Cette tarte est sublime et Ă©patante! Facile, rapide Ă faire et savoureuse. Ma famille me demande quâelle devienne une recette « classique » Ă la maison⊠je nâai pas fini de la faire et refaire!
Est ce que cette tarte se congÚle facilement en gardant toute sa saveur aprÚs décongélation ?
meme question ?
Bonjour Gaëlle, oui, comme toutes les tartes (sauf en cas de garniture de fruits ou légumes crus), on peut la congeler, emballée hermétiquement pour éviter transferts de saveur et cristaux de glace.
Revette validĂ©e aussi bien chaude que froide, coupĂ©e en portions avec une pique en bois pour l’apĂ©ro. J’ai utilisĂ© des tomates du jardin cuites doucement et longtemps puis Ă©gouttĂ©es toute une nuit. Le jus a Ă©tĂ© recyclĂ© avec succĂšs dans le one-pot pasta sauce crĂ©meuse. Franchement, une excellente recette. Merci !!
Un dĂ©lice !!! Tout me monde a aimĂ© mĂȘme ma derniĂšre de 5 ans rĂ©fractaire au premier abord.
Merci beaucoup pour la recette !
Petite question : qu’est ce qu’on peut faire avec le jus de tomate restant ? Une sauce bolognaise ?
Ă plus Ă toute la famille ! Un rĂ©gal đ
Plu*
Quel grand moment de gastronomie ! On pourrait mettre 10 étoiles !
Juste un petit problÚme avec le jus des tomates, de marque italienne, pourtant bien égouttées. Il faut la déguster en 1 fois. Mais nous ne sommes que 2. Je crains que le petit reste soit bien détrempé demain.
TestĂ©e ce soir. Comme toujours la recette est simple et bien expliquĂ©e. Elle nous a rĂ©galĂ© et mĂȘme notre fils de 7 ans, un peu plus difficile. Jâai aimĂ© le fait quâelle se fait avec des tomates pelĂ©es au jus accessibles toute lâannĂ©e. Je lâai servie avec une mozzarella.